Малоросс Report post #3851 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 02:54 PM Untoilerant сказал(а) 2 часа назад: Я ещё помню спичечные коробки времён 90-х, где чиркаш сеточкой ради экономии был нанесён. А старые советские спички, кстати, иногда натурально взрывались при зажигании, и головка кусочки состава разбрасывала в стороны, но зажигались практически всегда. Были разные фабрики и разное качество.Помню спички фабрики,,Гомельдрев" Называли их ,,Гомель дрова".Как то коробок перечиркал-дым есть,вонь сгоревшей серы есть,а вот огня нету 17 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3852 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 02:54 PM Bad Dancer сказал(а) 24 минуты назад: В Усадьбе есть всё. Демагоги, дураки, мистики, пророки, аналитики, пропойцы, сатрапы и угнетённые. Это самодостаточный мир. Так на что Вы жалуетесь, сударь? Нешто на Мироздание? На несправедливость мира? На (не к ночи будь помянут) самого Путина? Вы Мироздание с Привидением не путайте. Вот Путин путает - и достаётся недалёкому Вовке от Великого Акского. 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #3853 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 02:54 PM Bad Dancer сказал(а) 13 минут назад: В Усадьбе есть всё. Демагоги, дураки, мистики, пророки, аналитики, пропойцы, сатрапы и угнетённые. Это самодостаточный мир. Так на что Вы жалуетесь, сударь? Нешто на Мироздание? На несправедливость мира? На (не к ночи будь помянут) самого Путина? Старина. Всего еще нет и никак не может быть по определению - Вселенная. Лет сорок назад слушал передачу Капицы " Наука и Жизнь ". В которой два молодых учённых рассказывали ему про чёрные дыры. И тут неожиданно в конце передачи Сергей Петрович задал вопрос. " А как вы думайте жизнь может существовать в черной дыре". Угадай с двух раз что ответили ученные. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3854 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 02:58 PM Rizanin сказал(а) Только что: " А как вы думайте жизнь может существовать в черной дыре". Угадай с двух раз что ответили ученные. А разве он у них что-то спрашивал? "Думайте" - это глагол в повелительном наклонении и ответа на него может быть два: "Так точно, будем думать жизнь" и "Никак нет, думательный аппарат не позволяет". 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
Domosed Report post #3855 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 02:58 PM Bad Dancer сказал(а) В 29.08.2020 в 00:23: Всё когда-нибудь кончается. Вот, к примеру, уйдёт Месси - и "Барса" кончится. Она уже и сейчас не та. Состарилась одномоментно, как та пара гнедых. Печально. А вот ещё один повод для печали. Что же, "Переводику" стоит помянуть добрым словом. Сам когда-то там сотрудничал. Спасибо Игорю. На Переводику ведь уходил civiliza? Это он? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3856 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 02:59 PM Bad Dancer сказал(а) 22 минуты назад: В Усадьбе есть всё. Демагоги, дураки, мистики, пророки, аналитики, пропойцы, сатрапы и угнетённые. Это самодостаточный мир. Так на что Вы жалуетесь, сударь? Нешто на Мироздание? На несправедливость мира? На (не к ночи будь помянут) самого Путина? Да ни на что я не жалуюсь - бытие несовершенно и с этим ничего не поделать. Я ж там и написал "ремарка риторическая" - то бишь обсуждения не требует. У мну как раз всё наоборот - такое умиротворение покатило в последние дни, что аж вспомнил наставления Курвиметра, что мол плох тот пророк гражданин, который достиг вселенской гармонии сам, но не желает проповедовать людям про добро и правду. Только признаться сомневаюсь, что сам уж достиг такого уровня просветления... 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3857 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 02:59 PM Еллена сказал(а) 1 час назад: Когда войсковые священники, капелланы (всех конфессий) координируют свою деятельность, включая образовательную, с общевойсковой практикой, идеологией, политикой МО, это совершенно нормально, правильно и целесообразно. Я считаю именно так. Цитату Вы не только вырвали, но и оборвали, многоточие перед запятой не сильно лучше, но хоть как-то обозначило бы, что фраза дана не целиком. Если даётся ссылка на источник - особо с выделением цитат можно не заморачиваться, ИМХО. И так понятно, что цитата. Священники всяческих культов сейчас в армейских структурах могут присутствовать. На правах общественных организаций. Но речь идёт о использовании армейского ресурса для «борьбы с секулярными тенденциями в обществе». …Статья 14 Конституции РФ ₽ Банкротство Физических Лиц Пришло время выбираться из долгов! Законно избавим вас от долгов под ключ! Узнать больше кредитюрист.рф 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Комментарий к Статье 14 Конституции РФ 1. Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви). Такая форма взаимоотношений государства и церкви с той или иной степенью последовательности установлена в ряде стран (США, Франция, Польша и др.)...Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-14-krf СЕКУЛЯРИЗАЦИЯ (от лат. saeculum — мирской, светский) — освобождение культуры от господства церк. идеологии; процесс снижения роли религии в жизни об-ва; переход от об-ва, регулируемого преим. религ. традицией, к светской модели обществ. устройства на основе рациональных (внерелиг.) норм. Впервые термин «С.» был применен в XVII в. и означал передачу земельных владений из церк. в светское управление. С. сопровождается отделением религии от гос-ва и школы, признанием права человека на свободу совести. В.Я.Мауль Источник: История и философия науки. Энциклопедический словарь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #3858 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:00 PM rav48lite сказал(а) 2 часа назад: Неоднократно рассказанный любимый анекдот тех времен: Партизан заложил динамит под рельсы, пытается поджечь бикфордов шнур. Одна спичка зашипела, завоняла, не зажглась. Вторая, третья... Тут кто-то хлопает его по плечу. Партизан оборачивается, там фашист с автоматом. Берет у него из рук спички, рассматривает, возвращает: "О, Балобаноффо! Ну, цвиркай, цвиркай..." Именно этот анекдот,только:- Гомельдрефф-чирка,чиркай... 8 4 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #3859 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:00 PM (edited) деревенщина сказал(а) 1 час назад: Хоть в чем-то выбились вперед Больше 40 р за кВт*ч. Ахринеть Вру арихметико подвела. 4 р за кВт*ч. Много, но не катастрофа. Edited August 30, 2020 by Иван царевич 10 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3860 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:05 PM Rabinovich сказал(а) 6 минут назад: Вы Мироздание с Привидением не путайте. Вот Путин путает - и достаётся недалёкому Вовке от Великого Акского. Коль уж хотите услышать от меня про Путина - так и быть скажу: Путин ваш, дорогой Рабинович, это человек подавшийся работать в КГБ, чтобы получать приличную зарплату + работая за бугром, иметь возможность таскать оттуда дефицитное барахло. Больше сказать о его "миропонимании" нечего. 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3861 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:11 PM Для охраны резиденции Лукашенко прибыли семь БТР Два БТР были выставлены Дворцом Независимости и выставочным комплексом «Белэкспо», сообщает «Интерфакс». Спустя полчаса к резиденции президента прибыли еще пять БТР с крупнокалиберными пулеметами. Опознавательные знаки и номера на технике закрашены зеленой краской. 10 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #3862 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:11 PM Rizanin сказал(а) 16 минут назад: Лет сорок назад слушал передачу Капицы " Наука и Жизнь ". В которой два молодых учённых рассказывали ему про чёрные дыры. И тут неожиданно в конце передачи Сергей Петрович задал вопрос. " А как вы думайте жизнь может существовать в черной дыре". Угадай с двух раз что ответили ученные. Мы-то с вами (мн.ч.) в ней живём! 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3863 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:14 PM (edited) Отикубо сказал(а) 39 минут назад: Так у нас у таксиста тоже нет уверенности, что найдёт клиента на обратный путь (Верея 5 тыс человек жителей, самый маленький город МО), т е у него дорога в одну сторону 1.5-2 тыс (есть шанс найти от Одинцово) и он едет, а Вашему влом. И да, я утверждаю, что Москва быстро приучает перестать выкобениваться и ждать особо денежного клиента. И тут вопрос, не в любви к труду, а в общих правилах игры, если этого не делаешь ты, это делает конкурент, а ты сосёшь лапу и жалуешься на жизнь. Ещё раз. У нашего таксиста найти клиента на обратную дорогу нет совсем. И это не Яндекс-такси, которое могут централизовано перехватить по дороге. Впрочем, Яндекс-таксисты вроде бы бастовали недавно… так что если таксист не поехал - значит ему это не-вы-год-но. Готов поспорить, что реальная сумма была озвучена. Но клиент решил, что он самый хитрый. Edited August 30, 2020 by Svgari 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #3864 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:15 PM FourA сказал(а) 3 минуты назад: Rizanin сказал(а) 20 минут назад: Лет сорок назад слушал передачу Капицы " Наука и Жизнь ". В которой два молодых учённых рассказывали ему про чёрные дыры. И тут неожиданно в конце передачи Сергей Петрович задал вопрос. " А как вы думайте жизнь может существовать в черной дыре". Угадай с двух раз что ответили ученные. Мы-то с вами (мн.ч.) в ней живём! Мы живем в Боге - Отце. В прямом смысле этого слова. Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3865 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:21 PM С13 сказал(а) 5 минут назад: Мы живем в Боге - Отце. В прямом смысле этого слова. Паразиты? Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #3866 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:22 PM С13 сказал(а) 5 минут назад: Мы живем в Боге - Отце. В прямом смысле этого слова. Пардон - в каком именно качестве? Кто мы для того, в ком мы живём? 3 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #3867 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:22 PM Svgari сказал(а) 1 минуту назад: С13 сказал(а) 7 минут назад: Мы живем в Боге - Отце. В прямом смысле этого слова. Паразиты? СИМы Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #3868 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:23 PM Rabinovich сказал(а) 23 минуты назад: А разве он у них что-то спрашивал? "Думайте" - это глагол в повелительном наклонении и ответа на него может быть два: "Так точно, будем думать жизнь" и "Никак нет, думательный аппарат не позволяет". Пожалуй соглашусь. Нет у вас представление о времени о отечестве. Пустой балабол. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3869 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:25 PM (edited) Акский сказал(а) 20 минут назад: Коль уж хотите услышать от меня про Путина - так и быть скажу: Путин ваш, дорогой Рабинович, это человек подавшийся работать в КГБ, чтобы получать приличную зарплату + работая за бугром, иметь возможность таскать оттуда дефицитное барахло. Больше сказать о его "миропонимании" нечего. У него "лапы" не было, так что могли и в Монголию послать. Но не повезло... Из-за мозгов... Edited August 30, 2020 by Staryi_Russkiy 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3870 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:26 PM Малоросс сказал(а) 24 минуты назад: Именно этот анекдот,только:- Гомельдрефф-чирка,чиркай... Говорят, они теперь мебель делают. Раз спички не смогли. 4 11 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #3871 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:26 PM Bad Dancer сказал(а) 56 минут назад: В Усадьбе есть всё. Демагоги, дураки, мистики, пророки, аналитики, пропойцы, сатрапы и угнетённые. Это самодостаточный мир. Так на что Вы жалуетесь, сударь? Нешто на Мироздание? На несправедливость мира? На (не к ночи будь помянут) самого Путина? В основном на то, что не банят форумчан которые постоянно оскорбляют и переходят на личности. Но они "свои", патриоты. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #3872 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:28 PM FourA сказал(а) 4 минуты назад: Пардон - в каком именно качестве? Кто мы для того, в ком мы живём? Придумали - же тёмную метрию чтобы вселенная не развалилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #3873 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:29 PM Акский сказал(а) 21 минуту назад: Коль уж хотите услышать от меня про Путина - так и быть скажу: Путин ваш, дорогой Рабинович, это человек подавшийся работать в КГБ, чтобы получать приличную зарплату + работая за бугром, иметь возможность таскать оттуда дефицитное барахло. Больше сказать о его "миропонимании" нечего. Что-то как-то на умиротворение (которое Вас посетило) не похоже 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3874 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:29 PM Svgari сказал(а) 28 минут назад: …Статья 14 Конституции РФ ₽ Банкротство Физических Лиц Пришло время выбираться из долгов! Законно избавим вас от долгов под ключ! Узнать больше кредитюрист.рф - Сильно конституцию в Приозерске поправили, однако! - удивились Ёжики. ₽-лилось... 18 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #3875 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:30 PM (edited) Акский сказал(а) 1 час назад: В Усадьбе можно получить бан на неделю просто назвав демагога демагогом. А ещё можно получить бан на неделю, поинтересовавшись, за что собственно такой бан выписали. То бишь не факт, что любому автору переводов этот форум подойдет. Ну это так, риторическая ремарка. Я Вам давно всё это объяснял, но Вы не слушаете меня, а слушаете какие-то голоса в своей голове, принимая их за голос Провидения. Поэтому повторяю ещё раз. Пункт первый: идеал не достижим, идеала в природе не существует. Пункт второй: стремление к идеалу - путь в никуда, а зачастую это путь к гибели. Следствие: раз стремление к идеалу путь порочный, то стремиться нужно не к идеальному, от плохого к менее плохому. Всё это относится и к нашему форуму. Он не идеален. Но в мире есть множество других форумов, среди них, вполне возможно, можно найти нечто более хорошее. Ищите, и найдёте. Я, например, именно так и поступлю, как только найду форум, лучше нашего порочного, несправедливого, ужасного, кошмарного, короче, неидеального. PS. А вообще я рад, что Вы держите своё слово: раз сказали, что ноги Вашей здесь не будет, значит, так и будет. Edited August 30, 2020 by PH55 5 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3876 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:32 PM Svgari сказал(а) 13 минут назад: Ещё раз. У нашего таксиста найти клиента на обратную дорогу нет совсем. И это не Яндекс-такси, которое могут централизовано перехватить по дороге. Впрочем, Яндекс-таксисты вроде бы бастовали недавно… так что если таксист не поехал - значит ему это не-вы-год-но. Готов поспорить, что реальная сумма была озвучена. Но клиент решил, что он самый хитрый. Ну, как я поняла, клиент нашёл узбека, который решил, что ему достаточно выгодно то, что невыгодно местному приозерцу. Точнее приозерец не захотел сбивать цену, а то этому согласишься, так и остальные захотят, этак всё время работать придётся, а не ждать клиента по 2-3 часа, а это уже влом. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #3877 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:33 PM retro12007 сказал(а) 1 час назад: Ув. Bad dancer! Обнаружила такую статеечку с уймой фотографий. Один из самых благоустроенных городов, где я был, находится в 300 километрах от Москвы А еще 6 лет назад здесь были развалины, и город выглядел ужасающе. Как же все изменилось! Я сначала даже не поверил, что это тот же самый город. Мне показалось, я в каком-то уютном польском или чешском городке. Сначала я покажу, что хорошего сделали в городе, но в конце статьи расскажу, что еще необходимо улучшать. Речь идет о Рыбинске. Повторюсь, там еще много фотографий. Очень симпатичный городок https://zen.yandex.ru/media/townsman/odin-iz-samyh-blagoustroennyh-gorodov-gde-ia-byl-nahoditsia-v-300-kilometrah-ot-moskvy-5f4a079425c0b248d3aa521e?&utm_campaign=dbr Спасибо за сообщение о моём городе. А также за то, что ткнули меня в него носом - сам бы я его точно пропустил, поскольку в последнее время просматриваю Усадьбу по диагонали. Что могу добавить? Действительно, в последние годы в Рыбинске сделано по благоустройству немало, но ещё больше остаётся. Но это, наверное, почти везде. С асфальтом застарелые проблемы, с советских времён. Но за последние годы кое-что сделано - и в самом городе, и, особенно, отремонтированы пригородные дороги. Но этого всё же крайне мало. Брусчаткой можно восхищаться, но до тех пор, пока не начнёшь по ней ходить. Так же как и плиткой, само собой. Но есть и ещё одна проблема - отсутствие велодорожек и невозможность, в большинстве случаев, их устроить. А число велосипедистов в последнее время растёт. Растёт и число самокатов, скутеров и протчая, и протчая. Это понятно, поскольку по центру сейчас проще и быстрее передвигаться именно на самокате - автомобильные пробки в часы пик несть и у нас. Однако нужно что-то срочно менять в "Правилах дорожного движения", поскольку сейчас в протоколах сплошь и рядом можно прочесть "движущийся по тротуару на скорости 60 км/час пешеход сбил ехавшего со скоростью 10 км/час велосипедиста" (электросамокат, к примеру, не считается средством транспорта). Троллейбусы? Когда несколько лет назад я решил походить по городу с фотиком, столкнулся с проблемой - троллейбусные провода портят большинство видов. Поэтому восхищаться, что в Рыбинске сохранились троллейбусы, я бы не стал. И, надеюсь, их скоро не будет. В этом году из Вологды приезжал электробус (своим ходом), отработал на улицах города около месяца. Кажется, эксперимент признали удачным. Во всяком случае, запаса хода от аккумулятора в 240 километров для нашего города хотя и в обрез, но хватает. Есть ещё большая проблема: многие исторические здания мы своими силами отреставрировать не имеем права - только через Москву. А там выставляют такие суммы, что Рыбинску не потянуть. Да и отдали эти здания в частные руки - и теперь их владельцев иногда и с Интерполом не найдёшь. И, ещё одно: не хватает рабочих мест, молодёжь старается уехать из города. Когда-то в Рыбинске было четверть миллиона населения, сейчас наберётся лишь 180 тысяч. К примеру, на "Сатурне" (самое большое предприятие города) сейчас работает в несколько раз меньше народу, чем в советское время - хотя продукции выпускается больше. 31 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3878 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:34 PM Путин и Лукашенко договорились провести встречу в Москве Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили вопросы двусторонних отношений и подтвердили настрой на расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям. Президенты также договорились в ближайшие недели провести встречу в Москве. P.S. А сегодня Лука снова звонил ВВП. Наверное меню уточнял... 16 7 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #3879 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:37 PM Svgari сказал(а) 1 час назад: А за какие цены? У вас берут за 130 км. 3000. А у нас за 150 км. и 2500 достаточно, получается? Хм… А может и 100 хватит? Тоже ведь не бесплатно… Я в Питер на такси не езжу. Но если отказались везти - значит не соответствует расценкам. Таксисты давно не частники. Так что зря вы на особое трудолюбие москвичей намекаете. Вообще то не за 2500, а за 5 000 не хотели. Не обманывайте. И кстати за 3 500 таки поехали. Только не местные. Так что не надо про трудолюбие. Вы ленивые, а потому - бедные. Это очевидно. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3880 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:38 PM retro12007 сказал(а) 6 минут назад: Акский сказал(а) 29 минут назад: Коль уж хотите услышать от меня про Путина - так и быть скажу: Путин ваш, дорогой Рабинович, это человек подавшийся работать в КГБ, чтобы получать приличную зарплату + работая за бугром, иметь возможность таскать оттуда дефицитное барахло. Больше сказать о его "миропонимании" нечего. Что-то как-то на умиротворение (которое Вас посетило) не похоже - Акский после бани замироточил?! - сели на ж@пу от такой грандиозной новости Ёжики. Сенсация набирала обороты... 2 19 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3881 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:38 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад: Они их вообще не видели и не слышали. А тут вдруг раз - и сразу в лоб. Насколько я понял - много соседей и друзей одноклассницы внезапно столкнулись с необходимостью отвечать за свои слова и поступки, и это им не понравилось... мол где хотим, там и ходим и демонстрируем свои какие-никакие убеждения... Ну а главное - Лука. Чем он им не угодил - загадка для всех. Но им нужен новый, молодой, красивый, способный сбацать мурку на пианине... На сто процентов уверен, что у нас уже сейчас готовят то же самое. Причём так называемые "протесты" у нас по степени жестокости поведения со стороны так называемой оппозиции должно превзойти всё что было до сих пор, им обязательно надо продемонстрировать жестокость кровавого режима и обязательно возбудить даже самое аполитичное население. И очень вероятно что 13 число как день выборов для этого используют. 7 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3882 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:40 PM Отикубо сказал(а) 2 часа назад: Мне тут понадобилось отправить оборудование с работы на стройплощадку под Внуково , примерно 40 км, так без сопровождающего доехало на такси за 1200 руб., причём часть цены именно за то, что у нас погрузил, а там нашёл получателя и отдал. Сейчас в такси чеки выдают, можно было попросить и приложить к авансовому отчёту. 3 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #3883 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:41 PM Акский сказал(а) 1 час назад: В Усадьбе можно получить бан на неделю просто назвав демагога демагогом. А ещё можно получить бан на неделю, поинтересовавшись, за что собственно такой бан выписали. То бишь не факт, что любому автору переводов этот форум подойдет. Ну это так, риторическая ремарка. Нет. Это не правда. Вы демагог и обманщик. Видите? Вполне можно. 19 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #3884 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:42 PM Rizanin сказал(а) 47 минут назад: Старина. Всего еще нет и никак не может быть по определению - Вселенная. Лет сорок назад слушал передачу Капицы " Наука и Жизнь ". В которой два молодых учённых рассказывали ему про чёрные дыры. И тут неожиданно в конце передачи Сергей Петрович задал вопрос. " А как вы думайте жизнь может существовать в черной дыре". Угадай с двух раз что ответили ученные. Чё тут гадать, всё же очевидно 3 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3885 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:44 PM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Ну, как я поняла, клиент нашёл узбека, который решил, что ему достаточно выгодно то, что невыгодно местному приозерцу. Точнее приозерец не захотел сбивать цену, а то этому согласишься, так и остальные захотят, этак всё время работать придётся, а не ждать клиента по 2-3 часа, а это уже влом. Клиенты на Питер очень редки. Их нет смысла ждать. А вот по городу - очень часто катаются. Машины постоянно заняты, ждать приходится. Тем более летом, да ещё и в выходной. Так что тратить 4-5 часов на поездку в Питер и обратно… Да ещё и со скидкой… Ну, поймал какого-то частника южной национальности, которому ещё и по пути, возможно. Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3886 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:44 PM Veronika сказал(а) 1 час назад: - Всё ясно. Он застрял! - Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери! - Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест... Скрыть контент Жрицы! Достойно встретим ночной дожор! Все по тарелочкам! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #3887 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:45 PM Акский сказал(а) 1 час назад: В Усадьбе можно получить бан на неделю просто назвав демагога демагогом. А ещё можно получить бан на неделю, поинтересовавшись, за что собственно такой бан выписали. То бишь не факт, что любому автору переводов этот форум подойдет. Ну это так, риторическая ремарка. Будешь - глаголить ! Не знаю что произойдет. Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #3888 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:47 PM (edited) Svgari сказал(а) 32 минуты назад: Ещё раз. У нашего таксиста найти клиента на обратную дорогу нет совсем. И это не Яндекс-такси, которое могут централизовано перехватить по дороге. Впрочем, Яндекс-таксисты вроде бы бастовали недавно… так что если таксист не поехал - значит ему это не-вы-год-но. Готов поспорить, что реальная сумма была озвучена. Но клиент решил, что он самый хитрый. Ну и что, что нет клиента? За 5000 туда обратно на 300 км - отличное предложение. 1000 на бензин и без яндекса, который у таксиста 20-25% забирает. За 4-5 часов работы 4000 чистыми. Главное в Москве таксистам не скажите, что вашим так не выгодно. Так что свои "реальные суммы" оставьте у себя. На стоянке. Стойте с ними дальше и ждите дураков. Из Москвы желательно. Ага. Edited August 30, 2020 by Jek Bui 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #3889 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:49 PM PH55 сказал(а) 4 минуты назад: Чё тут гадать, всё же очевидно Всегда верил что люди абсолютно точно знают что происходит с материей в чёрной дыре. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #3890 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:50 PM rav48lite сказал(а) 22 минуты назад: Малоросс сказал(а) 48 минут назад: Именно этот анекдот,только:- Гомельдрефф-чирка,чиркай... Говорят, они теперь мебель делают. Раз спички не смогли. И мебель,и ламинат и всяко разно.Надеюсь у них выходит лучше чем со спичками. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3891 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:50 PM retro12007 сказал(а) 20 минут назад: Что-то как-то на умиротворение (которое Вас посетило) не похоже Почему? Умиротворение - не значит всепрощенничество и соглашательство. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #3892 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:51 PM Svgari сказал(а) 6 минут назад: Клиенты на Питер очень редки. Их нет смысла ждать. А вот по городу - очень часто катаются. Машины постоянно заняты, ждать приходится. Тем более летом, да ещё и в выходной. Так что тратить 4-5 часов на поездку в Питер и обратно… Да ещё и со скидкой… Ну, поймал какого-то частника южной национальности, которому ещё и по пути, возможно. А сколько у вас по городу средний чек на такси? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3893 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:52 PM (edited) К вопросу о названиях. Вот на что наткнулся: Поозерье (Новгородский район) Поозе́рье — историческая местность в окрестностях Великого Новгорода. Находится на северо-западномберегу озера Ильмень, простирается от Перыни до устья реки Веряжи, территориально принадлежитНовгородскому муниципальному району. Кстати, здесь недавно Медвежьегорск «городом медведей» назвали. А мне как раз из Медвед-горы (так город местные называют) позвонили. Обрадовал их новым прочтением названия города. Реакцию передавать не рискну... Edited August 30, 2020 by Svgari 3 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #3894 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:53 PM Отикубо сказал(а) 17 минут назад: Ну, как я поняла, клиент нашёл узбека, который решил, что ему достаточно выгодно то, что невыгодно местному приозерцу. Точнее приозерец не захотел сбивать цену, а то этому согласишься, так и остальные захотят, этак всё время работать придётся, а не ждать клиента по 2-3 часа, а это уже влом. Я так понял @ярс пытался договориться с таксистом где-то на вокзале. В Приозерске так уж повелось, что таксисты здесь завышают цены. Никогда с ними не связываюсь. Есть телефон, вызвал такси и поехал. Диспетчер и цену до Питера скажут реальную. Так что если кто собирается приезжать в Приозерск, вызывайте такси по телефону. 14 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #3895 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:56 PM 7 13 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #3896 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:57 PM Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3897 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 03:59 PM Jek Bui сказал(а) 6 минут назад: Ну и что, что нет клиента? За 5000 туда обратно на 300 км - отличное предложение. 1000 на бензин и без яндекса, который у таксиста 20-25% забирает. За 4-5 часов работы 4000 чистыми. Главное в Москве таксистам не скажите, что вашим так не выгодно. Так что свои "реальные суммы" оставьте у себя. На стоянке. Стойте с ними дальше и ждите дураков. Из Москвы желательно. Ага. Дядя Вова, ты дурак? © Не 300, а 350 минимум. А то и все 400, если не до ближайшего метро. И это не частники, они так же за процент работают. Лишнее подтверждение того, что в Москве о России имеют самое смутное представление. Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3898 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 04:03 PM Rizanin сказал(а) 39 минут назад: Пожалуй соглашусь. Нет у вас представление о времени о отечестве. Пустой балабол. Как я и предполагал в прошлый раз, Порфирьич встречает как родного: Цитата Пожалуй соглашусь. Нет у вас представление о времени о отечестве. Пустой балабол. Никакого понятия, кто в кем лежит по ночам и кого сколько. Бодритесь. Хотя… Но ведь есть Ромео, верно? Есть Биг-Сур! 6 7 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3899 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 04:06 PM (edited) Jek Bui сказал(а) 15 минут назад: А сколько у вас по городу средний чек на такси? По городу сейчас 100, не зависимо от расстояния (а это максимум 3 километра). Чуть за город - 150. А до станции Хийтола (38 км.) - уже около 1000, если туда-обратно. Edited August 30, 2020 by Svgari Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #3900 Posted August 30, 2020 | 08/30/2020 04:08 PM Bad Dancer сказал(а) 34 минуты назад: Спасибо за сообщение о моём городе. А также за то, что ткнули меня в него носом - сам бы я его точно пропустил, поскольку в последнее время просматриваю Усадьбу по диагонали. Что могу добавить? Действительно, в последние годы в Рыбинске сделано по благоустройству немало, но ещё больше остаётся. Но это, наверное, почти везде. С асфальтом застарелые проблемы, с советских времён. Но за последние годы кое-что сделано - и в самом городе, и, особенно, отремонтированы пригородные дороги. Но этого всё же крайне мало. Брусчаткой можно восхищаться, но до тех пор, пока не начнёшь по ней ходить. Так же как и плиткой, само собой. Но есть и ещё одна проблема - отсутствие велодорожек и невозможность, в большинстве случаев, их устроить. А число велосипедистов в последнее время растёт. Растёт и число самокатов, скутеров и протчая, и протчая. Это понятно, поскольку по центру сейчас проще и быстрее передвигаться именно на самокате - автомобильные пробки в часы пик несть и у нас. Однако нужно что-то срочно менять в "Правилах дорожного движения", поскольку сейчас в протоколах сплошь и рядом можно прочесть "движущийся по тротуару на скорости 60 км/час пешеход сбил ехавшего со скоростью 10 км/час велосипедиста" (электросамокат, к примеру, не считается средством транспорта). Троллейбусы? Когда несколько лет назад я решил походить по городу с фотиком, столкнулся с проблемой - троллейбусные провода портят большинство видов. Поэтому восхищаться, что в Рыбинске сохранились троллейбусы, я бы не стал. И, надеюсь, их скоро не будет. В этом году из Вологды приезжал электробус (своим ходом), отработал на улицах города около месяца. Кажется, эксперимент признали удачным. Во всяком случае, запаса хода от аккумулятора в 240 километров для нашего города хотя и в обрез, но хватает. Есть ещё большая проблема: многие исторические здания мы своими силами отреставрировать не имеем права - только через Москву. А там выставляют такие суммы, что Рыбинску не потянуть. Да и отдали эти здания в частные руки - и теперь их владельцев иногда и с Интерполом не найдёшь. И, ещё одно: не хватает рабочих мест, молодёжь старается уехать из города. Когда-то в Рыбинске было четверть миллиона населения, сейчас наберётся лишь 180 тысяч. К примеру, на "Сатурне" (самое большое предприятие города) сейчас работает в несколько раз меньше народу, чем в советское время - хотя продукции выпускается больше. Share this post Link to post Share on other sites