V_Gudov Report post #3151 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:00 AM aliy сказал(а) Только что: Иванович сказал(а) 6 минут назад: У меня овчарка была в детстве , он слово ириска знал , сразу стойку делал У нас делает стойку на всё , что едят . Это правильно! А то и похудеть недолго! 5 10 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3152 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:04 AM Orahan сказал(а) 4 минуты назад: Я уже писал, в деревне, выход из дома не считается прогулкой! Нужно выйти за ворота. Хотя 20 соток, вали где хочешь! Не , у нас нельзя валить , где хочешь . Только за территорией участка. 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3153 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:07 AM V_Gudov сказал(а) 3 минуты назад: Это правильно! А то и похудеть недолго! Растолстела с миской на полведра. Я вчера фото в домике выкладывала. Пузо свешивается на пол . 11 4 Share this post Link to post Share on other sites
reader10 Report post #3154 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:07 AM Акский сказал(а) 2 часа назад: Ёлы-палы... Я так смотрю популярность Svgari в гостиной всё растет... А про меня чё-нить можете? Или про этого огородника Курвиметра? Про Вас? Для этого годится лишь философ, Попробую - и выйдет только чушь. Не слышит Провидение вопросов, Коль нет плохой жены, а есть хороший муж. 14 19 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3155 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:11 AM aliy сказал(а) 6 минут назад: Не , у нас нельзя валить , где хочешь . Только за территорией участка. Да чё мои навалят? Без слёз не взглянешь! Есть ещё компостная яма, есть куда убрать продукты жизнедеятельности. 4 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3156 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:13 AM По всей России 2 октября включат сирены системы оповещения о ЧС. МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Сирены оповещения включатся в пятницу по всей России в рамках всеобщей тренировки по гражданской обороне. Об этом ТАСС четверг сообщили в пресс-службе МЧС РФ. «На 2 октября запланирован запуск электросирен и громкоговорителей. Конкретное время запуска будет определено главами регионов», — сказали в ведомстве. Проверка систем оповещения будет проводиться в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне. В некоторых регионах будет заменен сигнал телевидения и радио. В Москве сирены включаться не будут. «МЧС России обращается к гражданам с просьбой сохранять спокойствие. Подача звуковых сигналов является плановой», — добавили в пресс-службе. Как сообщалось ранее, тренировка состоится по местному времени, начиная с регионов Дальнего Востока. В каждом регионе будут отрабатываться действия в тех чрезвычайных ситуациях, которые характерны для данной местности. https://news.mail.ru/society/43590316/?frommail=1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3157 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:14 AM reader10 сказал(а) 1 минуту назад: Про Вас? Для этого годится лишь философ, Попробую - и выйдет только чушь. Не слышит Провидение вопросов, Коль нет плохой жены, а есть хороший муж. Ну... Непонятно, но как бы с неким скрытым смыслом. Трохи похоже на центурии Нострадамуса. ЗЫ. Смотрю моими стараниями идея Провидения таки утверждается в гостиной, что не может не радовать. Я так думаю от стадии отрицания скоро перейдем к "в этом что-то есть". 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3158 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:18 AM Orahan сказал(а) 5 минут назад: Да чё мои навалят? Без слёз не взглянешь! Есть ещё компостная яма, есть куда убрать продукты жизнедеятельности. Не , в компост нельзя . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Veronika Report post #3159 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:21 AM Пусть нет противовирусных систем – Не растеряй ты юмора зачатки - Начни свой день с улыбки перед тем, Когда наденешь маску и перчатки.🍀🍁⛈️🌻🌧️🍂⛅️🍀🍁⛈️🌻🌧️🍂⛅️🍀🍁⛈️🌻🌧️🍂⛅️🍀🍁⛈️🌻Экологическая опасность Для Мамы-Природы опасны, неся разрушенье и вред, везде оставляем ужасный не экологический след. Спойлер То едем в авто на работу (а надо скакать на коне), то ужин сожрём из кого-то, (зверушки зажаренной мне). То водную флору калеча, в машину плеснём "чисто тайд", (а надо в тазу или в речке, а то и совсем не стирать). И хоть мы везём с наслажденьем сдавать и стекло, и картон, но чувствуем - каждым движеньем наносится страшный урон! Кидает и пачкает каждый, нам жить, а природа - умри : ковидные маски однажды застрянут у нутрий внутри! Наш мусор валяется где-то, в лесу и в морях среди льдин - вот этим из ZARA пакетом подавится редкий дельфин! Мы все за дельфина в ответе, несём разрушенье и смерть, и чтоб не загадить планету, нам надо самим умереть. Допустим, мы склеили ласты, Природу порадовав - Мать, но даже тогда мы опасны: куда же нас стольких девать? 🍁⛈️🌻🌧️🍂⛅️🍀🍁⛈️🌻🌧️🍂⛅️🍀🍁⛈️🌻🌧️🍂⛅️🍀🍁⛈️🌻🍀 Спойлер 23 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #3160 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:22 AM 11220 сказал(а) 6 минут назад: По всей России 2 октября включат сирены системы оповещения о ЧС. Спойлер МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Сирены оповещения включатся в пятницу по всей России в рамках всеобщей тренировки по гражданской обороне. Об этом ТАСС четверг сообщили в пресс-службе МЧС РФ. «На 2 октября запланирован запуск электросирен и громкоговорителей. Конкретное время запуска будет определено главами регионов», — сказали в ведомстве. Проверка систем оповещения будет проводиться в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне. В некоторых регионах будет заменен сигнал телевидения и радио. В Москве сирены включаться не будут. «МЧС России обращается к гражданам с просьбой сохранять спокойствие. Подача звуковых сигналов является плановой», — добавили в пресс-службе. Как сообщалось ранее, тренировка состоится по местному времени, начиная с регионов Дальнего Востока. В каждом регионе будут отрабатываться действия в тех чрезвычайных ситуациях, которые характерны для данной местности. https://news.mail.ru/society/43590316/?frommail=1 Угу, слышно как на пивзаводе гудят. Спойлер P.S. Гудят сирены, а не работники 5 13 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3161 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:22 AM aliy сказал(а) 3 минуты назад: Не , в компост нельзя . От моих, можно. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3162 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:25 AM Veronika сказал(а) 3 минуты назад: Пусть нет противовирусных систем – Не растеряй ты юмора зачатки - Начни свой день с улыбки перед тем, Когда наденешь маску и перчатки.🍀🍁⛈️🌻🌧️🍂⛅️🍀🍁⛈️🌻🌧️🍂⛅️🍀🍁⛈️🌻🌧️🍂⛅️🍀🍁⛈️🌻Экологическая опасность Для Мамы-Природы опасны, неся разрушенье и вред, везде оставляем ужасный не экологический след. Показать контент То едем в авто на работу (а надо скакать на коне), то ужин сожрём из кого-то, (зверушки зажаренной мне). То водную флору калеча, в машину плеснём "чисто тайд", (а надо в тазу или в речке, а то и совсем не стирать). И хоть мы везём с наслажденьем сдавать и стекло, и картон, но чувствуем - каждым движеньем наносится страшный урон! Кидает и пачкает каждый, нам жить, а природа - умри : ковидные маски однажды застрянут у нутрий внутри! Наш мусор валяется где-то, в лесу и в морях среди льдин - вот этим из ZARA пакетом подавится редкий дельфин! Мы все за дельфина в ответе, несём разрушенье и смерть, и чтоб не загадить планету, нам надо самим умереть. Допустим, мы склеили ласты, Природу порадовав - Мать, но даже тогда мы опасны: куда же нас стольких девать? 🍁⛈️🌻🌧️🍂⛅️🍀🍁⛈️🌻🌧️🍂⛅️🍀🍁⛈️🌻🌧️🍂⛅️🍀🍁⛈️🌻🍀 Скрыть контент Скрыть контент Скрыть контент Скрыть контент Скрыть контент Скрыть контент Пабам! Пора по бабам! 2 Share this post Link to post Share on other sites
andrey Report post #3163 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:26 AM 19 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #3164 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:27 AM deepdiver сказал(а) 1 час назад: Пишут, известный болельщик Спартака. Это многое объясняет. © 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #3165 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:29 AM Panalan сказал(а) 6 минут назад: Угу, слышно как на пивзаводе гудят. Показать контент P.S. Гудят сирены, а не работники У нас каждый день гудят, когда испытания. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #3166 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:33 AM Пончик сказал(а) 5 минут назад: Это многое объясняет. © Развелось конепоклонников... Дуста на вас нет Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #3167 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:33 AM Varvar сказал(а) 2 часа назад: Акский сказал(а) 2 часа назад: Ёлы-палы... Я так смотрю популярность Svgari в гостиной всё растет... А про меня чё-нить можете? Или про этого огородника Курвиметра? Да без проблем, этак даже я могу (стишок весьма универсален): Девки, фрау, пани, мисс, Вы меня забудьте! Мне дороже Провидение, Уж не обессудьте. Это про Вас . А это про огородника: Девки, фрау, пани, мисс, Вы меня забудьте! Мне дороже огород, Уж не обессудьте. С привиденьем подружился - И, как водится, вложился - Проигрался на рулетке... (Вы не верьте акским, детки...) 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #3168 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:35 AM Иванович сказал(а) 1 минуту назад: Развелось конепоклонников... Дуста на вас нет Я вообще вне игры. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3169 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:35 AM aliy сказал(а) 44 минуты назад: У нас недавно ( 2-3 года назад ) открыли роддом. Раньше его не было . Возили в близлежащие города , где есть свободные места . Построили новый . Но замахивался Воробьев на перинатальный центр , а получилось : « не шмогла « я свои карманчики пустыми оставить. Только роддом. Ваш может на ремонт закрыли ? У нас народ паниковал , что больницу закрывают . Столько слухов , сплетен. А оказалось , закрыли на реконструкцию / ремонт . Насколько знаю - совсем. Возят во Всеволожск. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3170 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:37 AM 11220 сказал(а) 21 минуту назад: По всей России 2 октября включат сирены системы оповещения о ЧС. МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Сирены оповещения включатся в пятницу по всей России в рамках всеобщей тренировки по гражданской обороне. Об этом ТАСС четверг сообщили в пресс-службе МЧС РФ. «На 2 октября запланирован запуск электросирен и громкоговорителей. Конкретное время запуска будет определено главами регионов», — сказали в ведомстве. Проверка систем оповещения будет проводиться в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне. В некоторых регионах будет заменен сигнал телевидения и радио. В Москве сирены включаться не будут. «МЧС России обращается к гражданам с просьбой сохранять спокойствие. Подача звуковых сигналов является плановой», — добавили в пресс-службе. Как сообщалось ранее, тренировка состоится по местному времени, начиная с регионов Дальнего Востока. В каждом регионе будут отрабатываться действия в тех чрезвычайных ситуациях, которые характерны для данной местности. https://news.mail.ru/society/43590316/?frommail=1 Ну что это за учения?! Вот, в семидесятые, учения поздно вечером проводили. Отключали свет (светомаскировка, типа). Мы все с фонариками во двор выбегали и жгли дефицитные тогда, батарейки. У меня был фонарик, который от розетки заряжался, это было очень круто! 11 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3171 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:42 AM 11220 сказал(а) 24 минуты назад: По всей России 2 октября включат сирены системы оповещения о ЧС. МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Сирены оповещения включатся в пятницу по всей России в рамках всеобщей тренировки по гражданской обороне. Об этом ТАСС четверг сообщили в пресс-службе МЧС РФ. «На 2 октября запланирован запуск электросирен и громкоговорителей. Конкретное время запуска будет определено главами регионов», — сказали в ведомстве. Проверка систем оповещения будет проводиться в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне. В некоторых регионах будет заменен сигнал телевидения и радио. В Москве сирены включаться не будут. «МЧС России обращается к гражданам с просьбой сохранять спокойствие. Подача звуковых сигналов является плановой», — добавили в пресс-службе. Как сообщалось ранее, тренировка состоится по местному времени, начиная с регионов Дальнего Востока. В каждом регионе будут отрабатываться действия в тех чрезвычайных ситуациях, которые характерны для данной местности. https://news.mail.ru/society/43590316/?frommail=1 Во! А то сейчас курили и думали, что за фигня и по какому поводу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ahasver Report post #3172 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:43 AM (edited) Капризная, упрямая.. Спойлер Edited October 7, 2020 by Ahasver 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3173 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:46 AM Orahan сказал(а) 57 минут назад: Фокус в том, чтобы собаки не поняли о чём идёт речь! Если они услышат слово гулять или его синонимы, они, собаки, начинают беситься. Может я и не сейчас пойду, а через час. Базар нужно фильтровать, собаки думают, что сейчас идём! А уж когда идём, то можно говорить, что хочешь! И ещё нельзя говорить фразу - в деревню, это всё, полный капец. У меня два волшебных слова - "Домой, кушать". Так можешь звать сколько угодно, грозить, "фукать" на всякую гадость, которая чуть не сама в пасть ей лезет. Но стоит произнести эти два волшебные слова - идёт как привязанная, а чаще и сама бежит впереди. 12 9 Share this post Link to post Share on other sites
rain Report post #3174 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:48 AM Ursa сказал(а) 19 часов назад: Антресолька. Размышления после визита к стоматологу. Показать контент Боль – это ничего. Особенно с тройной анестезией. А докторша хорошая, опытная, и давно мы с ней знакомы, так что она без вопросов вкалывает мне тройную дозу и спрашивает, не хочу ли я нашатырного спиртику понюхать? Нет, не хочу. Боль – она в конце концов проходит. Но унизителен страх, внутренняя суета, плаксивость, жалость к себе, обида – на кого, на что? На всё и всех. Почему им хорошо, а мне плохо? Тьфу. Срамотища. Мне было так плохо, что я забыла свой номер телефона. Не мобильный, я его никогда и не знала, я же себе не звоню, а домашний – знакомый мне, как собственное имя. Ну, почти. Это было впервые в жизни. И по своей окаянной привычке хомо скрибенса я и ужасалась, и наблюдала за собой со стороны – вот как это, оказывается, бывает. Нет, это не то, что случается со всеми – забыл слово, ну вот же, на языке вертится. Я их вижу – эти слова, они затерялись в ворохе других, похожих, или скрыты туманом, как бы размазаны, но я вижу их размер, форму, слышу мелодию. Разбираю ворох, ага, вот ты где! А ещё есть способ – наскочить из-за угла. Как бы отвернуться от этого слова, забыть, но видеть предмет или ситуацию, которое оно обозначает, и вдруг выпрыгнуть из-за угла и схватить его. Очень помогает при переводах. Но тут было просто пустое место. Белое пятно. А сколько ещё таких белых пятен, о которых я не знаю? - Ааа! – завыл внутренний голос. – Что, допрыгалась?! Склероз! Альцгеймер! А я говорил, курить надо меньше, жрать надо меньше, на улицу хоть раз в день выходить. Ты когда в последний раз на улице была? - Сегодня, - машинально ответила я и свернула губы трубочкой, чтобы свистнуть. Говорят, один из первых симптомов инсульта… ТА-та-ТА-ТА-та… девять-пять-девять… музыка моего дома. И вспыхнуло у меня за спиной, я оглянулась – домашний номер светился в белом пятне. И я сказала номер, а докторша дала мне все свои телефоны, потому что раневая поверхность большая, так что – сразу же, немедленно, в любое время… Одиннадцать лет назад в том же кресле та же докторша ставила мне мост, который сегодня с таким трудом и скрежетом пилила и отдирала. А перед этим, конечно, удаляла совсем негодные зубы. Хорошо так удаляла, ловко, даже странно – она невысокая, худенькая, руки маленькие. Я сидела, вжавшись в кресло, зажмурившись до слёз и суча ногами. И судорожно молилась. Господи, помоги, Господи, спаси. Да и сбрендила, как говаривал Фёдор Михайлович. Скокетничала. А впрочем, на всё воля Твоя. Значит, такая я сильномогучая, что, ежели Господу угодно испытать меня страданием, то я это страдание приму. Даже с радостью. Ага. Ведь это гордыня. И зуб «не пошёл». Уж она его и шатала, и крутила, и поддевала. Не идёт. И кивнула медсестре: - Маша, долото и молоток. Это только у меня слова «долото и молоток» вызывают отчаяние? А ещё есть такие слова – ревизия раны и зонд. Тоже нехорошие. Тут до меня дошло. И я взвыла всем телом и всей душой – Господи, помоги, помилуй, спаси, мне страшно, мне больно! - А впрочем… Попробую ещё раз, - и хрусь! – вынула вредный зуб. Вот тогда я поняла. С Господом нельзя кокетничать. Нельзя изображать из себя более сильного, чем ты есть. Но и прибедняться нельзя, изображать более слабого. Нельзя просить больше, чем надо, про запас. Врать нельзя. Я ведь ещё много могу вытерпеть, конечно, не то, что раньше, но всё же… Я не знаю предела своих сил, но, когда подхожу к границе, то чувствую её – смутно, как забытое слово. Не брать на себя лишнего, но и не увиливать от того, что должен. Пока можешь, справляйся сам. А уж когда край пришёл – тогда да, молись и надейся. Докторша снабдила меня обезболивающим и сказала, что одну таблетку я могу принять прямо сейчас. - Нет, - сказала я. – Я лучше дома. Дома. Сяду на кухне, включу ноутбук, налью кофе, проглочу таблетку. Войду в Усадьбу. А вы здесь, любимые мои. И я здесь. Спасибо. У Р. Бёрнса есть стихотворение на тему зубной боли. Мне больше всего нравится его финал. Искренне присоединяюсь. .... О дух раздора и войны, Что носит имя сатаны И был низвергнут с вышины За своеволье, Казни врагов моей страны Зубною болью! 25 3 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #3175 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:49 AM (edited) aliy сказал(а) 53 минуты назад: Orahan сказал(а) 59 минут назад: Я уже писал, в деревне, выход из дома не считается прогулкой! Нужно выйти за ворота. Хотя 20 соток, вали где хочешь! Не , у нас нельзя валить , где хочешь . Только за территорией участка. Прошу извинить, что продолжаю разговор на столь"низменную" тему. В Донецке мои два двортерьера, когда я их выпускал побегать по улице вне двора, бегали валять подальше - поближе к соседским дворам. Дворы-то расположены рядом друг с другом, и нейтрального, ничейного пространства нет! В то время ещё был жив муж Раи, Макарыч, и когда собаки приседали вблизи сделанного из штакетника забора его участка, чтобы сделать свои дела, он начинал кричать на них и швырять в них камни. Приходилось собакам отбегать подальше - что тут поделаешь, если злобные соседи не разрешают покакать рядом с их дворами. Тяжела собачья жизнь! Коли уж пошёл разговор на такую тему, вспомнил историю - как трудно было избавиться от "отходов человеческой жизнедеятельности" армянам в "чёрные зимы" 1992-1993 г., когда в городе не было электричества и газа, отключалась надолго подача воды , не работало отопление, и замёрзли канализационные трубы. Особенно большие проблемы возникали у жителей многоэтажных домов в Ереване. Видно было, как моим армянским знакомым было неприятно и тяжело говорить на эти темы, когда я их спросил об этом. Edited October 2, 2020 by FourA 21 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3176 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:52 AM Staryi_Russkiy сказал(а) Только что: У меня два волшебных слова - "Домой, кушать". Так можешь звать сколько угодно, грозить, "фукать" на всякую гадость, которая чуть не сама в пасть ей лезет. Но стоит произнести эти два волшебные слова - идёт как привязанная, а чаще и сама бежит впереди. Я, теперь, только на поводке Белку выгуливаю, Бастика на руках конечно. Нет проблем с возвращением собак. Вечером, Белка идёт по фасаду дома, это 2 - 3 минуты и всё! Бежит домой. Ждёт, что салюты начнутся. Не забыла с Нового года. "Граждане! Воздушная тревога!" - звучит в её мозгах. И тащить её не получится, выскальзывает из шлейки на раз два. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #3177 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:54 AM reader10 сказал(а) 10 часов назад: В каждой строчке только точки - Для себя открыл секрет. Но в одном уверен точно: В ПриозЕрске точек нет. Похоже, что таки да))) И ударение на Е https://ru.wikipedia.org/wiki/Приозерск По ссылке фото этого городка http://lenbadlon.ru/lenobl/priozersk/ Похоже, не только на Урсе дискутировали на предмет Е или Ё "Первое, что надо сказать о Приозерске — то что он именно Приозерск, а не Приозёрск с «е» вместо «ё». После поездки это, наконец-то, отложилось в памяти...." 22 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3178 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 08:58 AM FourA сказал(а) 5 минут назад: В Донецке мои два двортерьера, когда я их выпускал побегать по улице вне двора, бегали валять подальше - поближе к соседским дворам. Дворы-то расположены рядом друг с другом, и нейтрального, ничейного пространства нет! В то время ещё был жив муж Раи, Макарыч, и когда собаки приседали вблизи заборка его участка, чтобы сделать свои дела, он начинал кричать на них и швырять в них камни. Приходилось собакам отбегать подальше - что тут поделаешь, если злобные соседи не разрешают покакать рядом с их дворами. Тяжела собачья жизнь! Я не ругаюсь , что деревенские и их гости выгуливают своих собак на нашей территории. Убираем за своей и за этими уберём . Бесит меня , что собакам позволяют бегать по клумбам с цветами. Вот это раздражает очень сильно . А люди не понимают , видимо . 18 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3179 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:12 AM aliy сказал(а) 11 минут назад: Я не ругаюсь , что деревенские и их гости выгуливают своих собак на нашей территории. Убираем за своей и за этими уберём . Бесит меня , что собакам позволяют бегать по клумбам с цветами. Вот это раздражает очень сильно . А люди не понимают , видимо . Когда, вечером, вдоль дома идём, то упираемся в клумбу. Белке там нужно пометить, обязательно! Звучит команда - Белка! Клумба! И всё, идём дальше... 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #3180 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:13 AM 11220 сказал(а) 56 минут назад: По всей России 2 октября включат сирены системы оповещения о ЧС. МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Сирены оповещения включатся в пятницу по всей России в рамках всеобщей тренировки по гражданской обороне. Об этом ТАСС четверг сообщили в пресс-службе МЧС РФ. «На 2 октября запланирован запуск электросирен и громкоговорителей. Конкретное время запуска будет определено главами регионов», — сказали в ведомстве. Проверка систем оповещения будет проводиться в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне. В некоторых регионах будет заменен сигнал телевидения и радио. В Москве сирены включаться не будут. «МЧС России обращается к гражданам с просьбой сохранять спокойствие. Подача звуковых сигналов является плановой», — добавили в пресс-службе. Как сообщалось ранее, тренировка состоится по местному времени, начиная с регионов Дальнего Востока. В каждом регионе будут отрабатываться действия в тех чрезвычайных ситуациях, которые характерны для данной местности. https://news.mail.ru/society/43590316/?frommail=1 У нас минут 15 выли сирены. Все были спокойны))) После сирены по улицам разъезжали машины и в динамик оповещали, что тревога учебная))) 14 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3181 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:20 AM reader10 сказал(а) 1 час назад: Про Вас? Для этого годится лишь философ, Попробую - и выйдет только чушь. Не слышит Провидение вопросов, Коль нет плохой жены, а есть хороший муж. Как-как? Немного еs wurde nicht verstanden 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3182 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:25 AM Сегодня утром поехал на заправку. Заправляюсь. Слышу вой сирен. Заправился, выезжаю с заправки, а там две автоледи столкнулись. Объехал, еду дальше. Через сто метров ещё две машины столкнулись, через пятьдесят метров, ещё две! Поехал на поворот, а там, опять авария! Да что за день-то такой сегодня! 15 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #3183 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:26 AM (edited) Хайтек от Германии Цитата Колесная бронированная машина FFG Genesis Представленный германской компанией Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft (FFG) опытный образец-демонстратор боевой бронированной машины (бронетранспортера) Genesis с колесной формулой 8х8 с гибридной силовой установкой © FFG танк\бтр с панорамными окнами Спойлер но почему синего цвета надо было Розовым красить !! Спойлер Edited October 2, 2020 by kuzma 11 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3184 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:29 AM kuzma сказал(а) 2 минуты назад: Хайтек от Германии танк\бтр с панорамными окнами Показать контент но почему синего цвета Не синего, а голубого! Тренд там такой, сейчас. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3185 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:30 AM Евгения61 сказал(а) 31 минуту назад: Похоже, что таки да))) И ударение на Е https://ru.wikipedia.org/wiki/Приозерск По ссылке фото этого городка http://lenbadlon.ru/lenobl/priozersk/ Похоже, не только на Урсе дискутировали на предмет Е или Ё "Первое, что надо сказать о Приозерске — то что он именно Приозерск, а не Приозёрск с «е» вместо «ё». После поездки это, наконец-то, отложилось в памяти...." Спойлер Эх... не повезло Svgari - по письменным источникам меньше 800 лет городку... Была бы хоть тыща - можно было бы на московский новострой снисходительно поплёвывать, поясняя тамошним, где зародилась настоящая цивилизация! 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3186 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:31 AM (edited) kuzma сказал(а) 6 минут назад: Хайтек от Германии танк\бтр с панорамными окнами Показать контент но почему синего цвета Это Вы считаете что синего, а они думают что голубого, демократического. P.S. Orahan! Вылазьте из моей головы! Edited October 2, 2020 by Staryi_Russkiy 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3187 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:34 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 2 минуты назад: Это Вы считаете что синего, а они думают что голубого, демократического. Синий, голубой... А там два цвета - лазоревый и кобальт. Это другое! 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3188 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:35 AM Orahan сказал(а) 9 минут назад: Сегодня утром поехал на заправку. Заправляюсь. Слышу вой сирен. Заправился, выезжаю с заправки, а там две автоледи столкнулись. Объехал, еду дальше. Через сто метров ещё две машины столкнулись, через пятьдесят метров, ещё две! Поехал на поворот, а там, опять авария! Да что за день-то такой сегодня! Пятница. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #3189 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:36 AM rav48lite сказал(а) Только что: Синий, голубой... А там два цвета - лазоревый и кобальт. Это другое! Флаг ЕС же 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3190 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:36 AM (edited) Акский сказал(а) 4 часа назад: Ёлы-палы... Я так смотрю популярность Svgari в гостиной всё растет... А про меня чё-нить можете? Или про этого огородника Курвиметра? Меня милый всю общупал прямо по периметру. Говорит, что он прибор, как его?.. Курвиметор! Посадил милок капусту, выросло какао. Говорят, оно по вкусу, словно водка с салом. Пригласил товарищ Акский девку в воскресение. Отдохнув от бурных ласк, плёл про провидение. Мой милёнок в интернете заигрался в казино. Проиграл он там билеты на индийское кино. Edited October 2, 2020 by Untoilerant 11 26 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3191 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:38 AM Белоруссия ввела ответные санкции против Евросоюза МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Минск в связи с принятыми Брюсселем визовыми санкциями в отношении Белоруссии вводит в действие ответный список, сообщается на сайте МИД республики."В соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой мы не будем его публиковать", — добавляется в релизе.Там также отмечено, что перечень действует в рамках интеграционных объединений, в которые входит Белоруссия. Кроме того, в сообщении подчеркивается, что Минск может пересмотреть уровень дипломатического присутствия в ЕС. "ЕС угрожает нам тем, что пересмотрит свои отношения с Беларусью. Это будет его выбор. Белорусская сторона, в свою очередь, также готова к подобному пересмотру отношений и будет и далее адекватно реагировать на любые недружественные действия", — сказано на сайте МИД. В ведомстве заключили, что дальнейшая раскрутка "санкционного маховика" может привести к еще более серьезным последствиям, например, выходу страны из совместных программ и проектов, пересмотру уровня дипломатического присутствия "вплоть до решения о целесообразности сохранения дипломатических отношений". Ранее глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что Евросоюз согласовал санкции по ситуации в Белоруссии, в списке значатся примерно 40 лиц. При этом президент республики Александр Лукашенко в него не вошел, так как в Брюсселе рассчитывают на конструктивный диалог с ним. https://ria.ru/20201002/sanktsii-1578093146.html P.S, Неужели белорусы перестанут вылавливать креветок, производить камамбер и хамон??? 26 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #3192 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:39 AM Che_burashka сказал(а) 4 часа назад: Моя матушка 70+, утомившись искать свой телефон забытым по разным худям, завела симку к планшету и звонит с него на свою "потеряшку", обходя места повешенья худей. Выглядит как шаманизм или поиски воды лозоходцами... Но действует! А зачем симку-то? Я с городского звоню. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3193 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:43 AM Мудаку указали его место среди спасённых... Омские медики ответили на слова Навального после выписки ОМСК, 2 окт - РИА Новости. Быстрое возвращение Алексея Навального к активной жизни говорит о том, что его жизнь была спасена в омской больнице, а врачи справились, несмотря на шумиху и постоянное вмешательство в работу сторонних лиц, говорится в заявлении омского областного отделения Профсоюза работников здравоохранения РФ. Заявление опубликовано на сайте омского отделения профсоюза как реакция на слова Навального, "по факту обвинившего врачей больницы в неоказании ему адекватной медицинской помощи". "Только врачебное милосердие и понимание того, что пациент не так давно пережил непростой период в жизни, останавливают нас в самых жестких оценках сказанного и от процессуальных действий. Оскорбление нанесено не только докторам отдельно взятой больницы, но и всей омской медицине", - говорится в опубликованном заявлении."Несмотря на шумиху, происходящую вокруг пациента Навального, несмотря на постоянное вмешательство в работу лиц, не имеющих к медицине никакого отношения, доктора справились. Тот факт, что господин Навальный сегодня быстрыми темпами возвращается к активной жизни, говорит как раз о том, что в Омске его жизнь была спасена", - указывается в заявлении.Отмечается, что случай Навального оказался неординарным, но это не самый уникальный, не самый сложный и не самый интересный случай из тех, с которыми приходилось работать медикам в омской Больнице скорой медицинской помощи №1. Ежегодно туда за медицинской помощью обращаются более 60 тысяч человек, из них более 30 тысяч проходят лечение в стационаре. При этом 98% от общего количества поступают по неотложным показаниям, сообщает профсоюз. "Конечно, Алексею Навальному еще предстоит переосмыслить произошедшее, равно как и скорректировать привычки, стать более внимательным к своему здоровью. На наш взгляд, главное на этом пути сохранять здравость ума, трезво оценивать жизненные реалии и оставаться человеком", - говорится в заявлении. Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было. Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что за месяц Россия направила Германии три запроса о правовой помощи по ситуации с Навальным, ответы на них не получены. Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить прокуратура и полиция. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что де-факто следственные действия по ситуации с Навальным идут, если наличие отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре. По его словам, Россия готова взаимодействовать с Европой по ситуации с Навальным, но нуждается в информации от Парижа и Берлина. Власти ФРГ ранее не стали отрицать, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к боевому отравляющему средству "Новичок". Берлинская клиника Charite 23 сентября сообщила, что Навальный был выписан из стационара, его состояние удовлетворительное, лечащие врачи не исключают его полного выздоровления. 34 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3194 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:46 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 2 минуты назад: Мудаку указали его место среди спасённых... Так это... С бесплатной медициной в стране все хуже и хуже. Это всем известно. Бывало, соберешься рожать... 6 12 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3195 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:47 AM cabomba23 сказал(а) 7 минут назад: А зачем симку-то? Я с городского звоню. А я к утюгу подхожу и говорю: "Товарищ майор, звякните мне на мобилу!" 6 18 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #3196 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:48 AM (edited) Orahan сказал(а) 23 минуты назад: Не синего, а голубого! Тренд там такой, сейчас. Спойлер тут ещё вопрос возник А как эта штука будет Поворачивать на полном ходу ?? этож не танк тут резина p/s Украина в своё время пробовала такое но что то тоже не зашло ,оказалось не только прямо нужно ехать Спойлер Edited October 2, 2020 by kuzma 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #3197 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 09:49 AM rav48lite сказал(а) Только что: Так это... С бесплатной медициной в стране все хуже и хуже. Это всем известно. Бывало, соберешься рожать... А очнешься уже в Шарите, под охраной 8 17 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #3198 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 10:09 AM rav48lite сказал(а) 12 минут назад: А я к утюгу подхожу и говорю: "Товарищ майор, звякните мне на мобилу!" А утюг в ответ: "Да ладно, чё майора беспокоить, я сам звякну". 7 11 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3199 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 10:10 AM U235 сказал(а) Только что: А утюг в ответ: "Да ладно, чё майора беспокоить, я сам звякну". ИИ-утюг от Сбера. 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3200 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 10:12 AM Цитата В НОВГОРОДЕ НАШЛИ БЕРЕСТЯНУЮ ГРАМОТУ СО ШПИОНСКОЙ ПЕРЕПИСКОЙ Специалисты Института археологии РАН обнаружили во время раскопок на территории Великого Новгорода берестяную грамоту третьей четверти XIV века. Она необычна своим содержанием — отправитель интересуется, «пойдёт ли рать за Волок», и если да, то в каком составе и кто будет командовать. Волок — это территория к востоку от Онежского озера, в бассейне Северной Двины и Онеги. В те времена на ней часто происходили вооружённые стычки, поскольку там пересекались интересы Новгородской республики и Ростовского княжества. Учёные полагают, что отправлена грамота была из Заволочья — то есть из-за собственно Волока. Эта местность находилась на территории современных Вологодской и Архангельской областей. Кому-то, обитавшему там, было по каким-то своим причинам очень важно знать, ждать ли визита вооружённых «гостей». К сожалению, от сообщения остался лишь фрагмент — судя по всему, получатель, ознакомившись с текстом, порвал грамоту. Странно, что не сжёг. Также из интересных особенностей можно отметить отсутствие не только шифрования (это, в конце концов, штука сложная и в Средние века далеко не всегда использовалась), но и какого-либо иносказания. Нет бы написать: «Привезёт ли бабушка пирожки, и если да, то когда, сколько и с какой начинкой?» — а так вот открытым текстом военные тайны выспрашивать… 19 7 Share this post Link to post Share on other sites