gordeal Report post #3101 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 12:12 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 15 часов назад: Дверь открылась, в палате была вся моя семья, врачи, друзья, столы были накрыты и я закричал - здравствуй мама! Навальный рассказал о впечатлениях от встречи с Меркель Спойлер БЕРЛИН, 1 окт - РИА Новости. Алексей Навальный, комментируя в интервью немецкому еженедельнику Spiegel визит к нему в больницу канцлера ФРГ Ангелы Меркель, заявил, что она знает об инциденте с ним лучше, чем он сам. "Дверь открылась, вошел мой врач и Меркель. Это была частная встреча, в семейном кругу, там были моя жена Юлия и мой сын Захар. 5 12 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #3102 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 12:15 AM 2 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #3103 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 12:53 AM Ещё антресолька. О хороших людях. Спойлер Я понимаю, что всё это патока, сюсюканье и необоснованный оптимизм. И достала я всех своим просветлённым взглядом на жизнь… Но ведь правда – хорошие же люди. Поздно вечером докторша позвонила, интересовалась, каково мне. Я сказала, что хорошооо. По сравнению с ранешним. Она извиняющимся тоном объяснила: - Я давно уже такого отёка не видела. Это точно. Я тоже не видела. Обычно, когда входишь в её кабинет, она говорит: - Рассказывайте. А тут не сказала. Чего рассказывать? Одна половина личности у меня так опухла и растопырилась, что другую уже можно было и в расчёт не принимать. Кроме того эта опухшая половина краснела и пылала тропическим жаром. Закат в прериях. Докторша даже отшатнулась при виде такой красоты. А опухший закат улыбнулся ей «улыбкою прощальной»… В общем, привлекла я её внимание. Профессионал, конечно, за зарплату работает, как и все. Но ещё он хочет хорошо делать свою работу. А я, покидая её кабинет, не выглядела хорошо сделанной работой. Отёк же сразу не спадёт. И даже завтра ещё не спадёт. Вот она и беспокоилась. И завтра ещё позвонит. Это трогательно. Дочь потеряла ключи. Ну, то есть ключ от квартиры и «таблетку» от подъезда и калитки. Нехорошо. Нашла она в интернете мастерскую и поехала. Мастер сказал, что ключ у нас уникальный, таких уже много лет не делают. Правильно. Когда семья моего мужа переехала в эту квартиру в 1963 году, то замок и ключи к нему уже были. А может, они с самого момента постройки дома. С 1937 года. И замок этот, сказал мастер, сделан в какой--то другой стране. Верно. В СССР он сделан. Ну, нашёл в своих закромах подходящую заготовку, долго её обтачивал, подпиливал, сделал как можно ближе к оригиналу, отдал и сказал: - Вы пока не платите, потому что ведь неизвестно, подойдёт ли ключ. А поезжайте домой, проверьте, если подойдёт, тогда деньги привезёте. А если нет, ну, значит, не надо денег. И да – меня это умилило. Я поглядела на наши алкогольные ресурсы. Мы вообще алкоголь не покупаем (кроме моего мартини), но мужу аспиранты время от времени что-то дарят. Нет, «Мускат» я бы не отдала, мне его на Пленуме подарили, так что – ни-ни. Сама выпью. А вот – херес. И что он такое? Не знаю. Но в детективных романах и сериалах английские аристократы всё время пьют «рюмочку хересу». Не станут же они какую-нибудь чепуху пить? И бутылка красивая, внушающая. Я её поставила в подарочную упаковку и велела дочери отдать мастеру и передать, что его поступок укрепил мою веру во всё хорошее. Она так и сделала. И процитировала мои речи, и бутылку подарила. Мастер сказал: - Ну… это… конечно… не всё же за деньги. А бутылку достал, посмотрел и констатировал: - От души. Не знаю, как он догадался, но, в самом деле – это было от души. А ключи потом нашлись. Когда у человека много всяких польт, курточек и странных балахончиков с непонятными названиями (например, худи. «Сюда худи, туда не худи»), то ключи всегда найдут, в каком кармане спрятаться и затихнуть, наблюдая отчаянные поиски и слушая горестные вопли хозяев. Всё, всё, больше не буду. Займусь переводами. 78 4 Share this post Link to post Share on other sites
zkv Report post #3104 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 01:01 AM (почтительный голос от ворот Усадьбы) Тамара Михайловна,позвольте преподнести Вам Bauhinia monandra Nice landscape tree, good shade tree for summer. Bauhinias were named in honor of the brothers Bauhin, Swiss botanists of the 16th-17th century. Their characteristic twin lobed leaves give them a definite tropical look. The species name 'monandra' refers to the fact that they have only one stamen. Sensitive to chlorosis, treat with iron chelate. Although not generally necessary, they can be pruned after flowering. The blossom is spectacular, the tree is covered of flowers looking like orchids. Flower will start out as a pale yellow but turn to pink the next day with the center petal streaked with magenta. Bauhinia monandra is used in Brazil for the treatment of diabetes. 20 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3105 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 01:22 AM (edited) Svgari сказал(а) 1 час назад: Я работаю на российскую систему образования. А Вы на кого? А мы тут спорили, что у нас не так с системой образования. Так вот же она, причина! Надо же, под самым носом была, а мы ее проглядели! P.S. Ах, да! Так обрадовался открытию, что забыл ответить на ваш вопрос. И на того, и на сего. Маленько работаю на прачечную. (Ну, знаете, которая "Министерство культуры РФ"). Маленько на дядю. Маленько на себя. Знаете, как оно в буржуазных реалиях... Edited October 2, 2020 by rav48lite 14 12 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #3106 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 02:43 AM Курwiметр сказал(а) 9 часов назад: Да! Подбирай. Забыл похвалиться. Нас тут (всех) ,три месяца назад у...родители-ли... Не знаю как правильно. Бывает удочерить, усыновить... Нас у-родители-ли. Черный комок шерсти размером с кулак, с диким мявом ломился в дверь. Полдня , наверное. Три дня ушло на уговаривание тещи. И еще пару дней - меня. Спойлер Уговорили. Пустить. Вчерась все свалили на зимние квартиры. И кого утащили с собой? Вон глянь на аватарку мою. Один в один. За три месяца выросло наглое, ласковое , тракторно-мурчащее существо. Черный. Узкий . С длинным хвостом. Причем настолько независимый, что если ты не хочешь его гладить - не проблема. Он сам эту проблему решит. Об тебя. Чем бы ты ни занимался в это время. И разбдудит вовремя. В 6 утра. И спать уложит. Кода ему хоцца... Вас умамерили (уматьерили) и упаперили. Короче, усемьярили. 12 5 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #3107 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 03:22 AM (edited) Svgari сказал(а) 16 часов назад: Бред. Землю никто не отнимал. И крестьянам, и колхозам она была отдана в бессрочную аренду. В Гражданскую большинство как раз и победило это самое агрессивное меньшинство. Оружие и прямую военную помощь белым поставляли из-за рубежа. Кому Германия, кому Антанта, кому Япония. Переворот допустили не коммунисты, а перебежчики. Горбачёвы, ельцины и прочие путины. В результате землю у крестьян отобрали и распродали. 1. Лозунг был "Земля -крестьянам", а не "Земля - колхозам" именно за этим лозунгом пошла доверчивая часть крестьянства. Так что большевики их именно нае..., причем с особой циничностью (при этом уничтожив физически партию крестьян - левых эсеров). Хрен бы пошли крестьяне за большевиками плод лозунгом "земля - колхозам" 2. Агрессивное красное меньшинство (там не только большевики были) смогло мобилизовать больше человеческих и материальных ресурсов, чем агрессивное белое меньшинство, и потому победило. Потом агрессивное большевистское меньшинство взялось за прочие агрессивные красные меньшинства (эсеров, анархистов и т.д.) и победило их. Потом агрессивное сталинское меньшинство сожрало агрессивные меньшинства троцкистов и бухаринцев и принялось жрать прочие меньшинства собственного народа. Но всегда побеждало не большинство, а одно из меньшинств, как правило наиболее агрессивное. А большинство что? А большинство как всегда - "народ безмолвствует". Ситуация переломилась только в 1941-45 г. когда большевистское меньшинство и большинство народа СССР объединились против общего врага. 3. Переворот допустили и произвели его именно тогдашние коммунисты. 100% актива были высокопоставленными коммунистами (Горбачев, Ельцин, Яковлев, Шеварднадзе, Бакатин, Грачев и т.д.). Все силовики (офицеры и генералитет) были коммунистами. Да и Зюганов тоже где то там был. Именно тогдашние коммунисты и комсомольцы растащили бывшую госсобственность (своей земли у крестьян не было, не врите) по частным закромам. Именно первые лица компартий республик растащили СССР. Впрочем и сейчас Зюганов не на Ладе-калине ездит, "коммунист" хренов. Edited October 2, 2020 by Varvar 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3108 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 03:48 AM (edited) Ursa сказал(а) 2 часа назад: Ещё антресолька. О хороших людях. Показать контент Я понимаю, что всё это патока, сюсюканье и необоснованный оптимизм. И достала я всех своим просветлённым взглядом на жизнь… Но ведь правда – хорошие же люди. Поздно вечером докторша позвонила, интересовалась, каково мне. Я сказала, что хорошооо. По сравнению с ранешним. Она извиняющимся тоном объяснила: - Я давно уже такого отёка не видела. Это точно. Я тоже не видела. Обычно, когда входишь в её кабинет, она говорит: - Рассказывайте. А тут не сказала. Чего рассказывать? Одна половина личности у меня так опухла и растопырилась, что другую уже можно было и в расчёт не принимать. Кроме того эта опухшая половина краснела и пылала тропическим жаром. Закат в прериях. Докторша даже отшатнулась при виде такой красоты. А опухший закат улыбнулся ей «улыбкою прощальной»… В общем, привлекла я её внимание. Профессионал, конечно, за зарплату работает, как и все. Но ещё он хочет хорошо делать свою работу. А я, покидая её кабинет, не выглядела хорошо сделанной работой. Отёк же сразу не спадёт. И даже завтра ещё не спадёт. Вот она и беспокоилась. И завтра ещё позвонит. Это трогательно. Дочь потеряла ключи. Ну, то есть ключ от квартиры и «таблетку» от подъезда и калитки. Нехорошо. Нашла она в интернете мастерскую и поехала. Мастер сказал, что ключ у нас уникальный, таких уже много лет не делают. Правильно. Когда семья моего мужа переехала в эту квартиру в 1963 году, то замок и ключи к нему уже были. А может, они с самого момента постройки дома. С 1937 года. И замок этот, сказал мастер, сделан в какой--то другой стране. Верно. В СССР он сделан. Ну, нашёл в своих закромах подходящую заготовку, долго её обтачивал, подпиливал, сделал как можно ближе к оригиналу, отдал и сказал: - Вы пока не платите, потому что ведь неизвестно, подойдёт ли ключ. А поезжайте домой, проверьте, если подойдёт, тогда деньги привезёте. А если нет, ну, значит, не надо денег. И да – меня это умилило. Я поглядела на наши алкогольные ресурсы. Мы вообще алкоголь не покупаем (кроме моего мартини), но мужу аспиранты время от времени что-то дарят. Нет, «Мускат» я бы не отдала, мне его на Пленуме подарили, так что – ни-ни. Сама выпью. А вот – херес. И что он такое? Не знаю. Но в детективных романах и сериалах английские аристократы всё время пьют «рюмочку хересу». Не станут же они какую-нибудь чепуху пить? И бутылка красивая, внушающая. Я её поставила в подарочную упаковку и велела дочери отдать мастеру и передать, что его поступок укрепил мою веру во всё хорошее. Она так и сделала. И процитировала мои речи, и бутылку подарила. Мастер сказал: - Ну… это… конечно… не всё же за деньги. А бутылку достал, посмотрел и констатировал: - От души. Не знаю, как он догадался, но, в самом деле – это было от души. А ключи потом нашлись. Когда у человека много всяких польт, курточек и странных балахончиков с непонятными названиями (например, худи. «Сюда худи, туда не худи»), то ключи всегда найдут, в каком кармане спрятаться и затихнуть, наблюдая отчаянные поиски и слушая горестные вопли хозяев. Всё, всё, больше не буду. Займусь переводами. В другой раз как что-то потеряете, красную ниточку к ножке стола или стула привяжите и попросите: Домовой, домовой, поиграл со мной и отдай! Проверено! А с другой стороны, не узнали бы, что в мире есть еще один хороший человек. Edited October 2, 2020 by Marlen 28 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3109 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 03:52 AM Герман сказал(а) 3 часа назад: Мышей собака ловит, но не ест. Если во дворе найдена плоская мышь - это собака поймала, если трупик объемный, то кошка. Что значит плоская ? Трупик был обезглавленный и высохший . 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #3110 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 03:59 AM Ursa сказал(а) 3 часа назад: Ещё антресолька. О хороших людях. Скрыть контент Я понимаю, что всё это патока, сюсюканье и необоснованный оптимизм. И достала я всех своим просветлённым взглядом на жизнь… Но ведь правда – хорошие же люди. Поздно вечером докторша позвонила, интересовалась, каково мне. Я сказала, что хорошооо. По сравнению с ранешним. Она извиняющимся тоном объяснила: - Я давно уже такого отёка не видела. Это точно. Я тоже не видела. Обычно, когда входишь в её кабинет, она говорит: - Рассказывайте. А тут не сказала. Чего рассказывать? Одна половина личности у меня так опухла и растопырилась, что другую уже можно было и в расчёт не принимать. Кроме того эта опухшая половина краснела и пылала тропическим жаром. Закат в прериях. Докторша даже отшатнулась при виде такой красоты. А опухший закат улыбнулся ей «улыбкою прощальной»… В общем, привлекла я её внимание. Профессионал, конечно, за зарплату работает, как и все. Но ещё он хочет хорошо делать свою работу. А я, покидая её кабинет, не выглядела хорошо сделанной работой. Отёк же сразу не спадёт. И даже завтра ещё не спадёт. Вот она и беспокоилась. И завтра ещё позвонит. Это трогательно. Дочь потеряла ключи. Ну, то есть ключ от квартиры и «таблетку» от подъезда и калитки. Нехорошо. Нашла она в интернете мастерскую и поехала. Мастер сказал, что ключ у нас уникальный, таких уже много лет не делают. Правильно. Когда семья моего мужа переехала в эту квартиру в 1963 году, то замок и ключи к нему уже были. А может, они с самого момента постройки дома. С 1937 года. И замок этот, сказал мастер, сделан в какой--то другой стране. Верно. В СССР он сделан. Ну, нашёл в своих закромах подходящую заготовку, долго её обтачивал, подпиливал, сделал как можно ближе к оригиналу, отдал и сказал: - Вы пока не платите, потому что ведь неизвестно, подойдёт ли ключ. А поезжайте домой, проверьте, если подойдёт, тогда деньги привезёте. А если нет, ну, значит, не надо денег. И да – меня это умилило. Я поглядела на наши алкогольные ресурсы. Мы вообще алкоголь не покупаем (кроме моего мартини), но мужу аспиранты время от времени что-то дарят. Нет, «Мускат» я бы не отдала, мне его на Пленуме подарили, так что – ни-ни. Сама выпью. А вот – херес. И что он такое? Не знаю. Но в детективных романах и сериалах английские аристократы всё время пьют «рюмочку хересу». Не станут же они какую-нибудь чепуху пить? И бутылка красивая, внушающая. Я её поставила в подарочную упаковку и велела дочери отдать мастеру и передать, что его поступок укрепил мою веру во всё хорошее. Она так и сделала. И процитировала мои речи, и бутылку подарила. Мастер сказал: - Ну… это… конечно… не всё же за деньги. А бутылку достал, посмотрел и констатировал: - От души. Не знаю, как он догадался, но, в самом деле – это было от души. А ключи потом нашлись. Когда у человека много всяких польт, курточек и странных балахончиков с непонятными названиями (например, худи. «Сюда худи, туда не худи»), то ключи всегда найдут, в каком кармане спрятаться и затихнуть, наблюдая отчаянные поиски и слушая горестные вопли хозяев. Всё, всё, больше не буду. Займусь переводами. Просто шорошо. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3111 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 04:25 AM (edited) Svgari сказал(а) 6 часов назад: Зря вы путаете гламурную хрень с русской частушкой. Ну, держите тогда без гламура: Мой милёнок большевик без желанья плотского. Спойлер У него елдак стоит на наркома Троцкого. Оп-па, оп-па! зелёная ограда... Пригласил на сеновал он девчонку сельскую, до утра ей там читал тезисы апрельские. Оп-па, оп-па! зелёная ограда... Парень девку в клуб позвал, та оделась модно. Оказалось, он всё сдал в семенные фонды. Оп-па, оп-па! зелёная ограда... Ожидала от милка действия нахального. Говорили до утра только про Навального. Оп-па, оп-па! зелёная ограда... Притащила мужика с партсобранья пьяного. Говорит, что пил вчера только за Зюганова. Оп-па, оп-па! зелёная ограда... Edited October 2, 2020 by Untoilerant 3 22 Share this post Link to post Share on other sites
Герман Report post #3112 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 04:26 AM (edited) aliy сказал(а) 9 часов назад: Что значит плоская ? Трупик был обезглавленный и высохший . Ваш мышь на гильотину попал. Или под поезд, как Анна Каренина. Давно. Уже мумифицировался. И таким лёгким стал, что ветром его к вам во двор принесло. А моя собака как мышь поймает, зубами прижмёт, и всё, мышь плоская. Уже никуда не бежит и не стремится. Edited October 2, 2020 by Герман 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3113 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 04:48 AM (edited) Герман сказал(а) 22 минуты назад: Ваш мышь на гильотину попал. Или под поезд, как Анна Каренина. Давно. Уже мумифицмумифицировался. И таким лёгким стал, что ветром его к вам во двор принесло. А моя собака как мышь поймает, зубами прижмёт, и всё, мышь плоская. Уже никуда не бежит и не стремится. Понятно . Не ветром принесло . Из травы выпала . Я сейчас газон убираю в одном месте под весенние посадки . Там трава достаточно большая . Собака не признается её ли лап и зубов это дело . А вокруг соседских котов и кошек достаточно . Могли подкинуть . У соседа участок полузаброшенный . Весной , пока травы нет , хорошо видны и мышиные ходы, и кротовьи . Edited October 2, 2020 by aliy 12 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #3114 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 05:04 AM (edited) Цитата Президент США Дональд Трамп и его жена Мелания заразились коронавирусом. Об этом он сообщил в своем Twitter. О как! А он на дебатах в сторону Байдена не плевался? Edited October 2, 2020 by V_Gudov 12 16 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #3115 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 05:07 AM 1 30 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3116 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 05:34 AM Ursa сказал(а) 4 часа назад: А ключи потом нашлись. Когда у человека много всяких польт, курточек и странных балахончиков с непонятными названиями (например, худи. «Сюда худи, туда не худи»), то ключи всегда найдут, в каком кармане спрятаться и затихнуть, наблюдая отчаянные поиски и слушая горестные вопли хозяев. Моя матушка 70+, утомившись искать свой телефон забытым по разным худям, завела симку к планшету и звонит с него на свою "потеряшку", обходя места повешенья худей. Выглядит как шаманизм или поиски воды лозоходцами... Но действует! 22 16 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3117 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 05:55 AM reader10 сказал(а) 7 часов назад: Svgari сказал(а) 9 часов назад: Ох уж эти немецкие туристки… Как только не изголяются, пытаясь русскими девками прикинуться. Фрау! Ваши усилия бессмысленны. Уж не обессудьте. Девки, фрау, пани, мисс, Вы меня забудьте! Мне дороже коммунизм, Уж не обессудьте. Ёлы-палы... Я так смотрю популярность Svgari в гостиной всё растет... А про меня чё-нить можете? Или про этого огородника Курвиметра? 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #3118 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 05:59 AM (edited) Акский сказал(а) 4 минуты назад: Ёлы-палы... Я так смотрю популярность Svgari в гостиной всё растет... А про меня чё-нить можете? Или про этого огородника Курвиметра? Да без проблем, этак даже я могу (стишок весьма универсален): Девки, фрау, пани, мисс, Вы меня забудьте! Мне дороже Провидение, Уж не обессудьте. Это про Вас . А это про огородника: Девки, фрау, пани, мисс, Вы меня забудьте! Мне дороже огород, Уж не обессудьте. Edited October 2, 2020 by Varvar 6 13 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3119 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 06:04 AM Varvar сказал(а) Только что: Девки, фрау, пани, мисс, Вы меня забудьте! Мне дороже Провидение, Уж не обессудьте. Не, не пойдет, тут нету художественной правды (не говоря уж о том что явный плагиат. ). Кстати вообще не понимаю, как это человеку может быть всего дороже какой-нить Бог. Это называют "религиозный фанатизм", а по моему так просто полная шиза - натуральное психическое заболевание. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Герман Report post #3120 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 06:07 AM Акский сказал(а) 11 минут назад: Ёлы-палы... Я так смотрю популярность Svgari в гостиной всё растет... А про меня чё-нить можете? Или про этого огородника Курвиметра? Завидовать нехорошо! 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3121 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 06:07 AM (edited) Акский сказал(а) 21 минуту назад: Ёлы-палы... Я так смотрю популярность Svgari в гостиной всё растет... А про меня чё-нить можете? Или про этого огородника Курвиметра? Завидуете ? Котёнка - то приютили ? Edited October 2, 2020 by aliy 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3122 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 06:08 AM rav48lite сказал(а) 4 часа назад: А мы тут спорили, что у нас не так с системой образования. Так вот же она, причина! Надо же, под самым носом была, а мы ее проглядели! P.S. Ах, да! Так обрадовался открытию, что забыл ответить на ваш вопрос. И на того, и на сего. Маленько работаю на прачечную. (Ну, знаете, которая "Министерство культуры РФ"). Маленько на дядю. Маленько на себя. Знаете, как оно в буржуазных реалиях... На культуру? Теперь понятно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3123 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 06:18 AM Цитата ФБР ВЫПУСТИЛО ФИЛЬМ ОБ ОПАСНОСТИ ОБЩЕНИЯ С КИТАЙЦАМИ В СЕТИ «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!» ФБР выпустило короткометражку о том, что общение с китайцами в интернете чревато обвинением в шпионаже. Почти получасовой шедевр настолько потряс нашу редакцию, что мы решили разобрать его подробно. Спойлер Федеральное бюро расследований США выпустило короткометражный художественный фильм The Nevernight Connection («Связной из города, который никогда не спит» — в смысле, город не спит, а не связной, хотя кто его знает…), посвящённый опасности сетевого общения с китайцами. Леденящая кровь история простого американского учёного, попавшего в сети коварных красных спецслужб, была снята на основе реального дела бывшего агента ЦРУ Кевина Меллори. Посмотреть фильм можно совершенно бесплатно, без смс и регистрации на официальном YouTube-канале ФБР. Перевода на русский по понятным причинам не предусмотрено, но есть английские субтитры, если это кому-то поможет. Для тех, кому лень смотреть шедевр, ниже представлено краткое содержание. Итак, простой американский учёный Дэниел Лэндри разместил своё резюме на сайте вакансий, сделанном в Китае. Там он неосторожно указал, что имел опыт работы на Пентагон по части подводных дронов. С ним тут же выходит на связь некий Томас Ву из Южноазиатского морского института и предлагает за полторы тысячи долларов предоставить кое-какие документы, а заодно выступить с лекцией в Шанхае за счёт заведения. Наивный Лэндри мгновенно соглашается. Он, конечно, уточняет, что не может раскрывать никакой секретной информации, но при этом его совершенно не напрягает, что собеседник навязчиво выпытывает именно её. Просит связаться с бывшими коллегами по оборонке и разузнать у них, как там дела у Штатов с беспилотными подлодками военного назначения и вот это вот всё. Коллегу нам показывают одного — упитанного бородатого чернокожего, который возмущённо отказывается что-либо говорить и даже теряет аппетит. Он отказывается доесть предложенное ему угощение (что при его габаритах должно символизировать несгибаемую мощь духа и моральную устойчивость) и уходит. Успешно прочитав лекцию в Шанхае, Лэндри получает из рук мистера Ву обещанные тридцать сребреников полторы тысячи долларов — разумеется, чёрным налом, в конвертике. Китаец совершенно не палится — в ответ на вопрос «Ну как?» говорит «О да, присланный вами документ оказался очень ценен!», а когда Лэндри раздражённо уточняет что имел в виду лекцию, рассеянно отвечает «Да-да, очень интересная… много картинок, студентам понравится». Вечером Лэндри кушает в баре халявную водку и строит глазки миловидной барменше. Ему звонит жена, обеспокоенная состоянием благоверного, добровольно отправившегося в цитадель мирового зла, Лэндри рассказывает, как ему тут нравится и как он готов продолжать столь выгодное сотрудничество, но тут видит по телевизору фото соотечественника, с которым столкнулся накануне, перед лекцией. Судя по подписи, он арестован американскими властями за шпионаж. Перепугавшись, Лэндри просит барменшу сделать погромче, но та ловко жмёт не ту кнопку на пульте и сигнал прерывается. Убедившись. что все каналы пусты, американец мчится в свой гостиничный номер, но и там телевизор мёртв — проклятая китайская гэбня успела добраться и сюда. Лэндри открывает ноутбук и пытается зайти на сайты американских новостных агентств, но видит лишь ошибку. Кстати, неверную: блокировка ресурса по юридическим соображениям обозначается ошибкой 451 (ага, намёк на понятно какой роман Брэдбери), а нам показывают обычную ошибку 403 — то есть доступ запрещён самим сервером. Глупый яйцеголовый так долго занимался своими беспилотниками, что ни разу не слышал про китайскую цензуру интернета, поэтому наивно надеется что дело в сбое гостиничной сети. Вызвав такси, он просит отвезти его куда-нибудь, где есть вайфай. Оказавшись в компьютерном клубе, он повторяет попытку достучаться до правдивых демократических СМИ, но терпит неудачу. Поискав информацию об арестованном в китайском сегменте Сети (китайцы, как известно, общаются между собой именно на английском), видит статью о том, как подлые американские империалисты безвинно осудили честного учёного по обвинению в шпионаже из-за собственной паранойи. Поняв, что и его ждёт такая же судьба, Лэндри звонит жене и просит её включить телевизор. Его опасения подтверждаются — коллега, также сливавший информацию китайцам, попал Куда Надо и скоро будет видеть небо в клеточку. Чего Лэндри не знает, так это того, что его коллега уже стукнул всё туда же Куда Надо, а жена, как подобает американской патриотке, пошла на сотрудничество с органами, так что разговор слушают агенты ФБР, сидящие прямо в его доме. На следующий день выясняется, что никакого Южноазиатского морского института не существует в природе, и Лэндри окончательно понимает, что попал. Он отдаёт неправедно нажитый конверт китайскому таксисту и садится в самолёт. Прибыв в американский аэропорт, несостоявшйися Джеймс Бонд беспомощно наблюдает, как к нему приближаются эти самые агенты, и сдаётся им. Заканчивается фильм предупреждением о том, что «враг слушает» и надо быть начеку, немедленно докладывая Куда Надо обо всех подозрительных связях твоих друзей и родственников с иностранцами. Техническое исполнение намекает на неплохо распиленный бюджетный заказ, на сдачу с которого это и снято. Вместо актёров, судя по уровню игры, снимались аутентичные сотрудники ФБР, которых привлекли в обеденный перерыв дополнительно послужить Родине. Сценарий написан замполитом в промежутке между оформлением стенгазеты и чтением лекции об угрозе мирового коммунизма и состоит из деревянных плакатных фраз, которыми живые люди в естественной среде обитания не разговаривают. Помимо опасности китайских сайтов поиска работы, отдельно проехались и по мессенджеру WeChat, который, со всей очевидностью, служит исключительно для общения со шпионами и полностью мониторится китайскими спецслужбами. Попутно сценарист в очередной раз продемонстрировал свою интернет-грамотность — Лэндри пытаются соблазнить на пользование этим самым вичатом, рассказывая, что он лучше, чем «Скайп». Серьёзно? «Скайп»? В 2к20-м? Им кто-то ещё пользуется? Видимо, только замполиты ФБР. О логических дырах и говорить не стоит. Откуда в баре взялся, а потом исчез западный телеканал? Как Лэндри всё же добыл свежие секретные материалы, если уволился из оборонки три года назад, а коллеги отказались ему помочь? Насколько тупой должна быть китайская разведка, чтобы выходить на связь от имени несуществующей организации? Надеются, что вербуемые ими американцы не догадаются погуглить? Забавно наблюдать, как риторика холодной войны возрождается в самом буквальном смысле — пропаганда вернулась к уровню картонных агиток пятидесятых годов прошлого века. Интересно посмотреть, куда это всё зайдёт дальше. 21 6 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3124 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 06:21 AM (edited) Untoilerant сказал(а) 2 часа назад: Ну, держите тогда без гламура: Мой милёнок большевик без желанья плотского. Показать контент У него елдак стоит на наркома Троцкого. Оп-па, оп-па! зелёная ограда... Пригласил на сеновал он девчонку сельскую, до утра ей там читал тезисы апрельские. Оп-па, оп-па! зелёная ограда... Парень девку в клуб позвал, та оделась модно. Оказалось, он всё сдал в семенные фонды. Оп-па, оп-па! зелёная ограда... Ожидала от милка действия нахального. Говорили до утра только про Навального. Оп-па, оп-па! зелёная ограда... Притащила мужика с партсобранья пьяного. Говорит, что пил вчера только за Зюганова. Оп-па, оп-па! зелёная ограда... Над такой бедойВ стане белых ржут.Валят сельский скотИ под водку жрут.Мнут крестьянских жен,Девок лапают.«Так и надо вам,Сиволапые!Ты, мужик, прохвост!Сволочь! бестия!Отплати-кось намЗа поместия.Отплати за то,Что ты вешал знать.Эй, в кнуты их всех,Растакую мать». … Веселись, душа Молодецкая! Нынче наша власть, Власть советская! Офицерика, Да голубчика Прикокошили Вчера в Губчека.Гаркнул «Яблочко» Молодой матрос: «Мы не так еще Подотрем вам нос!» … В белом стане вопль,В белом стане стон.Обступает наша ратьИх со всех сторон.В белом стане крик,В белом стане бред.Как пожар стоитЗолотой рассвет.И во всех кабакахОгни светятся...Завтра многие друг с другомУж не встретятся.И все пьют за царя,За святую Русь,В ласках знатных шлюхЗабывая грусть. Edited October 2, 2020 by Svgari 3 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3125 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 06:24 AM Che_burashka сказал(а) 48 минут назад: Моя матушка 70+, утомившись искать свой телефон забытым по разным худям, завела симку к планшету и звонит с него на свою "потеряшку", обходя места повешенья худей. Выглядит как шаманизм или поиски воды лозоходцами... Но действует! Браслетик надо. Он и время показывает, и шаги с пульсом меряет, и телефон ищет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3126 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 06:25 AM Акский сказал(а) 29 минут назад: Ёлы-палы... Я так смотрю популярность Svgari в гостиной всё растет... А про меня чё-нить можете? Или про этого огородника Курвиметра? К людЯм надо с душой. Глядишь и потянутся. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3127 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 06:41 AM (edited) Svgari сказал(а) 13 часов назад: Почему по знакомству? Обычная государственная поликлиника. Взял номерок и пошёл. По страховому полису. Вот . А Вы говорите , что у вас всё плохо . А Вы спокойно идёте в муниципальную поликлинику , спокойно берёте талончик и лечите зубы . Это не плохо , это нормально. Плохо , это у нас в подмосковной Балашихе ( тьфу на власть десять раз , объединили два одиночества ) . Нет стоматологической поликлиники и не было никогда . Два кресла в каких- то щебенях городских . Я даже не могу разобраться , где это территориально. Не то , чтобы я туда пойду лечиться , просто интересно. Аналогично с женской консультацией . 8 лет я пытаюсь периодически добиться от местных , где её искать . Начинают объяснять , потом машут рукой и говорят : не вздумай туда обращаться . Вот это плохо . На город 200т населения ( сейчас может и больше ) на данный момент нет ни одного ЛОР врача в детской муниципальной поликлинике . Хотя , когда эта вакансия была занята , хорошего всё равно не получалось . На приём не попасть . Вот это плохо . И что делать непонятно . Edited October 2, 2020 by aliy 22 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #3128 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 06:45 AM twohead сказал(а) 8 часов назад: Это просто позор какой то для КБ.... Пишут, известный болельщик Спартака. 4 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #3129 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 06:47 AM Цитата Русские американцы призвали убрать в Нью-Йорке баннер "Голосуй, потому что уроки русского языка дорогие" https://twitter.com/rianru/status/1311834333188153344/photo/... Драсьте. 7 18 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #3130 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 06:58 AM Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Моя матушка 70+, утомившись искать свой телефон забытым по разным худям, завела симку к планшету и звонит с него на свою "потеряшку", обходя места повешенья худей... В прошлом году потеряла дома ВСЕ свои документы... в панике месяц искала, наконец нашла, купила им блютуз брелок-трекер, прикрепила к кейсу с документами, пока помню, где лежат, но ежели забуду - сразу найду... этот брелок можно к чему хочешь прикрепить - к кошельку, к ключам, к животному, когда с ним гуляешь, к багажу, да к чему угодно - полезная штука...... 19 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3131 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 06:59 AM А вот совсем уж современное: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3132 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:03 AM aliy сказал(а) 52 минуты назад: Завидуете ? Котёнка - то приютили ? "Я над этим работаю" © Большенький уже, не хочет в квартиру идти зараза и в руки не дается (царапины от него уж заработал). Их там подкармливают стаю дворовую, так он видимо решил, что от добра добра не ищут, а что зима близко он покуда не в курсе. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3133 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:06 AM Азербайджан заявил о захвате стратегических высот в Карабахе 15 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3134 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:08 AM Svgari сказал(а) 45 минут назад: Untoilerant сказал(а) 2 часа назад: Спойлер Оп-па, оп-па! зелёная ограда... Пригласил на сеновал он девчонку сельскую, до утра ей там читал тезисы апрельские. Оп-па, оп-па! зелёная ограда... Парень девку в клуб позвал, та оделась модно. Оказалось, он всё сдал в семенные фонды. Оп-па, оп-па! зелёная ограда... Ожидала от милка действия нахального. Говорили до утра только про Навального. Оп-па, оп-па! зелёная ограда... Притащила мужика с партсобранья пьяного. Говорит, что пил вчера только за Зюганова. Оп-па, оп-па! зелёная ограда... Спойлер Над такой бедойВ стане белых ржут.Валят сельский скотИ под водку жрут.Мнут крестьянских жен,Девок лапают.«Так и надо вам,Сиволапые!Ты, мужик, прохвост!Сволочь! бестия!Отплати-кось намЗа поместия.Отплати за то,Что ты вешал знать.Эй, в кнуты их всех,Растакую мать». … Веселись, душа Молодецкая! Нынче наша власть, Власть советская! Офицерика, Да голубчика Прикокошили Вчера в Губчека.Гаркнул «Яблочко» Молодой матрос: «Мы не так еще Подотрем вам нос!» … В белом стане вопль,В белом стане стон.Обступает наша ратьИх со всех сторон.В белом стане крик,В белом стане бред.Как пожар стоитЗолотой рассвет.И во всех кабакахОгни светятся...Завтра многие друг с другомУж не встретятся.И все пьют за царя,За святую Русь,В ласках знатных шлюхЗабывая грусть. Ребяты, вас под спойлер убирать не учили? 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3135 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:09 AM Акский сказал(а) 2 минуты назад: "Я над этим работаю" © Большенький уже, не хочет в квартиру идти зараза и в руки не дается (царапины от него уж заработал). Их там подкармливают стаю дворовую, так он видимо решил, что от добра добра не ищут, а что зима близко он покуда не в курсе. Тряпицу в руки какую ( побольше форматом и потяжелее фактурой ) . Старенькое полотенце махровое банное подойдёт . Да накинули на него. Сноровка , конечно, требуется . И спокойно можно нести в ветклинику на обследование. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3136 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:09 AM aliy сказал(а) 19 минут назад: Вот . А Вы говорите , что у вас всё плохо . А Вы спокойно идёте в муниципальную поликлинику , спокойно берёте талончик и лечите зубы . Это не плохо , это нормально. Плохо , это у нас в подмосковной Балашихе ( тьфу на власть десять раз , объединили два одиночества ) . Нет стоматологической поликлиники и не было никогда . Два кресла в каких- то щебенях городских . Я даже не могу разобраться , где это территориально. Не то , чтобы я туда пойду лечиться , просто интересно. Аналогично с женской консультацией . 8 лет я пытаюсь периодически добиться от местных , где её искать . Начинают объяснять , потом машут рукой и говорят : не вздумай туда обращаться . Вот это плохо . На город 200т населения ( сейчас может и больше ) на данный момент нет ни одного ЛОР врача в детской муниципальной поликлинике . Хотя , когда эта вакансия была занята , хорошего всё равно не получалось . На приём не попасть . Вот это плохо . И что делать непонятно . Не лечу, удаляю. С лечением сложнее. С лором у нас тоже беда. А вот УЗИ сосудов на ногах недавно делал - только платно. Раз в неделю приезжает мужик из Питера. С медициной с каждым годом всё хуже. Страховой всё меньше, платных услуг всё больше. Недавно роддом закрыли. 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3137 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:15 AM (edited) Svgari сказал(а) 6 минут назад: Не лечу, удаляю. С лечением сложнее. С лором у нас тоже беда. А вот УЗИ сосудов на ногах недавно делал - только платно. Раз в неделю приезжает мужик из Питера. С медициной с каждым годом всё хуже. Страховой всё меньше, платных услуг всё больше. Недавно роддом закрыли. У нас недавно ( 2-3 года назад ) открыли роддом. Раньше его не было . Возили в близлежащие города , где есть свободные места . Построили новый . Но замахивался Воробьев на перинатальный центр , а получилось : « не шмогла « я свои карманчики пустыми оставить. Только роддом. Ваш может на ремонт закрыли ? У нас народ паниковал , что больницу закрывают . Столько слухов , сплетен. А оказалось , закрыли на реконструкцию / ремонт . Edited October 2, 2020 by aliy 14 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3138 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:18 AM (edited) SZlobaFM сказал(а) 31 минуту назад: Русские американцы призвали убрать в Нью-Йорке баннер "Голосуй, потому что уроки русского языка дорогие" Да ладно уж прям.... По деньгам - потянут, в смысле. Edited October 2, 2020 by progr 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3139 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:30 AM Сегодня жена придумала новое словосочетание взамен слова - гулять. Выйти в свет! Всё остальное, как то - сходи, с собаками, с ними, собаки уже знают. 10 10 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #3140 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:34 AM SZlobaFM сказал(а) 46 минут назад: Драсьте. А чего не китайский? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3141 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:34 AM (edited) Названы секреты хранения кофе МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Не каждый любитель кофе знает, как правильно его хранить. Как сберечь аромат и вкус кофе в домашних условиях, рассказала в интервью радио Sputnik специалист по кофе компании "Кантата" Юлия Зайцева. Любой кофе для приготовления нужно молоть. Приобретая молотый кофе в магазине или измельчая зерна дома самостоятельно, любители ароматного напитка задаются вопросом, как и насколько долго его потом можно хранить. О главных правилах рассказала специалист по кофе компании "Кантата" Юлия Зайцева. "Вообще считается, что кофе в зеленом зерне без потери качества хранится десять лет, обжаренный – десять месяцев, перемолотый – десять дней. Если мы перемалываем кофе, вкусоароматика зерна начинает выветриваться фактически сразу, поэтому кофе всегда лучше молоть непосредственно перед употреблением. Чтобы максимально сохранить вкус и аромат, лучше использовать жестяные банки с плотным клапаном сверху, куда не попадает свет и воздух. Это два главных разрушителя кофейного вкуса", – рассказала радио Sputnik Юлия Зайцева.Такие же правила касаются и готового молотого кофе, приобретенного в магазине. Однако настолько жесткие сроки хранения важны, пожалуй, для специалистов и истинных кофеманов. Для обычного потребителя такие нюансы вряд ли имеют значение. "Все эти тонкости, детали, нюансы – для большого кофейного любителя. Среднестатистический человек выпивает одну-две чашки день. Скорее всего, если у него этот кофе пролежит не 10 дней, а 20, он не почувствует большой разницы. С точки зрения химического состава там не выделяется никаких вредных веществ, которые губительны для организма человека", – рассказала радио Sputnik Юлия Зайцева. Edited October 2, 2020 by Staryi_Russkiy 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3142 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:35 AM Orahan сказал(а) 1 минуту назад: Сегодня жена придумала новое словосочетание взамен слова - гулять. Выйти в свет! Всё остальное, как то - сходи, с собаками, с ними, собаки уже знают. У нас это « пошли! » . Так - то она гуляет круглосуточно на территории. Закрываем в домик , если кто- то пришёл , или машины выезжают/ заезжают . Но только слышит « пошли!» , несётся к задней калитке . Это гулять на улицу . 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #3143 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:38 AM gordeal сказал(а) 7 часов назад: Типа "Наташ, а давай в Москву съездим"? 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3144 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:44 AM aliy сказал(а) 3 минуты назад: У нас это « пошли! » . Так - то она гуляет круглосуточно на территории. Закрываем в домик , если кто- то пришёл , или машины выезжают/ заезжают . Но только слышит « пошли!» , несётся к задней калитке . Это гулять на улицу . Фокус в том, чтобы собаки не поняли о чём идёт речь! Если они услышат слово гулять или его синонимы, они, собаки, начинают беситься. Может я и не сейчас пойду, а через час. Базар нужно фильтровать, собаки думают, что сейчас идём! А уж когда идём, то можно говорить, что хочешь! И ещё нельзя говорить фразу - в деревню, это всё, полный капец. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #3145 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:45 AM Orahan сказал(а) 13 минут назад: Сегодня жена придумала новое словосочетание взамен слова - гулять. Выйти в свет! Всё остальное, как то - сходи, с собаками, с ними, собаки уже знают. У меня овчарка была в детстве , он слово ириска знал , сразу стойку делал 9 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3146 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:51 AM Orahan сказал(а) 4 минуты назад: Фокус в том, чтобы собаки не поняли о чём идёт речь! Если они услышат слово гулять или его синонимы, они, собаки, начинают беситься. Может я и не сейчас пойду, а через час. Базар нужно фильтровать, собаки думают, что сейчас идём! А уж когда идём, то можно говорить, что хочешь! И ещё нельзя говорить фразу - в деревню, это всё, полный капец. Так она и реагирует на это слово . Не только же ей так говорится . Но мне жалко её становится и вывожу . Ей же нельзя свои дела делать на территории. Беру поводок и идём . Я слабое звено . 12 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3147 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:52 AM Иванович сказал(а) 6 минут назад: У меня овчарка была в детстве , он слово ириска знал , сразу стойку делал У нас делает стойку на всё , что едят . 7 8 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #3148 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:53 AM aliy сказал(а) 15 минут назад: У нас это « пошли! » . Так - то она гуляет круглосуточно на территории. Закрываем в домик , если кто- то пришёл , или машины выезжают/ заезжают . Но только слышит « пошли!» , несётся к задней калитке . Это гулять на улицу . Мой пёс с возрастом стал лениво реагировать на команду «ко мне». Посмотрит, вздохнёт как старый дед, и нехотя подойдет. Стоило сказать: «Хани, иди я тебе что-нибудь вкусненькое дам», летел как молодой олень. 21 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3149 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:59 AM aliy сказал(а) 5 минут назад: Так она и реагирует на это слово . Не только же ей так говорится . Но мне жалко её становится и вывожу . Ей же нельзя свои дела делать на территории. Беру поводок и идём . Я слабое звено . Я уже писал, в деревне, выход из дома не считается прогулкой! Нужно выйти за ворота. Хотя 20 соток, вали где хочешь! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #3150 Posted October 2, 2020 | 10/02/2020 07:59 AM Svgari сказал(а) 9 часов назад: Малоросс сказал(а) 9 часов назад: Вот Вам ыщо кактус-забавляйтесь С немками? Сами,все сами.....Этот презент лично для Вас 8 2 Share this post Link to post Share on other sites