Untoilerant Report post #4401 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:50 AM Varvar сказал(а) 1 минуту назад: Просто "Коловрат". Сразу понятно куда кол и как ...остается только ответить на вопрос "кому?". Ну так добровольцы почти всегда имеются Не, Евпат тоже хорошо. Будет евпать, евпать и ещё раз евпать. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4402 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:52 AM Svgari сказал(а) 6 часов назад: Да ладно уже. Планшет правит. Эта отмазка отработала, когда на поле вышла футбольная команда с мечом 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4403 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 02:59 AM (edited) Danochka сказал(а) 5 часов назад: Мне это напомнило старую историю, как дочь Тамары Михайловны готовила яйца по средневековому рецепту. И рецепты те из серии "мне не надо, чтобы было вкусно, мне надо, чтобы вы задолбались". Я не знаю, об этом ли рецепте Вы говорили, но в Первом Килтовом Самоедском реджименте весьма популярны яйца по-шотландски на завтрак Яйца по-шотландски - блюдо национальной британской кухни, появившееся ещё в XVIII веке. Изначально Яйца по-шотландски подавались в горячем виде с разнообразными соусами. Современная британская кухня подразумевает это блюдо так же как холодную закуску или угощение на пикнике. Главная хитрость Яиц по-шотландски состоит в том, чтобы на момент подачи желток оставался жидким и нежным, а не приготовленным вкрутую. Ингредиенты для Яиц по-шотландски: Яйца куриные - 6 шт. Мясной фарш - 700 гр. Панировочные сухари - 100 гр. Мука - 100 гр. Растительное масло - 1 л. Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу Приготовление: Приготовьте фарш из любого мяса, которое вам больше нравится или возьмите готовый. Англичане предпочитают брать фарш из готовых колбасок (купат), так как этот фарш включает в себя все нужные специи. Главное, чтобы фарш был настолько мелкодисперсный, что больше напоминал бы пасту. Возьмите куриные яйца (для перепелиных этот приём не подойдёт, они слишком мелкие) по количеству порций и оставьте одно для панировки. Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и выключайте под ними огонь. Оставьте яйца в горячей воде на 3 минуты. Переложите яйца в воду со льдом на 1 минуту, чтобы остановить их приготовление. Осторожно очистите яйца от скорлупы. На пищевой плёнке сформуйте из фарша котлетки толщиной 0,5 см. Положите в центр котлетки очищенное яйцо и заверните его в фарш вместе с пищевой (так чтобы она оказалась снаружи ). Поверните плёнку, будто заворачиваете конфету и слегка прижмите фарш к яйцу. Подготовьте 3 мисочки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Осторожно снимите плёнку с яиц в фарше и окуните их в по очереди в муке, яйце и сухарях. Разогрейте в кастрюле литр растительного масла до 190 градусов. При помощи шумовки опустите все панированые яйца в кастрюлю с маслом на 3 минуты. Достаньте яйца из масла, положите на противень и запекайте 10 минут при температуре 190 градусов. Готовые Яйца по-шотландски подавайте горячими или немного остывшими с вашим любимым соусом. Edited September 1, 2020 by rav48lite 23 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #4404 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:06 AM TRex сказал(а) 9 часов назад: А можно-можно-можно я отвечу на этот вопрос?! Тем более, что довольно долго читая данный форум, я уже более чем понял, что изначально вкладывается в это понятие (и порой некоторыми ставится РБ в вину). По результатам прошедших президентских выборов в РБ Запад, тут к бабке не ходи, однозначно наложит на нас санкции. Естественно, что Батька ответит симметричными мерами. Какими они могут быть? А давайте подумаем. Вот, например, ежегодно Беларусь добывает порядка двух миллионов местной мозырьской нефти, которую полностью (в соответствии с межгосударственным соглашением между РБ и РФ) экспортирует на Запад. А это значит, что Лукашенко в виде ответных мер вполне может ввести ответные ограничения на поставку белорусской нефти в недружественные нам страны. Будучи, не на словах, а на деле, нашим союзником, РФ безоговорочно присоединится к этим ограничениям, и в свою очередь также перестанет поставлять свою нефть в страны, недружественные Беларуси. Вот примерно именно так все мы здесь и понимаем, что такое "настоящие союзнические отношения". Надеюсь, что особо ничего не напутал. Спасибо за оказанное внимание Батька наложит запрет на импорт нефтепродуктов на Запад? Не смешите мои тапочки. Он продаст все, что сможет продать всем, кто согласен купить. Сможет продать союзника - продаст и его. Давно бы продал, но покупателя нет. 15 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4405 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:06 AM Пончик сказал(а) 8 часов назад: Я чувство отвращения к сливочному маслу пронес через всю жизнь. А в армии?! Или не довелось? Хотя я ни до, ни после сливочное масло в чистом виде тоже не ел. Но два года чего-то жрать хотелось... 13 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4406 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:10 AM Che_burashka сказал(а) 8 часов назад: Интерпол прекратил преследование Пригожина по делу о выборах в США Генеральный директор ООО "Конкорд Кейтеринг" Евгений Пригожин Фото: Михаил Метцель/ТАСС Интерпол посмотрел на это лицо и подумал, что это скорее Пригожин преследует Интерпол. Опасалось... 12 13 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #4407 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 03:28 AM Svgari сказал(а) 7 часов назад: Бросил бумажные книги, как только в продаже появились ридеры на «электронных чернилах».| Украинцы делали, кстати. Совместно с Китаем. Не, были и несколько импортных моделей. Но эта была первая, понимающая FB2 и не замораживающаяся с авторскими правами. Стоил десять тысяч. По тем временам приличные деньги. Помчался в единственный питерский магазин, в котором они продавались. И прочитал всё, что не мог достать в бумаге. Праздник души. Тоже купил эл. книгу как только они появились у нас по вменяемой цене. Тоже это был укрокитайский lBook eReader , который отслужил мне года три верой и правдой (ну более-менее), потом помер и был заменен на Сони. Сони тот еще гаджет оказался, со своими заморочками. А сейчас у меня Оникс Клеопатра 2 - вааще вещь, не нарадуюсь. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4408 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 04:30 AM деревенщина сказал(а) 3 часа назад: Если с этими друзьями сидел бы в баре за кружкой пива, так и жил бы. Спорт это зло. Давно известно. Шнур вон - песенку на тему написал, правда с матом... Спойлер 6 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4409 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 04:50 AM ООН запросила дополнительные данные о водоснабжении Крыма СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен – РИА Новости. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека запросило дополнительную информацию о водоснабжении Крыма и перекрытии Украиной поставок воды по Северо-Крымскому каналу, сообщила зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская. В конце мая Поклонская направила обращение на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет с призывов осудить преступные действия украинских властей, в одностороннем порядке перекрывших поставку пресной воды в Крым, и принять меры по возобновлению подачи воды по Северо-Крымскому каналу. "Спустя три месяца мной получен официальный ответ за подписью директора Управления полевых операций и присутствия Верховного комиссара ООН по правам человека Жоржетты Ганьон. В письме предложено сотрудничество в предоставлении дополнительной информации по вопросу доступа крымчан к воде и ситуации с водоснабжением на полуострове", - сказала РИА Новости Поклонская. Депутат отметила, что ей уже подготовлен запрос к главе Крыма Сергею Аксенову для получения сведений, необходимых для дальнейшего международного взаимодействия с организацией, призванной защищать права человека. Поклонская также подчеркнула, что была приятно удивлена реакцией управления Верховного комиссара ООН по правам человека на ее обращение и признание международной организацией ее статуса как представителя жителей полуострова в парламенте России. Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков, а также путем бурения скважин и добычи воды из подземных источников. В Симферополе и 39 прилегающих населенных пунктов в Симферопольском и Бахчисарайском районах с 24 августа начался поэтапный режим ограничения водоснабжения. Графики почасовой подачи воды разработаны в связи с обмелением из-за засухи трех водохранилищ, питающих город. https://ria.ru/20200901/krym-1576556007.html 31 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4410 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 04:52 AM deepdiver сказал(а) 16 часов назад: А можно подробнее. Присутствие в офисе нотариуса и у нас занимает полчаса-час в зависимости от количества подписантов и сдожности сделки. А сколько времени тратится у вас на сбор документов до подписания. И сколько времени занимает госрегистрация права после подписания? Весь процесс покупки занимает около месяца. Это включает оформление кредита и проверку квартиры, что там надо починить или переделать. Регистрация, как я понимаю, происходит сразу же после закрытия сделки. Стоит это около 5 тысяч долларов 12 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #4411 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 04:54 AM (edited) деревенщина сказал(а) 4 часа назад: deepdiver сказал(а) 10 часов назад: Чевой стыдно? Я в электронной форме не могу читать просто физически. Несколько раз пробовал, не могу и всё. Приходится книжки покупать. Я не могу читать в бумаге. А этой зимой освоил и ауди, шибко хорошо пошло. На рыбалке ваще прекрасно Бедные окуньки зимой подплывают к лунке послушать аудиокниги - что там нового написали человеки. Пользоваться этой невинной слабостью бедных рыбок - жестоко! Edited September 1, 2020 by FourA 6 17 Share this post Link to post Share on other sites
urmai8626 Report post #4412 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 05:08 AM (edited) https://russian.rt.com/nopolitics/news/778960-pisatel-vladislav-krapivin-smertКрапивин умер... Edited September 1, 2020 by urmai8626 23 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4413 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 05:10 AM Умер писатель Владислав Крапивин ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сен – РИА Новости, Ольга Ерачина. Уральский писатель Владислав Крапивин скончался во вторник в реанимации Свердловской областной больницы в Екатеринбурге, сообщили РИА Новости в пресс-службе минздрава региона. "Да. Сегодня", - сказал собеседник агентства в ответ на вопрос, действительно ли детский писатель скончался.Биография Владислава Крапивина Он добавил, что Крапивин находился в реанимации Свердловской областной больницы. Ранее невестка писателя Лариса Крапивина на своей странице в Facebook написала, что 15 июля литератора госпитализировали с подозрением на инсульт и коронавирус, после анализов инсульт и инфаркт были исключены, КТ показало наличие пневмонии с 25% поражения легких, тесты на COVID-19 были отрицательные. По словам родственницы, 7 августа Крапивина выписали из терапевтического отделения больницы №40 Екатеринбурга в состоянии "намного хуже, чем он был три недели назад": у 81-летнего писателя появились гематома на ноге, пролежни на спине, а сам он не мог двигаться. Вскоре после выписки писатель был повторно госпитализирован. Владислав Крапивин - советский и российский детский писатель, поэт и сценарист, автор книг "Мальчик со шпагой", "Журавленок и молнии". В 1961 году Крапивин создал детский отряд "Каравелла", основным направлением которого является морское дело, журналистика, фехтование и история флота. В 2014 году писатель был удостоен премии президента РФ за вклад в развитие отечественной детской литературы и патриотическое воспитание подрастающего поколения. https://ria.ru/20200901/krapivin-1576556383.html 34 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #4414 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 05:12 AM Triff11 сказал(а) 7 часов назад: Одна блогерша, сейчас редактор "Космополитен", хорошо выразилась на эту тему: "Приходишь на форум с вопросом "как настроить рояль", а уходишь с табличкой "позор х...реновому огороднику!"" 7 33 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #4415 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 05:28 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 10 часов назад: Святогор Завод АЗЛК вроде выпускал что-то с таким названием. Тогда ещё все ржали, что следующей моделью будет "Василий Блаженный". Двигатель - семь цилиндров разной высоты и диаметра, салон будет выложен изразцами и т.д. 4 10 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4416 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 05:38 AM (edited) Все-таки, именно антинародную сущность этих цветных революций (для какого бы народа их не организовывали) долго скрывать у устроителей не выходит - шило в мешке не утаишь - вылезает. С Га https://glav.su/blog/24328/1493694/#message5789244 В Белоруссии оппозиция призвала сторонников не приводить детей в школы Вчера в 10:09 / 01.09.2020 07:15:26 296 7 +1.20 / 22 +4.04 / 84 В оппозиционных Telegram-каналах жителей Белоруссии призвали не приводить детей в школы, а от учителей и директоров потребовать «ответа на камеру», почему те «пошли на преступление против народа». В соцсетях опубликован призыв к забастовке студентов и преподавателей, выходу из «провластных организаций». При этом работников, которые якобы замешаны в фальсификации выборов, требуют «вызывать на ковер». Школьников предлагается переводить на домашнее обучение, в частные школы. Кроме того, жителей страны призывают оказывать «тотальное давление на школьную администрацию», если в школе «фальсифицировали выборы». Оппозиция призывает выводить детей из Белорусского республиканского союза молодежи, пионеров и октябрят. В сообщении содержится призыв требовать от директоров и учителей дать «на камеру ответ, почему они пошли на преступление против народа». Предлагается не сдавать деньги на «ремонты, подарки, мероприятия», отказаться от «обязательных походов в кино, выписок газет и любых поборов», игнорировать олимпиады, родительские собрания, вечера самодеятельности. Также предлагается «расклеивать листовки вблизи школ с портретами тех преподавателей, кто украл голос народа». Edited September 1, 2020 by progr 35 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4417 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 05:40 AM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 8 часов назад: Как бы это вам объяснить попонятнее. Это как бы как Максим Соколов, но про компьютеры. Вам не понравится. Уже. Этот, что ли? https://lurkmore.to/Мэри_Шелли Edited September 1, 2020 by Svgari 1 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #4418 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 05:48 AM Barbican сказал(а) 50 минут назад: Весь процесс покупки занимает около месяца. Это включает оформление кредита и проверку квартиры, что там надо починить или переделать. Регистрация, как я понимаю, происходит сразу же после закрытия сделки. Стоит это около 5 тысяч долларов Спасибо. До недавнего времени и у нас процесс занимал много времени. До сделки надо было самому бегать собирать разные бумажки и справки, а после сделки нести бумаги в регистрирующий орган и ждать регистрацию (тут уж как повезет, иногда месяцами, хотя нормативный срок был 30 дней). Почему я и офигел от скорости работы ялтинского нотариуса - в понедельник приехал в Ялту, встретился с нотариусом, отдал мои правоустанавливающие документы и согласие супруги на продажу, назначили дату подписания дкп на среду. В среду подписали и рассчитались. В четверг уехал. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4419 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 05:51 AM КАССАНДРА сказал(а) 8 часов назад: Дворецкий послюнявил карандаш и начал записывать: - Самый лучший кофе растёт в Финляндии... Или на побережье белорусского моря? Чёт я запутался! - Опять всё перепутал, старый дурак! - свысока фыркнул регионально-патриотический ёжик. - Заруби себе на носу! Самый лучший кофе растёт в ПриозЕрске! Ну только если в клятой России провокаторы этикетки не переклеют, примазываясь! Конгениалилось... Самый лучший - конечно же в Медвежегородске. Что-то игнор не работает… Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #4420 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 05:53 AM деревенщина сказал(а) 5 часов назад: Я не могу читать в бумаге. А этой зимой освоил и ауди, шибко хорошо пошло. На рыбалке ваще прекрасно Какой-то Вы не респектабельный. Золотопромышленник называется. 3 14 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4421 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 05:59 AM Jek Bui сказал(а) 7 часов назад: Да уж. Наглядный пример, когда борец "За Советскую Страну" плавно превращается в русофоба. У которого русские делать ни чего толкового не могут по определению. Вот даже белорусы могут, а русские- ни как. Что уж там говорить про Европу. Родину Марксизма. А я вот тут сразу вспоминаю про консервированный горошек "Бондюэль". Он действительно очень сильно отличается от того, что продаётся у нас. У нас он в рассоле, а в европе - без. Сухой, но при этом горошины влажные. Просто открываешь банку и высыпаешь на тарелку. Свеженький такой, вкусный, но я по началу даже испугался. Сразу подумал, что там за химия такая? Возможно у нас подобная консервация просто запрещена. Да и вообще. Везде качественные продукты сейчас есть. Просто стоят дорого. Можно за 1,5 евро купить упаковку из 6 сосисок, а можно и упаковочку из всего двух, но за 12 евро. Качество отличается, хотя и то и то - произведено в ЕС. Просто я сравниваю продукты одной ценовой категории. Тот же финский сыр стоит у них около 300 р. килограмм. У нас, с доставкой - уже 500-600. Сыр такого же качества здесь перевалит за 1000. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4422 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:03 AM Jek Bui сказал(а) 5 часов назад: У меня завтра младший в 9 класс пойдёт. С бородой. С нормальной такой кудрявой бородой. Они там с начала карантина сговорились не бриться. Мой брился. Просто объяснил ему, что если хочешь бороду - надо брить. Мой сегодня укатил в Питер. Первый день в ИТМО. 10 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #4423 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:05 AM Svgari сказал(а) 3 минуты назад: Просто я сравниваю продукты одной ценовой категории. Тот же финский сыр стоит у них около 300 р. килограмм. У нас, с доставкой - уже 500-600. Сыр такого же качества здесь перевалит за 1000. О, свитетель качественных и недорогих финских товаров! Расскажите про финские моющие средства и стиральный порошок. Говорят у них органолептические свойства гораздо лучше чем у российских. Еще и отмывают. 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4424 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:06 AM deepdiver сказал(а) 8 минут назад: Какой-то Вы не респектабельный. Золотопромышленник называется. Несколько коробок респектабельности сдал в сельскую библиотеку, еще 3-4 пока в гараже стоят. При этом книжный шкаф еще полон этой респектабельности. 16 4 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4425 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:06 AM Svgari сказал(а) 2 минуты назад: Мой сегодня укатил в Питер. Первый день в ИТМО. С общагой разобрался? 1 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #4426 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:09 AM деревенщина сказал(а) 1 минуту назад: Несколько коробок респектабельности сдал в сельскую библиотеку, еще 3-4 пока в гараже стоят. При этом книжный шкаф еще полон этой респектабельности. Странно, еще совем недавно, в детстве и юности, мы все были респектабельными по самые бакенбарды. Некоторые правда одалживали респектабельность в библиотеках и у знакомых. А теперь лишь единицы носят этот титул. 12 4 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4427 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:11 AM КАССАНДРА сказал(а) 8 часов назад: Дворецкий послюнявил карандаш и начал записывать: - Самый лучший кофе растёт в Финляндии... Или на побережье белорусского моря? Чёт я запутался! - Опять всё перепутал, старый дурак! - свысока фыркнул регионально-патриотический ёжик. - Заруби себе на носу! Самый лучший кофе растёт в ПриозЕрске! Ну только если в клятой России провокаторы этикетки не переклеют, примазываясь! Конгениалилось... Для справки: существует растворимый кофе, если вы в Маскве не в курсе. И он не растёт на кустах! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #4428 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:14 AM 1 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4429 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:20 AM deepdiver сказал(а) 8 минут назад: Странно, еще совем недавно, в детстве и юности, мы все были респектабельными по самые бакенбарды. Некоторые правда одалживали респектабельность в библиотеках и у знакомых. А теперь лишь единицы носят этот титул. Какая респектабельность в бумаге? Ладно бы ещё пергамент. Или глиняные таблички. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4430 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:22 AM деревенщина сказал(а) 14 минут назад: С общагой разобрался? Нет пока. Поживёт у тётки. Надеюсь, пару недель. Будет урок. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4431 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:24 AM deepdiver сказал(а) 18 минут назад: О, свитетель качественных и недорогих финских товаров! Расскажите про финские моющие средства и стиральный порошок. Говорят у них органолептические свойства гораздо лучше чем у российских. Еще и отмывают. Не пользуюсь. Вполне хватает истинно российского Фейри. Я ж их не ем, я ими посуду мою. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4432 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:27 AM rav48lite сказал(а) 3 часа назад: Эта отмазка отработала, когда на поле вышла футбольная команда с мечом Претензии к вашему любимому эпплу. Думаете, он ошибается только один раз? Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4433 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:28 AM Irlina сказал(а) 9 часов назад: Милая @vfuhbnn77, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Уважаемые @madrobot и @бяка, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! И для тренировки перед пьянкой празднованием! 21 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4434 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:30 AM Varvar сказал(а) 2 часа назад: Тоже купил эл. книгу как только они появились у нас по вменяемой цене. Тоже это был укрокитайский lBook eReader , который отслужил мне года три верой и правдой (ну более-менее), потом помер и был заменен на Сони. Сони тот еще гаджет оказался, со своими заморочками. А сейчас у меня Оникс Клеопатра 2 - вааще вещь, не нарадуюсь. У меня работал, пока мелкий экран не раздавил. Только аккумулятор менял. Сейчас планшетом пользуюсь. Есть неплохие программы-ридеры. Даже переворот страницы имитируют. 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4435 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:32 AM Svgari сказал(а) 17 минут назад: Для справки: существует растворимый кофе, если вы в Маскве не в курсе. И он не растёт на кустах! Растворимый кофе - гадость гадостная ! Где бы он не производился . Это не пойми что за продукт . Лучше уж напиток из цикория . У нас сейчас дома по случаю оказалась профессиональная кофемашина. Арабика 100% , молоко 3,2% , зять в качестве бариста . И.... жизнь удалась ! 20 2 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #4436 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:38 AM Svgari сказал(а) 6 минут назад: У меня работал, пока мелкий экран не раздавил. Только аккумулятор менял. Сейчас планшетом пользуюсь. Есть неплохие программы-ридеры. Даже переворот страницы имитируют. Не, с планшета не так комфортно читать и вреднее для глаз. Читалка с экраном типа "электронная бумага" для чтения книг всё же лучше (имхо). 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4437 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:39 AM (edited) На ixbt.com обзор цветной электронной книжки на основе экрана Eink Kaleido второго поколения. Обзор электронной книги Onyx Boox Poke 2 Color с цветным экраном и изучение принципа его работы Мое мнение: все еще рано; черно-белый экран серее, чем у современных Покетбуков, а цветное изображение имеет разрешение едва ли не CGA и блёклое-преблёклое. Edited September 1, 2020 by Ludwig_Gangofer 11 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #4438 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:41 AM Вопрос к техподдержке: ДОКОЛЕ??? Это самое...при переходе на следующую страницу она открывается с конца, а читать посты с конца (снизу вверх) совершенно неудобно. Может быть можно что то с этим сделать? И, как я понимаю, проблема не у меня одного. ЗЫ: ОС -винда 10, браузер - яндекс. 12 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #4439 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:45 AM (edited) Тут уже были посты про котов-бандитов. Вот ещё сладкая парочка: серая кошка, чёрный кот. Спойлер Это у брата на фазенде. Серая выпрашивает вкуснятину, чёрный у неё отбирает. Совершенно дикие, в руки не даются, в дом их не пускают. Живут под верандой. Edited September 1, 2020 by U235 19 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4440 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:45 AM (edited) О делах древних. С интересом вчера вечером прослушал лекцию нашего археолога - специалиста по античности. Очередной раз поразился насколько скромной была в античной культуре роль женщины и странным понятиям о "женской природе" тех времен в некоторых регионах. (Просто, я, сравниваю с Египтом того же времени.) Одно дело знать это абстрактно, другое - когда специалист приводит конкретные жизненные ситуации. Вся лекция была о культуре древнегреческого потребления вина, ну а о прекрасном поле было такое, небольшое ответвление от темы. Так вот - приличные женшины в греческих пирах не учавствовали вообще. Считалось жутко неподобающим. Также неподобающее - это посещение театра например (про Грецию не помню - но в Риме - точно). Очень много чего было дамам запрещено. Причем, весьма удивляет, обоснование всего вот этого. Это, оказывается, от крайней необузданности женской природы, как-таковой, ну, как тогда считали. Подразумевалось, что женщина совершенно неспособна владеть собой, контролировать себя. И весь этот, по-факту, пожизненный домашний арест - это забота о ней самой, о бедной. А то, так, сводишь благоверную на праздник, а потом неясно - твои ли наследники и это НЕ гротеск и не преувеличение, а считавшаяся вполне нормальной логика - ну, необузданная природа-то. Нет - когда на пиру ( ЕМНИП симпасий - потом стал симпозиумом) ТОЛЬКО родственники - то да - можно на минутку призвать супругу - показать ее родне. Да. Только, вот, ей считалось неприлично при этом что-либо говорить, а уж про пить - так и речи нет. То есть, это примерно так. - А вот, уважаемые (родственникам) моя супруга. (Жена молча кланяется) - Люблю ее (Кланяется еще раз) - Ну, ступай к себе, милая. (Жена уходит) Рим получил вместе с громадным пластом честнослизанной греческой культуры и эти межполовые заморочки. Правда - не все составляющие будущего Рима были столь гречески-ортодоксальны - этруски, например, пировали со своими половинами и не заморачивались. Интересная деталь, которую не все знают - по-традиции, ложа на которых полулежали на пирах ( ели они полулежа) как-правило, были на ДВУХ человек. Да - на двух. Мужики на симпасиях выпивали попарно. А этруски - со своими женами С точки зрения греков - жуткий разврат. Кстати с этими запретами связаны и появления такого института как гетеры. Это не проститутки (проститутки совсем другие налоги платили и их услуги стоили куда дешевле) гетеры - это женщины неприличные, не граждане ( и не гражданки ) - из приезжих, причем как-правило, обеспеченные и их задача была максимально развлечь. Музыкой, пением, анекдотами, политическими сплетнями, приятными присутствующим в соответствии с присутствующих политическими вкусами, ну а если уж дойдет - то и сексом, это тоже было, но никогда не считалось основным занятием. Плюс - некоторые примитивные медицинские умения - чтобы клиент, в процессе пира, не захлебнулся, пардон, собственной блевотиной - это тоже задача гетеры. Вообще, как сказал археолог - такие странные выверты, как гетеры, появляются там, где с приличной женщиной невозможно посетить приличное место, ( про необузданную с греческой точки зрения женскую природу еще раз напоминаю) а одним там, в приличном месте - сидеть скучно. Аналогичные проблемы (похожие, по крайней мере - там и институт гейш во многом схож) были в Японии времен реформы - японцы были готовы носить европейский мундир и заменить катану на револьвер или винтовку, но ходить с женой на государственные праздники - это было из разряда "Вы, что с ума сошли?" При этом "изначально гневной, неистовой" женскую природу считали и в Древнем Египте, но там считалось, что счастливый брак приносит мужскому полу наслаждение, а женскому - умиротворение. И уж точно ни о каком отлучении от всякой общественной жизни по половому признаку никогда не было и речи. Edited September 1, 2020 by progr 35 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4441 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:45 AM Varvar сказал(а) 2 минуты назад: Вопрос к техподдержке: ДОКОЛЕ??? Это самое...при переходе на следующую страницу она открывается с конца, а читать посты с конца (снизу вверх) совершенно неудобно. Может быть можно что то с этим сделать? И, как я понимаю, проблема не у меня одного. ЗЫ: ОС -винда 10, браузер - яндекс. Да, у меня тоже так. Приходится стрелочку справа нажимать для "поднятия" вверх. В принципе, не проблема. 7 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4442 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:46 AM На следующий же день после лета погода опечалилась По причине осеннего настроения все правильные килтовые шотландцы идут есть яйца по-шотландски 21 4 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4443 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:49 AM aliy сказал(а) 14 минут назад: Растворимый кофе - гадость гадостная ! Где бы он не производился . Это не пойми что за продукт . Лучше уж напиток из цикория . У нас сейчас дома по случаю оказалась профессиональная кофемашина. Арабика 100% , молоко 3,2% , зять в качестве бариста . И.... жизнь удалась ! Тю. Всю жизнь пью растворимый (не всякий правда, есть и гадость, да), а натуральный особо не идёт. Да с ним же ещё и возни сколько - молоть, варить... 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4444 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:50 AM Кстати, что-то сделалось с движком: при редактировании в ландшафтной ориентации поста на микропланшетке при нажатии Enter два раза (чтобы получить пустую строку между абзацами) уже после первого нажатия происходит выход из поля редактирования текста и второе нажатие приходится либо аккурат на кнопку "Отправить", публикуя недописанный пост; либо на ссылку "Следующая непрочитанная тема", забрасывая из Гостиной незнамо куда. Это очень неудобно. 7 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #4445 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:51 AM U235 сказал(а) 2 минуты назад: Тут уже были посты про котов-бандитов. Вот ещё сладкая парочка: серая кошка, чёрный кот. Интересно, что у англичан на сленге существует такое выражение "cat burglar" (кот-грабитель). Это специализация вора (как, например, наши "форточник", "писака", "щипач" и т.д.) Она обозначает вора, проникающего в дом через крышу. 18 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4446 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:53 AM Акский сказал(а) 1 минуту назад: Тю. Всю жизнь пью растворимый (не всякий правда, есть и гадость, да), а натуральный особо не идёт. Да с ним же ещё и возни сколько - молоть, варить... кофемашина простая сама это делает . А сейчас я и написала : зять и молоть, и варить , и красивый рисуночек сверху . 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4447 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 06:57 AM деревенщина сказал(а) 5 часов назад: gordeal сказал(а) 7 часов назад: Вчера инфа была: Во Франции трагически погиб Жером Бондюэль, директор по развитию бизнеса и член совета директоров компании Bonduelle Показать контент Во французском городе Лиле трагически погиб Жером Бондюэль — директор по развитию бизнеса и член совета директоров компании Bonduelle. Как сообщают местные СМИ, вместе с женой и друзьями он катался по городу на велосипеде и его сбил автомобиль. После столкновения водитель скрылся с места ЧП. Медики спасти Бондюэля не смогли и он скончался от полученных травм. Виновника аварии впоследствии нашли, По данным «Ля Вуа дю Нор», он уже привлекался к ответственности за различные правонарушения. 50-летний Жером был сыном Бруно Бондюэля, основателя компании Bonduelle. В ней он проработал на разных должностях больше 17,5 лет. От так от. Если с этими друзьями сидел бы в баре за кружкой пива, так и жил бы. Спорт это зло. Кристоф де Марджери сидел в личном бизнес-джете за кружкой шампанского, но тут на взлётную полосу выехал снегоуборщик... Если уж Темнейший подписал - то ни спортом, не спиртом, не Шаритой не откупиться. Только добровольным и всесторонним сотрудничеством на благо РФ! 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4448 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 07:00 AM aliy сказал(а) Только что: кофемашина простая сама это делает . А сейчас я и написала : зять и молоть, и варить , и красивый рисуночек сверху . Ну главная причина - не прёт меня от молотого. Сравнение конечно хромает, но представьте, что Вам налили чифирь вместо чая. Не, при случае я конечно и молотый выпью, но всерьез на него переходить, когда есть растворимый - зачем? 3 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #4449 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 07:02 AM Svgari сказал(а) 30 минут назад: Нет пока. Поживёт у тётки. Надеюсь, пару недель. Будет урок. Кому урок? Тетке? 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4450 Posted September 1, 2020 | 09/01/2020 07:08 AM U235 сказал(а) 1 час назад: Завод АЗЛК вроде выпускал что-то с таким названием. Тогда ещё все ржали, что следующей моделью будет "Василий Блаженный". Двигатель - семь цилиндров разной высоты и диаметра, салон будет выложен изразцами и т.д. Москвич и Москвич. 8 Share this post Link to post Share on other sites