Акский Report post #3651 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 07:08 AM Marlen сказал(а) 6 минут назад: Уже были опровержения от лиц, которые в теме. Да, семья погибла. Но погибла не по вине пьяного водителя, а просто водитель (отец Пашаева?) не справился с управлением и машина рухнула с крутого обрыва. Ну ёлы палы, а какая шикарная версия была! Ну да вне зависимости от мотивов - адвокат клиента реально выставил полным дегенератом (может конечно "оно само так получилось".) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3652 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 07:12 AM Цитата Во время общения с репортерами он (Добровинский) заявил, что иск в 1 рубль потерпевшей стороны по делу о смертельном ДТП оказался ловушкой. "Вы слышали? Судья признала наш иск несостоятельным. И теперь, уже после суда, мы будем заявлять новый гражданский иск, исходя из суммы в 800 тысяч рублей (ее присудили старшему сыну. - Ред.). За эту работу я поставил себе 5+", - заявил звездный защитник. https://www.orel.kp.ru/daily/217179/4283922/ 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3653 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 07:14 AM (edited) Акский сказал(а) 12 минут назад: Ну ёлы палы, а какая шикарная версия была! Ну да вне зависимости от мотивов - адвокат клиента реально выставил полным дегенератом (может конечно "оно само так получилось".) Версия , что выставлять дегенератом и не надо было , он ( Ефремов) и есть дегенерат , не катит ? Я всё могу понять , даже то , что он был в хламину пьян за рулём , и лишил жизни человека. Так бывает . Но всё его последующее поведение, поступки , слова - он дегенерат . Ни черта не осознал , не понял , не раскаялся , вины за собой не признаёт . И что человека убил ему фиолетово . Жаль, что не будет он эти 8 лет сидеть в тюрьме . Что-нибудь придумают, чтобы отмазать. И все они такие , творцы фиговы. Совесть нации. Как Охлобыстин подорвался друга защищать . Сам такой же ? Жаль , конечно , убиенного, но Мишку жальче больше , он же хороший ! Пожалейте , в тюрьме он не сможет ! Почему ? А все другие , кто сидит за такие же деяния , они чем хуже Мишки ? Они тоже хорошие для близких / родных / друзей . Почему закон должен быть избирательным ? А потому что они другие , они не народишко . Лицемеры . Edited September 10, 2020 by aliy 39 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3654 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 07:29 AM aliy сказал(а) 12 минут назад: Как Охлобыстин подорвался друга защищать . Сам такой же ? Жаль , конечно , убиенного, но Мишку жальче больше , он же хороший ! Пожалейте , в тюрьме он не сможет ! Я, например, не осуждаю Охлобыстина. С самого начала он говорил, что Миша, увы, заслужил. Но как друг и кум он не мог промолчать. Не думаю, что он не понимал тщетность своих просьб. Единственное, чего он не ожидал, потока негатива в свою сторону. Вот это странно с его стороны. 28 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #3655 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 07:38 AM (edited) Интересные получаются расклады с Германией, в случае начала войны с Россией, спровоцированной США. По материалам в ГА: Сегодня в 03:04 Краснодар 46 лет Re: О вызове в МИД России Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в Москве Г. фон Гайра (тема Навальный) Цитата: BUR от 10.09.2020 00:50:44 . На территории Германии до сих пор находятся иностранные военные базы (не под немецкой юрисдикцией). Не иметь реальной армии для ФРГ единственный способ избежать быть использованными США в качестве пушечного мяса. Ещё более важно, что это позволяет прикидываться ветошью в любом варианте конфликта США или объединённого Запада против России: лучше получить ядерные удары только по территориям амеробаз в Германии, чем "квадратно-гнездовым" методом по всей территории и инфраструктуре. Про суточные нормы расхода ТЯО в полосе наступления советской дивизии они, наверняка, отлично помнят. Чай не поляки какие. Фактическое отсутствие армии позволяет надеяться, что русские захотят немного сэкономить на артподготовке на их участке. В том, что США рано или поздно устроят заваруху с Россией на территории Европы (и обязательно Германии - см. список баз) - у немцев сомнений нет. Всё больше и больше наблюдается попыток США "прощупать" реакцию России на военные провокации американцев и некоторых других стран вблизи российских границ и в других местах, например, в Сирии. Общественное мнение исподволь подготавливают к возможности нанесения "превентивных" или "ответных" ударов по России - ответных - это в ответ на устроенные в Сирии гонки бронетранспортёров, закончившихся переворотом оверкиль американского железного гроба на колёсах. Ещё после войны 08.08.08, и даже немного раньше в Интернете появлялось много статей о большой вероятности новой мировой войны в районе 20-го года. И ещё - только совсем слепой и глухой может не заметить, как усиленно готовится к вероятной войне Россия - таких темпов перевооружения, появления новой военной техники и всего, с этим связанного, не было даже во времена СССР. Есть мнение, что по многим видам вооружений Россия заняла лидирующие позиции в мире - это тоже наблюдается впервые в истории. Раньше СССР был в роли вечно догоняющего. Причём, упор сделан именно на разработку, изготовление и постановку в воинские части именно тех образцов вооружений, которые конкретно были заточены и ориентированы преимущественно на нейтрализацию образцов вооружений наиболее вероятного противника именно несимметричными методами. Например, против безумно дорого надводного флота США разработаны и приняты на вооружение обнуляющие его образцы и виды оружия - гиперзвуковые противокорабельные ракеты дальнего радиуса действия и т. д. И главное - общественное мнение в странах НАТО готовят к тому, что США могут и просто обязаны начать войну с Россией - для наведения мирового порядка и установления демократических ценностей. Что при этом будет с населением стран, в которых США держат свои военные базы - полностью умалчивается. Их обычно успокаивают рассуждениями о том, что будут применяться неядерные или "слабо-ядерные" виды вооружений... Edited September 10, 2020 by FourA 26 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3656 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 07:39 AM Marlen сказал(а) 4 минуты назад: Я, например, не осуждаю Охлобыстина. С самого начала он говорил, что Миша, увы, заслужил. Но как друг и кум он не мог промолчать. Не думаю, что он не понимал тщетность своих просьб. Единственное, чего он не ожидал, потока негатива в свою сторону. Вот это странно с его стороны. Как друг и близкий человек он должен и обязан поддерживать , сочувствовать . Но писать президенту : помилуйте ! Не сажайте в тюрьму ! Это за гранью . Все хотят , чтобы в России главенствовал закон , только сами почему- то по закону жить не хотят . Потому и лицемер . В этом случае мой максимализм зашкаливает . 28 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #3657 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 07:42 AM 4 сообщения удалены по п.п.5.2 и 5.14 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #3658 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 07:44 AM Marlen сказал(а) 8 минут назад: Когда прогуливаешь дома уроки и слышишь, что кто-то открывает дверь..... © Спойлер Норкин вчера рассказал: Идут по улице дед с внуком. Видят учительницу. Дед говорит: - Прячься, ты же не пошёл в школу сегодня. - Да не,дед,это ты прячься, я ей вчера сказал, что ты умер. 6 21 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3659 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 07:44 AM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Marlen сказал(а) 12 минут назад: Я, например, не осуждаю Охлобыстина. С самого начала он говорил, что Миша, увы, заслужил. Но как друг и кум он не мог промолчать. Не думаю, что он не понимал тщетность своих просьб. Единственное, чего он не ожидал, потока негатива в свою сторону. Вот это странно с его стороны. Как друг и близкий человек он должен и обязан поддерживать , сочувствовать . Но писать президенту : помилуйте ! Не сажайте в тюрьму ! Это за гранью . Все хотят , чтобы в России главенствовал закон , только сами почему- то по закону жить не хотят . Потому и лицемер . В этом случае мой максимализм зашкаливает Все мы разные... Защищал, как умел, как ему казалось приемлемым. Кстати, он удалил все посты о Ефремове. Цитата Иван Охлобыстин сегодня в 0:03 Удалил я некоторые посты про судьбу Миши. Чего размусоливать?! Приговор вынесен. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3660 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 07:45 AM Два гон ...гордона: Цитата Новые тезисы из интервью Андрея Богдана Дмитрию Гордону: - Дефицит дохода бюджета составит минимум 100 млрд грн. А деньги взять негде. Это означает, что долги перейдут на следующий год, когда ситуация будет еще хуже - Коломойский на президентских выборах ставил на Тимошенко, в Зеленского он поверил в конце января - Ахметов - человек слова и дела. Если он сказал, то можно не проверять. Из досье узнал, что Путин такой же, поэтому с него слово вытянуть невозможно - с Россией мир будет, но не сейчас. Нет точек соприкосновения. Для них важны Минские соглашения, в у нас не готово общество - многие в ближайшем окружении Зеленского любят Россию- попасть к президенту можно только с хорошими новостями, теплая ванна превратилась в темный склеп - "Ты вызываешь у меня агрессию во всем как "нелюбимая женщина", - сказал Зеленский Богдану во время отставки - Зеленский избавляется от губернаторов как от актёров. Им даже не звонит. Некоторые узнают об отставке по радио - Зеленский выбирает не профессионалов, а типажи. В этом плане у него кругозор как замочная скважина. К примеру, министр обороны должен быть в первую очередь визуально подходить по типажу - у президента последние три месяца занимаются отставкой Авакова, при этом он остался последним профессионалом в Кабмине.PavlovskyNEWS Воронья слободка, а не страна. 26 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3661 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 07:48 AM Немецкие СМИ: Навальный рассказал о произошедшем в самолете 10 сентября 2020, 09:50 https://vz.ru/news/2020/9/10/1059608.html Блогер Алексей Навальный уже может общаться и помнит детали событий, происходивших до потери сознания в самолете, сообщили СМИ. По данным The Insider, Навальный полностью пришел в себя после выхода из комы и ему удалось вспомнить события, которые происходили в самолете, где ему стало плохо. Спойлер По мнению врачей, физически блогеру удастся восстановиться как минимум на 90%, а психически он уже полностью восстановился. По данным газеты Der Spiegel, в настоящее время немецкая полиция усилила охрану россиянина. Это связано с тем, что Навальный по мере улучшения состояния сможет принимать больше посетителей, для этого необходимо пройти три кордона охраны, уточнило издание. При этом полиция Берлина сообщила РИА «Новости», что не знает, откуда СМИ взяли данные об усилении мер безопасности Навального. «Не знаем, откуда у Spiegel эти данные. Меры безопасности мы не комментируем принципиально», – сказал сотрудник ведомства. Ранее медики немецкой клиники Charite сообщили, что состояние здоровья Навального улучшилось. Берлин направил результаты проб Навального экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Напомним, на прошлой неделе в Мюнхенском институте фармакологии и токсикологии Федеральных вооруженных сил заявили, что обнаруженный в крови блогера яд якобы относится к группе нервно-паралитических агентов «Новичок». При этом врачи омской больницы, куда был госпитализирован блогер, докладывали, что не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ. Кроме того, российский ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», заявил, что выход Навального из комы доказывает, что при его отравлении не использовалось данное вещество. Об этом заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ. Также кандидат химических наук, судебный эксперт – химик Дмитрий Гладышев заявил, что для профессионального обсуждения инцидента с якобы «отравлением» Алексея Навального необходимо знать конкретное название вещества, а сказать, что это «вещество семейства «Новичок», – не сказать ничего. 26 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3662 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 07:53 AM Marlen сказал(а) 4 минуты назад: aliy сказал(а) 8 минут назад: Marlen сказал(а) 18 минут назад: Я, например, не осуждаю Охлобыстина. С самого начала он говорил, что Миша, увы, заслужил. Но как друг и кум он не мог промолчать. Не думаю, что он не понимал тщетность своих просьб. Единственное, чего он не ожидал, потока негатива в свою сторону. Вот это странно с его стороны. Как друг и близкий человек он должен и обязан поддерживать , сочувствовать . Но писать президенту : помилуйте ! Не сажайте в тюрьму ! Это за гранью . Все хотят , чтобы в России главенствовал закон , только сами почему- то по закону жить не хотят . Потому и лицемер . В этом случае мой максимализм зашкаливает Все мы разные... Защищал, как умел, как ему казалось приемлемым. Кстати, он удалил все посты о Ефремове. "Как было остроумно замечено, всякому человеческому поступку есть два объяснения: одно мнимое, другое истинное" (цит. по "Вера Каппони, Томас Новак "Сам себе психолог"). Цитата https://cont.ws/@alexandr-rogers/1778595 Нет никаких «Я/мы Ассанж» Ни одна сволочь, которая возмущалась «аж целых 8 лет Мишеньке! за что?!» не сказала «аж целых 175 лет Ассанжу! за что?!». Что, молчат, лицемерные твари? Тогда я скажу. Все они политически ангажированные двуличные биороботы. Которые жужжат только если поступила команда жужжать от их хозяев или они видят в этом личный шкурный интерес (как когда тусовочка защищала «великого режиссёра» Серебренникова, потому что видела в этом угрозу своим собственным коррупционным схемам по освоению бюджета Министерства культуры). 19 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #3663 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 08:06 AM Deutsche Bank спрогнозировал наступление "эпохи беспорядка" МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. На смену эпохи глобализации, которая длилась с 1980 года, приходит "век беспорядка". Об этом говорится в исследовании Deutsche Bank, пишет РБК. По прогнозу автора доклада Джима Рейда и его коллег, характерной чертой новой эпохи станет возвышение экономики Китая над США. Противостояние стран будет протекать в экономической сфере. Оно будут напоминать взаимоотношения Соединенных Штатов и СССР времен холодной войны. Исследователи ожидают продолжение роста глобального долга, политики "вертолетных денег" от центральных банков и усиления влияния молодых поколений, вступивших во взрослую жизнь в 21 веке, в том числе с точки зрения их электорального веса. Также "век беспорядка" будет характеризоваться ростом инфляции, озабоченностью вопросами климата, ужесточением конкуренции поколений и новой технологической революцией. Предположительно, "беспорядок" будет определять новую эпоху, по крайней мере, на первых порах, в течение десятилетия или больше. При этом авторы исследования призывают не воспринимать "эпоху беспорядка" как причину для отказа от инвестиций, поскольку она "принесет масштабные интервенции и ликвидность". Специалисты предупреждают, что новые реалии несут угрозу текущим глобальным оценкам https://ria.ru/20200910/besporyadok-1577014631.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 10 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #3664 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 08:07 AM (edited) Voron сказал(а) 1 час назад: Т.е. к звездам героя обязательно идет балет в нагрузку? А я то, дурак, думал что только бюст на родине. Вы требовали ответить конкретно по балету и опере. Я вам ответил. И ни моя вина что ответ не соответсвует Вашим ожиданиям. Или я должен был солгать что балет "Малая земля" в обязательном порядке показывали после каждой программы время, а отрывки из оперы пели на каждом занятии по музыке от детского сада до консерватории? Вы про что, батенька? Были и опера (ну или оратория - для меня это один хрен) и балет, может в широкий прокат они не пошли (не успели), но по крайней мере в работе были и в народной памяти остались: Цитата Композитор Владимир Пальчун (род. в 1946 г.), музыкант не бездарный, уже до поступления в консерваторию в 1970-х годах был отягощен серьезным жизненным опытом. На концерты в Доме композиторов он приходил в красноречиво помятом виде, нередко с авоськой, в которой угрожающе грязнела картошка и обещали протечь пакеты молока. Вдруг в 1982 году Пальчун вознесся в Союзе композиторов на недосягаемую высоту — ногой открывал дверь любого секретарского кабинета. Начальники безмерно раздражались, но терпели: Пальчун вначале сочинил ораторию «Малая земля» по литературному опусу Брежнева, а теперь пахал балетную «Целину» по либретто на книгу того же автора. Балет уже ставился в Днепропетровске. Автор балета то и дело пропадал на несколько дней, потом в обычном своем облике появлялся в кабинете директора Дома композиторов и, не здороваясь с присутствующими, звонил по межгороду в Днепропетровск: «Ну, как первое действие? Как третья картина?» И вот однажды, после очередного пропадания, за время которого успел умереть Л.И.Брежнев u чуть ли не был уже похоронен, Пальчун появляется с обычным своим неухоженным апломбом, набирает телефонный номер: «Как это — прекратили работу? Да я вас!.» Пауза. Сомнамбулой несчастный вышел из кабинета… Надо представить себе тихое торжество коллег, случившихся при сем историческом звонке. Теперь Пальчун сочиняет духовную музыку. или из рецензии на современный спектакль: Цитата По сравнению с показанным нам зрелищем балет "Малая земля", безусловно, являлся образцом удачно выбранной литературной основы. Edited September 10, 2020 by Varvar 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #3665 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 08:30 AM Che_burashka сказал(а) 12 часов назад: Через сутки после 1-го ультиматума русские танки встанут на берегу Ла-Манша. Адлер это понимал лучше Черчилля. А дальше? На европку, британцам всегда было покласть. Флот у нас не лучший был, на тот момент. Уткнулись бы в ламанш как и немчиги. После оставалось бы только крепить ПВО, как в европе, так и со стороны турции аж до китая. Плюс скандинавия. Штаны бы треснули держать такое пространство. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3666 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 08:31 AM деревенщина сказал(а) 8 часов назад: Вроде с нашей точки зрения оба козлы. Но первый козел за "традиционные ценности", а второй козел поддерживает ЛГБТ. Потомки подданных Российской и Австровенгерской империи махровые гомофобы. Видимо, та часть, которая входила в РИ, более патриархальна и религиозна. Католичество было одной из форм национальной самоидентификации, ИМХО. Кстати, а какие районы были более промышленно развиты? Те, которые входили в РИ, или другие? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3667 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 08:34 AM Anstep сказал(а) Только что: Che_burashka сказал(а) 12 часов назад: Через сутки после 1-го ультиматума русские танки встанут на берегу Ла-Манша. Адлер это понимал лучше Черчилля. А дальше? На европку, британцам всегда было покласть. Флот у нас не лучший был, на тот момент. Уткнулись бы в ламанш как и немчиги. После оставалось бы только крепить ПВО, как в европе, так и со стороны турции аж до китая. Плюс скандинавия. Штаны бы треснули держать такое пространство. А дальше можно делать что хочешь с окруженными на континенте британскими войсками. Можно раскатать гусеницами ИС-3, можно в тюрьмы в каждом крупном городе СССР, по которому запланированы удары бритто-авиации. Да и изолировать Ла-Манш с двух концов, не имея перевеса во флоте, наши в 1945-м вполне могли бы, ИМХО. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #3668 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 08:34 AM Svgari сказал(а) 1 минуту назад: Видимо, та часть, которая входила в РИ, более патриархальна и религиозна. Католичество было одной из форм национальной самоидентификации, ИМХО. Кстати, а какие районы были более промышленно развиты? Те, которые входили в РИ, или другие? Точно известно только то, что интеллектуальной столицей Польши последнее время является Лодзь... 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3669 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 08:42 AM Varvar сказал(а) 7 минут назад: Точно известно только то, что интеллектуальной столицей Польши последнее время является Лодзь... Примерно, как в России ... (город сами вставьте). 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3670 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 08:44 AM (edited) Varvar сказал(а) 2 часа назад: Ну раз балета не было,значит и культа личности не было. И четыре звезды Героя мне приснились Точно приснились. И пятая, Героя Соцтруда. И орден Победы. Edited September 10, 2020 by пеликен 16 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3671 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 08:58 AM Svgari сказал(а) 25 минут назад: Видимо, та часть, которая входила в РИ, более патриархальна и религиозна. Католичество было одной из форм национальной самоидентификации, ИМХО. Кстати, а какие районы были более промышленно развиты? Те, которые входили в РИ, или другие? Наверное Силезия, не уверен 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3672 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 08:58 AM Ярмыш против Шпигеля: Цитата Пресс-секретарь Навального прокомментировала статью Spiegel о нем 10:32 10.09.2020 (обновлено: 11:43 10.09.2020) МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что статья немецкого издания Spiegel о состоянии пациента сильно преувеличена и в ней много неточностей. При этом она не пояснила, о каких неточностях идет речь. Ранее издание Spiegel сообщало, что Навальный вновь может говорить и может вспомнить подробности того, что происходило с ним в самолете. Также издание утверждает, что берлинская полиция увеличила число сотрудников, охраняющих политика в клинике Charite. При этом берлинская полиция сообщила РИА Новости, что не знает, откуда такие данные появились у Spiegel. "В связи с последними материалами об Алексее: о том, что он приходит в сознание и реагирует на окружающих, мы сообщали еще в понедельник, но в основном статья очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей", - написала Ярмыш в Twitter, не раскрыв подробностей. Откуда Ярмыш знает все "фактические точности"? "Так вы же и убили-с!" © 18 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #3673 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 08:59 AM Varvar сказал(а) 39 минут назад: Вы про что, батенька? Были и опера (ну или оратория - для меня это один хрен) и балет, может в широкий прокат они не пошли (не успели), но по крайней мере в работе были и в народной памяти остались: или из рецензии на современный спектакль: Опера и оратория это несколько разные вещи. Опера это спектакль. Ораторию поет хор с солистом. Кстати, оратории раньше писались только на сюжеты из священного писания. Собственно и само название происходит от латинского слова "моление". И про неё я как раз писал. Курский композитор Пальчун. Опера была написана, но нигде не исполнялась. Кстати, дамочка написавшая приведеный опус обсирала всех. Можете ознакомится с её книгой. Так что на её текст ссылаться некомильфо. Про балет есть только у неё. А по рецензии - автор её просто безграмотен, что увы, происходит все чаще и чаще. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #3674 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 08:59 AM Che_burashka сказал(а) 17 минут назад: А дальше можно делать что хочешь с окруженными на континенте британскими войсками. Можно раскатать гусеницами ИС-3, можно в тюрьмы в каждом крупном городе СССР, по которому запланированы удары бритто-авиации. Да и изолировать Ла-Манш с двух концов, не имея перевеса во флоте, наши в 1945-м вполне могли бы, ИМХО. не, их авиация быстро кончится страна обескровлена не меньше нас, после войны. все делали бы пиндосы, с разных сторон. а "заложники" не сыграли бы. вернее играли бы против нас. дескать прикрываются пленными как немчиги. чтож тогда немцы не смогли изолироваь пролив? и флот был, и подлодки были. а вот до высадки не дошло. раскатали бы всех высаживающихся без поддержки авиации. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3675 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 09:07 AM Anstep сказал(а) 2 минуты назад: ... чтож тогда немцы не смогли изолироваь пролив? и флот был, и подлодки были. а вот до высадки не дошло. раскатали бы всех высаживающихся без поддержки авиации. Немцы, ИМХО, и не хотели высаживаться в Англии. Они хотели иметь её дипломатически, поставив на колени. Об этом свидетельствует и полёт Гесса, и стоп-приказ фюрера под Дюнкерком. К тому же у немцев на востоке была реальная перспектива второго фронта сразу с началом их "оверлорда". Наши не стали бы 3 года тянуть. Что касается изоляции Ла-Манша - только у нас была массовая серия подлодок, которые можно было привезти по железной дороге, спустить на воду и заминировать входы в Канал наглухо. После чего спокойно отстреливать тральщики и наводить переправы под зонтиком ВВС. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3676 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 09:08 AM 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #3677 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 09:17 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 9 минут назад: Немцы, ИМХО, и не хотели высаживаться в Англии. Они хотели иметь её дипломатически, поставив на колени. Об этом свидетельствует и полёт Гесса, и стоп-приказ фюрера под Дюнкерком. К тому же у немцев на востоке была реальная перспектива второго фронта сразу с началом их "оверлорда". Наши не стали бы 3 года тянуть. Что касается изоляции Ла-Манша - только у нас была массовая серия подлодок, которые можно было привезти по железной дороге, спустить на воду и заминировать входы в Канал наглухо. После чего спокойно отстреливать тральщики и наводить переправы под зонтиком ВВС. Какие переправы? Проще туннель прокопать... Edited September 10, 2020 by AGS-11 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3678 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 09:20 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 2 часа назад: V_Gudov сказал(а) 6 часов назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 16 часов назад: V_Gudov сказал(а) 16 часов назад: Интересно, а ледоруб Меркадера нигде не сохранился? Я не про Алексиевич, масштаб не тот, но все-таки Ледоруб, которым предположительно убили Троцкого, ныне хранится в Международном музее шпионажа в Вашингтоне. Думаю, стоит изъятие организовать. Не должно такому инструменту у пиндосов быть. Наверняка поддельный, как "лунный грунт" и "китайское золото" Как тут не вспомнить "американское золото"? Начальник не только разрешил кратковременный отпуск, но сделал большее. – Женатый? – спросил он у Мишки. – Нет. – Шмару имеешь, небось? – Какую? Это что есть такое? – удивился Мишка. – Ну, полюбовницу! – А-а-а… Этого нет. Любушку имею из честных девок. – А часы с цепком имеешь? – Нету, товарищ. – Эх, ты! – И командир разведки – ставрополец, в прошлом унтер-сверхсрочник, сам не раз ходивший домой из старой армии в отпуск, знавший на опыте, как горько являться из части голодранцем, – снял со своей широкой груди часы и невероятно массивную цепку, сказал: – Боец из тебя добрый! На, носи дома, пущай девкам пыли в глаза, а меня помяни на третьем взводе. Сам молодой был, девок портил, из баб вытяжа делал, знаю… Цепок – нового американского золота. Ежли кто будет пытать – так и отвечай. А ежели какой настырный попадется и будет лезть и пытать, где проба, – бей того прямо в морду! © Шолохов (Тихий Дон) Edited September 10, 2020 by пеликен 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3679 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 09:31 AM Цитата Посол России подарил Лукашенко карты 19 века с белорусскими границами Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев во время встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко подарил ему копии карт губерний Российской империи 19 века, в которых были обозначены границы регионов, которые ныне входят в состав Белоруссии. Как отмечает БЕЛТА, Мезенцев поздравил Лукашенко с прошедшим днем рождения и преподнёс ему книгу с топографическими картами Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской губерний. «Это ещё одно подтверждение справедливости границ Беларуси, в том числе и ответ всем тем, кто смотрит по-другому», — сказал Мезенцев. 11 14 Share this post Link to post Share on other sites
kenic Report post #3680 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 09:38 AM Naruto сказал(а) 10 часов назад: Самое моё любимое произведение из фантастики. Прочитал все шесть книг несколько раз. И жду новый фильм, и побаиваюсь одновременно. Так легко всё испоганить. Вот и здесь, в конце ролика, червь останавливается перед Полем. В книге этого нет. Такие способности появились только у его сына после трансформации. В конце ролика червь останавливается перед каменной стеной. 3 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3681 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 09:41 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 3 часа назад: Наша выгода - продать патроны обеим полупольшам и поддержать их во взаимной войне за истинную демократию! Наш кандидат - Тшасдудский! Тут надо умеючи, а то как бы не вышло как у Катаева! http://rulibs.com/ru_zar/prose_su_classics/kataev/4/j193.html Edited September 10, 2020 by пеликен 6 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3682 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 09:48 AM Федеральная служба по надзору в сфере природопользования направила в Арбитражный суд Красноярского края иск против «Норникеля». Об этом сообщает ТАСС. Ведомство требует от компании возместить вред, нанесенный окружающей среде из-за нарушения обязательных требований природоохранного законодательства. В иске говорится, что АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» должна выплатить 147 784 627 500 рублей. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3683 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 09:53 AM Лукашенко намерен поставить точку по договоренностям на встрече с Путиным МИНСК, 10 сен - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что рассчитывает на предстоящей встрече с российским коллегой Владимиром Путиным поставить "жирную точку" в реализации договоренностей премьеров двух стран, чтобы "двигаться дальше". Как передает Sputnik Беларусь, такое заявление прозвучало в Минске на встрече Лукашенко с послом РФ Дмитрием Мезенцевым. В частности, как отметил президент, во время недавних переговоров двух правительственных делегаций в Минске были достигнуты "очень хорошие договоренности". "Мы работаем над их развитием. Конечно, в ближайшее время мы встретимся с президентом России и, наверное, поставим жирную точку в реализации этих отношений и договоренностей, чтобы двигаться дальше. Конечно, еще будет много вопросов, они всегда будут. Когда идет сотрудничество, появляется немало вопросов, их, конечно, надо решать", - заявил белорусский лидер. Лукашенко 3 сентября на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что в последнее время идут интенсивные переговоры между правительствами двух стран, и Минск и Москва значительно продвинулись в решении наболевших вопросов. Президент Белоруссии заявил, что планирует во время предстоящей встречи с Путиным расставить точки над i по чувствительным вопросам отношений между двумя странами. Как сообщал РИА Новости источник, Лукашенко посетит Россию 14 сентября. https://ria.ru/20200910/vstrecha-1577029426.html 18 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3684 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 09:56 AM Секретная китайская ракета выпустила в космос неопознанный объект 17 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3685 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 09:58 AM Разработчики вакцины "Спутник V" ответили на вопросы зарубежных коллег МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи направил в международный научный журнал Lancet ответы на вопросы зарубежных коллег, касающиеся вакцины "Спутник V", сообщил РИА Новости помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. В самом Центре имени Гамалеи категорически отвергли обвинения со стороны зарубежных ученых в недостоверности статистических данных по "Спутник V" и заявили, что представили Lancet полноразмерный клинический протокол. В начале сентября Lancet опубликовал результаты двух этапов клинических испытаний вакцины "Спутник V". Вскоре после этого несколько ученых из разных стран мира выступили на итальянском сайте Cattivi Scienziati, специализирующемся на разоблачении псевдонаучных исследований, с открытым письмом, в котором выразили сомнения относительно данных по вакцине. Журнал, со своей стороны, предложил авторам российского исследования ответить коллегам. https://ria.ru/20200910/vaktsina-1577026699.html 24 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3686 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 10:03 AM В Забайкалье задержали мужчину с золотыми слитками на 17 миллионов рублей 19 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3687 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 10:08 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 3 минуты назад: В Забайкалье задержали мужчину с золотыми слитками на 17 миллионов рублей Уважаемый деревенщина ! Отзовитесь !!! Вы там на свободе или ...? 11 29 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3688 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 10:09 AM Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на 148 миллиардов рублей Иск подан в Арбитражный суд Красноярского края, а "исковые требования составляют 147 784 627 500 рублей", уточнили в ведомстве. Росприроднадзор ранее предупреждал, что подаст иск в суд о взыскании с "Норникеля" всей суммы ущерба по итогам аварии в Норильске, если компания не погасит его добровольно. 14 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3689 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 10:12 AM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Уважаемый деревенщина ! Отзовитесь !!! Вы там на свободе или ...? Я не в Забайкалье. В Околобайкалье. 20 14 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #3690 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 10:13 AM aliy сказал(а) 3 минуты назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 8 минут назад: В Забайкалье задержали мужчину с золотыми слитками на 17 миллионов рублей Уважаемый деревенщина ! Отзовитесь !!! Вы там на свободе или ...? По диким степям Забайкалья, Где золото роют в горах, Бродяга, судьбу проклиная, Тащился с сумой на плечах. 7 17 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #3691 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 10:14 AM пеликен сказал(а) 30 минут назад: Тут надо умеючи, а то как бы не вышло как у Катаева! http://rulibs.com/ru_zar/prose_su_classics/kataev/4/j193.html Был у нас в Рыбинске завод полиграфических машин (в 2014 окончательно закрылся). Так вот, ещё в советское время, когда Иран воевал с Ираком, этот завод поставлял оборудование обеим воюющим сторонам. Полиграфическое, думаете? Отнюдь нет. Миномёты. 21 4 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #3692 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 10:16 AM деревенщина сказал(а) 4 минуты назад: Я не в Забайкалье. В Околобайкалье. Успел! 7 21 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #3693 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 10:18 AM Пи-рассовые волнения © 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #3694 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 10:19 AM деревенщина сказал(а) 6 минут назад: aliy сказал(а) 10 минут назад: Уважаемый деревенщина ! Отзовитесь !!! Вы там на свободе или ...? Я не в Забайкалье. В Околобайкалье. А велики ли слитки? 18 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3695 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 10:19 AM Bad Dancer сказал(а) 2 минуты назад: деревенщина сказал(а) 6 минут назад: Я не в Забайкалье. В Околобайкалье. Успел! В этот раз - да... 5 10 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3696 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 10:22 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 25 минут назад: Секретная китайская ракета выпустила в космос неопознанный объект Китайцы арестованных гонконгских оппозиционеров отпускают 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3697 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 10:26 AM MeckiMark сказал(а) 3 минуты назад: А велики ли слитки? Минимальный вес составляет 1 грамм, на сегодняшний день купить его можно примерно за 4000 рублей. Т.е. 17 млн.руб. - это примерно 4.25 кг. золота., чуть легче пятилитровой бутыли питьевой воды... 18 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #3698 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 10:26 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 26 минут назад: Секретная китайская ракета выпустила в космос неопознанный объект Кочегар выпал. 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #3699 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 10:27 AM Заголовок неправильный. Нужно "секретная китайская ракета предположительно выпустила неопознанный объект". 4 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #3700 Posted September 10, 2020 | 09/10/2020 10:28 AM деревенщина сказал(а) 15 минут назад: Я не в Забайкалье. В Околобайкалье. а слитки? 5 15 Share this post Link to post Share on other sites