Varvar Report post #4451 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 07:09 AM (edited) Наткнулся на днях на такую информацию: Лихтенштейн потребовал у Чехии конфискованные после войны земли Прочитал. Оказывается "Территории были конфискованы на основе чехословацких декретов Бенеша, согласно которым князья Лихтенштейн объявлялись коллаборантами нацистского режима Германии."...Спор между Чехией и Лихтенштейном по поводу конфискованных территорий семьи Лихтенштейн длится более 70 лет. Из-за разногласий, возникших после окончания Второй мировой войны, страны официально установили дипломатические отношения только в 2009 году. Вроде бы все понятно - злодей наказан, но вот что интересно: "В течение Второй мировой войны Лихтенштейн оставался нейтральным, несмотря на то, что семейные реликвии из военной зоны были вывезены для сохранности в Лихтенштейн (и Лондон). А Чехи? А чехи как бобики пахали на Вермахт по 10-12 часов в день вплоть до мая 45: до четверти вооружений немцев было чешского происхождения: Как чехи вооружали Германию. Оружейная кузница Третьего Рейха Спойлер За годы войны чешская промышленность выпустила четверть танков и автомобилей от общей численности танков и автомобилей Вермахта. За январь-март 1945 года чехи изготовили для Вермахта 1136 единиц бронетехники (в основном САУ), что составило почти треть всей выпущенной Германией бронетехники (3922). 1.4 млн. единиц обычного стрелкового оружия, пулеметов-62 тыс., орудий и минометов - около 4 тыс. – это все Чехословакия. То есть явные коллаборанты и приспешники фашистов оттяпали земельку у нейтралов. ЗЫ: Учитывая нынешние отношения с чехами - надо бы помочь лихтенштейнцам в возврате их земель (политически естественно, выразив моральную поддержку, в т.ч. в ООН). Edited September 1, 2020 by Varvar 28 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4452 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 07:11 AM (edited) V_Gudov сказал(а) 20 минут назад: Svgari сказал(а) 59 минут назад: Нет пока. Поживёт у тётки. Надеюсь, пару недель. Будет урок. Кому урок? Тетке? Пусть знает наших! Только Вы опять перепутали - тЕтки живут в ПриозЕрске. А в остальном мире тЁтки. Очень легко отличить. Помните, как у Милна: Не странно ли, что волки, Не могут жить на ёлке? Живут на ёлках белки, Хоть ёлки и не елки. © P.S. Кстати, и "мелкий" теперь наверняка стал "мёлкий" Edited September 1, 2020 by rav48lite 5 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #4453 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 07:12 AM Marlen сказал(а) 24 минуты назад: Да, у меня тоже так. Приходится стрелочку справа нажимать для "поднятия" вверх. В принципе, не проблема. Так вот для чего эта стрелочка!!! Я то все голову ломал как бы эту ненужную и вредную хрень убрать (и даже обращался с соответствующей просьбой), а умные люди просто сделали ее нужной! Я просто в восторге! 2 16 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4454 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 07:13 AM "Истребимый глазз": Цитата В Вирджинии потерпел крушение разведывательный самолёт ВМС США Короткая ссылка 04:10 В американском штате Вирджиния потерпел крушение разведывательный самолёт ВМС США E-2 Hawkeye, сообщает ABC со ссылкой на командующего Дженнифера Крегга. Reuters «Два пилота и два других члена экипажа благополучно катапультировались», — заявил он. Инцидент произошёл в ходе тренировочного полёта вблизи американской военной базы в городе Норфолк. По предварительным данным, члены экипажа не получили серьёзных повреждений, об ущербе на земле также не сообщалось. ... Последнее время на каждый такой случай народ пытается угадать - где на самом деле произошла потеря. Потому что ВС США очень стараются скрыть обстоятельства и особенно боевое поражение. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #4455 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 07:13 AM 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Veronika Report post #4456 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 07:14 AM (edited) Лето ушло, осень пришла ... 🍀🍁⛈️🌻🌧️🍂⛅️🍀🍁⛈️🌻🌧️🍂⛅️🍀🍁⛈️🌻🌧️🍂⛅️🍀🍁⛈️🌻 Chris Norman - Baby i miss you Edited September 1, 2020 by Veronika 20 1 Share this post Link to post Share on other sites
nu pogodi Report post #4457 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 07:17 AM Внегендерные королевы-короли русалок здесь! [Такер Карлсон на русском] 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4458 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 07:18 AM Jek Bui сказал(а) 11 часов назад: Вчера своему питомцу воду наконец то поменял. Решил отфоткать и поделиться этой мимишной милотой. Пока вода опять не стухла... Показать контент Тупая, кровожадная и злобная тварь... Хотя и черепаха, но лазает как обезьяна. Живёт у меня в курилке балконной. Весь угол разодрала, мразь. Крокодил недоделанный... По утрам вылазит, ползает, на солнце греется а потом опять в своё болото плюхается. Купили маленькую, такую миленькую... На слоника похожую. Уверяли, что травкой одной питается. А потом рыбки в аквариуме пропадать стали. Тритона, сука, искалечила когда ещё маленькой была. Лапу отгрызла и глаз вырвала. Кстати лапа у тритона отросла новая. А глаз нет. Я потом таких в Таиланде видел. Их там в кабаках в аквариумах держат, как у нас раков. Вылавливают и готовят. Съедобный вид. Вот и я думаю... Сварю как нить суп с неё... Хотя уже привык как то... Мне показывали жалкие останки мыши в зооуголке, которую сожрала черепаха. Тот ещё хищник. Раньше у нас их продавали в чайнатауне, я так и не попробовал. А в прошлый раз я там купил лобстера, вообще не собирался покупать, но он такой красивый был и со скидкой. Он со мной потом полдня по побережью гулял, я даже хотел его в какой нибудь аквариум поселить. Но решил, что не выживет, и сварил. 7 15 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4459 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 07:24 AM Чёт щас на досуге поразмышлял о происхождении российской "матрицы" (альтернативной реальности то бишь), в которой проживает достаточно большое количество форумчан нашего славного форума... Польская "матрица", которую я в свое время диагностировал у поляков "Салона", своё происхождение вела из желания переиграть свою историю, сочинить приятное прошлое (ну и настоящее), чтобы не выглядеть в нем такими идиотами, какими поляки были в реале. "Украиньская" (то бишь бандеровская) матрица, с польской сходна, но имела в основе мрию хлопа стать паном, и "запанувати", с их альтернативкой я правда похуже знаком... А наша, российская (ну, применительно к той разновидности что наблюдается на форуме, понятно что у всяких там навальнят она совершенно другая) - походу ведет происхождение из ушибленности девяностыми,, и соответственно - в страхе перед будущим. 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4460 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 07:36 AM Barbican сказал(а) 17 минут назад: Мне показывали жалкие останки мыши в зооуголке, которую сожрала черепаха. Тот ещё хищник. Раньше у нас их продавали в чайнатауне, я так и не попробовал. А в прошлый раз я там купил лобстера, вообще не собирался покупать, но он такой красивый был и со скидкой. Он со мной потом полдня по побережью гулял, я даже хотел его в какой нибудь аквариум поселить. Но решил, что не выживет, и сварил. 3 27 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4461 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 07:58 AM aliy сказал(а) 1 час назад: Растворимый кофе - гадость гадостная ! Где бы он не производился . Это не пойми что за продукт . Лучше уж напиток из цикория . У нас сейчас дома по случаю оказалась профессиональная кофемашина. Арабика 100% , молоко 3,2% , зять в качестве бариста . И.... жизнь удалась ! Я не гурман. По молодости баловался зерновым. Сейчас лень. А цикорий до сих пор пью с удовольствием. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4462 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 07:59 AM Varvar сказал(а) 1 час назад: Не, с планшета не так комфортно читать и вреднее для глаз. Читалка с экраном типа "электронная бумага" для чтения книг всё же лучше (имхо). Согласен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4463 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 08:09 AM Svgari сказал(а) 8 минут назад: Согласен. У меня уже четвертая, Оникс Васька-2. Бью я их, эксплуатирую в нечеловеческих условиях. 10 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #4464 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 08:12 AM деревенщина сказал(а) Только что: Svgari сказал(а) 3 минуты назад: Согласен. У меня уже четвертая, Оникс Васька-2. Бью я их, эксплуатирую в нечеловеческих условиях. Сколько штук с собой на панщину взял? Ты ведь еще там? 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4465 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 08:12 AM V_Gudov сказал(а) 58 минут назад: Кому урок? Тетке? Мелкому. Умудрился профукать общагу. Не заметил, что дату заселения нужно указать в течении 48 часов (похоже, ИТМО-вская фишка, в Политехе такого нет). В результате попал в общую очередь. Так то ему, как поступившему БВИ (без вступительных испытаний), общага полагалась в первую очередь. Хотя там большинство таких. В ИТМО без олимпиад поступить трудно, берут в первую очередь "своих". Остальных по остаточному принципу. А сестричка жены сама предложила. Есть коммерческий вариант, 10 тыр. в месяц. Ну, стипендия первый год 15 тыр. (если без троек), так что терпимо. Но будем надеяться, что в течении двух недель - месяца вопрос решится. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4466 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 08:13 AM Varvar сказал(а) 1 час назад: Так вот для чего эта стрелочка!!! Я то все голову ломал как бы эту ненужную и вредную хрень убрать (и даже обращался с соответствующей просьбой), а умные люди просто сделали ее нужной! Я просто в восторге! Это возврат к цитируемому посту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4467 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 08:23 AM (edited) На какую прелесть наткнулся - древние технологии (Обратите внимание на монитор - точно древние - видимо, с точки зрения автора картинки - такие были при фараонах.) Edited September 1, 2020 by progr 9 20 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4468 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 08:41 AM 2 20 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4469 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 08:41 AM Акский сказал(а) 1 час назад: Чёт щас на досуге поразмышлял о происхождении российской "матрицы" (альтернативной реальности то бишь), в которой проживает достаточно большое количество форумчан нашего славного форума... Польская "матрица", которую я в свое время диагностировал у поляков "Салона", своё происхождение вела из желания переиграть свою историю, сочинить приятное прошлое (ну и настоящее), чтобы не выглядеть в нем такими идиотами, какими поляки были в реале. "Украиньская" (то бишь бандеровская) матрица, с польской сходна, но имела в основе мрию хлопа стать паном, и "запанувати", с их альтернативкой я правда похуже знаком... А наша, российская (ну, применительно к той разновидности что наблюдается на форуме, понятно что у всяких там навальнят она совершенно другая) - походу ведет происхождение из ушибленности девяностыми,, и соответственно - в страхе перед будущим. Это плохо? 3 Share this post Link to post Share on other sites
reader10 Report post #4470 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 08:43 AM (edited) деревенщина сказал(а) 35 минут назад: У меня уже четвертая, Оникс Васька-2. Бью я их, эксплуатирую в нечеловеческих условиях. У меня вроде пятая (не считая одной крайне неудачной, читать которую было невозможно. Но и стоила она очень дешево , относительно, конечно). И вторая по счёту PocketBook 740. Моя любимая. Мы с ней, как попугайчики-неразлучники. С прошлой расстались из-за моего разгильдяйства. Отправились с мужем погулять по городу. Ну как погулять... На машине и через три-четыре офиса заодно (всё равно же по по пути!). Вот в последней точке у одного тихого садика я и вышла из машины, захватив сумку, перчатки, шарф, но уровнив при этом книжку. И не заметила! Когда вернулись, я сразу обнаружила пропажу, но книжки уже не было. Муж говорит: "Ну поехали домой, только мне еще в одно место заскочить надо". Я кивнула. Мне всё равно, у меня шок. Оказывается, проехали через пункт выдачи интернет-магазина, где муж, пока я в пятый раз перерывала всё в машине и вокруг, заказал ту же модель. Домой вернулась с новой книжкой. А надо сказать, что муж мой категорически не любит сюрпризы, это было абсолютно не в его стиле. Да и оба понимали, что на следующий день сама бы заказала. "Почему?" - спрашиваю. "Утебя были такие глаза..." Так что люблю эту книжку даже больше первой А вот бумажные разлюбила. Чувствую себя очень глупо, когда стучу по полям бумажной книги в попытке перевернуть страницу или пытаюсь настроить комфортный шрифт. И рука устаёт... и подстветка только от настольной лампы... Навык почти утерян. Edited September 1, 2020 by reader10 24 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4471 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 08:45 AM V_Gudov сказал(а) 32 минуты назад: Сколько штук с собой на панщину взял? Ты ведь еще там? Две старых в резерве, последнюю юзаю. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4472 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 08:47 AM gordeal сказал(а) 8 часов назад: Вижу рифмы Последний айфон, дорогая машина, Светлый лик среди грязных рож — Скрыть контент Скрыть контент Да он, подлец, до неё лезет месяца три. Люди наоборот, делают процесс как-то интересней. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4473 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 08:50 AM rav48lite сказал(а) 5 часов назад: Я не знаю, об этом ли рецепте Вы говорили, но в Первом Килтовом Самоедском реджименте весьма популярны яйца по-шотландски на завтрак Скрыть контент Яйца по-шотлански и шотландские яйца - это не одно и то же. 1 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4474 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 08:54 AM КАССАНДРА сказал(а) 15 часов назад: Вот ёрничать не надо. Статья, правда, 18 года, но не думаю, что что-то сильно изменилось, судя по отвратному вкусу сыров из Белоруссии, продаваемых у нас. Россия раскрыла нелегальный ввоз украинского сыра через Беларусь Цитата До 25% сыров на российском рынке могут быть украинского происхождения, считает Россельхознадзор. Речь идет о легализации украинского сыра или белково-жирового продукта через Беларусь. Спойлер Запрещенная из-за продэмбарго продукция переупаковывается в Беларуси и ввозится под видом сыра из Македонии и Ирана Ежегодный объем поставок в Россию сыроподобных продуктов, произведенных преимущественно из растительных жиров, но выдаваемых за молочные сыры, достигает 150–300 тыс. т в год, сообщила РБК официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Она также отметила, что значительная часть таких продуктов выпущена на Украине, поставки из которой запрещены с 2016 года. Продукция ввозится в Россию через Беларусь под видом товаров из Македонии, Ирана и других стран, утверждают в Россельхознадзоре. В октябре 2017 года на пункте пропуска «Красная горка» на границе с Беларусь сотрудники Россельхознадзора зафиксировали провоз 75 партий «белково-жирового продукта» из таких стран, как Македония, Китай, Иран, Сан-Марино. При этом ветеринарные службы этих стран на запрос Россельхознадзора ответили, что данную продукцию ни в Россию, ни в Беларусь не отгружали. «Скорее всего, речь идет о легализации украинского сыра или белково-жирового продукта через Беларусь (в частности, через «Белтаможсервис»)», — говорится в отправленном в середине декабря 2017 года письме руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта заместителю главы Минэкономразвития Савве Шипову. При этом речь идет о поставках на территорию России «небезопасной и низкокачественной продукции», отмечал в письме Данкверт. Импорт всех видов сыра в январе—ноябре 2017 года увеличился, по информации Федеральной таможенной службы, на 11,5%, до 172,6 тыс. т. Данных об импорте сырных продуктов за 2017 год нет, по итогам 2016-го он составил 98 тыс. т. Если допустить, что объем импорта сырных продуктов в 2017 году остался на уровне 2016 года, и с учетом данных Россельхознадзора доля сыроподобной продукции во всей категории сыров на российском рынке в прошлом году могла составить от 15 до 25,5%. Исполнительный директор Союзмолока Артем Белов с расчетами Россельхознадзора не согласен и считает их завышенными. Но свою оценку при этом он не приводит. Долю сыроподобной продукции в рознице оценить сложно, поскольку на полку этот товар попадает под видом более дорогих сыра и сырных продуктов, объясняет предправления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов. По его мнению, более 50% продаж в магазинах приходится на сырный продукт. Такая продукция востребована из-за дешевизны, а ретейлеры удовлетворяют спрос, добавляет Карпов. Опрошенные ретейлеры, в том числе «Дикси», «Ашан» и X5 Retail Group, не смогли уточнить, насколько распространена в их магазинах сыроподобная продукция. В России продажи «переупакованных» сыров составляют не менее 200–250 тыс. т в год, то есть почти половина рынка, оценивает Дмитрий Матвеев, гендиректор группы «Кабош» (производит сыр под одноименной маркой). По его словам, в основном сыры для переупаковки ввозятся из Беларуси, чаще всего переупаковываются такие популярные марки, как «Российский», «Тильзитер», «Эдам», «Гауда». Беларусь, по данным Федеральной таможенной службы, является крупнейшим поставщиком сыра и сырных продуктов в Россию — по итогам 11 месяцев 2017 года на нее пришлось более 84% от всей ввезенной продукции, или 119,4 млн т. Беларусь является главным бенефициаром введенного Россией летом 2016 года эмбарго на поставки продуктов из стран ЕС. В августе 2017 года ФТС раскрыла крупнейшую сеть поставщиков реэкспортного продовольствия из республики. Таможенной службе удалось вычислить 29 компаний, которые занимались незаконным ввозом продукции с помощью контрагентов — РУП «Белтаможсервис», ООО «Газ Венчуре» или ООО «Глобалкастом». Позже «Белтаможсервис» заявил о своей непричастности к контрабандным поставкам в Россию. Я понимаю, что Вам очень хочется спрятать голову в песок сделать вид, что этого не было и нет, но факт остается фактом. И от себя добавлю. Раньше с огромным удовольствием покупала белорусскую молочку, в частности сыры. Уже несколько лет этого не делаю, т.к. качество рухнуло ниже некуда. Либо белорусы настолько собственное производство испортили, либо санкционку гонят - мне это неинтересно. Меня интересует нормальный продукт, пусть даже будет немного дороже. Очень хорошая статья. Как выражался когда-то незабвенный ХРЮН: "Внушает! Мощно задвинули!". Даже у меня если и были до этого какие-то смутные сомнения, то после ее прочтения они, как с белых яблонь дым, полностью развеялись. Всё теперь предельно стало ясно как божий день. Путин (чтоб он был здоровенький), дабы пустить "Шарите" по ложному следу, хайли лайкли отравил Навального белорусским сыром! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Герман Report post #4475 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 08:55 AM Когда ты далеко от беды, то её, как бы и нет. Конечно, она существует, но где-то там, где тебя нет. Ты можешь, конечно, сопереживать, но пока ты к ней не прикоснешься, не сможешь стать ее частью. У меня такое произошло, когда я познакомился с Сосом Плиевым и начал частенько приезжать в Осетию. Я не буду рассказывать вам о красоте этого края, поверьте есть о чем, речь тут о боли. Этот текст не наполнен позитивом, уж простите. Первое, что я сделал, когда приземлился в аэропорту Владикавказа, я попросил отвести меня в Беслан, в ту самую школу номер один, где в такой же день знаний, первого сентября, шестнадцать лет назад, разыгралась одна из самых страшных трагедий современной истории. Триста тридцать три человека унесла эта трагедия. Большинство из них дети. Наверняка вы слышали об этом теракте, рассказывать о нем я не буду. Я расскажу о том, что после этого первого раза я ещё несколько раз побывал там. Как магнит меня тянуло на это страшное место. Развалины школы, спортзал с воронками от взрывов, баскетбольные кольца, бутылочки с водой, которые несут сюда люди. Детям, которых захватили бешеные животные, не давали пить. И вот, люди несут бутылочки с водой, чтобы души погибших мальчиков и девочек хотя бы сейчас в ней не нуждались. Кладбище рядом, Город Ангелов, где покоятся дети. На кладбище живёт Касполат, отец одной из девочек, похороненных тут, он посвятил себя этому месту, бросив всё, что у него было. Мы разговаривали с ним. - Смотри, сколько у меня деток, я богатый отец- сказал он мне, показывая на могилы. Он подарил мне кружку с Уастарджи ( Святым Георгием) и книгу о каждом из детей, лежащих тут. Я ее прочитал. С той поры я прикоснулся к боли. И она стала частью меня, как бы пафосно это не звучало. С той поры я не знаю, как относиться к первому сентября. С одной стороны дети, которые идут сегодня в школу, ни в чем не виноваты, у первоклашек праздник, у старшеклассников ответственный период, они готовятся вступить во взрослую жизнь... А те дети, которые лежат в Городе Ангелов, навсегда остались первоклашками, третьеклашками, пятиклашками... Не знаю я, как забыть об этом первого сентября. Да и нельзя об этом забывать. Хотя бы нам, взрослым, чтобы никогда больше не допустить такого, чтобы защитить самое дорогое, что у нас есть, наших детей. Но жизнь есть жизнь. Всем, идущим сегодня в школу, хорошей учёбы. © А. Гутин 32 Share this post Link to post Share on other sites
Герман Report post #4476 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 08:58 AM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 12 часов назад: Тогда на ночь глядя расскажу еще одну Вудхаузовскую историю про песню "Sonny Boy". P.S. Унифицировал в тексте написание братьев Уорнеров (встречалось то через У, то через В) и всех "минестрелей" заменил на "менестрелей", ибо встречались и такие. Не всех "минестрелей" изменили. Edited September 1, 2020 by Герман Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4477 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 08:59 AM rav48lite сказал(а) 5 часов назад: А в армии?! Или не довелось? Хотя я ни до, ни после сливочное масло в чистом виде тоже не ел. Но два года чего-то жрать хотелось... Довелось, но это вопрос принципа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4478 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 09:02 AM Цитата Страны Балтии договорились не покупать электроэнергию у Белоруссии Министерства, ответственные за энергетику стран Балтии, достигли согласия о прекращении покупки электроэнергии у Белоруссии после запуска Белорусской АЭС вблизи города Островец. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики Эстонии. «Достигнутое соглашение содержит элементы, улучшающие рыночную позицию и перспективы наших производителей электроэнергии», — отметил глава эстонского ведомства Таави Аас. Планируется, что для прекращения торговли с Белоруссией будет использоваться система опознавания происхождения электроэнергии. В сокращённом объёме торговля продолжится на российско-латвийском направлении, а между Литвой и Калининградом она сохранится в нынешнем объёме. Соглашение будет действовать до синхронизации энергосистем прибалтийских государств с Центральной Европой, запланированной на конец 2025 года. Будут электроны свободы выискивать 7 7 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #4479 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 09:02 AM reader10 сказал(а) 13 минут назад: Спойлер У меня вроде пятая (не считая одной крайне неудачной, читать которую было невозможно. Но и стоила она очень дешево , относительно, конечно). И вторая по счёту PocketBook 740. Моя любимая. Мы с ней, как попугайчики-неразлучники. С прошлой расстались из-за моего разгильдяйства. Отправились с мужем погулять по городу. Ну как погулять... На машине и через три-четыре офиса заодно (всё равно же по по пути!). Вот в последней точке у одного тихого садика я и вышла из машины, захватив сумку, перчатки, шарф, но уровнив при этом книжку. И не заметила! Когда вернулись, я сразу обнаружила пропажу, но книжки уже не было. Муж говорит: "Ну поехали домой, только мне еще в одно место заскочить надо". Я кивнула. Мне всё равно, у меня шок. Оказывается, проехали через пункт выдачи интернет-магазина, где муж, пока я в пятый раз перерывала всё в машине и вокруг, заказал ту же модель. Домой вернулась с новой книжкой. А надо сказать, что муж мой категорически не любит сюрпризы, это было абсолютно не в его стиле. Да и оба понимали, что на следующий день сама бы заказала. "Почему?" - спрашиваю. "Утебя были такие глаза..." Так что люблю эту книжку даже больше первой А вот бумажные разлюбила. Чувствую себя очень глупо, когда стучу по полям бумажной книги в попытке перевернуть страницу или пытаюсь настроить комфортный шрифт. И рука устаёт... и подстветка только от настольной лампы... Навык почти утерян. Мне недавно попался старый журнал "Радио". Сижу, листаю, и натыкаюсь на интересную статью. Дочитываю до конца и начинаю искать кнопку "лайк". До меня не сразу доходит, что в бумажном журнале такой кнопки нет. Сижу, ржу над собой. 12 9 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4480 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 09:04 AM Пончик сказал(а) 21 минуту назад: Это плохо? Конечно. Неадекватное восприятие реальности (и соответственно - неспособность действовать адекватно ситуации) - это обычно плохо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
TRX Report post #4481 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 09:05 AM progr сказал(а) 18 минут назад: На какую прелесть наткнулся - древние технологии (Обратите внимание на монитор - точно древние - видимо, с точки зрения автора картинки - такие были при фараонах.) Канешна. Струйники Lexmark покупали ещё в моей молодости... при фараонах.. тока ЕМНИП они на рулонке не печатали. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4482 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 09:18 AM (edited) TRX сказал(а) 16 минут назад: Канешна. Струйники Lexmark покупали ещё в моей молодости... при фараонах.. тока ЕМНИП они на рулонке не печатали. Ну, тогда матричные Epson - это вообще верхний палеолит Edited September 1, 2020 by progr 7 7 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4483 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 09:19 AM Svgari сказал(а) 2 часа назад: У меня работал, пока мелкий экран не раздавил. Только аккумулятор менял. Сейчас планшетом пользуюсь. Есть неплохие программы-ридеры. Даже переворот страницы имитируют. ИМХО лучшая программа ридер с почти неограниченными возможностями - AlReader. Масштабируемые шрифты, обрамление, "книжное" перелистывание, бегущая строка, дневной и ночной режимы, чтение вслух - это только то, что сразу вспомнилось... 13 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4484 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 09:28 AM boring сказал(а) 24 минуты назад: Планируется, что для прекращения торговли с Белоруссией будет использоваться система опознавания происхождения электроэнергии. Деревня фшоке. По запаху, иль еще как? 12 11 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #4485 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 09:51 AM Не помню кто на форуме утверждал что Фотоника простой распил бабла. Но появились первые результаты. Я верил что у них получится. Спойлер В России завершены испытания фотонного радара для поиска стелс-целей В России завершены испытания прототипа активной фазированной антенной решетки на основе радиофотоники - РОФАР. Новая технология позволит сократить размеры бортовых РЛС самолетов и кораблей, а также повысит точность и дальность обнаружения стелс-целей. По итогам испытаний созданного концерном демонстратора мы получили результаты, позволяющие говорить о перспективе применения РОФАР в составе новейшей морской, авиационной и космической техники, в том числе в комплексах радиолокационного обзора", - заявил на форуме "Армия-2020" генеральный директор концерна "Вега" Вячеслав Михеев. Он также подчеркнул, что новая технология позволит интегрировать приемопередатчик в обшивку корабля, самолета или спутника, а так же увеличить сектор обзора радиолокатора. Стоит также сказать, что РОФАР создан на основе оригинальной отечественной компонентной базы. Напомним, что первые сообщения о разработке принципиально новой радиолокационной станции на основе радиофотонных технологий появились в 2018 году. "На экране РЛС появится не отметка цели, а ее образ, что недостижимо классической радиолокацией. То есть оператор вместо привычной светящейся точки увидит, что реально летит - самолет, ракета, стая птиц или метеорит, стоит повторить, даже за тысячи километров от радара", - ранее сообщала "РГ". 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4486 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 09:55 AM Акский сказал(а) 51 минуту назад: Конечно. Неадекватное восприятие реальности (и соответственно - неспособность действовать адекватно ситуации) - это обычно плохо. Любое восприятие реальности неадекватно, прибор всегда влияет на измерение. 10 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4487 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 09:55 AM Цитата Актер Михаил Ефремов считает фейковым видеоролик, на котором изображено, как он покидает водительское место после смертельного ДТП на Садовом кольце. Об этом он заявил в зале Пресненского суда, где идет процесс по делу артиста. «Эксперты уже разобрались с этим видео и подали на Добровинского иск. Это фейковое видео, как и все, что с вами связано, господин Добровинский», — цитирует актера ТАСС. Похоже что ему пообещали оправдание. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4488 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:03 AM РЕН: Пашаев обматерил адвоката семьи погибшего в ДТП с Ефремовым МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев в зале суда оскорбил адвоката семьи погибшего в ДТП с участием актера Сергея Захарова Анну Бутырину, назвав ее "женщиной с пониженной социальной ответственностью", сообщает РЕН-ТВ. Издание подчеркнуло, что юрист использовал "более емкое определение". Что стало причиной такого оскорбления — неизвестно. Однако, Пашаева призвали вести себя прилично. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4489 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:03 AM Пончик сказал(а) 1 час назад: rav48lite сказал(а) 6 часов назад: А в армии?! Или не довелось? Хотя я ни до, ни после сливочное масло в чистом виде тоже не ел. Но два года чего-то жрать хотелось... Довелось, но это вопрос принципа. А я в первом выходе на 3 недели в отрыве от базы только и мечтал, что вернусь и съем полбуханки чёрного свежего хлеба с маслом Потом отпустило. Но в дальнейшей службе масло, хлеб, сахар и яйца съедались всегда. "Дропшот", "сало белого медведя" могли остаться нетронутыми... 13 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4490 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:04 AM В Минске неизвестные заблокировали несколько улиц 17 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4491 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:05 AM Лукашенко заявил, что сделал выводы из ситуации в Белоруссии МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нынешняя ситуация в республике послужила ему уроком, он сделал выводы, кто действительно является близким союзником республики. "В послании до выборов я сказал: вы нас сегодня называете партнерами. Не братьями стали, а партнерами. А зря! Это услышали и в Кремле, и везде. Мы сегодня братья. Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы. Мы с президентом (России - ред.) уже сделали эти выводы. И чтобы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество. Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов при посещении Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания. Слова Лукашенко приводит Sputnik Беларусь. Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным властей, трое протестующих скончались. https://ria.ru/20200901/lukashenko-1576571353.html 29 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4492 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:05 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад: РЕН: Пашаев обматерил адвоката семьи погибшего в ДТП с Ефремовым МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев в зале суда оскорбил адвоката семьи погибшего в ДТП с участием актера Сергея Захарова Анну Бутырину, назвав ее "женщиной с пониженной социальной ответственностью", сообщает РЕН-ТВ. Издание подчеркнуло, что юрист использовал "более емкое определение". Что стало причиной такого оскорбления — неизвестно. Однако, Пашаева призвали вести себя прилично. Пашаева на соседнюю шконку надо. За оскорбление правосудия. И капсоревнование по лесозаготовкам за УДО с ефремовым. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4493 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:10 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 37 минут назад: ИМХО лучшая программа ридер с почти неограниченными возможностями - AlReader. Масштабируемые шрифты, обрамление, "книжное" перелистывание, бегущая строка, дневной и ночной режимы, чтение вслух - это только то, что сразу вспомнилось... Насколько я знаю, у Apple ничего подобного нет. Была неплохая читалка в Documents 5, но они её напрочь испортили. Сейчас пользуюсь FB2Reader. Но там реклама при входе в меню. За 459 р. можно избавиться, конечно. Но сама читалка лучше не станет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #4494 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:13 AM Svgari сказал(а) Только что: Насколько я знаю, у Apple ничего подобного нет. Была неплохая читалка в Documents 5, но они её напрочь испортили. Сейчас пользуюсь FB2Reader. Но там реклама при входе в меню. За 459 р. можно избавиться, конечно. Но сама читалка лучше не станет. CoolReader. Удобное меню, простые настройки. Бесплатная. 6 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #4495 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:22 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 16 минут назад: Лукашенко заявил, что сделал выводы из ситуации в Белоруссии МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нынешняя ситуация в республике послужила ему уроком, он сделал выводы, кто действительно является близким союзником республики. "В послании до выборов я сказал: вы нас сегодня называете партнерами. Не братьями стали, а партнерами. А зря! Это услышали и в Кремле, и везде. Мы сегодня братья. Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы. Мы с президентом (России - ред.) уже сделали эти выводы. И чтобы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество. Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов при посещении Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания. Слова Лукашенко приводит Sputnik Беларусь. Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным властей, трое протестующих скончались. https://ria.ru/20200901/lukashenko-1576571353.html Как запел. Надо бы карманы проверить. Но денег точно попросит. 20 12 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #4496 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:24 AM Спойлер 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4497 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:36 AM deepdiver сказал(а) 12 минут назад: Как запел. Надо бы карманы проверить. Но денег точно попросит. Так ему уже миллиард баксов "реструктурировали"... Но то, что ухватили его за причинное место - это железно. Теперь главное не отпускать... 16 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #4498 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:39 AM Пончик сказал(а) 50 минут назад: gordeal сказал(а) 9 часов назад: Вижу рифмы Последний айфон, дорогая машина, Светлый лик среди грязных рож — Показать контент Показать контент Да он, подлец, до неё лезет месяца три. Люди наоборот, делают процесс как-то интересней. Это же романтика! Спойлер 8 22 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4499 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:40 AM А вот это дело - это почти Юкос по масштабам... Суд арестовал акции Башкирской содовой компании УФА, 1 сен — РИА Новости. Арбитражный суд Башкирии арестовал акции Башкирской содовой компании (БСК), сообщает пресс-служба суда. Иск подала Генпрокуратура. Этот шаг ведомство мотивировало тем, что госдолю в предприятиях компании намеренно снизили. В рассмотрении дела также участвовали Федеральная налоговая служба, АО "Реестр" и АО "Башкирская содовая компания". Так, арест наложили на обыкновенные именные акции АО "Башкирская содовая компания", которыми владеет АО "Региональный фонд", АО "Башкирская химия" и ООО ТД "Башкирская химия". Куштау — один из шиханов (одиночных гор) в районе города Стерлитамака. На его склоне расположены горнолыжные трассы, дом отдыха и детские лагеря. В конце 2019 года глава республики Радий Хабиров разрешил БСК начать разработку Куштау, так как ранее компания заявляла, что после 2022 года может прекратить производство из-за нехватки сырья и тысяча местных жителей останутся без работы. Однако против разработки месторождения выступили экоактивисты: 15 и 16 августа на шихане прошли протесты. После того как на место приехал глава региона Радий Хабиров, который пообещал остановить все работы до достижения компромисса, митингующие разошлись. На прошлой неделе Владимир Путин потребовал разобраться в ситуации с Башкирской содовой компанией. Президент раскритиковал акционеров БСК, указав, что заработанные деньги не инвестируют в регион, а выводят на зарубежные счета, и поручил прокуратуре проверить законность сокращения госдоли в компании. Глава государства отметил, что люди, которые обратили внимание на ситуацию с БСК и выразили свое недоверие происходящему, "в значительной мере правы". https://ria.ru/20200901/kushtau-1576558230.html 30 Share this post Link to post Share on other sites
TRX Report post #4500 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 10:41 AM (edited) progr сказал(а) 1 час назад: Ну, тогда матричные Epson - это вообще верхний палеолит Я ещё с перфокартами успел поработать. Потом перфолента. И барабанные принтеры... Edited September 1, 2020 by TRX 20 Share this post Link to post Share on other sites