vfywehjd Report post #1101 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 03:45 AM Акский сказал(а) 8 часов назад: А! Нет, я говорил не о российском обществе в целом, а о нашем славном форуме. Ну то есть в обществе такие настроения конечно тоже есть, но в Усадьбе они явно распространены, что называется, "выше среднего". А подтверждений полно на каждом шагу. Постоянно раздается что-то типа "на Руси время экспериментов закончилось.", "Нас ожидают столетия путинизма" (Представляю как Сурков-Дудаев реготал, когда писал эту ахинею - но ведь нашлись на нашем форуме люди, целиком и полностью её одобрившие!) "Путин назначит себе хорошего переемника, точно такого как он сам (видимо маленького и лысенького ) и тогда всё будет замечательно, то есть точно также как и сейчас". Ну я понятно несколько утрирую, но это видно - куча народу имеет в голове "образ будущего" в виде "стабильного настоящего", экстраполированного в бесконечность. Вон он мой сегодняшний разговор с манцуровым - "не надо называть преступления преступлениями, а то ведь всё рухнет и будет мрак и скрежет зубовный". Последствия психотравмы девяностых, боязнь что-то менять, потому что "а вдруг всё опять станет плохо", иначе я это себе никак объяснить не могу. Проблема не только в страхе будущего. Проблема в тех кто и что предлагает в качестве альтернативы. В лучшем случае это благие пожелания за всё хорошее и против всего плохого. А когда начинаешь выпытывать конкретику то выясняется что кроме агитки за этим ничего нет. Планы типа свалим Путина и потом... а потом посмотрим! Малость не устраивают. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #1102 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 03:49 AM Муся сказал(а) 9 часов назад: я про обоснование утверждения, что современное российское общество испытывает страх перед будущим. Откуда это взялось и чем подтверждается. Массовая закредитованность, сворачивание социальных гарантий, постоянное падение уровня жизни. Страх перед будущим характерен для любой капстраны. А уж для периферийного капитализма, вроде российского - тем более. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1103 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 03:50 AM gordeal сказал(а) 5 часов назад: Сюка, у меня аж глаза засалоточили © Скрыть контент О, уже трансформация образа. Из хуторянки в деревенском переднике с калачом через голову в благородную древне-русскую княгиню. 7 9 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1104 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 04:12 AM Svgari сказал(а) 4 минуты назад: Массовая закредитованность, сворачивание социальных гарантий, постоянное падение уровня жизни. Страх перед будущим характерен для любой капстраны. А уж для периферийного капитализма, вроде российского - тем более. Страх перед будущим это что-то из социо-психологии и совсем не равно тому о чем вы пишите, тем более не имеет никакого отношения к тому, что под этим подразумевал Акский. И это, конечно, спекуляция называть тревогу и беспокойства страхами, думаю такой формулировкой пользуются исключительно ради пиара. Вот данные вциом за осень 2019 года. Карта "страхов" россиян. https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9999 (подчеркивания не мои) МОСКВА, 12 ноября 2019 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, каких проблем в жизни россияне опасаются больше всего. Большинство показателей «карты страхов» россиян с января 2019 года снизились. Максимально увеличилось количество россиян, переставших опасаться роста цен на привычные продукты (-12 п.п. с начала года, 58%). Максимально с начала года снизилась доля россиян, обеспокоенных снижением дохода (-5 п.п. по сравнению с январским замером, 63%), неравенством между людьми (-4 п.п., 68%) и доступностью бесплатной медицинской помощи и ее качеством (-3 п.п., 58%). Эти же проблемы больше всего тревожат россиян. Первую строчку «карты страхов» занимает тревога о росте или возможном росте социальной несправедливости между людьми — беспококойство на этот счет высказало 68% опрошенных. Чаще тревогу по этому поводу испытывают наши соотечественники старших поколений в возрасте 35-44 лет (69%), 45-59 лет (72%) и от 60 лет (71%). Вторую строчку занял риск возможного снижения дохода — вероятным появление этой проблемы в жизни считают 63% наших сограждан. Тревожные настроения преобладают среди россиян 45-59 лет (71%). Завершает топ-3 возможных проблем отказ или сама возможность отказа в бесплатной медицинской помощи: данная проблема волнует 58% россиян. Реже беспокойство на этот счет высказывают россияне в возрасте от 25 до 34 лет (52%) и от 60 лет и старше (53%). Наименьшую обеспокоенность у россиян вызывают возможное обострение международных конфликтов с участием России (20%), потеря работы (35%) и рост преступности (36%). Динамика изменения тревожных настроений россиян скорее положительная: после пика роста страхов в теплые месяцы — май, июнь, июль и август — в зависимости от того или иного потенциального риска наблюдается стабильное понижение беспокойства практически по всем предложенным проблемам. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1105 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 04:19 AM Svgari сказал(а) 29 минут назад: Массовая закредитованность, сворачивание социальных гарантий, постоянное падение уровня жизни. Страх перед будущим характерен для любой капстраны. А уж для периферийного капитализма, вроде российского - тем более. Возник теоретический вопрос, а массовая - это скоко? 12 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #1106 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 04:27 AM Муся сказал(а) 6 минут назад: Страх перед будущим это что-то из социо-психологии и совсем не равно тому о чем вы пишите, тем более не имеет никакого отношения к тому, что под этим подразумевал Акский. И это, конечно, спекуляция называть тревогу и беспокойства страхами, думаю такой формулировкой пользуются исключительно ради пиара. Вот данные вциом за осень 2019 года. Карта "страхов" россиян. https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9999 (подчеркивания не мои) МОСКВА, 12 ноября 2019 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, каких проблем в жизни россияне опасаются больше всего. Большинство показателей «карты страхов» россиян с января 2019 года снизились. Максимально увеличилось количество россиян, переставших опасаться роста цен на привычные продукты (-12 п.п. с начала года, 58%). Максимально с начала года снизилась доля россиян, обеспокоенных снижением дохода (-5 п.п. по сравнению с январским замером, 63%), неравенством между людьми (-4 п.п., 68%) и доступностью бесплатной медицинской помощи и ее качеством (-3 п.п., 58%). Эти же проблемы больше всего тревожат россиян. Первую строчку «карты страхов» занимает тревога о росте или возможном росте социальной несправедливости между людьми — беспококойство на этот счет высказало 68% опрошенных. Чаще тревогу по этому поводу испытывают наши соотечественники старших поколений в возрасте 35-44 лет (69%), 45-59 лет (72%) и от 60 лет (71%). Вторую строчку занял риск возможного снижения дохода — вероятным появление этой проблемы в жизни считают 63% наших сограждан. Тревожные настроения преобладают среди россиян 45-59 лет (71%). Завершает топ-3 возможных проблем отказ или сама возможность отказа в бесплатной медицинской помощи: данная проблема волнует 58% россиян. Реже беспокойство на этот счет высказывают россияне в возрасте от 25 до 34 лет (52%) и от 60 лет и старше (53%). Наименьшую обеспокоенность у россиян вызывают возможное обострение международных конфликтов с участием России (20%), потеря работы (35%) и рост преступности (36%). Динамика изменения тревожных настроений россиян скорее положительная: после пика роста страхов в теплые месяцы — май, июнь, июль и август — в зависимости от того или иного потенциального риска наблюдается стабильное понижение беспокойства практически по всем предложенным проблемам. Страх, тревога… Это нюансы. Вы на цифры посмотрите. Почти везде больше половины опрошенных. А летом было ещё больше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1107 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 04:27 AM reader10 сказал(а) 7 часов назад: Ну детский же сад. Неловко читать, право слово. Сам придумал, сам вложил эту глупость в головы "кучи народу", не озаботившись ни доказательствами, ни цитатами. Вместо цитат дословно "постоянно раздаётся что-то типа...". И подкрепление этой "аналитики" - выдуманные же мысли и "реготание" Суркова. Приемчик с фамилией отца, которую он никогда не носил тоже из разряда так себе аргументов. Та не заморачивайтесь, это ж так - личные впечатления а не защита диссертации на тему "фобии и комплексы обитателей усадьбы". Что до Суркова - "программная" статья от него была незадолго до отставки (Вы её видимо не читали). Сурков конечно подлец, но подлец с развитым интеллектом, поэтому и не верю. чтобы он эту ахинею писал без реготания - разумному человеку всерьёз такое писать невозможно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #1108 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 04:28 AM Отикубо сказал(а) 8 минут назад: Возник теоретический вопрос, а массовая - это скоко? Муся только что цифры привела. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1109 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 04:31 AM 11220 сказал(а) 8 часов назад: Акский, ты совсем обнаглел. Я как не открываю свои сообщения, но почему то всё время в первую очередь выскакивает твоё сообщение. Несомненная воля Провидения дружище! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1110 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 04:32 AM КАССАНДРА сказал(а) 5 часов назад: Билеты в кассах в Александровском саду продаются по паспорту (не чаще, чем на одного человека раз в полгода). Ну если есть в наличии, желающих много, а пропускная пособность небольшая. Но мне кажется, оно того стоит, чтобы приехать к открытию касс и купить. Что не очень нравится, так это что ни на секунду нельзя задержаться у витрины, чтобы что-то получше рассмотреть, только группой за экскурсоводом. Ну да это понятно, такие ценности. В Лондоне мимо витрин с алмазами едет дорожка, там тоже не задержаться 12 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1111 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 04:36 AM Svgari сказал(а) 4 минуты назад: Муся только что цифры привела. Возможно , я плохо сформулировала свою мысль, Муся привела цифры тревожности, а меня заинтересовал вполне объективный вопрос, массовая закредитованность - это сколько в % от общего числа домохозяйств? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1112 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 04:37 AM Акский сказал(а) 8 часов назад: А! Нет, я говорил не о российском обществе в целом, а о нашем славном форуме. Ну то есть в обществе такие настроения конечно тоже есть, но в Усадьбе они явно распространены, что называется, "выше среднего". А подтверждений полно на каждом шагу. Постоянно раздается что-то типа "на Руси время экспериментов закончилось.", "Нас ожидают столетия путинизма" (Представляю как Сурков-Дудаев реготал, когда писал эту ахинею - но ведь нашлись на нашем форуме люди, целиком и полностью её одобрившие!) "Путин назначит себе хорошего переемника, точно такого как он сам (видимо маленького и лысенького ) и тогда всё будет замечательно, то есть точно также как и сейчас". Ну я понятно несколько утрирую, но это видно - куча народу имеет в голове "образ будущего" в виде "стабильного настоящего", экстраполированного в бесконечность. Вон он мой сегодняшний разговор с манцуровым - "не надо называть преступления преступлениями, а то ведь всё рухнет и будет мрак и скрежет зубовный". Последствия психотравмы девяностых, боязнь что-то менять, потому что "а вдруг всё опять станет плохо", иначе я это себе никак объяснить не могу. А, понятно. Однако мне кажется, что "страх перед будущим" вообще не свойственен нашему менталитету. Такие архетипы, как авось, небось и будь, что будет, практически полностью его блокируют. А у вас есть образ будущего? Поделитесь, пожалуйста. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1113 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 04:43 AM progr сказал(а) 9 часов назад: Можно послушать в ролике ниже. Это звуки, которыми управлялись египетские войска несколько тысяч лет назад. Серебряная трубочка явно фальшивит. Зря такие деньги заплатили 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1114 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 04:48 AM Svgari сказал(а) 10 минут назад: Страх, тревога… Это нюансы. Вы на цифры посмотрите. Почти везде больше половины опрошенных. А летом было ещё больше. Конечно больше половины, это же тройка лидеров. Нет это не нюансы, это огромная разница. Страх перед будущим - это практически невроз, боязнь, сомнение в самой возможности справиться с какими-либо препятствиями или проблемами, действительными или мнимыми. Думаю это не про нас. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1115 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 04:51 AM vfywehjd сказал(а) 56 минут назад: Проблема не только в страхе будущего. Проблема в тех кто и что предлагает в качестве альтернативы. В лучшем случае это благие пожелания за всё хорошее и против всего плохого. А когда начинаешь выпытывать конкретику то выясняется что кроме агитки за этим ничего нет. Планы типа свалим Путина и потом... а потом посмотрим! Малость не устраивают. Я бы сказал, главная проблема в том, что у самого "коллективного путина" (т.е. этой самой либерастской российской елиты, единство коей Вы опасаетесь нарушить ) никакого внятного "плана будущего" нету - строго наоборот, весь "план" сводится к хотелкам вернуться куда-то в 2006 год. В политкорректной форме эту хотелку Кудрин публично озвучивал: "нам надо понизить геополитическую напряженность в отношениях с западными партнёрами, а то ведь нам кранты". А это хреновенько, когда нет никакой внятной стратегии. А внятной стратегии нет в первую очередь потому, что (как я вчера говорил) нет анализа "что собственно произошло со страной и с нами в последнюю треть столетия?", и соответственно нет понимания, как совершенные ошибки исправлять и куда дальше двигаться. Ну это конечно мой личный взгляд на ситуацию. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #1116 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 05:01 AM Marlen сказал(а) 1 час назад: О, уже трансформация образа. Из хуторянки в деревенском переднике с калачом через голову в благородную древне-русскую княгиню. Сомневаюсь, что древнерусские княгини украшениями на голове походили на свадебную цыганскую лошадь... 6 24 Share this post Link to post Share on other sites
ярс Report post #1117 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 05:02 AM V_Gudov сказал(а) 2 часа назад: Ну, когда зарплату начислят, узнаете. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ярс Report post #1118 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 05:06 AM (edited) Danochka сказал(а) 41 минуту назад: Marlen сказал(а) 1 час назад: О, уже трансформация образа. Из хуторянки в деревенском переднике с калачом через голову в благородную древне-русскую княгиню. Сомневаюсь, что древнерусские княгини украшениями на голове походили на свадебную цыганскую лошадь... Легко! Эти украшения оттуда и вышли, ващета. Сравнение женщины с лошадью - это мегакомплимент. Ну... во первых это красиво Edited September 5, 2020 by ярс 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1119 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 05:09 AM Муся сказал(а) 13 минут назад: А, понятно. Однако мне кажется, что "страх перед будущим" вообще не свойственен нашему менталитету. Такие архетипы, как авось, небось и будь, что будет, практически полностью его блокируют. А у вас есть образ будущего? Поделитесь, пожалуйста. Согласен, менталитету в целом не свойственен, это ж последствие психотравмы девяностых, а не "особенность национального характера". Но я собственно о том говорил, что этот страх, у некоторых людей таки был преодолен оригинальным образом, как дедушка Фрейд выражался, "сублимировался". Путем, так сказать замены реального мира на альтернативный - где всё стабильно-переможно, где мудрое начальство верной дорогой ведет нас к светлому будущему (которое будет точно как нынешнее настоящее, только лучше ), и соответственно никаких страхов перед грядущим быть не может. ЗЫ. Образ будущего у меня есть, но боюсь он покажется слишком общим, слишком идеалистичным, да и рассказывать слишком долго. Если коротко: Спойлер В общем на вопрос "И настанет царство истины?", у мну ответ "Настанет, игемон Муся!" 3 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1120 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 05:13 AM Акский сказал(а) 7 минут назад: Я бы сказал, главная проблема в том, что у самого "коллективного путина" (т.е. этой самой либерастской российской елиты, единство коей Вы опасаетесь нарушить ) никакого внятного "плана будущего" нету - строго наоборот, весь "план" сводится к хотелкам вернуться куда-то в 2006 год. В политкорректной форме эту хотелку Кудрин публично озвучивал: "нам надо понизить геополитическую напряженность в отношениях с западными партнёрами, а то ведь нам кранты". А это хреновенько, когда нет никакой внятной стратегии. А внятной стратегии нет в первую очередь потому, что (как я вчера говорил) нет анализа "что собственно произошло со страной и с нами в последнюю треть столетия?", и соответственно нет понимания, как совершенные ошибки исправлять и куда дальше двигаться. Ну это конечно мой личный взгляд на ситуацию. Путин очень хорошо работает на контрмерах. О мастер подстраиваться под возникающую ситуацию и получать от неё выгоду или хотя бы минимализировать издержки. В этом его главная сила. Слабость Путина в том что он очень осторожен. И предпочитает ничего не делать в ситуации когда необходим авантюризм. Конечно когда издержки от пассивной позиции бывают через чур велики он действует дерзко и энергично, но в других случаях сидит на горе и ждёт когда мимо него проплывут трупы врагов. Теперь касаемо отсутствия внятной стратегии. Тут не всё так просто. Мы не управляем сложившейся политической системой мира. Мы даже не можем на неё как следует влиять. Максимум что возможно для России это учитывая имеющиеся правила игры играть с из учётом или прямо по ним. Хотя это, в последние годы стало крайне проблемно. Но перевернуть шахматную доску мы пока не можем. И КНР не может. В идеале, как я вижу, Путин бы хотел в эту систему встроить Россию как одну из определяющих политику сторон. Он долго к этому стремился но без успешно. Касаемо внутренней политик здесь к Путину у меня масса вопросов. Правда это не те вопросы которые озвучиваете вы. Касаемо отсутствия анализа на тему того "что собственно произошло со страной и с нами в последнюю треть столетия?" то это вы сильно сказали. Анализ вполне себе есть. Только выводы из него сделаны явно не те что вы хотели бы. И естественно такие вещи в публичном поле не озвучиваются. 26 Share this post Link to post Share on other sites
ярс Report post #1121 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 05:29 AM Доброе утро, Усадьба! 23 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1122 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 05:31 AM (edited) Восемь российских самолётов перехватили три бомбардировщика США Восемь российских истребителей вылетали на перехват трёх стратегических бомбардировщиков В-52Н ВВС США, которые приближались к государственной границе России. Об этом информирует Национальный центр управления обороной (НЦУО) России. P.S. Не помню ничего подобного за последние десятилетия... Edited September 5, 2020 by Staryi_Russkiy 33 Share this post Link to post Share on other sites
tukutis Report post #1123 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 05:32 AM 4 15 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #1124 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 05:47 AM (edited) Акский сказал(а) В 04.09.2020 в 07:38: Varvar сказал(а) В 04.09.2020 в 06:01: А что благоприятного в убытках Газпрома и соответственно в уменьшении его отчислений в бюджет? С точки зрения США и укров - понятно что, а для нас чем это лучше? Всё. Варвар, я уж столько на эту тему вещал, что повторяться - ну вот никакого желания вовсе. Если в двух словах - ослабление позиций прозападных коллаборационистов (коими все эти "акционеры ОАО "Газпром"" и являются) - есть несомненное благо для нашего народа. Хотя конечно благо, не в уменьшении их влияния соразмерно уменьшению их бабла, как в таковом, а в дискредитации самой идеи "взаимовыгодного партнерства с западом". Что, как я надеюсь, в конечном счете приведет к ликвидации "экономической модели", по которой западная полуколония РФ уж 30 лет живет. Бо без этой ликвидации перспектив у нас никаких. Помните в чем эта модель заключается? На запад отправляем невозобновляемые ресурсы, оттуда получаем резанную зеленую бумагу, эту бумагу через офшоры вывозим обратно на запад. Всё это под руководством "лучших в мире министров финансов и председателей ЦБ" по версии госдепа и МВФ. ЗЫ. Помните наш разговор на тему "мишустинское правительство желает о очередной раз порезать бюджет на 2021 год"? Там цифра была "экономии" в 1,4 триллиона рублей. Тут недавно наше ТВ сподобилось привести цифру бабла выведенного на один только Кипр в 2019. 1,9 триллиона! Эт так, штришок к картинке "что из себя представляет нынешняя российская экономика". Акский, ты весьма смешной "воитель с газпромом" Газпром уже объявил траты 2 трлн. ры на "газификацию регионов". У прошлом годе мы сами поучаствовали в егойных тратах: за взнос 30 тыр получили "газтрубу" вдоль улицы. Теперь уверен, что обойдёмся и без "140 тыр за "заводку и разводку"....Почитай внимательно цифирики там всё не так плаксиво, как ты хнычешь ЗЫ: Не читай ЭльМюридку, от него самому, (вместо Газпрома) охота сеппуку совершить... ЗыЗы: Я ж тебе ещё лет/годов 4-5 тому говорил, что ЭльМюридка есть суть кристально чистый "болотный белогондонник", а ты не верил и обзывался... Теперь есть возражения? Edited September 5, 2020 by yuri2008 25 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #1125 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 05:51 AM vfywehjd сказал(а) 11 часов назад: Колхозы позволяли выдаивать крестьян до суха. Одновременно не распространяя на них все привилегии пролетариата. Сплошной профит. Естно это касалось колхозов до Хрущёва. Потом началась совсем другая история. А во время войны "выдоенные досуха" колхозники покупали на свои личные (подчеркиваю личные, а не колхозные) деньги покупали армии танки и самолеты. Вот как Сталин их доил. (Конечно все написанное мною Сурковская Бериевская пропоганда!) 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1126 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 05:52 AM (edited) Немецкие бизнесмены оценили ущерб от отказа от «Северного потока — 2» Остановка строительства газопровода «Северный поток — 2» может привести к миллиардным убыткам для некоторых европейский компаний. Об этом 4 сентября изданию Tagesschau заявил глава Восточного комитета экономики Германии Оливер Хермес. «Полная потеря инвестиций в оба трубопровода может привести к миллиардным убыткам для отдельных европейских компаний и будет стоить рабочих мест, особенно в Восточной Германии», — сказал он. Также, по его мнению, отказ от строительства газопровода приведет к повышению цены на газ в Европе из-за сокращения поставок. Генеральный директор газового объединения Zukunft Erdgas Тим Келлер, в свою очередь, отметил, что в случае остановки строительства, «придется списать вложения» в размере €8 млрд. Кроме того, потребителям газа придется оплатить €4 млрд, потраченные на подключение неиспользуемых трубопроводов. https://iz.ru/1057113/2020-09-05/nemetckie-biznesmeny-otcenili-ushcherb-ot-otkaza-ot-severnogo-potoka-2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop P.S. Вот почему мы затормозили прокладку - вот это непонятно и нигде нет внятного объяснения... Edited September 5, 2020 by Staryi_Russkiy 24 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1127 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 05:58 AM В Лейпциге стихийная демонстрация закончилась беспорядками 14 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1128 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:00 AM Эксперт рассказал, как найти скрытую камеру с помощью смартфона МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Скрытые камеры, как правило, устанавливаются в недоступных местах, но при этом ее нельзя установить так, чтобы она была совсем незаметна. Обнаружить записывающее устройство можно с помощью видеокамеры и фонарика на смартфоне, рассказал агентству "Прайм" директор департамента цифровой экономики университета "Синергия" Роман Солдатенков."После того, как вы включили видеокамеру и фонарь, необходимо выключить в помещении по максимуму свет и начать поэтапно его обходить. Важно осмотреть потолочные зоны, пройтись мимо всех стен рядом с розетками", — объясняет эксперт.Если скрытая камера в помещении все же есть, то вы увидите на экране смартфона блики. Солдатенков добавляет, что если на смартфоне нет встроенного фонарика, необходимо найти портативный и светить им в одном направлении с включенной камерой на гаджете. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #1129 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:07 AM Svgari сказал(а) 2 часа назад: У пани было два унитаза. Но когда пришли красные... ... Довольно любопытное редактирование. А можно тогда так? Ура-патриоты, вы «давно в жопе»! Вам там видней. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1130 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:17 AM rav48lite сказал(а) 12 часов назад: Уважаемая Marlen, это плохой признак. Ваш муж трубадурит не для вас?! Скверно Не, усё под контролем! Во-первых, ноты он не прячет, всегда вижу, чего он там музицирует. Во-вторых, как что-то новое разучит, зовёт слушать 14 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1131 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:21 AM vfywehjd сказал(а) 54 минуты назад: Спойлер Путин очень хорошо работает на контрмерах. О мастер подстраиваться под возникающую ситуацию и получать от неё выгоду или хотя бы минимализировать издержки. В этом его главная сила. Слабость Путина в том что он очень осторожен. И предпочитает ничего не делать в ситуации когда необходим авантюризм. Конечно когда издержки от пассивной позиции бывают через чур велики он действует дерзко и энергично, но в других случаях сидит на горе и ждёт когда мимо него проплывут трупы врагов. Теперь касаемо отсутствия внятной стратегии. Тут не всё так просто. Мы не управляем сложившейся политической системой мира. Мы даже не можем на неё как следует влиять. Максимум что возможно для России это учитывая имеющиеся правила игры играть с из учётом или прямо по ним. Хотя это, в последние годы стало крайне проблемно. Но перевернуть шахматную доску мы пока не можем. И КНР не может. В идеале, как я вижу, Путин бы хотел в эту систему встроить Россию как одну из определяющих политику сторон. Он долго к этому стремился но без успешно. Касаемо внутренней политик здесь к Путину у меня масса вопросов. Правда это не те вопросы которые озвучиваете вы. Касаемо отсутствия анализа на тему того "что собственно произошло со страной и с нами в последнюю треть столетия?" то это вы сильно сказали. Анализ вполне себе есть. Только выводы из него сделаны явно не те что вы хотели бы.И естественно такие вещи в публичном поле не озвучиваются. Ну с тем что под спойлером я где-то согласен, где-то не согласен, но то всё детали. А последние фразы честно сказать поставили в тупик. То есть как? Вы серьёзно полагаете, что общество можно оставить без всяких ориентиров, так сказать в неведении относительно прошлого и будущего? Ну тогда появится какой-нить навальный и скажет "в прошлом всё разворовали, а в будущем воров перевешаем и всё будет замечательно". Что собственно уже и происходит в обстановке, когда в качестве "анализа прошлого", тому обществу предлагается "ебеень-центр" и паскудная кинематография с задачей обосрать СССР (ко дню победы ежегодно шыдевры снятые на гос-деньги выкладывают), а в качестве "перспектив на будущее" - всем уже оскомину набившие байки про "удвоение ВВП через 10 лет" (каждые 5 лет старая байка заменяется новой ). Я таки на это глядючи, абсолютно убежден что никакого "осмысления прошлого" у нынешней елиты нема - там хватательные рефлексы всякую рефлексию заменяют. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1132 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:22 AM Danochka сказал(а) 1 час назад: Marlen сказал(а) 2 часа назад: О, уже трансформация образа. Из хуторянки в деревенском переднике с калачом через голову в благородную древне-русскую княгиню. Сомневаюсь, что древнерусские княгини украшениями на голове походили на свадебную цыганскую лошадь... Если убрать этот "лошадиный" венок, там окажется ничего так себе княжеская византийская корона. И покрывало на голове, и богатые украшения с каменьями на шее - всё в традициях Древней Руси 6 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1133 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:24 AM Voron сказал(а) 24 минуты назад: А во время войны "выдоенные досуха" колхозники покупали на свои личные (подчеркиваю личные, а не колхозные) деньги покупали армии танки и самолеты. Вот как Сталин их доил. (Конечно все написанное мною Сурковская Бериевская пропоганда!) Сурьёзно! Деньги у колхозников это сильно. Им зарплату наличкой не платили. Вы в курсе? Не, может быть где нибудь в Грузии или на Кубани. В благословенных краях образцово-показательных колхозов было иначе но в большинстве своём господствовало натуральное хозяйство. Бартер. Палочки! Трудодни! А колхозные истребители и танки это всего лишь деньги дополнительно изъятые у колхозников в качестве добровольного пожертвования. Не знаю как там шли отчисления на нужные суммы но вряд ли даже самый трудолюбивы колхозник самого богатого колхоза смог бы собрать сумму необходимую на закупку танка. С учётом того что у него полностью отсутствовало какая либо серьёзное недвижимое или движимое имущество, помимо колхозного, он даже продать его не мог для помощи фронту. Балин! Не ну серьёзно в такое верить! 10 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #1134 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:25 AM Отикубо сказал(а) 1 час назад: Возможно , я плохо сформулировала свою мысль, Муся привела цифры тревожности, а меня заинтересовал вполне объективный вопрос, массовая закредитованность - это сколько в % от общего числа домохозяйств? Совокупный объем кредитной задолженности россиян с начала года вырос почти на пять процентов, достигнув к концу второго квартала 16,2 триллиона рублей. Рост по итогам 12 месяцев превысил 20 процентов. Уровень закредитованности, то есть отношение среднего объема задолженности к среднему годовому доходу домохозяйства, за минувший год также увеличился - с 24 до 28 процентов. Это значит, что среднестатистическая семья направляет почти треть всех заработков на погашение кредитов. https://rg.ru/2019/09/10/reg-szfo/dolgi-rossiian-po-kreditam-dostigli-ocherednogo-istoricheskogo-maksimuma.html 4 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1135 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:25 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 32 минуты назад: Немецкие бизнесмены оценили ущерб от отказа от «Северного потока — 2» Спойлер Остановка строительства газопровода «Северный поток — 2» может привести к миллиардным убыткам для некоторых европейский компаний. Об этом 4 сентября изданию Tagesschau заявил глава Восточного комитета экономики Германии Оливер Хермес. «Полная потеря инвестиций в оба трубопровода может привести к миллиардным убыткам для отдельных европейских компаний и будет стоить рабочих мест, особенно в Восточной Германии», — сказал он. Также, по его мнению, отказ от строительства газопровода приведет к повышению цены на газ в Европе из-за сокращения поставок. Генеральный директор газового объединения Zukunft Erdgas Тим Келлер, в свою очередь, отметил, что в случае остановки строительства, «придется списать вложения» в размере €8 млрд. Кроме того, потребителям газа придется оплатить €4 млрд, потраченные на подключение неиспользуемых трубопроводов. https://iz.ru/1057113/2020-09-05/nemetckie-biznesmeny-otcenili-ushcherb-ot-otkaza-ot-severnogo-potoka-2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop P.S. Вот почему мы затормозили прокладку - вот это непонятно и нигде нет внятного объяснения... Полагаю разведка информировала, что есть план тот поток прикрыть, как только мы его достроим (т.е. вложимся по полной). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1136 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:30 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 36 минут назад: Немецкие бизнесмены оценили ущерб от отказа от «Северного потока — 2» Остановка строительства газопровода «Северный поток — 2» может привести к миллиардным убыткам для некоторых европейский компаний. Об этом 4 сентября изданию Tagesschau заявил глава Восточного комитета экономики Германии Оливер Хермес. «Полная потеря инвестиций в оба трубопровода может привести к миллиардным убыткам для отдельных европейских компаний и будет стоить рабочих мест, особенно в Восточной Германии», — сказал он. Также, по его мнению, отказ от строительства газопровода приведет к повышению цены на газ в Европе из-за сокращения поставок. Генеральный директор газового объединения Zukunft Erdgas Тим Келлер, в свою очередь, отметил, что в случае остановки строительства, «придется списать вложения» в размере €8 млрд. Кроме того, потребителям газа придется оплатить €4 млрд, потраченные на подключение неиспользуемых трубопроводов. https://iz.ru/1057113/2020-09-05/nemetckie-biznesmeny-otcenili-ushcherb-ot-otkaza-ot-severnogo-potoka-2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop P.S. Вот почему мы затормозили прокладку - вот это непонятно и нигде нет внятного объяснения... А почему, собственно , нет объяснения? Куда торопиться, если цена газа на минимуме? 11 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1137 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:43 AM Акский сказал(а) 17 минут назад: Полагаю разведка информировала, что есть план тот поток прикрыть, как только мы его достроим (т.е. вложимся по полной). МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Пять европейских энергокомпаний - партнеров "Газпрома" по проекту "Северный поток - 2" - уже вложили в его реализацию почти по миллиарду евро, то есть практически весь бюджет капитальных затрат на проект в размере €8 млрд уже инвестирован. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель компании - оператора проекта Nord Stream 2 AG. "Европейские энергетические компании из Австрии, Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов каждая, вложили практически по миллиарду евро. "Газпром" и пять европейских инвесторов, а также подрядчики компании Nord Stream 2 AG полностью поддерживают проект", - отметили в компании. По словам ее представителя, практически весь бюджет капитальных затрат проекта уже инвестирован, что позволило "создать тысячи рабочих мест и придать стимул экономическому росту в Европе" 18 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1138 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:45 AM (edited) Отикубо сказал(а) 17 минут назад: А почему, собственно , нет объяснения? Куда торопиться, если цена газа на минимуме? Через готовый газопровод можно прокачивать хоть технологический минимум, хоть проектный максимум, а через недостроенный - ничего... Edited September 5, 2020 by Staryi_Russkiy 13 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #1139 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:48 AM Staryi_Russkiy сказал(а) Только что: МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Пять европейских энергокомпаний - партнеров "Газпрома" по проекту "Северный поток - 2" - уже вложили в его реализацию почти по миллиарду евро, то есть практически весь бюджет капитальных затрат на проект в размере €8 млрд уже инвестирован. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель компании - оператора проекта Nord Stream 2 AG. "Европейские энергетические компании из Австрии, Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов каждая, вложили практически по миллиарду евро. "Газпром" и пять европейских инвесторов, а также подрядчики компании Nord Stream 2 AG полностью поддерживают проект", - отметили в компании. По словам ее представителя, практически весь бюджет капитальных затрат проекта уже инвестирован, что позволило "создать тысячи рабочих мест и придать стимул экономическому росту в Европе" Значит план прикрыть трубопровод - не европейский. ЗЫ. Вспомните историю с боингом в донбассе. Бандеры по приказу из пиндостана сбили самолет набитый европейцами. Еврохолуи в ответ лизнули американский анус и дружно принялись тявкать на нас. Это всё что нужно знать о "способности ЕС отстаивать свои интересы". 9 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1140 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:50 AM Svgari сказал(а) 6 минут назад: Совокупный объем кредитной задолженности россиян с начала года вырос почти на пять процентов, достигнув к концу второго квартала 16,2 триллиона рублей. Рост по итогам 12 месяцев превысил 20 процентов. Уровень закредитованности, то есть отношение среднего объема задолженности к среднему годовому доходу домохозяйства, за минувший год также увеличился - с 24 до 28 процентов. Это значит, что среднестатистическая семья направляет почти треть всех заработков на погашение кредитов. https://rg.ru/2019/09/10/reg-szfo/dolgi-rossiian-po-kreditam-dostigli-ocherednogo-istoricheskogo-maksimuma.html Прочитала. Т е от 31 до 72% населения, в зависимости от возраста имеют кредиты, хотя там кучеряво сформулировано, «у них или членты их семей». О, в другом месте статьи имеем общую закредитованность по областям , получается от 19 до 34%. Ну что ж , будем считать эти данные истиной пока не нашли иных, жаль только, что только по части регионов. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #1141 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:50 AM vfywehjd сказал(а) 18 минут назад: Сурьёзно! Деньги у колхозников это сильно. Им зарплату наличкой не платили. Вы в курсе? Не, может быть где нибудь в Грузии или на Кубани. В благословенных краях образцово-показательных колхозов было иначе но в большинстве своём господствовало натуральное хозяйство. Бартер. Палочки! Трудодни! А колхозные истребители и танки это всего лишь деньги дополнительно изъятые у колхозников в качестве добровольного пожертвования. Не знаю как там шли отчисления на нужные суммы но вряд ли даже самый трудолюбивы колхозник самого богатого колхоза смог бы собрать сумму необходимую на закупку танка. С учётом того что у него полностью отсутствовало какая либо серьёзное недвижимое или движимое имущество, помимо колхозного, он даже продать его не мог для помощи фронту. Балин! Не ну серьёзно в такое верить! Я читала конкретную историю про пасечника, который пожертвовал/купил танк или самомлет. Искать ссылку не буду, вдруг от антисоветизма вылечитесь😂, нам станет скушно Про дополнительный доход колхозников. Мой дед посадил большой сад, 1/3 участка занимал, это почти 10 соток. Дети вкалывали, пока другие играли, но зато от продажи ягод имели приличные деньги и никогда! никогда не голода и и в обносках не ходили 21 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1142 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:52 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 14 минут назад: Через готовый газопровод можно прокачивать хоть технологический минимум, хоть проектный максимум, а через недостроенный - ничего... Вот именно, а это значит, что к зиме газ вынужден будет подорожать, да и бороться с газопроводом куда труднее, когда холодно Edited September 5, 2020 by Отикубо 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #1143 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 06:59 AM Муся сказал(а) 2 часа назад: Конечно больше половины, это же тройка лидеров. Нет это не нюансы, это огромная разница. Страх перед будущим - это практически невроз, боязнь, сомнение в самой возможности справиться с какими-либо препятствиями или проблемами, действительными или мнимыми. Думаю это не про нас. То, что Вы описали- ближе к панике. Страх - нормальная реакция. Опасения, беспокойство - это и есть страх. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1144 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 07:00 AM Акский сказал(а) 10 минут назад: Значит план прикрыть трубопровод - не европейский. ЗЫ. Вспомните историю с боингом в донбассе. Бандеры по приказу из пиндостана сбили самолет набитый европейцами. Еврохолуи в ответ лизнули американский анус и дружно принялись тявкать на нас. Это всё что нужно знать о "способности ЕС отстаивать свои интересы". Об этом год уже все трубят - пиндосы мечтают стать мировой газо- и бензоколонкой и гадят нам где только удается. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1145 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 07:02 AM США решили дисквалифицировать Всемирное антидопинговое агентство 5 сентября 2020, 09:17 https://vz.ru/sport/2020/9/5/1058662.html Между США и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) разгорелся конфликт. Америка угрожает лишить WADA своих взносов. Возобновление финансирования будет зависеть от того, усилится ли влияние Штатов во Всемирном агентстве. WADA в ответ пригрозило отлучить американских спортсменов от Олимпиады. Но без американцев соревнования любого уровня могут лишиться главной составляющей спорта – денег. Спойлер Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранит американских спортсменов от участия в Олимпийских играх, если США откажутся финансировать эту международную организацию. С таким предупреждением в пятницу выступил глава агентства Витольд Банька. Он пояснил: к WADA обратились правительства «ряда стран мира», которые были «шокированы угрозами со стороны властей США». Идею вашингтонских властей перекрыть финансирование WADA поддержало и национальное антидопинговое агентство США (USADA), отметил Банька. Исходя из этого, американское агентство может быть объявлено не соответствующим кодексу WADA. Это будет означать, что спортсменов из Соединенных Штатов могут не пустить на крупные международные состязания, предупредил руководитель Всемирного агентства. Таким стал, пусть и несколько запоздалый, ответ WADA на жесткие заявления государственного управления США по политике в области контроля за распространением наркотиков (ONDCP). Еще в начале лета это ведомство предлагало Конгрессу рассмотреть вопрос о прекращении финансирования Всемирного антидопингового агентства, если WADA не начнет некие реформы, направленные на повышение «прозрачности» и «независимости». Теперь, когда WADA пообещало санкции против американских атлетов, пришел черед возмутиться в Вашингтоне. Глава USADA Трэвис Тайгарт назвал угрозы Баньки постыдными. «Угрожать спортсменам одной страны из-за ошибочной модели управления WADA – это разочаровывает... Что-то не так, когда глобальный регулятор атакует одного из своих ключевых партнеров, который делает все, чтобы соблюдать правила, но закрывает глаза на такую страну, как Россия, которая проводит допинговую программу, спонсируемую государством. Просто невероятное лицемерие», – заявил Тайгарт. Лицемерие, похоже, проявляют сами Соединенные Штаты, полагает вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Он заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД: «Не исключено, что США хотят получить приоритет для своих спортсменов в WADA, чтобы покрывать возможные случаи допинга». «Их и сейчас не особо-то ловят, ну а в случае, если они добьются своего, то можно будет забыть про допинг в США», – добавил парламентарий. Американцы могут подкрепить свои угрозы деньгами – точнее, отказом перечислять их в бюджет WADA. До сих пор именно США делали наибольший вклад в казну агентства. Так, в нынешнем году американский взнос составил 2,7 млн долларов при общем бюджете в 37 млн долларов. Но и предупреждение WADA не голословно: вполне вероятно, что американские спортсмены не поедут, например, на ближайшую Олимпиаду, которая, напомним, пройдет в 2021 году в Токио. «Если WADA пойдет до конца, то они могут, конечно, ввести санкции против американского спорта, – сказал газете ВЗГЛЯД чемпион России по конькобежному спорту Сергей Лисин. – Вопрос в том, какие меры будут предприняты в ответ. Если американским спортсменам будет запрещено участие в Олимпиаде, то все американские спонсоры – Сосa Cola и другие – уйдут от МОК, что станет огромной потерей денег. Это сильно повлияет на всю мировую модель спорта». «Надо просчитать последствия, в первую очередь для самих спортсменов США», – заявил TACC почетный член Международного олимпийского комитета (МОК), бывший президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов. Он упрекнул американские власти в «нездоровом интересе к международным спортивным институтам», из-за чего возникшая проблема находится в политическом контексте. «Если есть необходимость в реформировании WADA, то это должно быть консолидированным предложением, которое согласовано со всеми национальными олимпийскими комитетами. Почему приоритет должен предоставляться США?», – задался вопросом Смирнов. Лисин также полагает, что давление со стороны американцев объясняется желанием резко усилить влияние Соединенных Штатов во Всемирном агентстве. «США хотят, чтобы количество их представителей в WADA было пропорционально объему финансирования с их стороны. Плюс они хотят увеличить количество своих спортсменов в организациях при WADA, чтобы их голоса были больше слышны», – отметил российский олимпийский чемпион. По его мнению, США решили воспользоваться ситуацией «коронавирусной неопределенности» с международными соревнованиями, чтобы реорганизовать WADA по своим лекалам. Увеличение представительства в агентстве даст им возможность более жестко проводить свою политику – и не только спортивную, отметил Лисин. «Происходит очевидная вещь: США хотят деньгами купить лояльность WADA и добиться избирательности в ее работе», – написала в своем телеграм-канале генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки. «Это, видимо, делать не стыдно», – заметила журналистка, имея в виду слова главы USADA Тайгарта о «постыдных угрозах» со стороны Всемирного агентства. Вице-спикер Госдумы Лебедев считает, что заявления Вашингтона в адрес WADA укладываются в общую линию поведения администрации Дональда Трампа в отношении международных структур, будь то ВТО, Всемирная организация здравоохранения или НАТО. «Трамп поставил такой же вопрос перед Североатлантическим альянсом: почему европейские члены НАТО платят меньше, чем американцы», – напомнил российский парламентарий. Лебедев, впрочем, не видит в такой манере поведения ничего зазорного. По его мнению, Россия также могла бы стремиться к уровню влиянию в той же WADA, пропорциональному тому взносу, который делает наша страна. «Я не понимаю, почему Россия, например, должна быть на равных в этой организации со слабыми африканскими странами, которые платят туда копейки?» – задался вопросом вице-спикер Думы. 19 11 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1146 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 07:02 AM Отикубо сказал(а) 11 минут назад: Svgari сказал(а) 36 минут назад: Совокупный объем кредитной задолженности россиян с начала года вырос почти на пять процентов, достигнув к концу второго квартала 16,2 триллиона рублей. Рост по итогам 12 месяцев превысил 20 процентов. Уровень закредитованности, то есть отношение среднего объема задолженности к среднему годовому доходу домохозяйства, за минувший год также увеличился - с 24 до 28 процентов. Это значит, что среднестатистическая семья направляет почти треть всех заработков на погашение кредитов. https://rg.ru/2019/09/10/reg-szfo/dolgi-rossiian-po-kreditam-dostigli-ocherednogo-istoricheskogo-maksimuma.html Прочитала. Т е от 31 до 72% населения, в зависимости от возраста имеют кредиты, хотя там кучеряво сформулировано, «у них или членты их семей». О, в другом месте статьи имеем общую закредитованность по областям , получается от 19 до 34%. Ну что ж , будем считать эти данные истиной пока не нашли иных, жаль только, что только по части регионов. Американцы задолжали по кредитам рекордные $13,5 трлн. Это: - $40900 на каждого человека включая младенца (в США население 330 млн.) - $58900 долга на каждого трудоспособного (которых 229 млн. человек) - 15,4 среднемесячных зарплат на каждого трудоспособного (средняя зарплата - $3820 в месяц) Для сравнения, в России общий долг задолженности населения перед кредитными учреждениями в декабре 2018 г. составил 15,9 трлн. рублей, по среднемесячному курсу декабря 67,33 доллара за рубль $236 млрд. Это: - $1600 на каждого россиянина включая младенца (население 147 млн.) - $2100 на каждого трудоспособного, которых около 110 млн. человек - 3,4 среднемесяных зарплат на каждого трудоспособного (средняя зарплата 42595 рубля в месяц) Но американцы ещё не рекордсмены. Впереди Швейцария (на одного заемщика $145000 долга), Дания, Австралия, Канада, Голландия, Норвегия, Новая Зеландия, Британия, Таиланд и Португалия. В Норвегии к примеру средняя сумма кредита на одного жителя составляет 66 000 евро. 18 2 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #1147 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 07:03 AM vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Путин очень хорошо работает на контрмерах. О мастер подстраиваться под возникающую ситуацию и получать от неё выгоду или хотя бы минимализировать издержки. В этом его главная сила. Слабость Путина в том что он очень осторожен. И предпочитает ничего не делать в ситуации когда необходим авантюризм. Конечно когда издержки от пассивной позиции бывают через чур велики он действует дерзко и энергично, но в других случаях сидит на горе и ждёт когда мимо него проплывут трупы врагов. Теперь касаемо отсутствия внятной стратегии. Тут не всё так просто. Мы не управляем сложившейся политической системой мира. Мы даже не можем на неё как следует влиять. Максимум что возможно для России это учитывая имеющиеся правила игры играть с из учётом или прямо по ним. Хотя это, в последние годы стало крайне проблемно. Но перевернуть шахматную доску мы пока не можем. И КНР не может. В идеале, как я вижу, Путин бы хотел в эту систему встроить Россию как одну из определяющих политику сторон. Он долго к этому стремился но без успешно. Касаемо внутренней политик здесь к Путину у меня масса вопросов. Правда это не те вопросы которые озвучиваете вы. Касаемо отсутствия анализа на тему того "что собственно произошло со страной и с нами в последнюю треть столетия?" то это вы сильно сказали. Анализ вполне себе есть. Только выводы из него сделаны явно не те что вы хотели бы. И естественно такие вещи в публичном поле не озвучиваются. И какие примеры успешных путинских контрмер? Ну и неизбежный ХПП в последней строке.… 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1148 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 07:04 AM Отикубо сказал(а) 11 минут назад: Вот именно, а это значит, что к зиме газ вынужден будет подорожать, да и бороться с газопроводом куда легче, когда тепло Тоже логично! 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1149 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 07:05 AM Svgari сказал(а) 35 минут назад: Совокупный объем кредитной задолженности россиян с начала года вырос почти на пять процентов, достигнув к концу второго квартала 16,2 триллиона рублей. Рост по итогам 12 месяцев превысил 20 процентов. Уровень закредитованности, то есть отношение среднего объема задолженности к среднему годовому доходу домохозяйства, за минувший год также увеличился - с 24 до 28 процентов. Это значит, что среднестатистическая семья направляет почти треть всех заработков на погашение кредитов. https://rg.ru/2019/09/10/reg-szfo/dolgi-rossiian-po-kreditam-dostigli-ocherednogo-istoricheskogo-maksimuma.html Текст то ли малолетнего дебила, то ли штатного пропагандиста. Человек путает Общий объём кредитования с текущим обслуживанием долга. Если среднестатистическая семья направит на погашение кредита треть среднего годового дохода, то все выданные кредиты в России будут погашены. Это как раз говорит о низкой закредитованности домохозяйств. Другое дело, что обслуживание кредитов в России очень дорогое (высокие ставки по займам). Об этом надо писать. 32 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1150 Posted September 5, 2020 | 09/05/2020 07:09 AM Россия ввела санкции против Порошенко и Вакарчука Правительство расширило список лиц, против которых вводятся экономические ограничения, на 41 человека. Их денежные средства, ценные бумаги и имущество на территории России заблокируют Спойлер Правительство России расширило список лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации. В список вошли, в частности, бывший украинский президент Петр Порошенко и солист группы «Океан Эльзы», бывший лидер украинской партии «Голос» Святослав Вакарчук. Всего в список попали более 40 человек, в том числе нынешняя глава «Голоса», депутат Верховной рады Кира Рудик, советник первого вице-премьера Степан Кубив, а также депутаты от партий «Наш край», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — за жизнь». Кроме того, в перечень внесли командующего десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаила Забродского и бывшего главу СБУ Валентина Наливайченко. Данным постановлением вносятся изменения в документ 2018 года, принятый «в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер против граждан и юридических лиц» России. Согласно документу, в отношении указанных лиц и организаций применяются такие меры, как блокировка безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод из страны капитала. В изначальном списке граждан и юридических лиц Украины, опубликованном в ноябре 2018 года, было 322 человека и 68 компаний. Тогда под ограничения попали, в частности, глава МВД Украины Арсен Аваков, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко компании бизнесменов Рината Ахметова и Игоря Коломойского. В Москве подчеркивали, что санкции могут быть отменены, если Киев снимет антироссийские ограничения. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/04/09/2020/5f5291169a7947b1408b6d98?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 25 Share this post Link to post Share on other sites