Jump to content
slotr1

Забудьте о конвоях: если разразится война с Россией, в наступление должны пойти американские военные корабли (Forbes, США)

Recommended Posts

американская армия сегодня как не когда готова к войне с "гитлеровской Германией" образца 1941 года :D

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
split сказал(а) 1 час назад:

Это просто опыт, их давно не бомбили на своей территории. Я бы даже Перл-Харбор не считал территорией США, на тот момент.

 Гавайи были официально включены в состав штатов под номером 50 в 1959 году.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда доходит от угроз до реальных действий США сразу же меняют свою риторику. Так было с Ираном, Венесуэлой, Северной Кореей. Они всегда воевали с заведомо более слабым противником или с тем кто таковым казался. 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

       Очередной дурачок наигравшись в World Conflict решает, что он как и там всех победит и русские будут просто тупо в лоб переть на эшелонированную оборону и артиллерийский огонь безропотно перерабатываясь в утиль. Впечатлившись наверное от этих эпических побед Bradford Dismukes решает, что русские США не страшны и они их легко и не напрягаясь победят. Ну что же, флаг, как говорится, в башню, пендаль в задницу.

Edited by Vitamin05
  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор сам "спалил" пиндосов.  Лейбмотивом всей статьи проходит что флот что СССР что России заточен именно оборонять, а флот США это именнно флот нападения, так кто агрессор тогда? (вопрос риторический)

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 2 часа назад:

отставного капитана ВМФ США и политолога.

Адмиралы и президенты не знали.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
villimilli сказал(а) 34 минуты назад:

 

Есть мнение, что перефутболивание обзывашек "ты агрессор!" - "нет, это ты агрессор!", с приведением доказательств нехороших замыслов и нехорошего поведения - уже не имеет смысла, потому что как инструмент, уже не работает. Нет работающего эффекта стыда. Сами пиндосы это уже давно поняли, и включили предвоенные санкционные инструменты. Единственный инструмент, который их сейчас по-настоящему ежедневно беспокоит - это русский атомный арсенал. Его только надо дополнить строительством распределенных по стране противоатомных поселений и устроить в них ежемесячную вахтовую ротацию специалистов с семьями. Нужно срочно начинать закапываться, эти заокеанские пидоры от ненависти скоро могут на кнопку чисто по психу нажать.

Мысль оригинальная, но, даже оставляя за скобками вопрос цены - предлагаю подумать, какие действия предпримут американцы (тем более, если они психи, как вы утверждаете), когда узнают о массовом строительстве Россией противоатомных убежищ? :cleaning-glasses:

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой-то странный эксперт ничего не понимающий ни в тактике, ни в стратегии современных вооружений. Уже перехотелось читать после слов о ржавеющем флоте. Флот не панацея.  Его уничтожить дело суток. Причем в полном составе. Авианосцы , с которыми они носятся как с писаной торбой- это железные гробы. Вот именно они и являют всю суть регионального флота.

Шапкозакидательство сыграет с пиндосами злую шутку. Впрочем им не впервой.

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воевать с самой большой страной в мире методом блокады,  это как пытаться задушить кита. 

Хорошую стратегию придумали пиндосы. 

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 4 часа назад:

«Россия может оказаться перед выбором между, с одной стороны, поиском или удержанием территориальных или политических выгод на своей западной периферии, или, с другой стороны, отказом от прибыли от масштабных инвестиций, вложенных в экспорт [сжиженного природного газа]», — пишет Дисмьюкес.

 

Офигенный эксперт!

Какая морская торговля во время войны?:wacko:

Какие конвои?

Разве что конвои баллистических ракет полетят в обе стороны.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 4 часа назад:

Российский военно-морской флот по всем параметрам уступает ВМФ США.

В качестве подвижных мишеней, да, уступает и значительно.С появлением "гиперзвука" весь флот США (а пресловутые авианосцы тем более) есть подвижная мишень, не более. Да, для каких-нибудь бантустанов, это это смертельная угроза. И Россия не мечтает "идти на Америку", это амерские мечты, вернее большой части их элиты.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) В 19.08.2020 в 10:16:

Ржавеющий, усыхающий российский флот не представляет серьезной угрозы для конвоирующих судов США и союзников в открытом океане, пишет Дисмьюкес в журнале «Нэвэл Уор Колледж Ревью» (Naval War College Review). Поэтому в случае войны западному флоту не придется беспокоиться о защите этого конвоя от возможной засады.

"Ржавые русские танки, пьяные солдаты и офицеры не смогут остановить храбрых грузинских воинов, экипированных и обученных по последнему слову передовой военной науки. Грузия вновь обретет Сочи и Кубань, все Ставрополье и победным маршем войдет в Москву" © 

 

 

Edited by 1972
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1972 сказал(а) 31 минуту назад:

"Ржавые русские танки, пьяные солдат и офицеры не смогут остановить храбрых грузинских воинов, экипированных и обученных по последнему слову передовой военной науки. Грузия вновь обретет Сочи и Кубань, все Ставрополье и победным маршем войдет в Москву" © 

 

 

Филькинграмотера цитируете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Raven912 сказал(а) 5 минут назад:

Филькинграмотера цитируете?

И грузинских пропагандистов.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В случае чего эти торговые конвои будут бегать между Новой Гвинеей и Огненной Землёй с заходом на о.Пасхи и Кергелен.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

афторкО не рассматривает один вариант, самый НЕ затратный для нас:

но знакомый самим американцам с детства из их же истории 

Один бунт - один ренджер 

- Один конвой - одна ракета.

Для наглядности известное амЭриканкое фото

20150210_gaf_uw4_232.jpg?itok=1Pg9g94y

 

 

 

межу прочим эту проблему: АУГ, ДЕСО ВМС США

ВМС Китая несколько лет назад решили подобным образом, что очень сильно НЕ понравилось США.

 

Они очень серьезно рассматривали новые ракеты ВМС Китая (были статьи и на ИНОСМИ), называя их баллистическими, отмечая, что их возможное отклонение от цели компенсируется мощностью ядерного заряда.

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPVT сказал(а) 5 часов назад:
split сказал(а) 5 часов назад:

Какая - то странная война. Если правильно взяться за это дело, флот не проживет и двух суток, некоторые даже не выйдут из места базирования.

Я честна говоря каждый раз в а*уе от таких статей.

США воюет с РФ, и при этом рассчитывает на сохранение морских торговых путей??!

Это какая-то детская глупость, или наивная вера в безъядерный конфликт?!

Или у них в принципе не допускается, что их противник может делать ответные ходы (не говоря уже о том, что он в состоянии все снести в труху за полчаса)?

 

Ну или все это из серии "Дежите меня семеро...!"

 

Тут две вещи.

 

Генералы всегда готовятся к прошедшей войне ©

 

Они не верят в возможность глобального ядерного конфликта. У нас и у них принципиально разное видение войны, потому что у нас с ними были принципиально разные войны. 

Наше отношение идеально выразил Путин - "Зачем нам такой мир, где не будет России?", а для них это просто вид бизнеса - война должна окупаться с прибылью и в бизнесе нет места Армагеддону.

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спешу поправить особо яростных критиков. Господа, друзья и братья, вы просто не поняли, о каких конвоях говорит сей звезданутый старец. 

Речь идёт о конвоях, которые повезут из США войска в Европу в рамках действия 5 статьи устава НАТО. Собственно только эти конвои всегда были потенциальной целью советских атомарин в Атлантике. По самим США стрелять будут через Северный полюс, хотя сейчас могут и в облёт шарика. 

Топить штатовские транспорты в промышленных масштабах, такова была цель множества подлодок СССР. Чтобы не допустить развёртывания штатовцев в Европе. Именно о противодействии этой тактике и говорит воображаемый оппонент автора статьи. И в свою очередь заявляет -- у русских просто нет сил, чтлбы препятствовать переброске войск из США в Европу. Поэтому не нужно вообще заботиться о охране атлантических конвоев, а нужно бросить весь флот на подавление русского военного и торгового флота как можно ближе к границам России.

Естественно, как все стратеги НАТО этот странный чел считает, что русские будут воевать так, как им предпишут документы штатовских штабов. Что, например, они не разнесут в пыль ядерным ударом все крупные порты атлантического побережья США и те порты Европы в которые прибудут конвои. Причём в Европе демонстративно  и выборочно. Для того чтобы сам вид приближающегося штатовского транспорта вызывал у жителей города-порта неконтролируемый понос с последующим забегом одних в сторону кладбища, а других в сторону причальных стенок. 

И что русские не ударят ядерным боеприпасом по Норфолку лишив авианосца США пункта базирования, по круаным верфям, заводам Нортропа и Боинга...

 

Это странно. Но это вообще распространённый фантом у руководства стран НАТО и блока как такового. Например, те же поляки, почему то считают, что русским непременно нужно их именно захватить. А не уничтожить.  Видимо фраза Горького: "Если враг не сдаётся, его уничтожают" в Европе и НАТО признана наследием тоталитарного прошлого и истёрта из памяти. А зря. Она многое объясняет.

  • Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
okinalex сказал(а) 10 минут назад:

Речь идёт о конвоях, которые повезут из США войска в Европу в рамках действия 5 статьи устава НАТО. Собственно только эти конвои всегда были потенциальной целью советских атомарин в Атлантике. По самим США стрелять будут через Северный полюс, хотя сейчас могут и в облёт шарика. 

Топить штатовские транспорты в промышленных масштабах, такова была цель множества подлодок СССР. Чтобы не допустить развёртывания штатовцев в Европе.

При таких раскладах первой под раздачу попадает Исландия.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPVT сказал(а) 6 часов назад:

Я честна говоря каждый раз в а*уе от таких статей.

США воюет с РФ, и при этом рассчитывает на сохранение морских торговых путей??!

Это какая-то детская глупость, или наивная вера в безъядерный конфликт?!

Или у них в принципе не допускается, что их противник может делать ответные ходы (не говоря уже о том, что он в состоянии все снести в труху за полчаса)?

 

Ну или все это из серии "Дежите меня семеро...!"

 

Это из серии "Не смейте трогать бюджет ВМФ, иначе мы проиграем войну."

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пушкинъ сказал(а) 3 часа назад:

Воевать с самой большой страной в мире методом блокады,  это как пытаться задушить кита. 

Хорошую стратегию придумали пиндосы. 

в тайне 2-х океанов попытка кракена задушить кашалота кончилась печально:sarcastic:

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
villimilli сказал(а) 6 часов назад:

Есть мнение, что перефутболивание обзывашек "ты агрессор!" - "нет, это ты агрессор!", с приведением доказательств нехороших замыслов и нехорошего поведения - уже не имеет смысла, потому что как инструмент, уже не работает. Нет работающего эффекта стыда.

Но, каждый первый американский генерал или адмирал мечтает пафосно произнести, - "Не мы начали эту войну, но мы её закончим!"

Это прямой путь в Белый Дом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 21 час назад:

Российский флот все больше превращается в региональный флот. Его маленьким ракетным патрульным кораблям недостает выносливости, чтобы пересекать океаны. Они держатся поближе к берегу, откуда можно запускать крылатые ракеты к целям за горизонтом.

Нам чужого не надо, но своё отстоим

Амерские авианосные группы велком ту Балт - анд - Блэк морья РФ

маленьким ракетным патрульным кораблям будут вас приветствовать залпами КалибрНК !!! :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
чибур сказал(а) 19 часов назад:

Автор сам "спалил" пиндосов.  Лейбмотивом всей статьи проходит что флот что СССР что России заточен именно оборонять, а флот США это именнно флот нападения, так кто агрессор тогда? (вопрос риторический)

ТОже хотел это отдельно отметить! :hi:

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×