Varvar Report post #4501 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:43 AM Svgari сказал(а) 2 часа назад: Это возврат к цитируемому посту. Нет, речь о крупной стрелке (в круге) справа, она ведет на начало страницы 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4502 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:43 AM Пончик сказал(а) 42 минуты назад: Любое восприятие реальности неадекватно, прибор всегда влияет на измерение. Это да. Но при всей условности понятия "норма" - она, норма эта, всё же существует. Пребывание в "матрице" отличается от пребывания в реальном мире качественно - тамошние обитатели имеют обратный порядок в самом процессе мЫшления: у них не "выводы на основе анализа имеющейся инфы", а "избирательный отбор инфы для подтверждения уже имеющихся в голове выводов". 5 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #4503 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:44 AM TRX сказал(а) Только что: Я ещё с перфокартами успел поработать. Думаю, нас таких здесь немало 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4504 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:48 AM Акский сказал(а) 4 минуты назад: Это да. Но при всей условности понятия "норма" - она, норма эта, всё же существует. Пребывание в "матрице" отличается от пребывания в реальном мире качественно - тамошние обитатели имеют обратный порядок в самом процессе мЫшления: у них не "выводы на основе анализа имеющейся инфы", а "избирательный отбор инфы для подтверждения уже имеющихся в голове выводов". Норма, это, очевидно, Ваша картина мира. Проблема в том, что эдак и все "нормальны". 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4505 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:49 AM Panalan сказал(а) 36 минут назад: CoolReader. Удобное меню, простые настройки. Бесплатная. На компе именно ей пользуюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #4506 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:51 AM Staryi_Russkiy сказал(а) Только что: Лукашенко заявил, что сделал выводы из ситуации в Белоруссии МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нынешняя ситуация в республике послужила ему уроком, он сделал выводы, кто действительно является близким союзником республики. "В послании до выборов я сказал: вы нас сегодня называете партнерами. Не братьями стали, а партнерами. А зря! Это услышали и в Кремле, и везде. Мы сегодня братья. Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Спойлер Мы сделаем соответствующие выводы. Мы с президентом (России - ред.) уже сделали эти выводы. И чтобы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество. Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов при посещении Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания. Слова Лукашенко приводит Sputnik Беларусь. Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным властей, трое протестующих скончались. https://ria.ru/20200901/lukashenko-1576571353.html 10 9 Share this post Link to post Share on other sites
TRX Report post #4507 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:51 AM (edited) V_Gudov сказал(а) Только что: Думаю, нас таких здесь немало Да, но это уже не верхний палеолит... Это уже ближе к Мезозою... Edited September 1, 2020 by TRX 7 6 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #4508 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:55 AM Акский сказал(а) 11 минут назад: Это да. Но при всей условности понятия "норма" - она, норма эта, всё же существует. Пребывание в "матрице" отличается от пребывания в реальном мире качественно - тамошние обитатели имеют обратный порядок в самом процессе мЫшления: у них не "выводы на основе анализа имеющейся инфы", а "избирательный отбор инфы для подтверждения уже имеющихся в голове выводов". Акский, нет никакой нормы, есть разные матрицы. Моя ничуть не хуже Вашей. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
TRX Report post #4509 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:55 AM деревенщина сказал(а) 37 минут назад: Похоже что ему пообещали оправдание. Обещать- не значит жениться. 6 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #4510 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:00 AM TRX сказал(а) Только что: V_Gudov сказал(а) Только что: Думаю, нас таких здесь немало Да, но это уже не верхний палеолит... Это уже ближе к Мезозою... Спойлер / по-баяню ( было это не давно ) \ 6 12 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4511 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:09 AM Rizanin сказал(а) 1 час назад: Не помню кто на форуме утверждал что Фотоника простой распил бабла. Но появились первые результаты. Я верил что у них получится. Показать контент В России завершены испытания фотонного радара для поиска стелс-целей В России завершены испытания прототипа активной фазированной антенной решетки на основе радиофотоники - РОФАР. Новая технология позволит сократить размеры бортовых РЛС самолетов и кораблей, а также повысит точность и дальность обнаружения стелс-целей. По итогам испытаний созданного концерном демонстратора мы получили результаты, позволяющие говорить о перспективе применения РОФАР в составе новейшей морской, авиационной и космической техники, в том числе в комплексах радиолокационного обзора", - заявил на форуме "Армия-2020" генеральный директор концерна "Вега" Вячеслав Михеев. Он также подчеркнул, что новая технология позволит интегрировать приемопередатчик в обшивку корабля, самолета или спутника, а так же увеличить сектор обзора радиолокатора. Стоит также сказать, что РОФАР создан на основе оригинальной отечественной компонентной базы. Напомним, что первые сообщения о разработке принципиально новой радиолокационной станции на основе радиофотонных технологий появились в 2018 году. "На экране РЛС появится не отметка цели, а ее образ, что недостижимо классической радиолокацией. То есть оператор вместо привычной светящейся точки увидит, что реально летит - самолет, ракета, стая птиц или метеорит, стоит повторить, даже за тысячи километров от радара", - ранее сообщала "РГ". Гомеопатию тоже считают лженаукой и выкачиванием бабла, но Бастик начал ходить! Не много, может прийти на кухню, чтобы попить или поесть. На улице идёт и поднимает лапу. Три месяца тому назад, только сидел как Илья Муромец и становилось всё хуже и хуже. Это ещё Белка не гуляет! Заскачет як конь! 15 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4512 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:10 AM - Браслет из цикория! - так и подпрыгнули Питерс-Таккерные Ёжики Усадьбы. Кикабидзелось... 6 14 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4513 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:13 AM деревенщина сказал(а) 3 часа назад: Svgari сказал(а) 3 часа назад: Согласен. У меня уже четвертая, Оникс Васька-2. Бью я их, эксплуатирую в нечеловеческих условиях. Я маме какую-то простенькую купил. Названия уже не помню. Там вся библиотека, а я только периодически в ней доп. карту памяти на 1 гиг меняю, которой ей на год-полтора хватает. 8 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4514 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:16 AM (edited) gordeal сказал(а) 16 минут назад: / по-баяню ( было это не давно ) \ Из устройств управления курсором наиболее всего замечательно световое перо! Отсюда есть пошёл touch screen Вкупе с "Консулом" сладкая парочка. Боже, как давно это было © 😞 Edited September 1, 2020 by rav48lite 11 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4515 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:18 AM Varvar сказал(а) 10 минут назад: Акский, нет никакой нормы, есть разные матрицы. Моя ничуть не хуже Вашей. Вы с Пончиком конечно в каком-то смысле правы - "все мы видим мир по разному чуть-чуть" © Но фишка в этом самом "чуть-чуть". Я ж о том и толкую - есть некоторый порог, за которым количество переходит в качество. Когда начинается игнор реальности, данной нам в ощущениях, а мрии заменяют факты. Вот эта замена и знаменует попадание в альтернативную реальность. Пока этот качественный скачок не произошел - моя картина мира будет вполне совместима с Вашей - то бишь мы можем бытие наше скорбное обсуждать, где-то друг с другом соглашаясь, где-то нет. Но обитатель матрицы все факты не совпадающие с его картинкой попросту отвергает. Ну не может тот же годлан к примеру, рационально обсуждать вопрос "нужно ли для пользы местного населения уничтожить псевдогосударство называемое "Украина"?" - сам вопрос за пределами его укроматрицы. ЗЫ. Пойду загорать однако, попутно окунаясь в горную речку и попивая пивко под тарань - щас у нас +28, солнечно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #4516 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:19 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад: В Минске неизвестные заблокировали несколько улиц Батьке уже пора военное положение объявлять, хрена ли на международное "общественное мнение" оглядываться - он и так повсюду забугром "последним тираном Европы" считается... 15 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4517 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:19 AM rav48lite сказал(а) 6 минут назад: - Браслет из цикория! - так и подпрыгнули Питерс-Таккерные Ёжики Усадьбы. Кикабидзелось... Это точно развод. У меня знакомая по инету в начале 2000-ных им звонила. Они - если не поможет, мы вернём вам деньги. Она - так не помогло! Верните деньги! Он - слились и больше телефон не отвечал. Она и не покупала этот браслет, просто хотела проверить. 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #4518 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:20 AM Svgari сказал(а) 5 часов назад: Просто я сравниваю продукты одной ценовой категории. Тот же финский сыр стоит у них около 300 р. килограмм. У нас, с доставкой - уже 500-600. Сыр такого же качества здесь перевалит за 1000. 300 руб это около 3,5 евро за кг? Ну ну... Приятного аппетита. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4519 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:23 AM Che_burashka сказал(а) 1 час назад: А я в первом выходе на 3 недели в отрыве от базы только и мечтал, что вернусь и съем полбуханки чёрного свежего хлеба с маслом Потом отпустило. Но в дальнейшей службе масло, хлеб, сахар и яйца съедались всегда. "Дропшот", "сало белого медведя" могли остаться нетронутыми... У нас тоже называли - мясо белого медведя. А чё? Белое и шерснатое. А так, выходили в увольнение, купили пачку масла, хлеб, но съесть не смогли. Доели на следующее утро уже в части. Поделились с сослуживцами конечно. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4520 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:29 AM Svgari сказал(а) 39 минут назад: Panalan сказал(а) 1 час назад: CoolReader. Удобное меню, простые настройки. Бесплатная. На компе именно ей пользуюсь. У меня Калибр и в читалке и в компе. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4521 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:31 AM Классный триллер на соседней ветке. Голливуд нервно курит за углом. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Yarri Report post #4522 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:32 AM я в качестве читалки использую ICE book reader 9 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4523 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:35 AM Jek Bui сказал(а) 18 часов назад: Ставлю ящик пива Шпатен, что Лукашенко НИКОГДА таких контрсанкций не введёт. Он даже озвучил возможные. Перекрытие реэкспорта в РФ и перенаправка логистики. Давайте не будем предаваться умозрительным рассуждениям на тему "никогда", ибо речь шла совсем о другом. Итак, допустим мы стоим перед свершившимся фактом - Лукашенко вводит именно такие контрсанкции. Должна ли РФ, сполна выполняя свой союзнический долг, присоединиться к этим контрсанкциям? И почему? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4524 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:38 AM Yarri сказал(а) 3 минуты назад: Добрый день. Как там с паролем, что я просил? Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4525 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:38 AM Не реклама! Спойлер 10 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4526 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:41 AM (edited) Выкладывала не так давно портрет Елизаветы №2 кисти испанской испанского происхождения! художницы. Раскритикованный вусмерть неравнодушной общественностью. Многие в Гостиной заподозрили реинкарнацию А.Шилова. И впрямь, начнёшь рассматривать и поверишь в переселение душ Что рисует художница Мириам Эскофет, написавшая портрет Елизаветы II Шилов Спойлер Мириам Спойлер Никак Грета Спойлер Edited September 1, 2020 by Еллена 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4527 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:42 AM rav48lite сказал(а) 18 часов назад: "Ну как тебе объяснить, рядовой Кузькин? Вот видишь: дом. Сам серый, а крыша красная... Вот так и человек: живет живет и умирает" Прямо на наших глазах еще одного товарища поразил чат-бот головного мозга. Мы видим, например, как беспорядочные нейронные связи пытаются обьяснить жизнь креветок ситуацией в Чечне. Причем, первым клиническим признаком заболевания является непреодолимое желание пересчитать чужие деньги в чужих же карманах. Наиболее неблагоприятной на сегодня выглядит эпидемиологическая чат-бот обстановка в Латвии и Беларуси. Россия – это, без сомнения, великая страна. И особенно в плане протяженности своей территории с запада на восток. Только в России может быть такое, что когда в ее европейской части только-только начинается вечер понедельника, то в где-то в Новосибирске, по крайней мере у одного из его обитателей, практически подходит к своему логическому завершению уже ставший традиционным (со всеми его сопутствующими) вечер вторника. Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4528 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:42 AM Che_burashka сказал(а) 1 час назад: А я в первом выходе на 3 недели в отрыве от базы только и мечтал, что вернусь и съем полбуханки чёрного свежего хлеба с маслом Потом отпустило. Но в дальнейшей службе масло, хлеб, сахар и яйца съедались всегда. "Дропшот", "сало белого медведя" могли остаться нетронутыми... Я вот тоже люблю масло сливочное !!!! В любое время дня свежий батончик и маслице !!! Очень вкусно ! 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4529 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:44 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад: Так ему уже миллиард баксов "реструктурировали"... Но то, что ухватили его за причинное место - это железно. Теперь главное не отпускать... Ваши бы слова да Богу в уши . 6 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4530 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:46 AM (edited) TRex сказал(а) 13 минут назад: Давайте не будем предаваться умозрительным рассуждениям на тему "никогда", ибо речь шла совсем о другом. Итак, допустим мы стоим перед свершившимся фактом - Лукашенко вводит именно такие контрсанкции. Должна ли РФ, сполна выполняя свой союзнический долг, присоединиться к этим контрсанкциям? И почему? Был давным-давно, где-то в начале 70-х такой заграничный скетч, который с какого-то перепугу показали в СССР. На эстраде артист-чревовещатель и кукла на его руке в виде дебильного младенца с чубчиком. И вот, этот с чубчиком спрашивает: "А что такое бадминтон?" Артист начинает объяснять, что это такая спортивная игра, в которой.... В конце: "Ясно?" - "Ясно! А что такое бадминтон?" И так по кругу. Так вот, вы, похоже, из той же группы людей, для которых бадминтон так и остается загадкой. Впрочем, вы не одиноки даже в Гостиной. Самый яркий бадминтонец у нас безусловно Адмирал. Так что приятного времяпрепровождения в хорошей компании! Я наверное сейчас зря это скажу, но все-таки рискну - что бы получить ответ на вопрос не достаточно желания его задать. Нужна еще способность услышать ответ. P.S. К сведению о часовых поясах: в данный момент вторник, 18:49. Кое кто спешит жить Edited September 1, 2020 by rav48lite 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4531 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:48 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 21 час назад: Объявляется внутриусадебный конкурс на старо-русское название: Цитата На базе "Арматы" создадут новую боевую машину Концерн "Уралвагонзавод" разрабатывает новый вариант боевой машины поддержки танков (БМПТ). Она создается на основе тяжелой гусеничной платформы "Армата" и будет носить имя "Илья Муромец". Если данную машину планируется использовать на ближневосточном театре военных действий, то отдавая заслуженную дань А.С. Пушкину, который, как это общеизвестно, "наше всё", лучше, чем "Вещий Олег", названия вряд ли придумаешь Edited September 1, 2020 by TRex 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4532 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:50 AM Barbican сказал(а) 4 часа назад: Jek Bui сказал(а) 16 часов назад: Вчера своему питомцу воду наконец то поменял. Решил отфоткать и поделиться этой мимишной милотой. Пока вода опять не стухла... Показать контент Тупая, кровожадная и злобная тварь... Хотя и черепаха, но лазает как обезьяна. Живёт у меня в курилке балконной. Весь угол разодрала, мразь. Крокодил недоделанный... По утрам вылазит, ползает, на солнце греется а потом опять в своё болото плюхается. Купили маленькую, такую миленькую... На слоника похожую. Уверяли, что травкой одной питается. А потом рыбки в аквариуме пропадать стали. Тритона, сука, искалечила когда ещё маленькой была. Лапу отгрызла и глаз вырвала. Кстати лапа у тритона отросла новая. А глаз нет. Я потом таких в Таиланде видел. Их там в кабаках в аквариумах держат, как у нас раков. Вылавливают и готовят. Съедобный вид. Вот и я думаю... Сварю как нить суп с неё... Хотя уже привык как то... Мне показывали жалкие останки мыши в зооуголке, которую сожрала черепаха. Тот ещё хищник. Раньше у нас их продавали в чайнатауне, я так и не попробовал. А в прошлый раз я там купил лобстера, вообще не собирался покупать, но он такой красивый был и со скидкой. Он со мной потом полдня по побережью гулял, я даже хотел его в какой нибудь аквариум поселить. Но решил, что не выживет, и сварил. 5 24 Share this post Link to post Share on other sites
Lara Report post #4533 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:53 AM 38 1 Share this post Link to post Share on other sites
ivse Report post #4534 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:55 AM (edited) TRex сказал(а) 20 минут назад: Давайте не будем предаваться умозрительным рассуждениям на тему "никогда", ибо речь шла совсем о другом. Итак, допустим мы стоим перед свершившимся фактом - Лукашенко вводит именно такие контрсанкции. Должна ли РФ, сполна выполняя свой союзнический долг, присоединиться к этим контрсанкциям? И почему? а должна ли РБ выполнять свой союзнический долг? как по санкциям так и по признанию осетии/абхазии/крыма и проч? а то получается РФ всегда и всем должна, а ей вон никто и ничего... странно, да? Edited September 1, 2020 by ivse 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4535 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:56 AM rav48lite сказал(а) 38 минут назад: Из устройств управления курсором наиболее всего замечательно световое перо! Отсюда есть пошёл touch screen Скрыть контент Вкупе с "Консулом" сладкая парочка. Боже, как давно это было © 😞 Вон у меня от ЕС на столе лежит, хочу его в вакуумный пинцет всё переделать. 5 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4536 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:57 AM Svgari сказал(а) 5 часов назад: деревенщина сказал(а) 5 часов назад: С общагой разобрался? Нет пока. Поживёт у тётки. Надеюсь, пару недель. Будет урок. Тётушки они иногда сердобольные попадаются. А если ещё вот такие соседи, пиши пропало. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #4537 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:58 AM (edited) Отчёт о проделанной работе за сегодняшний день. Без фото, чтобы не усугублять возможные чувства. Собрано 5-литровое ведёрко Логановой ягоды, осталось на кустах примерно вдвое больше спелых ягод. Буду собирать либо под вечер, либо завтра - сейчас днём жара +32 градуса. Жена приготовила к закупорке в банки купленные в воскресенье на рынке баклажаны - около 3 кг баклажанов разрезаны на дольки, собранные вчера и в воскресенье помидоры и болгарский перец мной были перемолоты мясорубкой в кашицу, также были перемолоты несколько острых плодов красного острого перца. Полученную смесь перца и томатного сока с мякотью в большой кастрюле закипятили вместе с дольками баклажанов, довели до готовности, добавили перемолотого же чеснока и в горячем виде закупорили в 12 шт полулитровых банок. Сейчас банки стоят вверх дном, укрытые ватином, остывают. Завтра будут опущены в подвал - по заветам великого Мао. Вчера немного поработал в стационарной теплице на месте собашника - укладывал там в проходе купленную в субботу плитку. Как закончу работы в теплице - сфотографирую. Сейчас работать при +32 градусах невозможно, сижу за компьютером. Ближе к вечеру займусь поливом из шланга растений и цветов на участке - ежедневное обязательное занятие. Вчера вечером гуляли с женой по новому бульвару на нашей улице - город Острогожск благоустраивают и придают ему европейский лоск. По новому бульвару чинно прогуливается благородная и не очень благородная публика: немолодые люди, вроде нас, молодые люди и подростки, по центральным дорожкам бульвара гоняют мальчишки на велосипедах, молодые женщины с собачками, и провозят в креслицах на раме велосипедов детей - впереди едет отец чуть старше 25 лет с сынишкой лет 4-х в креслице на раме, ребёнок - в велосипедной каске, за ним на другом велосипеде едет его жена, за ней в детском креслице на багажнике сидит ребёнок примерно двух лет, похоже - девочка, тоже с каской на голове. Эту семью на двух велосипедах мы встречаем во время прогулок уже не первый раз - они живут где-то недалеко от нас. Edited September 1, 2020 by FourA 34 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #4538 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 11:59 AM TRex сказал(а) 21 минуту назад: Давайте не будем предаваться умозрительным рассуждениям на тему "никогда", ибо речь шла совсем о другом. Итак, допустим мы стоим перед свершившимся фактом - Лукашенко вводит именно такие контрсанкции. Должна ли РФ, сполна выполняя свой союзнический долг, присоединиться к этим контрсанкциям? И почему? Если Лукашенко введёт именно такие контр санкции, то РФ безо всякого сомнения к ним незамедлительно присоединится. Можете не сомневаться. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4539 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 12:00 PM FourA сказал(а) 1 минуту назад: Полученную смесь перца и томатного сока с мякотью в большой кастрюле закипятили вместе с дольками баклажанов, довели до готовности, добавили перемолотого же чеснока и в горячем виде закупорили в 12 шт полулитровых банок. - Будет, чем коньяк закусить долгими зимними вечерами! - с удовлетворением отметили Ёжики. Предвкушалось... 10 7 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4540 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 12:01 PM aliy сказал(а) 3 минуты назад: Я вот тоже люблю масло сливочное !!!! В любое время дня свежий батончик и маслице !!! Очень вкусно ! Никогда масло не любил, до армии. Первые три дня в армейке масло не ел. Потом понял, что больше тут кушать нечего и пошло! Нам давали 20 граммов масла в сутки, утром давали. Там мерка была такая, цилиндрическая, на тарелку десять цилиндров, на десять человек. И кто-то раскопал, что брусок масла в 200 грамм не делиться на десять, а очень хорошо делиться на одиннадцать! Командир сильно ругался. Пришлось изготовить новую матрицу. И сахар же в кружки по весу! Давали на стол, 10 человек, сахар. Ответственный за стол, сам лично, раскладывал сахар по кружкам. Примерно поровну. Потом забегали мы и выбирали кружки, где казалось, что сахара больше. Чем выше рост, тем больше вероятность найти кружку с большим содержанием сахара. Хотя, первые заходили деды. У нас был прикол - из пенопласта напилили брусков, типа сахар и бросали их в кружки. Так выявляли - самых жадных. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4541 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 12:01 PM aliy сказал(а) 18 минут назад: Я вот тоже люблю масло сливочное !!!! В любое время дня свежий батончик и маслице !!! Очень вкусно ! Фуууууу... 9 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4542 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 12:03 PM Акский сказал(а) 4 часа назад: Чёт щас на досуге поразмышлял о происхождении российской "матрицы" (альтернативной реальности то бишь), в которой проживает достаточно большое количество форумчан нашего славного форума... А вы не замечали того забавного факта, что самые ярые адепты этой "матрицы" чересчур уж сильно увлекаются самиздатовскими литературными изданиями, что пишутся в жанре "фантастика"? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4543 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 12:06 PM rav48lite сказал(а) 17 минут назад: P.S. К сведению о часовых поясах: в данный момент вторник, 18:49. Кое кто спешит жить диссидент за обедом слушает радио "В Москве три часа дня, в Новосибирске восемь вечера, в Петропавловске-Камчатском полночь". В раздражении швыряет на стол вилку: - И вот так у них всё! 10 30 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4544 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 12:06 PM Акский сказал(а) 44 минуты назад: Вы с Пончиком конечно в каком-то смысле правы - "все мы видим мир по разному чуть-чуть" © Но фишка в этом самом "чуть-чуть". Я ж о том и толкую - есть некоторый порог, за которым количество переходит в качество. Когда начинается игнор реальности, данной нам в ощущениях, а мрии заменяют факты. Вот эта замена и знаменует попадание в альтернативную реальность. Пока этот качественный скачок не произошел - моя картина мира будет вполне совместима с Вашей - то бишь мы можем бытие наше скорбное обсуждать, где-то друг с другом соглашаясь, где-то нет. Но обитатель матрицы все факты не совпадающие с его картинкой попросту отвергает. Ну не может тот же годлан к примеру, рационально обсуждать вопрос "нужно ли для пользы местного населения уничтожить псевдогосударство называемое "Украина"?" - сам вопрос за пределами его укроматрицы. ЗЫ. Пойду загорать однако, попутно окунаясь в горную речку и попивая пивко под тарань - щас у нас +28, солнечно. Какой, нахрен, чуть-чуть. За чуть-чуть ни кто бы так ожесточённо не резался, так, слегка. Основная проблема человечества, научиться хотя бы не резать оппонента, который, скажем, не тому с твоей т.з. Богу молится, одно это значительно сократило бы смертность. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #4545 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 12:07 PM TRX сказал(а) 1 час назад: Я ещё с перфокартами успел поработать. Потом перфолента. И барабанные принтеры... А рецепты торотов из сгущенки и детского питания сотрудницам печатали? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Lara Report post #4546 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 12:09 PM Хорошая новость! Профессора-русофоба Гусейнова уволили из Высшей школы экономики Профессор Гасан Гусейнов преподавал в Высшей школе экономики и писал скандальные посты в соцсетях. Это один из главных провокаторов и троллей российского Facebook. Профессор Гасан Гусейнов преподавал в Высшей школе экономики и писал скандальные посты в соцсетях. Он называл теракт на Дубровке «Чеченской освободительной борьбой». Клеймил русский язык, сказав, что он клоачный и убогий. А в конце каждой истории Гусейнов объяснялся с журналистами: «Меня не правильно поняли!». Нет, всё правильно мы поняли. Похоже, правильно все поняли и в руководстве «вышки». Утром в Telegram-канале «Русский ориенталист» появился скрин-шот переписки Гусейнова со студенткой. Девушка удивляется, что из расписания пропали курсы по риторике. На это профессор отвечает: — Дорогая Настя, увы, не будет: я больше не работаю в Вышке. Официальных заявлений от ВШЭ нет. Профессор отказался комментировать увольнение. По слухам, у Гусейнова закончился контракт. А продлевать его не стали. Наверное, преподавателя-русофоба решили уволить тихо: без пыли и шума. — За него же все заступались, — объяснил «КП» телеведущий Владимир Соловьев, почему провокатора не уволили раньше. — Все же кричали, что он наш светоч, что он единственное истинное лицо научного сообщества, что его рассуждения прекрасны. Он имеет право оскорблять всех и вся, любая попытка высказать свое отношение к нему – это страшное давление. Напомню, он многократно переходил за все линии приличия, так называемые красные линии. Но мы пока всего лишь видим некий репост. Так что это пока единственное, что мы знаем. Соловьев напомнил, что в российских университетах много преподавателей-либералов. - Достаточно посмотреть, кто был задержан во время несанкционированных акций в Москве, студенты каких вузов. Посмотреть, какие преподаватели с какой радостью где и что заявляют. И становится понятно, что, да, существует целый ряд вузов, притом на государственные деньги существующих, которые считают своей главной задачей воспитание молодежи в духе ненависти к тому самому государству, которое щедро оплачивает их де-факто подрывную деятельность, — сказал он. 41 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4547 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 12:09 PM rav48lite сказал(а) 7 минут назад: - Будет, чем коньяк закусить долгими зимними вечерами! - с удовлетворением отметили Ёжики. Предвкушалось... Да ну, этим водку закусывать надо, коньяк - красносмородиновым желе. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4548 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 12:11 PM Che_burashka сказал(а) 2 часа назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад: РЕН: Пашаев обматерил адвоката семьи погибшего в ДТП с Ефремовым Пашаева на соседнюю шконку надо. За оскорбление правосудия. И капсоревнование по лесозаготовкам за УДО с ефремовым. Не надо на шконку, просто лишить лицензии адвоката. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Yarri Report post #4549 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 12:12 PM А вы знали, что в Ласточках и Сапсанах в каждом вагоне под потолком есть вентиляционная система с бактерицидными обеззараживателями на 3-5 ультрафиолетовых ламп? 28 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4550 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 12:13 PM И ещё про сахар в армии. Было принято, что последним берёт свою кружку, тот, кто раскладывал. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites