nadymchanka Report post #3401 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:02 AM Orahan сказал(а) 7 часов назад: Жена - у неё нос проколот! Она нам не подходит! Я - успокойся! Это просто подруга твоего сына и ничего больше! Господи! Проколотый нос - такая малость. Мой с 15 лет дружит с одной. За это время она два раза выходила замуж, у нее со дня на день родится второй ребенок (не от мужей). Я только прошу - не женись (прекрасно понимая, что его ведь ничего не остановит, если что). Вот где засада. 40 1 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #3402 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:04 AM vfywehjd сказал(а) 14 часов назад: Задался целью почитать какую ни будь японскую прозу. Благо на русский её перевели вагон и маленькая тележка. И столкнулся с проблемой. Похоже наши переводчики снабжали советского читателя исключительно драмами. Социальными или просто. Судя по их литературе просто нация помешанная на саморефлексии и через одного суицидники. А я подобное чтиво на дух не переношу. Подскажите что нибудь жизнеутверждающее. Мангу и аниме не предлагать. Хоца литературы. Ну, вообще то это общий стиль японской литературы. Попробуйте японский детектив. Конечно это нельзя назвать жизнеутверждающим, но попадаются неплохие. Одно из самых жизнеутверждающих японский произведений на мой взгляд - Сакё Комацу "Гибель Дракона". Несмотря на то что Япония уходит "пидводу". 11 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3403 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:11 AM Orahan сказал(а) 7 часов назад: Жена - у неё нос проколот! Она нам не подходит! Я - успокойся! Это просто подруга твоего сына и ничего больше! Надеюсь, Ваша супруга говорит это шёпотом Вам на ушко? А то ведь наделает делов, хорошо, если мальчик просто хлопнет дверью, а если совсем не женится? Каково маме будет смотреть на чужих внуков? 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3404 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:12 AM nadymchanka сказал(а) 9 минут назад: Господи! Проколотый нос - такая малость. Мой с 15 лет дружит с одной. За это время она два раза выходила замуж, у нее со дня на день родится второй ребенок (не от мужей). Я только прошу - не женись (прекрасно понимая, что его ведь ничего не остановит, если что). Вот где засада. Предпочтёте, чтобы Ваш внук не носил Вашу фамилию? 3 Share this post Link to post Share on other sites
olvika Report post #3405 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:13 AM (edited) Barbican сказал(а) 6 часов назад: Orahan сказал(а) 7 часов назад: Жена - у неё нос проколот! Она нам не подходит! Я - успокойся! Это просто подруга твоего сына и ничего больше! Нос заростет, если надо. И вообще я одобряю, хороший вкус у сына Правильно, проколотый нос - ерунда. Если девочку рассматривать в перспективе на роль невестки, то гораздо важнее впечатление от ее мамы. Я молодежи всегда советую выбирать не жену, а тещу. Теща - это проекция жены в будущем. Не всегда, но очень часто. Edited October 3, 2020 by olvika 21 2 Share this post Link to post Share on other sites
olvika Report post #3406 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:18 AM tukutis сказал(а) 36 минут назад: Книга о вкусной и здоровой пище? 11 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #3407 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:22 AM olvika сказал(а) 8 минут назад: Правильно, проколотый нос - ерунда. Если девочку рассматривать в перспективе на роль невестки, то гораздо важнее впечатление от ее мамы. Я молодежи всегда советую выбирать не жену, а тещу. Теща - это проекция жены в будущем. Не всегда, но очень часто. Если бы я выбирал, как вы советуете, не прожил бы уже больше 20 лет со Светланой. Грустно там все, психиатрический диагноз и соответствующий интернат 28 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3408 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:24 AM nadymchanka сказал(а) 14 минут назад: Господи! Проколотый нос - такая малость. Мой с 15 лет дружит с одной. За это время она два раза выходила замуж, у нее со дня на день родится второй ребенок (не от мужей). Я только прошу - не женись (прекрасно понимая, что его ведь ничего не остановит, если что). Вот где засада. Если это судьба , то никакие Ваши слова не помогут . У меня родственница около двух лет не общалась с сыном , на порог его не пускала , если он приходил к ним домой не один , а с молодой женщиной , с которой жил . Аналогичное обоснование . Она нам не подходит . Замужем, есть ребёнок от первого брака. С мужем по каким- то причинам не разводилась .Я пыталась её увещевать . Мол , нельзя так . Познакомься с девушкой . А если они детей нарожают . Это же твои внуки . Что делать будешь ? Сын единственный. Не нужна ни она, ни ЕЁ дети. Два года дурью маялась . Сейчас двое внуков подрастают . Успокоилась вроде . 21 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3409 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:27 AM olvika сказал(а) 11 минут назад: Правильно, проколотый нос - ерунда. Если девочку рассматривать в перспективе на роль невестки, то гораздо важнее впечатление от ее мамы. Я молодежи всегда советую выбирать не жену, а тещу. Теща - это проекция жены в будущем. Не всегда, но очень часто. Выбирать надо характер супруги, всё остальное преходяще. А уж тёща, так в окружении дочери есть пара, где супруга вообще со своей матерью не общается, да и растила её бабушка 14 Share this post Link to post Share on other sites
nadymchanka Report post #3410 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:28 AM Отикубо сказал(а) 7 минут назад: Предпочтёте, чтобы Ваш внук не носил Вашу фамилию? В том то и дело - там нет моих внуков. ((( 3 Share this post Link to post Share on other sites
olvika Report post #3411 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:29 AM V_Gudov сказал(а) 1 минуту назад: Если бы я выбирал, как вы советуете, не прожил бы уже больше 20 лет со Светланой. Грустно там все, психиатрический диагноз и соответствующий интернат Я же написала, что не всегда так бывает. Да и в виду я имела не столько внешнее сходство, сколько характер взаимоотношений в семье. В часности, стиль общения между супругами. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3412 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:30 AM (edited) aliy сказал(а) 6 минут назад: Если это судьба , то никакие Ваши слова не помогут . У меня родственница около двух лет не общалась с сыном , на порог его не пускала , если он приходил к ним домой не один , а с молодой женщиной , с которой жил . Аналогичное обоснование . Она нам не подходит . Замужем, есть ребёнок от первого брака. С мужем по каким- то причинам не разводилась .Я пыталась её увещевать . Мол , нельзя так . Познакомься с девушкой . А если они детей нарожают . Это же твои внуки . Что делать будешь ? Сын единственный. Не нужна ни она, ни ЕЁ дети. Два года дурью маялась . Сейчас двое внуков подрастают . Успокоилась вроде . Что можно сказать, ей повезло с невесткой, ведь та могла и обидеться, тогда никаких внуков, т е физически то они есть, но бабушке от этого ни жарко , ни холодно, разве что фото посмотреть Edited October 3, 2020 by Отикубо 11 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3413 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:30 AM nadymchanka сказал(а) 1 минуту назад: В том то и дело - там нет моих внуков. ((( Это да, а если будут? Я поняла Вам критичен штамп в паспорте, нет? Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3414 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:33 AM olvika сказал(а) 2 минуты назад: Я же написала, что не всегда так бывает. Да и в виду я имела не столько внешнее сходство, сколько характер взаимоотношений в семье. В часности, стиль общения между супругами. Зять долго доказывал дочери необходимость мужчины в семье, справился. Ну не было у неё такого опыта, я овдовела в 29. 23 Share this post Link to post Share on other sites
tukutis Report post #3415 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:34 AM olvika сказал(а) 15 минут назад: Книга о вкусной и здоровой пище? Она, родная! 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3416 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:43 AM Отикубо сказал(а) 9 минут назад: Что можно сказать, ей повезло с невесткой, ведь та могла и обидеться, тогда никаких внуков, т е физически то они есть, но бабушке от этого ни жарко , ни холодно, разве что фото посмотреть Да . Девушка оказалась на редкость адекватной , хорошей . Я сразу поняла это по рассказам о ней . С матерью первого мужа у неё прекрасные отношения были . Наверняка и сейчас всё в порядке . 14 Share this post Link to post Share on other sites
tukutis Report post #3417 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:45 AM 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3418 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:49 AM vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Просто норманисты подобны феменисткам. Везде видят могучего волосатого викинга который их.. ну короче все что находят в земле интерпретируют как им нравится. Это как с российскими археологами конца 19 века, накопавшими ночных горшков в римском слое Крыма и немедленно опознавших их как священные жертвенные сосуды храма Зевса. И все ими восхищались пока на выставку не зашли итальянские археологи. Просто ты, друг манцуров, затвердил себе о норманистах какую-то дикую дичь, и повторяешь её раз за разом. Истинно говорю тебе: послушай финал ролика Жукова, осознай свои заблуждения, отринь свою иррациональную злобу (замешанную на вздорных выдумках), и помни что нет ни еллина ни иудея норманиста ни антинорманиста, а есть одна только объективная реальность, которую мы и должны постигать с усердием и прилежанием, не заморачиваясь "идейными" абстракциями. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
nadymchanka Report post #3419 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:57 AM aliy сказал(а) 12 минут назад: Если это судьба , то никакие Ваши слова не помогут . У меня родственница около двух лет не общалась с сыном , на порог его не пускала , если он приходил к ним домой не один , а с молодой женщиной , с которой жил . Аналогичное обоснование . Она нам не подходит . Замужем, есть ребёнок от первого брака. С мужем по каким- то причинам не разводилась .Я пыталась её увещевать . Мол , нельзя так . Познакомься с девушкой . А если они детей нарожают . Это же твои внуки . Что делать будешь ? Сын единственный. Не нужна ни она, ни ЕЁ дети. Два года дурью маялась . Сейчас двое внуков подрастают . Успокоилась вроде . Да я знаю.У парня, которого воспитал отчим (у нас таких знакомых больше половины) свои представления о жизни. Я и не собираюсь закатывать истерики, так просто - намекаю ему всякое))). Мне и ее жаль. У девочки никакого чувства семьи. Будем посмотреть - может я еще рано волну гоню. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3420 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 05:58 AM Отикубо сказал(а) 1 час назад: Ха, отдадут одного большого и вредного, а получат парочку маленьких и няшных Ха! Не все такие предусмотрительные. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
nadymchanka Report post #3421 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 06:03 AM Отикубо сказал(а) 28 минут назад: Это да, а если будут? Я поняла Вам критичен штамп в паспорте, нет? Нет. Совершенно, я не формалистка. Мне важно, чтобы дети учились строить семью. А там чуть что - иди отсюда (ну и мама там та еще). Молодая семья - те еще компромиссы и договоренности. Надеюсь на лучшее))). 16 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3422 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 06:06 AM V_Gudov сказал(а) 13 часов назад: boring сказал(а) 13 часов назад: Цитата Литва отказалась сокращать дипломатический персонал в Белоруссии Министерство иностранных дел Литвы сообщило, что Вильнюс не будет отзывать своего посла в Минске для консультаций и сокращать дипломатический персонал. Об этом информирует Интерфакс со ссылкой на главу МИД Литвы Линаса Линкавичюса. «Мы точно не намерены отзывать (посла) на консультации и точно не будем ничего решать о сокращении персонала», — сказал он. Мы их в дверь, они в окно? Лукашенко сам вправе решить этот вопрос. Никто и не пикнет. Вот только хватит ли смелости... 15 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3423 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 06:07 AM nadymchanka сказал(а) 4 минуты назад: Да я знаю.У парня, которого воспитал отчим (у нас таких знакомых больше половины) свои представления о жизни. Я и не собираюсь закатывать истерики, так просто - намекаю ему всякое))). Мне и ее жаль. У девочки никакого чувства семьи. Будем посмотреть - может я еще рано волну гоню. Даже если что , и тогда не надо гнать волну . Ничего хорошего из этого, как правило , не получается . Свекровь моей дочери гнала волну на жену старшего сына . Какие были интриги, подставы , скандалы . Пыталась гнать на жену второго сына ( мою дочь ) . Кроме негатива в свою сторону ничего не получила. Терпят девки её , не более. 13 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #3424 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 06:08 AM nadymchanka сказал(а) 3 минуты назад: Нет. Совершенно, я не формалистка. Мне важно, чтобы дети учились строить семью. А там чуть что - иди отсюда (ну и мама там та еще). Молодая семья - те еще компромиссы и договоренности. Надеюсь на лучшее))). Вот поэтому когда у меня девки начнут замуж выходить: мои двери всегда открыты, но хотя бы первые годы молодые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны пожить отдельно, иначе у них своего дома никогда не будет. Постараюсь с жильем помочь, конечно, но хоть в однешке, хоть в студии, но отдельно 24 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3425 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 06:09 AM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Даже если что , и тогда не надо гнать волну . Ничего хорошего из этого, как правило , не получается . Свекровь моей дочери гнала волну на жену старшего сына . Какие были интриги, подставы , скандалы . Пыталась гнать на жену второго сына ( мою дочь ) . Кроме негатива в свою сторону ничего не получила. Терпят девки её , не более. Сколько дурной энергии. Если б её да в мирных целях. Мечты-мечты... 10 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3426 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 06:16 AM Ruslan сказал(а) 2 минуты назад: Сколько дурной энергии. Если б её да в мирных целях. Мечты-мечты... Не все умеют и могут перестроиться . У девочек тоже мамы ещё те бывают ))) А ещё большая проблема в том, что мамы молодые и не знают чем себя занять . Вот у нас . В 49 лет вышла на пенсию и ни одного дня больше не работала . Сил , энергии навалом . Заняться нечем . 15 Share this post Link to post Share on other sites
nadymchanka Report post #3427 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 06:19 AM V_Gudov сказал(а) 7 минут назад: Вот поэтому когда у меня девки начнут замуж выходить: мои двери всегда открыты, но хотя бы первые годы молодые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны пожить отдельно, иначе у них своего дома никогда не будет. Постараюсь с жильем помочь, конечно, но хоть в однешке, хоть в студии, но отдельно Вот!!! Совершенно согласна. У меня лучшая подруга разошлась так - никак от мамы не могла оторваться. Муж не выдержал - ушел. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3428 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 06:21 AM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Не все умеют и могут перестроиться . У девочек тоже мамы ещё те бывают ))) А ещё большая проблема в том, что мамы молодые и не знают чем себя занять . Вот у нас . В 49 лет вышла на пенсию и ни одного дня больше не работала . Сил , энергии навалом . Заняться нечем . Да всегда есть чем. Просто ей всё полезное "не греет", а интриги интереснее. Бойкот животворящий интриганку охолонит. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3429 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 06:26 AM nadymchanka сказал(а) 1 час назад: Господи! Проколотый нос - такая малость. Мой с 15 лет дружит с одной. За это время она два раза выходила замуж, у нее со дня на день родится второй ребенок (не от мужей). Я только прошу - не женись (прекрасно понимая, что его ведь ничего не остановит, если что). Вот где засада. Любовь зла! 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3430 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 06:31 AM Ruslan сказал(а) 2 минуты назад: Да всегда есть чем. Просто ей всё полезное "не греет", а интриги интереснее. Бойкот животворящий интриганку охолонит. Нет . Там сыновья маму свою любят / уважают/ берегут . Это правильно . Старший подстраивался под маму , пыль стояла до потолка постоянно . Осложнялось всё тем, что они жили в Московской квартире матери. Младший обрубил сразу все попытки : не смей вмешиваться в мою жизнь . Она подулась немного , а упрекнуть нечем . Жильё у молодых своё , материально от родителей не зависят . Сейчас успокоилась . Наконец до неё дошло , что нужно жить в мире и согласии. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3431 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 06:31 AM nadymchanka сказал(а) Только что: V_Gudov сказал(а) 11 минут назад: Вот поэтому когда у меня девки начнут замуж выходить: мои двери всегда открыты, но хотя бы первые годы молодые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны пожить отдельно, иначе у них своего дома никогда не будет. Постараюсь с жильем помочь, конечно, но хоть в однешке, хоть в студии, но отдельно Вот!!! Совершенно согласна. У меня лучшая подруга разошлась так - никак от мамы не могла оторваться. Муж не выдержал - ушел. Таки да, жить отдельно, это важно. Что же до всей темы "отношений родителей с взрослыми дитями" вброшу свои пять копеек: Ничего родители с этими взрослыми дитями поделать не могут, в смысле не могут ничего исправить (из того что им в личной жизни своего дитяти кажется неправильным). Что-нибудь испортить , оказать негативное влияние - да, иной раз могут, а исправить - нет. Всякий человек выбирает себя сам, и родители (по достижению человеком половой зрелости ) на этот выбор уже не влияют. Вроде очевидная очевидность, но таки не до каждого родителя доходит. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #3432 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 06:34 AM Акский сказал(а) 2 минуты назад: Таки да, жить отдельно, это важно. Что же до всей темы "отношений родителей с взрослыми дитями" вброшу свои пять копеек: Ничего родители с этими взрослыми дитями поделать не могут, в смысле не могут ничего исправить (из того что им в личной жизни своего дитяти кажется неправильным). Что-нибудь испортить , оказать негативное влияние - да, иной раз могут, а исправить - нет. Всякий человек выбирает себя сам, и родители (по достижению человеком половой зрелости ) на этот выбор уже не влияют. Вроде очевидная очевидность, но таки не до каждого родителя доходит. Да ладно, чего переживать! Наши внуки за нас отомстят 5 16 Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #3433 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 06:50 AM Пушкинъ сказал(а) 15 часов назад: Не был, а пил... наверное ... На работе не выпиваем. Мы ж не менеджеры среднего звена, нам руками работать надо и головой думать, что бы зарплату получить. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #3434 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 06:57 AM olvika сказал(а) 1 час назад: tukutis сказал(а) 2 часа назад: Книга о вкусной и здоровой пище? Когда после школы я поступил в московский вуз, у меня обнаружилась совершенно необъяснимая для советского провинциала сильная аллергия: к коньяку и к ананасам (ни того ни другого я до тех пор не пробовал). И это оказалось хорошо, ибо способствовало сохранению стипендии. Через несколько лет аллергия бесследно исчезла. И это тоже хорошо. Поскольку коньяк в малых дозах полезен в любом количестве. 12 8 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3435 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:09 AM (edited) В бундестаге рассказали, кому немцы обязаны своим воссоединением БЕРЛИН, 3 окт - РИА Новости. Воссоединение Германии было бы немыслимо без поддержки четырех держав-победительниц во Второй мировой: СССР, США, Великобритании и Франции, немцы многим обязаны прежде всего президенту США Джорджу Бушу-старшему и советскому лидеру Михаилу Горбачеву, заявил РИА Новости вице-президент бундестага Вольфганг Кубики (Wolfgang Kubicki) от фракции "Свободная демократическая партия" (FDP). Германия в субботу отмечает в 30-й раз национальный праздник - День немецкого единства. В полночь 3 октября 1990 года прекратили работу государственные институты Германской Демократической Республики (ГДР), армия и флот были распущены, страна прекратила свое существование - согласно договору об объединении Германии от 31 августа 1990 года, территория бывшей социалистической республики была включена в состав ФРГ, и действие западногерманского Основного закона распространилось на новые федеральные земли: Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия. Подписанный главами МИД ФРГ, ГДР, СССР, США, Франции и Великобритании в Москве 12 сентября 1990 года "Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии" (также Договор "Два плюс четыре") гарантировал суверенитет будущему германскому государству, исторически спорные вопросы удалось быстро согласовать в том числе благодаря уступчивости руководства СССР."Воссоединение Германии немыслимо без поддержки четырех держав-победительниц во Второй мировой войне. Немцы по обе стороны тогдашней границы многим обязаны прежде всего Джорджу Бушу и Михаилу Горбачеву. Это было счастливое совпадение, что мировая история открыла это короткое окно для объединения двух Германий", - заявил Кубики. https://ria.ru/20201003/germaniya-1578138910.html Путин поздравил руководство ФРГ с Днем германского единства Edited October 3, 2020 by Staryi_Russkiy 21 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3436 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:12 AM Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения. Об этом сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым. По словам аналитика, эта тенденция наметилась еще три года назад. Так, по словам Соколова, в 2018 году Москву покинули приблизительно 30–50 тысяч человек. Он отметил, что данные показатели поражают, потому что ежегодно на протяжении десятков лет в столицу стабильно приезжало от 100 до 200 тысяч человек. Соколов связал такую ситуацию с развитием возможностей удаленной работы на фоне негативных тенденций на рынке труда из-за пандемии коронавируса.При этом эксперт выразил мнение, что отток населения благоприятно скажется на состоянии регионов. "Это обалденный шанс для региональных городов. Города, условные Чебоксары, могут бороться за таланты, потому что возникает очень интересная схема: если человек работает удаленно на российскую компанию, живет в городе, то тратит он деньги в этом городе", - заявил он. 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3437 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:13 AM Глава непризнанной НКР направился вместе со спецназом на передовую 14 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3438 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:27 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 23 минуты назад: Спойлер В бундестаге рассказали, кому немцы обязаны своим воссоединением БЕРЛИН, 3 окт - РИА Новости. Воссоединение Германии было бы немыслимо без поддержки четырех держав-победительниц во Второй мировой: СССР, США, Великобритании и Франции, немцы многим обязаны прежде всего президенту США Джорджу Бушу-старшему и советскому лидеру Михаилу Горбачеву, заявил РИА Новости вице-президент бундестага Вольфганг Кубики (Wolfgang Kubicki) от фракции "Свободная демократическая партия" (FDP). Германия в субботу отмечает в 30-й раз национальный праздник - День немецкого единства. В полночь 3 октября 1990 года прекратили работу государственные институты Германской Демократической Республики (ГДР), армия и флот были распущены, страна прекратила свое существование - согласно договору об объединении Германии от 31 августа 1990 года, территория бывшей социалистической республики была включена в состав ФРГ, и действие западногерманского Основного закона распространилось на новые федеральные земли: Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия. Подписанный главами МИД ФРГ, ГДР, СССР, США, Франции и Великобритании в Москве 12 сентября 1990 года "Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии" (также Договор "Два плюс четыре") гарантировал суверенитет будущему германскому государству, исторически спорные вопросы удалось быстро согласовать в том числе благодаря уступчивости руководства СССР."Воссоединение Германии немыслимо без поддержки четырех держав-победительниц во Второй мировой войне. Немцы по обе стороны тогдашней границы многим обязаны прежде всего Джорджу Бушу и Михаилу Горбачеву. Это было счастливое совпадение, что мировая история открыла это короткое окно для объединения двух Германий", - заявил Кубики. https://ria.ru/20201003/germaniya-1578138910.html Путин поздравил руководство ФРГ с Днем германского единства Эт в благодарность за позицию хермании по Крыму, и после меркелевских ультиматумов? ЗЫ. С западнымя партнёрами у нас по прежнему всё как по писанному: Спойлер Вонзил кинжал убийца нечестивыйВ грудь Деларю.Tот, шляпу сняв, сказал ему учтиво:«Благодарю».Тут в левый бок ему кинжал ужасныйЗлодей вогнал,А Деларю сказал: «Какой прекрасныйУ вас кинжал!»Тогда злодей, к нему зашедши справа,Его пронзил,А Деларю с улыбкою лукавойЛишь погрозил.Истыкал тут злодей ему, пронзая,Все телеса,А Деларю: «Прошу на чашку чаяК нам в три часа». Edited October 3, 2020 by Акский 3 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3439 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:38 AM tukutis сказал(а) 1 час назад: А где же туалетная бумага? Говорили же, что в докторскую туалетную бумагу добавляли. Неужели нас бесстыдно обманывали? 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3440 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:07 AM (edited) tukutis сказал(а) 2 часа назад: Интересно, в век, когда ГОСТ находится за пять минут в нете, ещё не задолбались такое рисовать. Пы.Сы. Я не про то, что советская колбаса плохая (я, кстати, её видел только в коопторге), я про то, что нынешняя колбаса разная. Пы.Пы. Сы. Можно ещё советский ГОСТ на буженину привести, но это уже будет просто издевательством. Edited October 3, 2020 by Untoilerant 22 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #3441 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:15 AM Untoilerant сказал(а) 7 минут назад: Интересно, в век, когда ГОСТ находится за пять минут в нете, ещё не задолбались такое рисовать. Пы.Сы. Я не про то, что советская колбаса плохая (я, кстати, её видел только в коопторге), я про то, что нынешняя колбаса разная. Не, ну если покупать по 200р\кг, без упоминания ГОСТ, с неведомыми ТУ и названием типа "Докторская особая" то и приведенный рецепт вершиной кулинарии покажется 13 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3442 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:16 AM Коронавирус подбирается. Жена с работы пришла в 18 часов. Я - чё пришла?! Тебе ещё два часа работать! Жена - у нас в банке коронавирус. В соседнем кабинете, девочка заболела. Дезинфекцию делают, нас всех домой отправили. Ждём. 32 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3443 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:18 AM tukutis сказал(а) 2 часа назад: Дык, и доктора нонеча не то, что давеча! Ездят на электросамокатах, штаны подворачивают, играют в "Ворлд оф танкс" на компах томографов 4 11 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #3444 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:20 AM Orahan сказал(а) 2 минуты назад: Коронавирус подбирается. Жена с работы пришла в 18 часов. Я - чё пришла?! Тебе ещё два часа работать! Жена - у нас в банке коронавирус. В соседнем кабинете, девочка заболела. Дезинфекцию делают, нас всех домой отправили. Ждём. У нас центральный офис Сбербанка из- за короны закрыли. И МФЦ который с ним рядом. Сотрудники заболели. 18 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #3445 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:23 AM Orahan сказал(а) 4 минуты назад: Коронавирус подбирается. Жена с работы пришла в 18 часов. Я - чё пришла?! Тебе ещё два часа работать! Жена - у нас в банке коронавирус. В соседнем кабинете, девочка заболела. Дезинфекцию делают, нас всех домой отправили. Ждём. А нас, работающих 65+ все-таки отправили на карантин. Пока до 28 октября 13 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #3446 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:23 AM БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КАМРАДАМ, ПОЗДРАВИВШИМ МЕНЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. ОЧЕНЬ ТРОНУТ. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И СЧАСТЬЯ. 31 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3447 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:24 AM Пашаев уже не авокадо, а коричневый вонючий след тянется... Цитата 03 октября 2020 01:05 Уволен участковый, выдавший поддельную справку по делу актера Ефремова Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что из органов внутренних дел по отрицательным мотивам уволен участковый уполномоченный полиции Котельниковского Отдела полиции, который выписал поддельную справку о том, что гражданская жена погибшего Сергея Захарова в ДТП с участием актера Ефремова сдавала ему койко-место. Сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области провели проверку по факту выдачи справки с несоответствующими действительности сведениями. Эта справка была приложена к материалам дела. Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев цитировал содержание справки на одном из заседаний суда первой инстанции. Татьяна Петрова также заявила, что руководство участкового также будет привлечено к дисциплинарной ответственности, передает ТАСС. Следующими почувствуют тяжкую длань правоохранительной системы лжесвидетели, "видевшие" фсбшников-рептилоидов за рулём ефремовского джипа. 25 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3448 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:25 AM V_Gudov сказал(а) 2 минуты назад: Не, ну если покупать по 200р\кг, без упоминания ГОСТ, с неведомыми ТУ и названием типа "Докторская особая" то и приведенный рецепт вершиной кулинарии покажется Я вообще колбасу не покупаю. Зачем колбаса, если можно купить мясо? Сосиски покупаю, два сорта. Один для бутербродов ребёнку, второй - собакам, перекусить. И тут сосиски для ребёнка закончились раньше, чем у собак. Жена - да какая разница! И приготовила яичницу с сосискам"для собак". Ребёнок есть не стал! Почувствовал разницу! Белка всё хорошо скушала, и облизнулась даже. Сосиски все для людей! Нашего мясокомбината. Разница в цене. 12 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #3449 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:30 AM Voron сказал(а) 3 часа назад: Ну, вообще то это общий стиль японской литературы. Попробуйте японский детектив. Конечно это нельзя назвать жизнеутверждающим, но попадаются неплохие. Одно из самых жизнеутверждающих японский произведений на мой взгляд - Сакё Комацу "Гибель Дракона". Несмотря на то что Япония уходит "пидводу". По-моему самой жизнеутверждающей прозой в японской литературе является аниме "Сейлор Мун". Как в обычном, так и в эротическом варианте 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3450 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:31 AM Orahan сказал(а) 5 минут назад: Я вообще колбасу не покупаю. Зачем колбаса, если можно купить мясо? Сосиски покупаю, два сорта. Один для бутербродов ребёнку, второй - собакам, перекусить. И тут сосиски для ребёнка закончились раньше, чем у собак. Жена - да какая разница! И приготовила яичницу с сосискам"для собак". Ребёнок есть не стал! Почувствовал разницу! Белка всё хорошо скушала, и облизнулась даже. Сосиски все для людей! Нашего мясокомбината. Разница в цене. Вот , приучаете к хорошему ! Женится и у молодой жены будет есть всё! Лишь бы съедобное было . И собачьи съест 3 9 Share this post Link to post Share on other sites