Jump to content
Sign in to follow this  
dmiyur

Что стало с легендарным пивом из нулевых? Иван Таранов провалился, а «Бочкарев» сгубили голландцы

Recommended Posts

exe081 сказал(а) 10 минут назад:

Чуваши делают пиво- вкус не меняется с 2004. Вчера проверял по случаю. 5 литров разных сортов- никаких последствий.

Сам пива не пью. Из тех кто потребляет - на общем фоне лучшее.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Тинькофф" был премиум-классом как раз при дяде Олеге. При нынешних владельцах эта марка - обычная масс-маркет-ссанина.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
APRIL сказал(а) 25 минут назад:

В начале 2000 х прокатился я на машине почти до Белгорода. В каждом более-менее большом городе я спрашивал местное пиво.  И на первой остановке в Орске мне предложили ПИТА.   

А самое классное пиво попалось в г Кузнецк, Пензенской области.  " Визит". На обратном пути специально там снова остановился.....

 

rvz0103.jpg

Не пил, в 90-х - 2000 х в Пензе было хорошее пиво. Называлось "Пензенское". Еще" Чувашское" покупали. Саранский "Толстяк" опять же. Хотя, я "Толстяк" не пил. Из того, что в статье описано, не покупали. Хотя, это из дешевых. А так обычно, покупали "Берлинер Киндл", "Факс", "Ромиш бир" очень хорошее было.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) 40 минут назад:

Bagbier

 

Феерическое пойло было! Впрочем, как и все остальное.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mas сказал(а) 1 минуту назад:

Чуваши делают пиво, вкус которого не меняется с 1004 года.

Всё та же скишая брага, что изначально и называлось пивом? :D

Шучу, пиво там действительно хорошее. Но со вкусом с 1004-го вы малость преувеличили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Untoilerant сказал(а) 9 минут назад:

Всё та же скишая брага, что изначально и называлось пивом? :D

Шучу, пиво там действительно хорошее. Но со вкусом с 1004-го вы малость преувеличили.

 

 У пива две исторические родины - Древний Египет и Чувашия!

  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне в Казахстане пиво больше нравилось.

Самое недорогое, Павлодарское или Карагандинское. Обычное нормальное пиво, без всяких посторонних вкусов и привкусов.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, лучшее в мире пиво - это Жигулёвское с самарского завода фон Вакано.  Это как Мерседес среди пива, - есть Жигулевское, и есть всё остальное.

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mas сказал(а) 7 минут назад:

 

 У пива две исторические родины - Древний Египет и Чувашия!

 

Вот тут потомки шумеров резко обиделись . :sarcastic:

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас частного пива - пруд пруди. На любой вкус и кошелёк - от 30 грн./литр, от 4,2%, эли разные (смородиновый - вкуснятина, на опохмел вообще вещь). Магазинчиков полно, по 15-20 сортов.

А из 2000 - Таллер, Шариш (особенно тёмное). На издыхании уже наш пивзавод "Черномор" тоже начал неплохое пиво варить, но его купил Эфес, и разорил менее чем за год.

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Untoilerant сказал(а) 3 часа назад:

Было в 00-х у нас два классных сорта пива.

1volganin02_ahtuba.jpg

и 

image177.jpg

А потом Волжский пивзавод купил "Толстяк" и начали гнать дерьмо.

Кстати, да! Припоминаю Волжанин! Мы его с жигулёвским сравнивали. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нда, было такое...

 

"Пивовар Иван Таранов любил пиво пит, водку жрат, и мадам Козявкину трахат..."

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
pojejnik сказал(а) 1 час назад:

У нас частного пива - пруд пруди. На любой вкус и кошелёк - от 30 грн./литр, от 4,2%, эли разные (смородиновый - вкуснятина, на опохмел вообще вещь). Магазинчиков полно, по 15-20 сортов.

А из 2000 - Таллер, Шариш (особенно тёмное). На издыхании уже наш пивзавод "Черномор" тоже начал неплохое пиво варить, но его купил Эфес, и разорил менее чем за год.

 

Эфес да - то еще гавно. Жил я в конце 90-х, начале 2000-х в Тольятти и там было достаточно неплохое Казанское пиво "Красный Восток"

Pivo_krasnyy_vostok_1.jpg

 

Потом качество испортилось (после покупки Эфесом), сейчас в Москве и не вижу (может в провинции и осталось)

 

Также было неплохое и дешевое пиво "Толстяк"

 

Tolstiak22.jpg

 

В начале нулевых знакомый переехавший из Украины подсадил на "Чернiгiвське бiлe"  - нефильтрованное пшеничное с мятным привкусом (на любителя)

czernihowskie-biale.jpg&f=1&nofb=1

 

И дешёвое не самого высокого качества "Оболонь", которое сейчас в основном в пластмассовых бутылках большой емкости

 

Pivo_obolon_opisanie__istoriya__vidy_mar

 

 

exe081 сказал(а) 1 час назад:

Чуваши делают пиво- вкус не меняется с 2004. Вчера проверял по случаю. 5 литров разных сортов- никаких последствий.

 

 

Сейчас пью Чебоксарское "Пенное Пшеничное" и доволен.

Крафт как-то не пошел в связи с нестабильностью качества.

Qr2tv4USqvQobpZPQgE1g.jpg

А Тинькоф как пиво, так и человек были педерстаческие

 

 

Edited by MichIs
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мне,лучшее пиво было советское.Настоящее.В разлив или не более трёх дней годности в стекле......Вот сегодня брал местное сургутское,частное.Крафт,Норд называется.Дерьмо оно и есть оно.....В Крыму беру Якорь,када вижу.Но,там крафт совсем малый.И вроде всё-таки пиво,насыщенный вкус,горечь сорта,но,что-то в нём всё-равно не то.........А что,пива нет?Нет!!!Што,совсем нет?!Совсем.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В середине 90-х года два это пивцо пил. Очень даже хорошее и не в 5-ти литровых, а в стекляшке 0.5.

 

bagbeer.jpg

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пивовар Иван Таранов

обожал бомбить баранов,

Как напьется пиво Пит, 

Так на пастбище летит.

i?id=ebec82a400a5ebbb1babee21c21ef0ab-sr

 

 

Edited by D956NF
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тинькова вообщето хайнекен тоже за жабры взял, потому и продал, вообще эта корпорация и балтику убила, и три толстяка и тп. Самое интересное было в Вене, я там с местным пивным "крафтером" болтал и он рассказал примерно туже печальную историю, что почти все местные пивоварни принадлеат хайнекену, и лишь два бренда остались пока на плаву, названия к сожалению не запомнил из-за тяжелого для меня восприятия их языка.

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

жигулевское , 22 копейки бокал , естественно сваренное в Чернигове до 1995 года , все что пил потом не понравилось

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Камчатке был там было неплохое свое Камчатское (может и сейчас есть)

 

9993288.jpg

 

Еще там было Asahi Dry

 

th?id=OIP.mTJv3YXaUUXY9THxeXAiZAHaHa%26p

 

И Sapporo (но почему то сваренное в Канаде)

 

Sapporo-in-can-05-300x300.jpg&f=1&nofb=1

 

В Москве потом пробовал Асахи российскогопроизводства - совсем не впечатлило.

Edited by MichIs
  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поэтому у немцев действует "пивной закон" райнхайтсгебот, требование к чистоте (пива)

Закон действует аж с шестнадцатого века, вода, ячмень и хмель, ВСЁ, больше никаких добавок.Никакого солода и дрожжевых культур.

Всё остальное - не пиво.

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Karabin сказал(а) 15 минут назад:

Поэтому у немцев действует "пивной закон" райнхайтсгебот, требование к чистоте (пива)

Закон действует аж с шестнадцатого века, вода, ячмень и хмель, ВСЁ, больше никаких добавок.Никакого солода и дрожжевых культур.

Всё остальное - не пиво.

В смысле "никакого солода"? Пророщенный ячмень это и есть солод. Без него пива вообще не будет.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sch1sm сказал(а) 24 минуты назад:

, и лишь два бренда остались пока на плаву, названия к сожалению не запомнил из-за тяжелого для меня восприятия их языка.

Ottakringer Helles

Share this post


Link to post
Share on other sites
Untoilerant сказал(а) 7 минут назад:

В смысле "никакого солода"? Пророщенный ячмень это и есть солод. Без него пива вообще не будет.

 

Пардон.

Сейчас, в нынешней итерпретации разрешён соложёный ячмень.

В 16 веке - именно несоложеное ячменное зерно.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) 2 часа назад:

Пока «Тинькофф» был на пике, миллиардер продал компанию бельгийским пивоварам. И те превратили некогда популярный бренд в трэш, недостойный носить фамилию седого коммерса. 

Продал он хлхлам.

Сам рассказывал как пытался потом помочь, объяснить.

Но те же самые хитрые).

Видел в КБ "Т" крепкое недавно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ДмитирийШ сказал(а) 1 час назад:

Тверское тёмное ещё было...

Афанасий в красивых бутылках по 0,33. Очень неплохое было

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучшее пиво в России  я пил в Томске при местном заводе в пабе.

Изумительное.

Вот, в отличие от Чехии, искать надо.

А там ты любое разливное с удовольствием.

А в магазинах - только не 46 на штрихкоде.

Share this post


Link to post
Share on other sites
MichIs сказал(а) 2 часа назад:

На Камчатке был там было неплохое свое Камчатское (может и сейчас есть)

Спойлер


9993288.jpg

 

Еще там было Asahi Dry

 

th?id=OIP.mTJv3YXaUUXY9THxeXAiZAHaHa%26p

 

И Sapporo (но почему то сваренное в Канаде)

 

Sapporo-in-can-05-300x300.jpg&f=1&nofb=1

 

 

В Москве потом пробовал Асахи российскогопроизводства - совсем не впечатлило.

Есть сейчас, но не такое. Раньше было темней и горьковатое, сейчас более светлое и не такой выраженный вкус. Продают на разлив в бутылках не встречал давно (пластик- зло).

Настоящее японское пиво (как и виски)- это вещь, но дороговато. Сейчас идет неплохое, сваренное пока в Китае, китайское пиво- Харбин, Циндао.

Сейчас практически пиво не пью, только в отпуске, считаю, что полторушки убили настоящее пиво.

Раньше помню сколько сортов было на каждом заводе, теперь всё уныло.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mas сказал(а) 7 часов назад:

 

 У пива две исторические родины - Древний Египет и Чувашия!

Было 3 завода: древний Янтарь, у которого рушился забор. Его закрыли в 2012 году и снесли после 2014 (по данным интернета). Новый Булгар-Хмель был закрыт в 2013 году (якобы цена продукта и повышение акцизов сделали продукцию нерентабельной). Остался Букет Чувашии

Edited by p355
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
lzlz сказал(а) 7 часов назад:

Кстати, да! Припоминаю Волжанин! Мы его с жигулёвским сравнивали. 

Помню...........

А потом в Котельниково были раки......................

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRaUoRhRUc3Fnt

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR0uRPfABww0xs

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое вкусное пиво в Марзуке, в Алжире. Не важно какой марки и производителя. Просто при плюс 45 пиво, вынутое из холодильника... . 

  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
tao сказал(а) 32 минуты назад:

Самое вкусное пиво в Марзуке, в Алжире. Не важно какой марки и производителя. Просто при плюс 45 пиво, вынутое из холодильника... . 

В 90 е годы несколько лет подряд ездили в пансионат под Туапсе. Холодильника не было, так я ставил бутылки с пивом в бачок унитаза. Вода была проточная и холодная, и пиво было прохладное........

Share this post


Link to post
Share on other sites
Untoilerant сказал(а) 11 часов назад:

Было в 00-х у нас два классных сорта пива.

1volganin02_ahtuba.jpg

и 

image177.jpg

А потом Волжский пивзавод купил "Толстяк" и начали гнать дерьмо.

у нас было пиво Дмитриевское классное, камышинского пивзавода

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ars сказал(а) 7 часов назад:

Лучшее пиво в России  я пил в Томске при местном заводе в пабе.

Ага, Навальный тоже его пробовал, именно в Томске:girl_cooking::sarcastic:

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mas сказал(а) 11 часов назад:

Вообще, лучшее в мире пиво - это Жигулёвское с самарского завода фон Вакано.  Это как Мерседес среди пива, - есть Жигулевское, и есть всё остальное.

Жигулевское - редкостный шмурдяк, при варке которого допускалось применение до 40% несоложенных продуктов и, соответственно, ферментов. Про выдержку уж и не говорю. 
А если Вы имели в виду пиво, которое варили во времена Вакано, то разочарую - о Жигулевское тогда не слышали, варили классическое Венское, а это совсем другой сорт, не имеющий ничего общего с пойлом на букву Ж. 

Edited by deepdiver

Share this post


Link to post
Share on other sites
Karabin сказал(а) 9 часов назад:

Поэтому у немцев действует "пивной закон" райнхайтсгебот, требование к чистоте (пива)

Закон действует аж с шестнадцатого века, вода, ячмень и хмель, ВСЁ, больше никаких добавок.Никакого солода и дрожжевых культур.

Всё остальное - не пиво.

Чувак, давно я так не веселился. Все же знатоки пива могут поднять настроение с утра. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
pojejnik сказал(а) 11 часов назад:

У нас частного пива - пруд пруди. На любой вкус и кошелёк - от 30 грн./литр, от 4,2%, эли разные (смородиновый - вкуснятина, на опохмел вообще вещь). Магазинчиков полно, по 15-20 сортов.

А из 2000 - Таллер, Шариш (особенно тёмное). На издыхании уже наш пивзавод "Черномор" тоже начал неплохое пиво варить, но его купил Эфес, и разорил менее чем за год.

По сравнению с изобилием российского крафта у вас пока сельпо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×