Untoilerant Report post #2951 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 03:44 PM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Пгодам чертеж колодца, калькуляцию стройки, и тилипон знакомого молдаванина, который в нашем районе копает их... уже лет 17... - Зачем вы отжали тилипон у знакомого молдаванина? И папкой по столу ШАРАХ!!! 1 19 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #2952 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 03:47 PM vfywehjd сказал(а) 28 минут назад: Я правильно понял? Крестьянам сразу же объяснили что земли у них не своей не будет. Ни какой. Кроме двух квадратных метров на кладбище. А всё что им государство даст оно же в любой момент и отнимет. При необходимости. И крестьяне, которые спали и видели то как они эту саму землю себе забирают именно в частную собственность, ответвители - "Мы согласны товарищи! Мы за большевиков! Терзайте нас продразверсткой но мы всё равно за вас, даже при том что вы нам хреном перед носом помахали а не землю в собственность!" Кто Вам сказал, что крестьяне желали частной собственности на землю? 4 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #2953 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 03:48 PM 11220 сказал(а) 2 часа назад: 2 минуты 46 секунд. Чего нашёл. Какая всё таки красота. Вот Екатерина Максимова умерла, а Владимир Васильев жив. Несправедливость бывает такая в жизни. P.S. Даже не знаю кто из них выше, Алла Ларионова или Екатерина Максимова? Словами высказать это просто имея талант, а у Аллы Ларионовой талант был, несомненно. А вот всё это высказать в танце? Такое могла только Екатерина Максимова. А Владимиру Васильеву 18 апреля исполнилось 80 лет. Где он сейчас живет? У них что-то было в Литве, как и у Плисецкой с Щедриным, но после смерти Максимовой ... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2954 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 03:51 PM Svgari сказал(а) 11 минут назад: Вы совершенно правы. Полагаешь это может на меня воздейстовать? Бгггг©. А разве эт не большевики закрыли границы и согнали людей в резервации , типа колхозов? Это не они за анекдоты сажали людей ? Пропагандируя , на словах, свободу, закрыли границы. Пропагандируя , на словах, уничтожение сословий, а на деле , создали свои собственные сословия, когда свобода перемещения , в том числе за границу , определялась принадлежностью к "сословию" коммунист? Когда под угрозой "запрет на выезд" принуждали людей вступать в партию? М? 9 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2955 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 03:55 PM Svgari сказал(а) 5 минут назад: Кто Вам сказал, что крестьяне желали частной собственности на землю? А есть обратная информация? 12 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2956 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 03:56 PM (edited) "Слуги народа" Украины предлагают декриминализировать самогоноварение Номер, дата регистрации: 4153 от 25.09.2020 http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=70056 https://www.obozrevatel.com/economics/slugi-naroda-hotyat-legalizovat-samogonovarenie.htm Алкоголь в Украине на протяжении последних лет дорожает. Цитата Согласно законопроекту, зарегистрированному в, из административного кодекса исключается 176-я статья. По ней, “изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашней выработки, изготовление или хранение без цели сбыта аппаратов для их выработки – влекут за собой наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан”. Авторы законопроекта -- Владимир Ватрас, Александр Федиенко, Роман Соха, Анатолий Костюх, Игорь Фрис,Николай Стефанчук (брат первого зампредседателя Рады Руслана Стефанчука). При этом депутаты также предложили создать рынок домашнего алкоголя, запланировав урегулировать вопросы изготовления, хранения и разливки. Зеленский о Народе тоже думает отмена госмонополии Спойлер В парламент внесен законопроект президента Владимира Зеленского о либерализации деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта. Революционная суть новшеств – отмена госмонополии на производство спирта, которое предлагается разрешить предприятиям любой формы собственности при наличии соответствующей лицензии (а не исключительно госпредприятиям, как сейчас). Edited October 1, 2020 by kuzma сылки на закон 14 4 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2957 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 03:58 PM Untoilerant сказал(а) 7 минут назад: - Зачем вы отжали тилипон у знакомого молдаванина? И папкой по столу ШАРАХ!!! Межу прочим.... Я испытал , что редко бывает, настоящее удивление, когда наблюдал это.... "ДЕЙСТВО" на собственном участке. Мужик копал с такой скоростью, что я офигел просто наблюдая. С 12 часов до 17.... 8 колец (метровых). С перерывом на обед. Накормил их борщом. Катлета! Две . Каждому . С картошкой. Плюс чай-кофе. С сахаром. Я потом два дня глину тачками вывозил из той кучи , которую они наляпали. Вот насчет копать вглубь - молдаванам нет конкурентов. А насчет копать вдоль - таджикам. Потрясающие результаты. Вот видишь же.... невозможно. А, фигушки, возможно.. Только грунт вылетает из ямы. 13 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2958 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:00 PM vfywehjd сказал(а) 4 минуты назад: А есть обратная информация? "Все знают" © 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2959 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:03 PM Курwiметр сказал(а) 17 минут назад: V_Gudov сказал(а) 29 минут назад: А вот у меня 107м скважина, ближе воды тупо нет. Наверное, москвичи выпили © Svgari Не, наверняка есть. Верхняя вода (этого года) должна быть ближе. Вот если вас таких много, у соседей будут проблемы с колодцами. Никаких колодцев и никаких проблем с ними. Первый водонос на 32 метрах на пылеватых песках, оттуда воду не возьмешь, примерно с 70 метров начинается известняковый массив, вот там с трещин и появляется вода. 16 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2960 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:05 PM Курwiметр сказал(а) 6 минут назад: Межу прочим.... Я испытал , что редко бывает, настоящее удивление, когда наблюдал это.... "ДЕЙСТВО" на собственном участке. Мужик копал с такой скоростью, что я офигел просто наблюдая. С 12 часов до 17.... 8 колец (метровых). С перерывом на обед. Накормил их борщом. Катлета! Две . Каждому . С картошкой. Плюс чай-кофе. С сахаром. Я потом два дня глину тачками вывозил из той кучи , которую они наляпали. Вот насчет копать вглубь - молдаванам нет конкурентов. А насчет копать вдоль - таджикам. Потрясающие результаты. Вот видишь же.... невозможно. А, фигушки, возможно.. Только грунт вылетает из ямы. Узбеки!!!! Лучше землекопов не видел. Главное им работу с деревом не поручать! 12 6 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2961 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:08 PM (edited) retro12007 сказал(а) 22 минуты назад: А Владимиру Васильеву 18 апреля исполнилось 80 лет. Где он сейчас живет? У них что-то было в Литве, как и у Плисецкой с Щедриным, но после смерти Максимовой ... Не в курсе. Слышал, что у них где то в Костромской области был дом. А где живёт Васильев сейчас? По моем в Москве. А зачем ему где то жить одному? То что Плицецкая с Щедриным жили в Литве это известно. Не понятно только почему она после 1991 года на запад не ухала. Неужели она до последнего своего дня жила как писал про неё Георгий Свиридов? Edited October 1, 2020 by 11220 5 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2962 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:11 PM Marlen сказал(а) 1 час назад: Che_burashka сказал(а) 6 часов назад: Меркелиха просто маляву от ЦРУшных кураторов приносила. Она давно у них на посылках. Знаете, а я вот думаю, а что еще мог Навальный сказать, находясь в "застенках гестапо"? Он же не дурак, если что не так, то его состояние "резко ухудшится". Интересно будет, что он будет говорить в России. Если вернётся... Вернее, если позволят... Интересный обмен сказанным может получиться. Цитата В России 15:55, 1 октября 2020 Навальный решил подать в суд на Пескова за слова о работе с ЦРУ Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о намерении подать в суд на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова за его слова о сотрудничестве политика с ЦРУ. "Здесь прямое утверждение от госчиновника. Поэтому, во-первых, я подаю в суд на Пескова. А во-вторых, требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на "работу со специалистами ЦРУ". Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм. Разрешаю", - написал Навальный в четверг в своем блоге. Ранее в четверг Песков в ходе общения с журналистами заявил, что с Навальным работают специалисты ЦРУ. "Наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Действительно, есть такая информация. Я даже могу сказать конкретно - с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США в эти дни", - продолжил Песков. При этом представитель Кремля отметил, что "это уже не первый раз, когда ему (Навальному - ИФ) дают разные инструкции". Ранее 1 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин также предположил, что Навальный связан со спецслужбами западных государств. Комментарии прозвучали на фоне интервью Навального немецкому изданию Spiegel. Фрагмент текста был опубликован в переводе на русский язык, и это единственный подобный случай в новейшей истории журнала. 18 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2963 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:13 PM (edited) Svgari сказал(а) 45 минут назад: retro12007 сказал(а) 49 минут назад: Вы забыли, что в октябре 1993 года вывели. Что из этого получилось нужно напомнить? Вообще то это не я обвиняю КПРФ в том, что они не развязали гражданскую войну... Какая там гражданская война? Нанятые бандиты (то что они были с офицерскими погонами ровно ничего не меняет - им за убийство своих граждан бабло платили) постреляли в народ. Перейди на сторону Руцкого один полк - и это позорище под названием "президент елцыл" отправилось бы вслед за лжедмиртием. Но не судьба. Edited October 1, 2020 by Акский 2 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #2964 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:16 PM kuzma сказал(а) Только что: "Слуги народа" Украины предлагают декриминализировать самогоноварение Номер, дата регистрации: 4153 от 25.09.2020 Алкоголь в Украине на протяжении последних лет дорожает. При этом депутаты также предложили создать рынок домашнего алкоголя, запланировав урегулировать вопросы изготовления, хранения и разливки. Спойлер Природа удивительна. Спойлер 8 15 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2965 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:17 PM vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Казахи крепитесь!))) Вторая серия на подходе. Борату - не чихать! 1 22 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #2966 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:19 PM Акский сказал(а) 5 минут назад: Какая там гражданская война? Нанятые бандиты (то что они были с офицерскими погонам ровно ничего не меняет - им за убийство своих граждан бабло платили) постреляли в народ. Перейди на сторону Руцкого один полк - и это позорище под названием "президент елцыл" отправилось бы вслед за лжедмиртием. Но не судьба. Так нормальные приказа ждали. А этим всё равно было, кто платит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2967 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:22 PM Danochka сказал(а) 2 часа назад: aliy сказал(а) 3 часа назад: Если это правда карамельное, то очень вкусное ! У нас собака эту яблоню сгрызла И рассказала о вкусовых качествах потом? Ходила потом с блаженной мордой, навывая итальянские арии 11 11 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2968 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:22 PM Svgari сказал(а) Только что: Так нормальные приказа ждали. А этим всё равно было, кто платит. От кого ждали, от "верховного главнокомандущего панимаешь"? В стране гос-переворот, а они сидели на попе ровно 2 недели. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2969 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:26 PM Понравилось оригинальное прочтение предвыборного лозунга Трампа на Складе: Цитата Make America Great Britain again! 7 13 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2970 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:27 PM (edited) 11220 сказал(а) 19 минут назад: Не в курсе. Слышал, что у них где то в Костромской области был дом. А где живёт Васильев сейчас? По моем в Москве. А зачем ему где то жить одному? То что Плицецкая с Щедриным жили в Литве это известно. Не понятно только почему она после 1991 года на запад не ухала. Неужели она до последнего своего дня жила как писал про неё Георгий Свиридов? Я смотрела фильм о Васильеве . Лет несколько назад . На тот момент он и жил там в глуши один . Показывали дом , быт . Edited October 1, 2020 by aliy 11 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2971 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:29 PM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 минуты назад: Make America Great Britain again! Финансовые компании, которые действуют в Великобритании, перевели около 7,5 тысяч своих сотрудников и более 1,2 трлн фунтов стерлингов (1,6 трлн долларов) активов в страны Евросоюза в преддверии Brexit (Прекращение членства). https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-09-30/brexit-prompts-7-500-finance-jobs-1-6-trillion-to-leave-u-k а куда из штатов бежать ? Edited October 1, 2020 by kuzma 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lara Report post #2972 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:29 PM Svgari сказал(а) 1 час назад: Лара, Вы недостаточно разбираетесь в реалиях РФ. Так и не пытались бы. Серёжа, я за эти годы увидела гораздо больше городов и весей России, причём не только с туристической стороны, чем Вы. А заодно и пообщалась вживую с людьми из самых разных местностей. Так что кто из нас больше знает реалии России, я или Вы, судящий о том, как развивается огромная страна по своему ПриозЕрску - это очень большой вопрос. Жаль, что наш архив "ополовинен". Но я думаю, что многие здесь помнят, как я описывала мои впечатления о Москве, когда я после очень долгого перерыва посетила город в 2015 году. Так вот там я как раз очень удивлялась, что практически не встречала на улицах пьяных, хотя по моим воспоминаниям из 1984 года, когда я была в Москве в советское время в последний раз, тогда я была просто шокирована количеством "синяков" на улицах. Так что, Серёжа, преодолейте лень патриотизм, и для начала хотя бы свозите маму в Мышкин. Тогда и поговорим. P. S. Кстати, единственный городок в России, который мне не глянулся - это Сортавала. 39 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2973 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:30 PM Покровы тайн продолжают спадать. Туркам настала пора навалять (не стих!) Цитата 17:03, 1 октября 2020 Появились подробности спецоперации Украины, США и Турции против «вагнеровцев» Спецоперацию против россиян из частной военной компании (ЧВК) Вагнера, задержанных в Белоруссии в июле, подготовили Служба безопасности Украины (СБУ) и Главное управление разведки министерства обороны страны вместе со спецслужбами США и Турции, заявил главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов. Его статья опубликована на сайте украинского издания. Журналист ссылается на документ уголовного дела по организации захвата 28 россиян на борту турецкого самолета, подготовленный пятым управлением департамента контрразведки СБУ. По его словам, в Минобороны купили билеты для иностранцев и знали, какой будет рассадка в лайнере. Самолет с повышенной вместимостью и дополнительной защитой кабины пилотов, как пишет Бутусов, обеспечила разведслужба Турции. В обмен на это Украина оказала содействие в захвате турками в Одессе курда Исы Озера, объявленного в розыск. «11 сентября турки показали Озера в Стамбуле — он был вывезен из Украины без решения суда, хотя получил законный вид на жительство. Это само по себе незаконно и требует расследования, кто и почему принял такое решение», — отмечает главред. На борту находились четверо сотрудников спецслужб Украины, которые контролировали салон с обоих входов. Кроме того, в лайнере были добровольные помощники, а также прошедшие спецподготовку пилот и старший бортпроводник. Общая координация, управление и финансирование операции, по сведениям Бутусова, осуществлялись совместно с американскими спецслужбами. «Как только создавался легальный повод — кому-то из пассажиров становилось плохо, экипаж самолета запросил бы у диспетчера "Украэроруха" посадку и сразу получил бы распоряжение садиться. Участников драки на борту, как и всех прочих подозрительных лиц, задержали бы при приземлении украинские спецслужбы, которые полностью контролировали обстановку в салоне», — говорится в статье. Операция по вывозу россиян должна была состояться 25 июля, но тогда вылететь из Минска им не дали. Журналист утверждает, что президент Украины Владимир Зеленский на совещании с начальником разведки Василием Бурбой, первым зампредседателя СБУ Русланом Баранецким и руководителем офиса главы государства Андреем Ермаком принял решение перенести сроки вылета на 30 июля. Однако «после предательства и передачи данных о спецоперации в Белоруссию кем-то из участников совещания», россиян задержали в Минске, подчеркнул Бутусов. По его словам, 3 августа Бурба поднял вопрос о поиске источника утечки информации и предложил участникам совещания пройти проверку на полиграфе, а 5 августа он был уволен указом президента. Единственный способ на некоторое время погасить активность таких оборзевших спецслужб - это дерзкая и успешная спецоперация, желательно с захваченными кадровыми сотрудниками супостата. В Сирии можно и тех, и других заиметь. 23 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2974 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:30 PM Che_burashka сказал(а) 7 минут назад: Ходила потом с блаженной мордой, навывая итальянские арии 22 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2975 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:32 PM aliy сказал(а) 4 минуты назад: Я смотрела фильм о Васильеве . Лет несколько назад . На тот момент он и жил там в глуши один . Показывали дом , быт . То есть в Костромской области где то? Там у них дом был. 3 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #2976 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:33 PM retro12007 сказал(а) 1 час назад: Вы забыли, что в октябре 1993 года вывели. Что из этого получилось нужно напомнить? Ой, бросьте. Такие люди через губу заявляют, что "не финансируют гражданскую войну" в чужой стране (2014), когда Бао объявлял сбор на гумунитарную помощь Донбассу, но в своей стране готовы ее развязать. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2977 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:36 PM Che_burashka сказал(а) 21 минуту назад: Навальный решил подать в суд на Пескова за слова о работе с ЦРУ Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о намерении подать в суд на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова за его слова о сотрудничестве политика с ЦРУ. "Здесь прямое утверждение от госчиновника. Поэтому, во-первых, я подаю в суд на Пескова. А во-вторых, требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на "работу со специалистами ЦРУ". Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм. Разрешаю", - написал Навальный в четверг в своем блоге. Ранее в четверг Песков в ходе общения с журналистами заявил, что с Навальным работают специалисты ЦРУ. "Наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее. Действительно, есть такая информация. Я даже могу сказать конкретно - с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США в эти дни", - продолжил Песков. При этом представитель Кремля отметил, что "это уже не первый раз, когда ему (Навальному - ИФ) дают разные инструкции". Как сказала одна политологиня во Время покажет: Песков его практически отмазал от статьи за госизмену, т.к. не сам пациент сотрудничает, а ним работают спецслужбы. Это первое. Второе, всё это хайли лайкли и поэтому доказательств не требует. Третье, а пусть опубликуют в прайм-тайм доказательства и факты, указывающие на отравление Лёшика Новичком. И отпечатки пальцев Путина с той бутылки или тех трусов в студию! 28 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2978 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:36 PM 11220 сказал(а) 2 минуты назад: То есть в Костромской области где то? Там у них дом был. Да . Туда даже дороги нормальной не было . Он вёз журналиста на джипе по бездорожью . 8 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2979 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:39 PM (edited) Svgari сказал(а) 1 час назад: Мне пару лет назад стоматолог по соседски (в одном подъезде с 86-го живём) выдрал сразу два зуба. С одним уколом. За 20 секунд. На моё возмущённое: Мы так не договаривались! сказал, что "Всё равно надо, чё тянуть". То, что на второй зуб обезбаливающее почти не подействовало... "Ну, делов то. Потерпел немножко. Быстро ведь". Тут ведь какое дело. Либо идти к профессиональному стоматологу, который умеючи поставит анестезию и потратит на все ровно столько времени, сколько требуется для всех мероприятий, но при этом платить как положено и сколько положено, либо обращаться по знакомству к старому соседу, который второпях воткнет анестезию в одно место, выдерет зуб из другого, уйти от него одновременно и с болью от операции, и с онемением от наркоза, а потом хвастаться на форуме, как у тебя все схвачено. Edited October 1, 2020 by Mr. Ash 20 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2980 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:40 PM Отчего у меня в голове все крутится поговорка "Дураков и в алтаре бьют"? 17 11 Share this post Link to post Share on other sites
Герман Report post #2981 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:44 PM aliy сказал(а) 4 часа назад: Если это правда карамельное, то очень вкусное ! У нас собака эту яблоню сгрызла Собака врать не будет и невкусное жрать тоже 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2982 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:44 PM Lara сказал(а) 14 минут назад: Вы, судящий о том, как развивается огромная страна по своему ПриозЕрску Ё. И никаких исключений! 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2983 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:45 PM Герман сказал(а) Только что: Собака врать не будет и невкусное жрать тоже Вы не знаете нашу собаку . 4 16 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #2984 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:53 PM (edited) Svgari сказал(а) 1 час назад: FourA сказал(а) 2 часа назад: СССР развалился после отмены однопартийной системы, в которой разрешалась единственная правящая партия - КПСС. Кем разрешалась? Расскажете очередную сказку о преимуществах западной демократии? Так над ней ещё Свифт издевался. Не говоря уже о Марке нашем Твене. Расскажите очередную сказку о вкусном финском сыре и о высоких зарплатах дворников за бугром! А лично мне расскажите, как мы счастливо жили в Советском Союзе. И как все дружно голосовали за единый блок коммунистов и беспартийных на выборах. --Коммунистами запрещалась иная идеология в СССР, кроме коммунистической. Edited October 1, 2020 by FourA 13 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #2985 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:55 PM (edited) Lara сказал(а) 37 минут назад: Серёжа, я за эти годы увидела гораздо больше городов и весей России, причём не только с туристической стороны, чем Вы. А заодно и пообщалась вживую с людьми из самых разных местностей. Так что кто из нас больше знает реалии России, я или Вы, судящий о том, как развивается огромная страна по своему ПриозЕрску - это очень большой вопрос. Жаль, что наш архив "ополовинен". Но я думаю, что многие здесь помнят, как я описывала мои впечатления о Москве, когда я после очень долгого перерыва посетила город в 2015 году. Так вот там я как раз очень удивлялась, что практически не встречала на улицах пьяных, хотя по моим воспоминаниям из 1984 года, когда я была в Москве в советское время в последний раз, тогда я была просто шокирована количеством "синяков" на улицах. Так что, Серёжа, преодолейте лень патриотизм, и для начала хотя бы свозите маму в Мышкин. Тогда и поговорим. P. S. Кстати, единственный городок в России, который мне не глянулся - это Сортавала. Ещё раз: ваши впечатления всегда впечатления туриста из немЕтчины. Любопытно, но к реальности никакого отношения не имеют. Здесь неоднократно писали, что нам наплевать на мнение иностранцев. Тем более туристов. И я с этим полностью согласен. Сортавала как-нибудь переживёт, я считаю. Edited October 1, 2020 by Svgari 1 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2986 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 04:55 PM Mr. Ash сказал(а) 14 минут назад: Тут ведь какое дело. Либо идти к профессиональному стоматологу, который умеючи поставит анестезию и потратит на все ровно столько времени, сколько требуется для всех мероприятий, но при этом платить как положено и сколько положено, либо обращаться по знакомству к старому соседу, который второпях воткнет анестезию в одно место, выдерет зуб из другого, уйти от него одновременно и с болью от операции, и с онемением от наркоза, а потом хвастаться на форуме, как у тебя все схвачено. Есть еще вариант иметь в соседях или друзьях профессионального стоматолога, который денег с тебя, конечно возьмет, за препараты, расходники, но обойдется существенно дешевле 13 Share this post Link to post Share on other sites
AMD Report post #2987 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 05:00 PM (edited) aliy сказал(а) 14 минут назад: Вы не знаете нашу собаку . Неужто соврёт и сожрёт? Edited October 1, 2020 by AMD 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #2988 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 05:00 PM nia1953 сказал(а) В 26.09.2020 в 22:58: Актуальность - несомненно восприятие, поэтому Чехова до сих пор ставят по всему миру, чего не скажешь об Островском и этом смысле он самый русский автор и Вы можете считать его абсолютной величиной, но мировую славу русскому театру дал Чехов. Как по мне популярность, что Чехова, что Достоевского там из за того, что русские люди у них, или идиоты, или сумасшедшие братья карамазовы, или как у Чехова недотыкомки какие то все. Мужика нет ни одного у них (Лопахин да и то) женщины или проституки или тоже какие то домашние сумасшедшие не одной нормальной матери или любящей. За это они и популярны там. Имхо такое про классику нашу 19 начала 20 века, а на таких примерах и детей пытаются воспитывать. Да и Толстого туда же. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2989 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 05:00 PM 26 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #2990 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 05:01 PM Герман сказал(а) 13 минут назад: aliy сказал(а) 4 часа назад: Если это правда карамельное, то очень вкусное ! У нас собака эту яблоню сгрызла Собака врать не будет и невкусное жрать тоже Будет! Откуда тогда взялась поговорка: Брешет, как собака? И насчёт невкусного - есть такое понятие - напишем культурным языком: копрофагия - у собак это часто наблюдается. И ведь жрут, не морщатся! 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2991 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 05:03 PM Военно-морские новости. В составе нашего ВМФ сохранилось 7+1 замечательных красивых кораблей проекта 1155 (наш шифр проекта - "Фрегат", код НАТО - "Удалой"). В своё время они строились как Большие противолодочные корабли. Сейчас у "молодой России" нашлись деньги и желание их обновить, и первым стал "Маршал Шапошников". Он недавно вышел из модернизации, усилившись по вооружению примерно втрое. Наши флотские скромно назвали его "фрегатом", но реально это эсминец. По результатам его испытаний выяснилось, что в систершипы можно добавить ещё полезностей, не снижая мореходности и скорости - новые системы компактнее и легче позднесоветских. Сейчас отрабатывается проект следующего модернизируемого "Адмирала Виноградова" - и выглядит он как "звёздный разрушитель", или, как метко сказали на ГА - "нанокрейсер". Получился очень зубастый универсальный корабль дальней морской зоны, сравнительно быстро и не запредельно дорого. А на подходе - модернизированные крейсера проекта 1144. "Звёзды Смерти"! 28 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2992 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 05:05 PM (edited) AMD сказал(а) 5 минут назад: Неужто соврёт и сожрёт? Жрёт кузнечиков . Полагаете вкусно ? Сожрала луковицу тюльпана . Вкусно ? Сомневаюсь . Хосты грызёт . Во , перегной ( компост ) рубасит . Edited October 1, 2020 by aliy 15 10 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2993 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 05:06 PM V_Gudov сказал(а) 3 минуты назад: Есть еще вариант иметь в соседях или друзьях профессионального стоматолога, который денег с тебя, конечно возьмет, за препараты, расходники, но обойдется существенно дешевле У нас некоторое время так и было. Ходили затыкать дырки в зубах к свояку, брал он все равно по страховке, но кое-какие послабления делал. Закончилось это, когда в одно прекрасное время у миссис Аш вывалилась поставленная им пломба. Пришлось найти другого дантиста, хотя и по рекомендации знакомых, но совершенно постороннего и без всяких скидок. 20 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2994 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 05:07 PM Mr. Ash сказал(а) Только что: У нас некоторое время так и было. Ходили затыкать дырки в зубах к свояку, брал он все равно по страховке, но кое-какие послабления делал. Закончилось это, когда в одно прекрасное время у миссис Аш вывалилась поставленная им пломба. Пришлось найти другого дантиста, хотя и по рекомендации знакомых, но совершенно постороннего и без всяких скидок. Ну мы же вроде об удалении говорили? тут уже ничего не вывалится, главное, чтобы обезболивание к месту было 7 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2995 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 05:07 PM (edited) Вот. "Акский". Подкормил его навозом ( я давно ждал этого момента, чтобы это сказать ). Из простых лягушек выслужился.. Абрикос, не сомневайтесь. В смысле , побег этого года. Единственный выживший ( ну почти, там еще штук 5, но они ниже ростом, в разы). Из простой семечки вырос. Сакон. Мне сугроб нужен. Чтобы Акский не замерз. Как хошь крутись, но чтобы было не меньше 30 см. Edited October 1, 2020 by Курwiметр 10 8 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2996 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 05:08 PM 20 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2997 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 05:12 PM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Спойлер Не читал. А чо там? Постановление Президиума Тандыра? Эт когда все в пинжаках с галстухами ... и сурьезные на лицо. Обсуждают цены на колбасу в магазинах? А сами либо нихрена не умеют делать руками либо на подсосе у Газпрома? Ты с Мустеллой в последние 2 недели не контактировал? Заразился , наверное, желанием необоснованного уважения. Вот прям, на ровном месте любите меня такого хорошего. Вруна. У меня уважение заработать надо. И не перевиранием фактов истории. Самоназвания "коммунист" - недостаточно. Результаты действий нужны. Если результат твоих действий - бан, то ты не нужен. Вы... скажешь тоже... Там "вы" - по пальцам пересчитать нытиков. Работать с народом кто будет? Дык... Путин. Одна пенсреформа чего стоит. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Герман Report post #2998 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 05:16 PM aliy сказал(а) 8 минут назад: Жрёт кузнечиков . Полагаете вкусно ? Сожрала луковицу тюльпана . Вкусно ? Сомневаюсь . Хосты грызёт . Китайцы тоже кузнечиков жрут, вероятно вкусно. И луковица тюльпана должно быть вкусная. Моя жрет малину, огурцы и все ягоды, до которых дотянется. А так же голубей. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2999 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 05:16 PM V_Gudov сказал(а) 3 минуты назад: Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад: У нас некоторое время так и было. Ходили затыкать дырки в зубах к свояку, брал он все равно по страховке, но кое-какие послабления делал. Закончилось это, когда в одно прекрасное время у миссис Аш вывалилась поставленная им пломба. Пришлось найти другого дантиста, хотя и по рекомендации знакомых, но совершенно постороннего и без всяких скидок. Ну мы же вроде об удалении говорили? тут уже ничего не вывалится, главное, чтобы обезболивание к месту было Ну, когда тебе промахиваются с обезболиванием, это вообще какое-то средневековье. Это слесарь, а не дантист. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3000 Posted October 1, 2020 | 10/01/2020 05:16 PM Курwiметр сказал(а) 5 минут назад: Вот. "Акский". Подкормил его навозом ( я давно ждал этого момента, чтобы это сказать ). Спойлер Из простых лягушек выслужился.. Абрикос, не сомневайтесь. В смысле , побег этого года. Единственный выживший ( ну почти, там еще штук 5, но они ниже ростом, в разы). Из простой семечки вырос. Сакон. Мне сугроб нужен. Чтобы Акский не замерз. Как хошь крутись, но чтобы было не меньше 30 см. Кошака тут думаю с улицы подобрать. Черного. Бегает тут один - уже большенький. Думал - "а как его назвать-то?". Кажись придумал - только уменьшительно-ласкательно боюсь звучать будет как-то двусмысленно, типа как по польски... 5 10 Share this post Link to post Share on other sites