rav48lite Report post #4601 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 01:56 PM Danochka сказал(а) 4 минуты назад: Да у мну в холодильнике этого гуталину, в смысле сыру - завались. Всех агрегатных состояний, кроме газообразного разве что. Меня в детстве учили никогда так не поступать с собеседником 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4602 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:00 PM TRex сказал(а) 1 час назад: А вы не замечали того забавного факта, что самые ярые адепты этой "матрицы" чересчур уж сильно увлекаются самиздатовскими литературными изданиями, что пишутся в жанре "фантастика"? Полагаю никакой взаимосвязи нет - кстати я сам люблю фантастику. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4603 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:01 PM Orahan сказал(а) 13 минут назад: Вчера, смотрел на Звезде, как затопили Рыбинское водохранилище. Ну врут же! Некоторые жители приковывали себя к домам или прятались в подвалах! И их затопили! Там много лет затопление шло. Как было организовано переселение? Никак! Людей просто бросали в неизвестность! Мои попали в зону затопления. Давали подводы и рабочих, чтобы обстроиться на новом месте! Полностью обстроиться не успели, деда на финскую войну забрали. У меня то же, село прадеда и прабабки затопили, на Волге, в Татарии, село Покровское. Прадед, дьячком был, в церкви. Переехал в Горький, к детям. Дед тогда в Сормове работал. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4604 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:03 PM 11220 сказал(а) 18 минут назад: Пропущенная дата. 29вгуста 1949 года СССР взорвал первую атомную бомбу. 29 августа - Международный день действий против ядерных испытаний. В этот день в 1949 году в 7 часов утра Советский Союз провел на Семипалатинском полигоне первые испытания атомной бомбы. Я не понял, прогрессивная обчественность протестует против Бомбы вообще или против Бомбы у русских? 6 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4605 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:04 PM Orahan сказал(а) 19 минут назад: Вчера, смотрел на Звезде, как затопили Рыбинское водохранилище. Ну врут же! Некоторые жители приковывали себя к домам или прятались в подвалах! И их затопили! Там много лет затопление шло. Как было организовано переселение? Никак! Людей просто бросали в неизвестность! Мои попали в зону затопления. Давали подводы и рабочих, чтобы обстроиться на новом месте! Полностью обстроиться не успели, деда на финскую войну забрали. В Войну на Рыбинской ГЭС Москва висела, не было бы её - сдали б Москву. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4606 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:07 PM Пончик сказал(а) 1 час назад: Какой, нахрен, чуть-чуть. За чуть-чуть ни кто бы так ожесточённо не резался, так, слегка. Основная проблема человечества, научиться хотя бы не резать оппонента, который, скажем, не тому с твоей т.з. Богу молится, одно это значительно сократило бы смертность. Эт Вы уже про другое - режутся за "идею", а всякая абстрактная идея - собственно и предлагает альтернативное видение реальности (не по фактам, а по "идейным соображениям" - вон он манцуров со своим антинорманизмом). Научиться же не резать оппонента легко: достаточно осознать основы моей "глобальной морали", (которая кстати утверждает что всякая идея/религия, за которую предлагается кого-то убить - есть ложная идея/религия), и с любым оппонентом Вы будете в первую очередь стремиться найти взаимопонимание. Осталось дождаться когда моей концепцией проникнется всё человечество. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #4607 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:08 PM gordeal сказал(а) 35 минут назад: 1 сентября 16 миллионов школьников и свыше 400 тысяч студентов вернутся в классы и аудитории Старая бабка приходит в институт, подаёт документы, её допускают к экзаменам. Но, конечно же, спрашивают: - А зачем вам это, бабуся?! - Да дед мой, старый хрен, шибко любит студенток! А что, я тут с интересом обнаружила, что имею право на бесплатную магистратуру. Ведь по сегодняшним меркам я закончила ВУЗ, как специалист, значит можно. 12 5 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #4608 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:12 PM (edited) Danochka сказал(а) 1 час назад: Jek Bui сказал(а) 3 часа назад: 300 руб это около 3,5 евро за кг? Ну ну... Приятного аппетита. Даже интересно, что это за сыр. Плавленый, что ли? Глянула специально в рекламные газетки супермаркетов. Твёрдые сыры типа чеддера, тильзитера, эмменталера от 13 до 16 евро за килограмм. И это ещё со скидками. Интернет - наше всё! Набираем в поисковике: Стоимость сыров в магазинах Приозерска, и получаем результат: ЧАСТНАЯ СЫРОВАРНЯ Сыр Частная Сыроварня Тильзитер 50% 260г 379 ₽ + 199 ₽ доставка, 1-2 дня ПЕРЕКРЕСТОК-ОНЛАЙН 4 475 отзывов ГОРОД СЫРА Сыр Город сыра Российский 45%, 125г 116 ₽ + 800 ₽ доставка, 2 дня Frutoss Market 26 отзывов ГОРОД СЫРА Сыр Город сыра Голландский 48%, 125г 117 ₽ + 800 ₽ доставка, 2 дня Frutoss Market 26 отзывов ЧАСТНАЯ СЫРОВАРНЯ Сыр Частная сыроварня Чеддер 50% 260г 260 ₽ + 199 ₽ доставка, 1-2 дня ПЕРЕКРЕСТОК-ОНЛАЙН 4 475 отзывов ЧАСТНАЯ СЫРОВАРНЯ Сыр Частная Сыроварня Халуми для жарки 260г 309 ₽ + 199 ₽ доставка, 1-2 дня ПЕРЕКРЕСТОК-ОНЛАЙН 4 475 отзывов ГОРОД СЫРА Сыр Город сыра Гурманский плавленый копченый 40%, 150г 84 ₽ + 800 ₽ доставка, 2 дня Frutoss Market 26 отзывов 1 из 1 фото РУССКИЕ СЫРОВАРНИ Сыр Выдержанный швейцарский твердый 50% Нет в продаже 1 из 1 фото HOCHLAND Сыр professional 45% 1 018 ₽ 4 предложения от 369 ₽ https://market.yandex.ru/catalog--syr/55837/list?text=стоимость сыров в магазинах приозерска&hid=91309&rt=9&was_redir=1&srnum=285&rs=eJwzYgpgBAABcwCG ---Наверно, Интернет таки пишет неправду! Edited September 1, 2020 by FourA 16 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4609 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:16 PM AMD сказал(а) 17 часов назад: Еллена сказал(а) В 31.08.2020 в 15:22: Так что будет платить сама (120 тыс. руб.), потом часть денег при должном оформлении документов (она процедуру узнала) можно вернуть через департамент труда и соцзащиты. ... Я немного об другом...У нас есть благотворительный фонд имени Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы , основанный компанией Глория Джинс. Хирурги плотно работают с ними, для пожилых людей, собрав нужные бумаги можно там получить помощь. Мой сосед таким образом получил импланты бесплатно...а там один - 135000, второй ещё больше...Может у Вас в городе тоже есть подобное... Извините, воспользуюсь этим обменом постами как информационным поводом. Сейчас получила смс (почему-то не Ватсап) от моей дамы с переломами. "Меня прооперировали, отхожу от наркоза". Я рада, но обалдела от скорости развития событий, ожидала завтра в самом лучшем случае. Огромная благодарность всем, кто поддержал советом, участием, спасибками! 26 Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #4610 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:16 PM деревенщина сказал(а) 4 часа назад: Похоже что ему пообещали оправдание. Чмо. Дебил. Остатки мозга пропил. Сразу бы согласился на особое рассмотрение получил 2/3 минимума. То есть 3 года. Вышел бы на химию по удо через год. Договорился бы с семьей потерпевшего. И человеком бы остался и возможно карьеру продолжил. Опять же интоксикацию вечную снял бы. Дегенерат. 32 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #4611 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:18 PM История Сергея Фадеева. Останки советского пилота подняли из болота спустя 77 лет Спойлер В Тосненском районе Ленинградской области из болота около деревни Пещанка поисковики отряда «Крылья Родины» достали полностью сохранившиеся останки советского 22-летнего летчика – Сергея Фадеева. Пилот пропал без вести 77 лет назад. Его самолет сбили под Ленинградом. Истребитель вместе с пилотом упал в болото, где тело Фадеева буквально забальзамировалось. О последнем вылете героя и о том, как удалось его найти, 47channel рассказал командир поисковиков Виктор Соболев. Летчик-истребитель Сергей Фадеев 20 марта 1943 года поднялся в воздух на самолёте американского производства "Томагавк Р-40". Он сопровождал штурмовики Ил-2. Они атаковали вражеские позиции около деревни Ульянка. Операция проходила успешно, но внезапно появились два немецких истребителя. В воздушном бою около Ленинграда, к сожалению, подбили два советских самолета: первый летчик спасся на парашюте, а второй, Сергей Фадеев, рухнул в болото вместе с самолётом. По словам руководителя отряда специального поиска "Крылья Родины" Виктора Соболева, у всех самолетов "Томагавк Р-40", появившихся в Красной Армии по Ленд-Лизу, оказалась печальная судьба. Таких на Ленинградском фронте было всего 40 штук: часть списали из-за износа, другие разбились в катастрофах на аэродромах, несколько упали в Ладожское озеро вместе с пилотами. Остался только один – в болоте близ Песчанки. Истребитель Сергея Фадеева был прошит снарядами немецким самолётом от хвоста до мотора,вывод сделан по следам пробоин на найденных фрагментах. Один из снарядов разорвался в кабине, и осколками лётчик был убит ещё в воздухе.После чего самолёт вспыхнул и перешёл в отвесное падение. Место крушения обнаружили случайно во время поисковых работ. Личность летчика установили по номерам фюзеляжа "Томагавка" и установленного отечественного двигателя. На месте обнаружения участники отряда "Крылья Родины" работали по выходным дням с июня по август. Перед поисковиками стояла сложная задача: насколько возможно аккуратно обкопать тело погибшего пилота и освободить из смятых обломков. На место работ постоянно поступала болотная вода, которую приходилось откачивать - вручную выбирать ведрами. За ночь успевала подняться до краев – каждый раз яму осушали по 2-3 часа. Когда тело Сергея Фадеева удалось достать, то вместе с ним обнаружили настоящие артефакты: в спецкармане галифе лежал медальон, в котором находилась фотокарточка, возможно, с любимой девушкой пилота. Увы, изображение не сохранилось. При летчике нашли миниатюрную записную книжку с адресами знакомых. В ней есть упоминание летчика по фамилии Твёрдый. Он воевал на Сталинградском фронте. Предположительно Твёрдый был другом или сослуживцем Сергея Фадеева по лётной школе. А ещё – в кармане лётного комбинезона лежал сверток из газеты с махоркой. На газетном обрывке сохранилась дата – 18 марта 1943 года. С помощью волонтёров за неделю отыскали ныне живущих родственников Фадеева – детей его родного брата, также воевавшего на фронте в годы Великой Отечественной войны. Сейчас они проживают в Нижнем Новгороде, откуда родом и сам Сергей Фадеев. Найденные останки летчика-героя Фадеева передадут родственникам и захоронят на мемориальном кладбище в Нижнем Новгороде. Тело героя отвезут в родной город для погребения 14 сентября. Расчленный раскоп на несколько частей для сужения места поиска Раскоп в Тосненском районе. Уровень воды, поднявшейся за ночь Работы на раскопе в Тосненском районе. Проходы откачка воды Поисковики уносят тело Сергея Фадеева Тело погибшего в обломках кабины истребителя Пистолет ТТ-33 Медальон с фотокарточкой Запиская книжка Сергея Фадеева Сверток из газеты с махоркой Истребитель "Томагавк Р-40" Летчик-истребитель Сергей Фадеев Ранее 47channel сообщил, что на острове Гогланд обнаружили захоронение защитников Ленинграда. Фото: командир поискового отряда "Крылья Родины" Виктор Соболев Если даже газета сохранилась,вы представляете, в каком состояние было тело? Видно фото не для слабонервных,поэтому они всё не стали публиковать. Но,что бы примерно,представить себе, как это, выложу одно видео ( очень давно его смотрел.Запомнилось,сильно.Без купюр,так сказать ) Спойлер .....или вот ещё,покороче: Спойлер ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 37 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4612 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:21 PM Читаю всякие разные новости... А что там с Навальным? Как там этот "отравленный"? Почему молчит светлоликая обчественность? 15 3 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4613 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:24 PM tagilless сказал(а) 2 минуты назад: Чмо. Дебил. Остатки мозга пропил. Сразу бы согласился на особое рассмотрение получил 2/3 минимума. То есть 3 года. Вышел бы на химию по удо через год. Договорился бы с семьей потерпевшего. И человеком бы остался и возможно карьеру продолжил. Опять же интоксикацию вечную снял бы. Дегенерат. Это с нашей точки зрения. А он из небожителей. Не думаю, что с его образом жизни это первый конфликт с законом. Всегда отмазывали. И сейчас верит, что отмажут. Я думаю, что не напрасно надеется. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #4614 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:24 PM Marlen сказал(а) 2 минуты назад: Читаю всякие разные новости... А что там с Навальным? Как там этот "отравленный"? Почему молчит светлоликая обчественность? Травят. Как отравят - предъявят. 3 23 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4615 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:29 PM Marlen сказал(а) 5 минут назад: Читаю всякие разные новости... А что там с Навальным? Как там этот "отравленный"? Почему молчит светлоликая обчественность? Ходят слухи, что исчез из клиники. Или Путин дотянулся, или от Путина спрятали. Сделают пластику, изменят пол, будет новая борцунья 7 21 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4616 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:33 PM Отикубо сказал(а) 22 минуты назад: А что, я тут с интересом обнаружила, что имею право на бесплатную магистратуру. Ведь по сегодняшним меркам я закончила ВУЗ, как специалист, значит можно. Сестра в Праге поступила в университет на факультет биохимии и чего- то ещё . 50 лет. обучение бесплатное . Набрала 100 баллов из 100 возможных при сдаче экзаменов . 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #4617 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:33 PM Marlen сказал(а) Только что: Читаю всякие разные новости... А что там с Навальным? Как там этот "отравленный"? Почему молчит светлоликая обчественность? Спойлер 6 33 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #4618 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:40 PM деревенщина сказал(а) 10 минут назад: Marlen сказал(а) 18 минут назад: Читаю всякие разные новости... А что там с Навальным? Как там этот "отравленный"? Почему молчит светлоликая обчественность? Ходят слухи, что исчез из клиники. Или Путин дотянулся, или от Путина спрятали. Сделают пластику, изменят пол, будет новая борцунья В Белоруссию пошлют протестовать... 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #4619 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:43 PM aliy сказал(а) 9 минут назад: Сестра в Праге поступила в университет на факультет биохимии и чего- то ещё . 50 лет. обучение бесплатное . Набрала 100 баллов из 100 возможных при сдаче экзаменов . Не знаю, как в Чехии, у нас человек имеет право получить бесплатное высшее образование один раз 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4620 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:47 PM (edited) Отикубо сказал(а) 6 минут назад: Не знаю, как в Чехии, у нас человек имеет право получить бесплатное высшее образование один раз Я тоже не знаю . Она там только будет учиться . Первое высшее в России у неё не полное. С третьего курса мединститута уехала за мужем на Шикотан . Жена офицера . Святые 90е , жизнь на корабле . Edited September 1, 2020 by aliy 18 Share this post Link to post Share on other sites
T55 Report post #4621 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:51 PM Здрасте. Меня тут не теряли? Какие новости на ветке? Все живы, здоровы? 52 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #4622 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:52 PM rav48lite сказал(а) 2 часа назад: Вот не следите вы за последними веяниями в среде Ёжиков! Нынче в тренде сально-чесночно-чили-брокколиевый букет в этом качестве! Да здесь вообще чёрте-чо творится! Одни ностальгируют по раскисшей лапше с творогом, другие растворимым кофием наслаждаются... Одна надежда на Нуёрк осталась: один он возвышенные продукты ест. Страшные, отчасти живые, но зато нетривиальные! И тоже жив до сих пор. 5 22 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4623 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:53 PM деревенщина сказал(а) 28 минут назад: Это с нашей точки зрения. А он из небожителей. Не думаю, что с его образом жизни это первый конфликт с законом. Всегда отмазывали. И сейчас верит, что отмажут. Я думаю, что не напрасно надеется. Абсолютно согласен, он верит, что ему ничего не будет, от этого он и несёт всю ту пургу, которую ему подсовывает адвокат. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4624 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:53 PM деревенщина сказал(а) 22 минуты назад: Marlen сказал(а) 30 минут назад: Читаю всякие разные новости... А что там с Навальным? Как там этот "отравленный"? Почему молчит светлоликая обчественность? Ходят слухи, что исчез из клиники. Или Путин дотянулся, или от Путина спрятали. Сделают пластику, изменят пол, будет новая борцунья Про то, что пропал из клиники слышала у Соловьева. Но где его подельники "сподвижники"? Чего молчат? Вот это интересно! 12 5 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4625 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:54 PM деревенщина сказал(а) 23 минуты назад: Marlen сказал(а) 32 минуты назад: Читаю всякие разные новости... А что там с Навальным? Как там этот "отравленный"? Почему молчит светлоликая обчественность? Ходят слухи, что исчез из клиники. Или Путин дотянулся, или от Путина спрятали. Сделают пластику, изменят пол, будет новая борцунья Может уже похоронили? 3 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4626 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:54 PM Naruto сказал(а) Только что: Да здесь вообще чёрте-чо творится! Одни ностальгируют по раскисшей лапше с творогом, другие растворимым кофием наслаждаются... Одна надежда на Нуёрк осталась: один он возвышенные продукты ест. Страшные, отчасти живые, но зато нетривиальные! И тоже жив до сих пор. Он даже с ними разговаривает и гуляет по берегу моря - окияна, свежим морским воздухом даёт подышать перед тем , как сварит . 7 12 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4627 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:55 PM 11220 сказал(а) 1 минуту назад: деревенщина сказал(а) 30 минут назад: Это с нашей точки зрения. А он из небожителей. Не думаю, что с его образом жизни это первый конфликт с законом. Всегда отмазывали. И сейчас верит, что отмажут. Я думаю, что не напрасно надеется. Абсолютно согласен, он верит, что ему ничего не будет, от этого он и несёт всю ту пургу, которую ему подсовывает адвокат. Это с одной стороны. С другой стороны, в нём что-то христианское еще осталось. Недаром про "расстрел" говорит. Не, мне кажется, в глубине души он осознает, что натворил. И если бы не его окружение, всё пошло бы по-другому. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4628 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:59 PM 11220 сказал(а) 1 минуту назад: деревенщина сказал(а) 25 минут назад: Marlen сказал(а) 34 минуты назад: Читаю всякие разные новости... А что там с Навальным? Как там этот "отравленный"? Почему молчит светлоликая обчественность? Ходят слухи, что исчез из клиники. Или Путин дотянулся, или от Путина спрятали. Сделают пластику, изменят пол, будет новая борцунья Может уже похоронили? Да типун Вам на язык! Пусть живет себе! Так-то он полезный... 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4629 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:00 PM (edited) Naruto сказал(а) 8 минут назад: Да здесь вообще чёрте-чо творится! Одни ностальгируют по раскисшей лапше с творогом, другие растворимым кофием наслаждаются... Одна надежда на Нуёрк осталась: один он возвышенные продукты ест. Страшные, отчасти живые, но зато нетривиальные! И тоже жив до сих пор. А я лучше пойду на люстре немного покачаюсь. Лишь бы компания была хорошей. Чем жрать, подумаю немного о том, что прошло мимо, и что уже никак не догнать. (И это совсем не мировая революция). Немного-грустилось... Edited September 1, 2020 by rav48lite 8 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #4630 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:00 PM T55 сказал(а) 4 минуты назад: Здрасте. Меня тут не теряли? Какие новости на ветке? Все живы, здоровы? Конечно теряли.Где пропадали? А новости всё те же. И,через 100 лет ничего не изменится. Так же золото добываем, щас грибы пошли.... Скоро вот, 3 сентября.Кстати, вам кабачок не нужен? Спойлер Осень это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: "Тебе кабачки не нужны?" 4 23 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4631 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:04 PM gordeal сказал(а) 2 минуты назад: Скоро вот, 3 сентября. Дата, как дата. Проходите, проходите... 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4632 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:11 PM Польша предложила России пройти тест о Второй мировой войне 1 сентября 2020, 15:41 https://vz.ru/news/2020/9/1/1058036.html Министерство иностранных дел Польши предложило российскому посольству пройти свой тест о Второй мировой войне. Спойлер «МИД запустил во вторник викторину на тему знаний о Второй мировой войне. В тесте, который можно решить на польском, английском и русском языках, вопросы, в том числе, о пакте Молотова-Риббентропа, ротмистре Пилецком или Ялтинской конференции», – приводит РИА «Новости» сообщение польского МИД. Министерство предлагает посольству Эстонии, Латвии, Великобритании и США присоединиться к челленджу и пройти тест. В английской версии своего профиля в Facebook также предлагает присоединиться и российскому посольству. Викторина состоит из 18 вопросов. Тем временем сенатор Олег Морозов заявил, что Польша намеренно искажает правду о Второй мировой войне, таким образом желая получить дивиденды на антироссийской риторике. «Это осмысленная стратегия разложения исторической памяти, искажения истории и нагнетания русофобии. Цель – уйти от собственной ответственности за развязывание Второй мировой войны и отличиться на ниве антироссийской риторики, дабы закрепить за собой роль американского форпоста в Европе», – сказал Морозов. По его словам, США платят за это американскими ракетами и передислокацией американских военных из Германии. Сенатор подчеркнул, что Варшава хочет перехватить у Берлина роль самой влиятельной европейской столицы. «Но «старые европейцы» относятся к этим попыткам критически. И поэтому в итоге пропагандистского шума в этих действиях Польши гораздо больше, чем здравого смысла», – добавил политик. Во вторник премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что ответственность за начало Второй мировой войны несут нацистская Германия и Советский Союз. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что западные политики прекрасно знают правду о Второй мировой войне, однако продвигают другие идеи. Напомним, накануне Дня Победы глава МИД ФРГ Хайко Маас и немецкий историк, профессор Андреас Виршинг опубликовали статью, в которой говорится, что только одна Германия несет ответственность за начало Второй мировой войны. МИД Польши назвал «упрощением» позицию Хайко Мааса. Газета ВЗГЛЯД позже разбирала, каким образом Польша поспособствовала нападению Гитлера на всю Европу. 26 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4633 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:13 PM Пончик сказал(а) 1 час назад: В Войну на Рыбинской ГЭС Москва висела, не было бы её - сдали б Москву. Я же не спорю! Но, нас мягко перевезли. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4634 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:14 PM В Минске протестующие студенты прорвали оцепление рядом со зданием КГБ Несколько десятков протестующих студентов в Минске прорвали оцепление милиции на Проспекте независимости рядом со зданием КГБ, передает корреспондент РИА Новости. С утра студенты ряда белорусских вузов вышли на акции протеста. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #4635 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:16 PM Егор сказал(а) 2 часа назад: Эт как то ... . У нас Китай под боком, но "китайская молочка" - ? Я думаю у Вас, из-за Уральских гор, дисторсия. Это всё из-за патриотизма. Регионального. Это ж не его уже. Это уже чужое и неинтересное. Странные люди, живущие ещё восточнее нелюбимой Москвы. Чего у них там, как, не важно. Написал "Китай", и вроде как всё объяснил. У него и провозглашаемый к месту и нет интернационализм остался только в прошлом. Нынешняя Россия и её народы в трафарет не вписались, увы им. Сейчас он только локально патриотичен. Настоящую РФ в целом не любит. А вот если где у "русского национализма" красивые ноги, то он его поддерживает. А так-то нет, "в сортах не разбирается". Дисторсия может быть весьма удобной в применении, похоже. 16 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4636 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:26 PM Marlen сказал(а) 5 минут назад: Польша предложила России пройти тест о Второй мировой войне 1 сентября 2020, 15:41 https://vz.ru/news/2020/9/1/1058036.html Министерство иностранных дел Польши предложило российскому посольству пройти свой тест о Второй мировой войне. Показать контент «МИД запустил во вторник викторину на тему знаний о Второй мировой войне. В тесте, который можно решить на польском, английском и русском языках, вопросы, в том числе, о пакте Молотова-Риббентропа, ротмистре Пилецком или Ялтинской конференции», – приводит РИА «Новости» сообщение польского МИД. Министерство предлагает посольству Эстонии, Латвии, Великобритании и США присоединиться к челленджу и пройти тест. В английской версии своего профиля в Facebook также предлагает присоединиться и российскому посольству. Викторина состоит из 18 вопросов. Тем временем сенатор Олег Морозов заявил, что Польша намеренно искажает правду о Второй мировой войне, таким образом желая получить дивиденды на антироссийской риторике. «Это осмысленная стратегия разложения исторической памяти, искажения истории и нагнетания русофобии. Цель – уйти от собственной ответственности за развязывание Второй мировой войны и отличиться на ниве антироссийской риторики, дабы закрепить за собой роль американского форпоста в Европе», – сказал Морозов. По его словам, США платят за это американскими ракетами и передислокацией американских военных из Германии. Сенатор подчеркнул, что Варшава хочет перехватить у Берлина роль самой влиятельной европейской столицы. «Но «старые европейцы» относятся к этим попыткам критически. И поэтому в итоге пропагандистского шума в этих действиях Польши гораздо больше, чем здравого смысла», – добавил политик. Во вторник премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что ответственность за начало Второй мировой войны несут нацистская Германия и Советский Союз. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что западные политики прекрасно знают правду о Второй мировой войне, однако продвигают другие идеи. Напомним, накануне Дня Победы глава МИД ФРГ Хайко Маас и немецкий историк, профессор Андреас Виршинг опубликовали статью, в которой говорится, что только одна Германия несет ответственность за начало Второй мировой войны. МИД Польши назвал «упрощением» позицию Хайко Мааса. Газета ВЗГЛЯД позже разбирала, каким образом Польша поспособствовала нападению Гитлера на всю Европу. А какие там могут быть вопросы? Три варианта ответа конечно же. 1. Кто более всех способствовал развязыванию Второй мировой войны? а) Польша. в) Польша. с) Польша. 2. Кто способствовал развязыванию Холокоста? а) Польша. в) Польша. с) Польша. 3. Кто более всех сопротивлялся победе над нацизмом после Варшавского восстания? а) Польша. в) Польша. с) Польша. Я выиграл. 14 11 Share this post Link to post Share on other sites
неКони Report post #4637 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:27 PM 4 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #4638 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:31 PM Это не русские: Forbes опознал всплывшую у Аляски подлодку Forbes: всплывшая у Аляски «российская» подлодка принадлежит США Эксперты Forbes проанализировали фото якобы российской подводной лодки К-186 «Омск», вышедшей на поверхность у берегов Аляски на прошлой неделе, и пришли к выводу, что на самом деле это была атомная субмарина Flight-II типа Los Angeles Военно-морских сил США. При этом редакция не сомневается, что рыболовные суда встречались также и с российским флотом, проводившим крупномасштабными учения в этом районе. Спойлер Вышедшая на поверхность у берегов Аляски на прошлой неделе подводная лодка, которую СМИ назвали российской субмариной «Омск», оснащенной крылатыми ракетами, на самом деле, вероятно, была подлодкой Flight-II ВМС Ранее экипажи рыболовных траулеров с Аляски рассказывали про российские военные суда в этом районе. Однако эксперты издания Forbes проанализировали фото портала Alaska Public Media и выяснили, что это была американская атомная ударная субмарина типа Los Angeles. «Это сужает поиск до шести подводных лодок, действующих в настоящее время в составе ВМС. Только три из них базируются в Тихом океане. USS Chicago (SSN-721) базируется в Перл-Харборе, в то время как USS Key West (SSN-722) и USS Oklahoma City (SSN-723) базируются на Гуаме», — говорится в заметке. При этом редакция верит в то, что рыболовные суда встречались также и с российским флотом, проводившим крупномасштабные учения в этом районе. На другой фотографии, предоставленной Alaska Public Media, видно, как российский корвет пересекает траекторию рыболовного судна. Тремя днями ранее сообщалось, что Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) и северное командование Вооруженных сил (ВС) США следят за подводной лодкой российского ВМФ, которая всплыла в международных водах около Аляски, сообщило в Twitter северное командование ВС США. В его сферу ответственности входит Арктика. «Нынешняя активность России на море происходит в международных водах, далеко за пределами территориальных вод США. Мы не получали запросов об оказании поддержки от ВМФ России или других кораблей», — отметили в командовании. Военные подчеркнули, что «тщательно отслеживают» движение всех судов и иностранных кораблей в своей зоне ответственности. По данным информационного агентства Associated Press (АP), экипажи американских рыболовных судов, находящихся у побережья Аляски, сообщили береговой охране США о присутствии в Беринговом море российских боевых кораблей. Представитель береговой охраны Кип Уадлоу заявил, что связался с объединенным командованием ВС США на Аляске на базе Элмендорф-Ричардсон. Ему подтвердили, что эти боевые корабли участвуют в планировавшихся заранее российских военно-морских учениях. О них знали некоторые американские официальные лица. «Мы не получали никаких запросов о помощи от российского флота или других моряков в этом районе. Мы всегда готовы помочь тем, кто терпит бедствие», — подчеркнули в заявлении северного командования. К-186 «Омск» — российская многоцелевая атомная подводная лодка с управляемым ракетным вооружением модернизированного проекта 949АМ «Антей». Она входит в состав Тихоокеанского флота ВМФ России, вооружена крылатыми ракетами «Оникс», «Циркон», «Калибр». Лодка предназначена для уничтожения авианосных ударных соединений на дальности до 1 тыс. км и наземных целей дальностью до 2,6 тыс. км. Субмарина «Омск» и флагман ТОФ Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг» провели в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морской цели. Это соответствует плану военно-морских учений «Океанский щит-2020» и тактических учений Тихоокеанского флота с группировкой сил в дальней морской зоне, сообщили в ТОФ. Новые российские подводные лодки и крылатые ракеты представляют «серьезную проблему» для Соединенных Штатов, заявил в июле нынешнего года генерал-лейтенант ВВС США Глен Ван Херк. Обеспокоенность за океаном связана со стремительным развитием российского флота и новыми разработками отечественных кораблестроителей. Не так давно подводные силы российского ВМФ получили на оснащение интегрированную ракетную систему «Калибр-ПЛ», размещаемую в 533-мм торпедных аппаратах подводных лодок, предназначенную для поражения надводных, подводных и наземных целей. Новейшие российские субмарины типа «Хабаровск», оснащенные беспилотными подводными аппаратами «Посейдон», могут революционным образом изменить тактику ведения боевых действий на море, пишут американские СМИ. Также успешно завершаются испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон». Проведенные с фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» испытательные пуски подтвердили уникальные тактико-технические характеристики данной ракеты по дальности и точности стрельбы, а также гиперзвуковой скорости ее полета. Проведение испытаний идет в плановом порядке. В этой связи Пентагон планирует «очень агрессивное» расширение своих усилий по созданию гиперзвукового оружия в этом году. 17 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4639 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:32 PM rav48lite сказал(а) 2 часа назад: Однажды Ёжики посчитали название коротким до обидного и выступили с инициативой во всех приозЕрских интермедиях употреблять слово ФинДляндия. Укрупнялось... - Через "Б" красивее звучит! - предложил генерал Генштаба и покраснел. Удлиннялось... 5 12 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #4640 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:33 PM deepdiver сказал(а) 2 часа назад: Есть там полутвердые сыры от Valio типа Oltermanni 17% жирности по 5 евро с копейками. По вкусу сильно на любителя, имхо пластилин в детстве вкуснее был. Зы... нормальные твердые сыры как везде от 20 евро до бесконечности. Многие финны уверены, что у них замечательные и качественные сыры. Alta ещё, если не ошибаюсь. Я думаю, что вот как я любил "колбасный сыр" в Иркутске в детстве, так и они любят свой многочисленный в названиях сыр в своих двух (2-х) торговых сетях. Другого-то нет. Они, в целом, вполне съедобные, но это... не знаю... "тоже сыр". Они и привыкли. В этом смысле и чуть подкопчёный колбасный сыр в Иркутске тогда был вполне съедобным продуктом. Это без всякой иронии. 25 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4641 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:38 PM Danochka сказал(а) 2 часа назад: Jek Bui сказал(а) 4 часа назад: 300 руб это около 3,5 евро за кг? Ну ну... Приятного аппетита. Даже интересно, что это за сыр. Плавленый, что ли? Глянула специально в рекламные газетки супермаркетов. Твёрдые сыры типа чеддера, тильзитера, эмменталера от 13 до 16 евро за килограмм. И это ещё со скидками. - "Сыр клошарский выдержанный la Palma", - прочитал в рекламном листке генерал Генштаба, - "изящно оттеняет букет "Долгопрудненского крепкого". Питалось... 8 11 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #4642 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:39 PM gordeal сказал(а) 2 часа назад: Житель Дагестана нашел во дворе дома подземные комнаты с древними кувшинами и скелетами Прадедушкин зиндан откопал? 11 7 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #4643 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:41 PM (edited) Marlen сказал(а) 1 час назад: Читаю всякие разные новости... А что там с Навальным? Как там этот "отравленный"? Почему молчит светлоликая обчественность? Политолог Сергиенко предполагает, что Навального в клинике уже нет))) https://www.newsler.ru/politics/2020/09/01/navalnyj-propal-iz-nemeckoj-kliniki Как сообщает mk.ru со ссылкой на Сергиенко, российский оппозиционер Алексей Навальный может и не находиться в клинике Charite. Во-первых, потому что когда его туда привезли, была установлена круглосуточная охрана, сейчас охраны нет. В клинике охранников тоже не видели ни на одном из этажей. Сергиенко знает об этом, поскольку общается с другом, госпитализированным в Charite с микроинсультом. Более того, по словам политолога, его друг спросил по поводу Навального у медперсонала, на что получил ответ: в клинике его нет, а где находится — неизвестно. Однако стоит отметить, что близкие и сторонники Навального ничего о его исчезновении не сообщают. Между тем в России глава МИД Сергей Лавров назвал утверждения о том, что Россия не расследует случившееся с оппозиционером Алексеем Навальным, необоснованными. По его словам, начиная с первого дня МВД запустило доследственную проверку, а следствие может начаться, когда будет установлено, что произошло. К тому же, немецкие врачи еще не предоставили необходимую информацию о Навальном, сообщает «Коммерсант». УПС! На минуточку только отвлеклась, а моя "новость" уже устарела))) Выше всё разъяснилось уже))) Edited September 1, 2020 by Евгения61 22 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4644 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:42 PM gordeal сказал(а) 2 часа назад: Житель Дагестана нашел во дворе дома подземные комнаты с древними кувшинами и скелетами Для изучения истории этих комнат ожидается приезд бригады археологов Скрыть контент МАХАЧКАЛА, 31 августа. /ТАСС/. Подземные комнаты с древними кувшинами и скелетами обнаружил житель села Уркарах Дахадаевского района Дагестана при ремонте своего дома. Об этом сообщает в понедельник администрация района. "Ремонт - это всегда непростой и длительный процесс, в ходе которого может открыться масса деталей и сюрпризов. Один из таких сюрпризов как раз и случился с одним из жителей села Уркарах. Абдулгамид Мирзаев решил сделать в своем доме капитальный ремонт. Но работы по благоустройству двора продлились недолго, во дворе своего дома на глубине 5-6 метров им были обнаружены две комнаты, на полках в которых стояли кувшины, а посередине комнаты - скелеты", - говорится в сообщении на официальной странице администрации района в Instagram. ( там и фотки есть.прим.моё) Сообщается, что для изучения истории этих комнат ожидается приезд бригады археологов. "Мы надеемся на то, что их изучение прольет свет на события прошлого, так как находка всерьез озадачила и хозяев дома и их соседей", - отмечает администрация. Село Уркарах находится в 151 км к югу от Махачкалы и является административным центром Дахадаевского района. Расположено село на высоте 1,5 км над уровнем моря. Подавляющее большинство населения Уркараха - даргинцы. ТАСС Цитата -- Я этих осмотров совершенно не боюсь, -- заявил Швейк.-- На военной службе меня осматривал один ветеринар, и кончилось все очень хорошо. -- Судебные доктора -- стервы! -- отозвался скрюченный человечек. -- Недавно на моем лугу случайно выкопали скелет, и судебные врачи заявили, что этот человек сорок лет тому назад скончался от удара каким-то тупым орудием по голове. Мне тридцать восемь лет, а меня посадили, хотя у меня есть свидетельство о крещении, выписка из метрической книги и свидетельство о прописке. -- Я думаю,-- сказал Швейк,-- что на все надо смотреть беспристрастно. Каждый может ошибиться, а если о чем-нибудь очень долго размышлять, уж наверняка ошибешься. Врачи -- тоже ведь люди, а людям свойственно ошибаться. Как-то в Нуслях, как раз у моста через Ботич, когда я ночью возвращался от "Банзета", ко мне подошел один господин и хвать арапником по голове; я, понятно, свалился наземь, а он осветил меня и говорит: "Ошибка, это не он!" Да так эта ошибка его разозлила, что он взял и огрел меня еще раз по спине. Так уж человеку на роду написано -- ошибаться до самой смерти. 9 7 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4645 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:47 PM 27-го, 28-го августа с.г. в Канзас-сити состоялся симпозиум Федерального резервного банка и глав центральных банков и министров финансов. Информация от Делягина. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4646 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:50 PM Untoilerant сказал(а) 45 минут назад: gordeal сказал(а) 49 минут назад: Скоро вот, 3 сентября. Дата, как дата. Проходите, проходите... А что будет 3 сентября? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4647 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:50 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) Только что: А что будет 3 сентября? Шуфутинский!!! Мать его! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #4648 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:53 PM aliy сказал(а) 53 минуты назад: Он даже с ними разговаривает и гуляет по берегу моря - окияна, свежим морским воздухом даёт подышать перед тем , как сварит . Меня тоже впечатлило :-) А этот лох панцырный поди думал, что "друг встретил друга", и сейчас они пойдут вместе негров пи.... вместе на демонстрацию пойдут. Ога. "Не брат ты мне, чудище ракообразное!" И сварил. И съел. Никакой романтики! Ну хоть прогулял перед убийством. 4 18 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4649 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:55 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 минуты назад: А что будет 3 сентября? Шуфутинский!!! Мать его! С матерью Шуфутинского я не знаком совершенно, а о самом Шуфутинском я слышал только от Пелевина: Цитата Зал кончался ярко освещенной эстрадой, где за небольшим клавишным органчиком стоял мужчина средних лет с черной звериной бородой на широкоскулом лице и волчьим голосом пел: Не убивай - не убивал. Не предавай - не предавал. Не пожалей - отдам последнюю рубаху. Не укради - вот тут я дал, вот тут я дал в натуре маху... Это был припев. Кажется, в песне шла речь о христианских заповедях, но рассматривались они под несколько странным углом. Непривычная для меня манера пения, видимо, была близка собравшимся в зале - каждый раз, когда повторялось загадочное "вот тут я дал в натуре маху", над залом проносился шелестящий аплодисмент, и певец, не переставая ласкать огромными ладонями свой инструмент, слегка кланялся. Мне стало чуть грустно. Я всегда гордился своей способностью понимать новейшие веяния в искусстве и узнавать то вечное и неизменное, что скрывалось за неожиданной и изощренной формой, но сейчас разрыв между моим привычным опытом и тем, что я видел, был слишком велик. Впрочем, объяснение могло быть простым - кто-то говорил мне, что Котовский до своего знакомства с Чапаевым был чуть ли не уголовником, и именно здесь могла скрываться причина моей полной неспособности расшифровать эту странную культуру, проявления которой ставили меня в тупик еще в сумасшедшем доме. ЧиП 14 2 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4650 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:55 PM Jek Bui сказал(а) 4 часа назад: 300 руб это около 3,5 евро за кг? Ну ну... Приятного аппетита. Ну, в Москве то всё по себестоимости, конечно. Share this post Link to post Share on other sites