aliy Report post #2451 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:13 AM Отикубо сказал(а) 10 минут назад: Про стенания с Вами согласна. А про остальное , наверное в моём окружении многодетнее семьи , посему спокойнее относятся к путешествиям вещей, особенно спортивных, вне зависимости от достатка родителей Вот на днях будем примерять лосины и купальник (спортивные ). Если лосины , возможно, подойдут ещё . То купальник явно будет мал. И выбрасывать жалко . Хороший. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2452 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:15 AM Собираю иван чай, вокруг рой пчел и шмелей. Вспомнились индийские девственницы, собирающие чай губами. Какое же извращение придумали 8 18 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #2453 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:16 AM А не устроить ли мне бомбардировку Усадьбы мимимишными боеприпасами мегатонной мощности? Подобранная кошатина просто просится в кадр))) 25 8 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2454 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:17 AM aliy сказал(а) 47 минут назад: Ничего , она привыкшая . С года ходим по всяким развивающим группам. Ребёнок такой . Ей нравится . Сейчас расстроена , что занятия все начнутся только через неделю . Она бы с сегодняшнего дня начала . Другой жизни просто не видела. 3 17 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2455 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:20 AM деревенщина сказал(а) 1 минуту назад: Другой жизни просто не видела. Конечно . С января сидит дома . Сначала болела , потом карантин , потом лето/ отпуск .Извелась вся . И скучно , и грустно ей . 15 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2456 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:22 AM aliy сказал(а) 8 минут назад: Вот на днях будем примерять лосины и купальник (спортивные ). Если лосины , возможно, подойдут ещё . То купальник явно будет мал. И выбрасывать жалко . Хороший. Остается только сходить за вторым, а потом и за третьим можно 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2457 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:25 AM OGOGO сказал(а) 7 минут назад: А не устроить ли мне бомбардировку Усадьбы мимимишными боеприпасами мегатонной мощности? Подобранная кошатина просто просится в кадр))) Вот Вам 30 8 Share this post Link to post Share on other sites
reader10 Report post #2458 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:26 AM Мы вообще ничего не выбрасываем из вещей. Дочь активно обменивается детскими вещами с подругами или собирает ненужное, чтобы отдать через АВИТО. Завтра-послезавтра поедем в приют для животных. Шесть лет не ездили на дачу с тех пор как мамы не стало, в этом году стали выезжать. Дача все эти годы не пустовала, каждое лето кто-то жил из друзей и знакомых. Оказалось, что весь дом просто завален одеялами, пледами, постельным бельем. Много осталось от родителей, каждая семья привозила что-то для себя. В общем, багажник забит пледами и одеялами (19 штук!!) и пододельниками. Жаль, нельзя отдать в приют одеяла с наполнителями - собаки разорвут на клочки. Еще коробка с металлическими мисками. Подозреваю, что некоторые из них - мои ровесники. Спросили, какого корма пару больших мешков захватить. Не надо, говорят, с кормом всё в порядке, а вот подстилок всегда очень не хватает. 34 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2459 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:26 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 34 минуты назад: Вадим Туманов Я застал мужиков, кои работали с Тумановым. Цитата После освобождения Туманов окончил курсы горных мастеров. Начиная с 1956 года организовал несколько крупных артелей по добыче золота, часть которых работает и по сей день. В числе созданных предпринимателем артелей, работавших на месторождениях от Урала до побережья Охотского моря — «Семилетка» (1960—1966 годы), «Прогресс» (1966 год), «Алдан» (1969 год; ныне «Амур»), «Восток» (1973 год), «Витим» (1973 год), «Лена» (1976 год), «Печора» и др Я на панщине 10 лет в Лене пахал, пятый год в Витиме. 32 Share this post Link to post Share on other sites
i50 Report post #2460 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:28 AM Varvar сказал(а) 4 часа назад: Всем привет! Вопрос к ежам-цветоводам: чего не хватает этому цветку? Что за цветок не знаю (суккулент какой то), сидит себе и сидит, раз в неделю поливаю. Но почему то листья желтеть стали. ЗЫ: приближающаяся осень явно ни при чем-листья желтеть еще прошлой зимой начали Слишком много воды. Перестаньте вообще поливать недельки на три, а потом не чаще, чем раз в две недели. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2461 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:28 AM V_Gudov сказал(а) 3 часа назад: zkv сказал(а) 3 часа назад: Путиноборец в Усадьбе может быть один и это Акский. Все прочие, тем более зарубежные гости, одевают радужные стринги с кружевами и идут в Европу, в Париж, на пальму, к Меркель. Куда Акского дели-то? Вроде абонемент на помывку уже закончился. Акский пропал из Гостиной В отключке Навальный Нет пределов злобе Тирана Акскей и Алексей - ПЯТЬ общих букв! Неужели?? Холинэстеразилось... 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2462 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:30 AM reader10 сказал(а) 2 часа назад: Спойлер Увы, но мы не столь белорусоцентричны, как вам хотелось бы. Брать уроки у Тихановской? Это даже для сарказма выглядит глупо и не смешно. В предвыборной программе следующего президента вообще не будет ни слова о Белоруссии, если это только не будут выборы президента объединенного государства. А в этом сомневаюсь. Лукашенко очень быстро принял привычную позу коровы из бомболюка, начав с новой силой дружить с Украиной, опросы населения показывают огромный отрыв за "вместе с Россией, но независимые". Спойлер Видите, как легко любой, даже самый лютый бред, принять за политическую программу, если нет принципов, а только "выгодно-не выгодно". Реакция Ваша предсказуемая, но это не радует. Союзнички... А можно как-то просто и внятно обяснить - почему это только РФ можно дружить с Украиной, а вот РБ это не дозволено? Ну, и для наглядности вновь приведу статистическую картинку по структуре импорта ДТ Украиной 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2463 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:32 AM FourA сказал(а) В 24.08.2020 в 10:45: Сегодня утром собрали урожай помидоров с наших грядок. Спойлер Полили все растения, надо будет собрать малину - уже поспело достаточно много ягод. И предстоит очередной сбор Логановой ягоды, её опять очень много на кустах. Часть ягод предыдущего сбора отвезли в подарок знакомым - они были в восторге. Пока Логанова ягода не слишком распространена в Острогожске, и мы редко видели её на рынке. Некоторые даже не знают, что это такое и очень удивляются, увидев эти ягоды на кустах. Скрыть контент Спойлер С урожаем Вас! Извините, давно хотела спросить. То, что Вы называете Логанова ягода, принципиально отличается от садовой ежевики? Вот фото той садовой ежевики. Давно ещё отец сажал ежевику дикую из леса (тащил из Калужской или Тульской области), так она "стреляла" побегами чуть не через весь участок, еле избавились. 16 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2464 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:33 AM От котов. Мимимишным Самоедам что-то хочется То же мне, бином Ньютона. ВСЕМ Самоедам ВСЕГДА хочется 17 8 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2465 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:34 AM Акский отрывается от погони: Цитата В Кремле прокомментировали заявление немецких врачей о Навальном Короткая ссылка 13:13 RT Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал заявление немецких врачей по состоянию Алексея Навального. Reuters © Christian Mang «Мы не понимаем, на основании чего наши немецкие коллеги так спешат, употребляя слово «отравление» и так далее. Эта версия, вы знаете, она была среди первых, которые рассматривали наши врачи, но, ещё раз повторяю, вещество пока не установлено», — заявил Песков. Он добавил, что «сама аналитика медицинская абсолютно совпадает и у наших докторов, и у немецких, но выводы разнятся». Ранее в германской клинике «Шарите» заявили, что результаты обследования Навального указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Специалисты при этом подчеркнули, что конкретное вещество ещё неизвестно, в настоящее время проводятся исследования. Как отметил завотделением анестезиологии-реанимации №1 центра имени Пирогова Борис Теплых, версия врачей из Германии прорабатывалась российскими специалистами в первый же день, но подтверждения не нашла. Вместо "Новичка" - "Первачок" залили, слепошарые КГБшники!! 29 6 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2466 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:49 AM progr сказал(а) 3 часа назад: aliy сказал(а) 3 часа назад: Свет . Газ Электрификация и мелиорация! 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #2467 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:50 AM (edited) Муся сказал(а) 1 час назад: да я поняла, просто ваш пост последний был на эту тему, а выше, смотрю, уже и пересаживать предлагают и подкармливать, думаю, надо предупредить Варвара, что все чего он этим добьется - полное облысение стеблей Спасибо всем ответившим! Я естественно начну с самого простого, т.е. переставлю в тень (он на южном окне сейчас стоит) и перестану поливать. Если не поможет, тогда уж буду думать дальше. А насчет пересадки...поздно, уже пересадил недели две назад. Просто меня старый стеклянный горшок из ИКЕИ дико раздражал, особенно учитывая наличие минимум десятка авторских керамических (3 метра на полке в гараже занимают всех размеров). Edited August 25, 2020 by Varvar 16 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2468 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:56 AM Евгения61 сказал(а) 50 минут назад: Спойлер Про "лютых врагов" - Ваши слова. Только их имела ввиду. И ещё: если ВВП дарит собак, котов и коней, то от чистого сердца. И не выпрашивает потом скидки на газ))) И не шантажирует - "щассс уйду к пиндосам!"))) И как первое логически стыкуется со вторым? С чего это вы вдруг взяли, что Лукашенко подарил Путину картошку и сало не от чистого сердца? Ведь, как это общеизвестно, Путин очень проницательный целовек, а значит способен отличить, что дается от чистого сердца (а значит, можно смело брать) , а что в виде взятки (а значит, ни-ни) :-) Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #2469 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:07 AM Еллена сказал(а) 18 минут назад: С урожаем Вас! Извините, давно хотела спросить. То, что Вы называете Логанова ягода, принципиально отличается от садовой ежевики? Вот фото той садовой ежевики. Давно ещё отец сажал ежевику дикую из леса (тащил из Калужской или Тульской области), так она "стреляла" побегами чуть не через весь участок, еле избавились. Спасибо! Теперь по поводу Вашего вопроса. Логанова ягода является одним из нескольких видов гибрида малины и ежевики, разновидностей которых насчитывается, как минимум, не менее четырёх. Я читал или слышал о ягодах Тэя, Бойзена, Янга и ещё трёх сортах, которые выведены селекционерами путём скрещивания разных сортов малины, ежевики и их гибридов. Все они чем-то отличаются друг от друга - вкусом, размером, окрасом или ароматом ягод... На Вашем фото показаны ягоды, на вид практически не отличающиеся от Логановых ягод, растущих у нас в Острогожске и тех, что были у нас в Донецке. Так что, возможно, это растения либо одного вида, либо очень близкие по видовым свойствам. После созревания Логановы ягоды сравнительно легко отделяются от плодоножек, в то время, как у садовой ежевики они крепко держатся. Можно было бы сравнить вкус обеих ягод, но передать вкус словами или уловить разницу во вкусе "на словах" вряд ли возможно... 18 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2470 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:15 AM деревенщина сказал(а) 48 минут назад: Я на панщине 10 лет в Лене пахал, пятый год в Витиме. Но послал Господь удачу — Заработал свечку он! Увидав, как горько плачу, Он сказал: «Валяй на Вачу! Торопись, пока сезон!» Что такое эта Вача — Разузнал я у бича: Он на Вачу ехал плача — Возвращался хохоча. Вача — это речка с мелью Во глубине сибирских руд, Вача — это дом с постелью, Там стараются артелью, Много золота берут! Как вербованный, ишачу — Не ханыжу, не «торчу»… Взял билет — лечу на Вачу, Прилечу — похохочу! Нету золота богаче — Люди знают, им видней! В общем, так или иначе, Заработал я на Ваче Сто семнадцать трудодней. Подсчитали, отобрали — За еду, туда-сюда, — Но четыре тыщи дали Под расчёт — вот это да! © 18 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2471 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:19 AM (edited) FourA сказал(а) 12 минут назад: Можно было бы сравнить вкус обеих ягод, но передать вкус словами или уловить разницу во вкусе "на словах" вряд ли возможно... Просто сообщите вкус в формате 0xSRSWBTSL (кислый, сладкий, горький и соленый) аналогично цвету (RGBA или CMYK) Edited August 25, 2020 by rav48lite 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2472 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:20 AM (edited) FourA сказал(а) 14 минут назад: Спасибо! Теперь по поводу Вашего вопроса. Логанова ягода является одним из нескольких видов гибрида малины и ежевики, разновидностей которых насчитывается, как минимум, не менее четырёх. Я читал или слышал о ягодах Тэя, Бойзена, Янга и ещё трёх сортах, которые выведены селекционерами путём скрещивания разных сортов малины, ежевики и их гибридов. Все они чем-то отличаются друг от друга - вкусом, размером, окрасом или ароматом ягод... На Вашем фото показаны ягоды, на вид практически не отличающиеся от Логановых ягод, растущих у нас в Острогожске и тех, что были у нас в Донецке. Так что, возможно, это растения либо одного вида, либо очень близкие по видовым свойствам. После созревания Логановы ягоды сравнительно легко отделяются от плодоножек, в то время, как у садовой ежевики они крепко держатся. Можно было бы сравнить вкус обеих ягод, но передать вкус словами или уловить разницу во вкусе "на словах" вряд ли возможно... У нас она , скорее всего , идёт под названием ежемалина . Сортов несколько . Есть желтая, красная , чёрная . Вкус всегда с кислинкой . Edited August 25, 2020 by aliy 6 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2473 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:20 AM Иванович сказал(а) 1 час назад: Передайте Курвиметру что я провожу в Усадьбе забор проб для днк-генеалогических тестов. это верный метод 13 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2474 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:24 AM (edited) Barbican сказал(а) 1 час назад: Собираю иван чай, вокруг рой пчел и шмелей. Вспомнились индийские девственницы, собирающие чай губами. Какое же извращение придумали М-да. Наверное, под балалайку и стоя в гамаке. Воистину, некоторые подробности лучше не знать. Edited August 25, 2020 by progr 12 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2475 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:27 AM TRex сказал(а) 10 минут назад: И как первое логически стыкуется со вторым? С чего это вы вдруг взяли, что Лукашенко подарил Путину картошку и сало не от чистого сердца? Ведь, как это общеизвестно, Путин очень проницательный целовек, а значит способен отличить, что дается от чистого сердца (а значит, можно смело брать) , а что в виде взятки (а значит, ни-ни) :-) Ну, вот как бы попроще Вам объяснить... Когда даришь от чистого сердца - ничего не ждёшь и не просишь взамен. А когда преподносишь презент, а потом считаешь, что имеешь право выпрашивать скидки на тот же газ - вот это и есть - не от чистого сердца. Хотя преференций, как союзнику, давалось Белоруссии немало. Как хорошо воспитанный человек, ВВП не мог отказаться от "подарка", хотя вряд ли нуждался в провианте))) 19 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2476 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:27 AM Varvar сказал(а) 34 минуты назад: Спасибо всем ответившим! Я естественно начну с самого простого, т.е. переставлю в тень (он на южном окне сейчас стоит) и перестану поливать. Если не поможет, тогда уж буду думать дальше. А насчет пересадки...поздно, уже пересадил недели две назад. Просто меня старый стеклянный горшок из ИКЕИ дико раздражал, особенно учитывая наличие минимум десятка авторских керамических (3 метра на полке в гараже занимают всех размеров). ух ты! а кто автор? вы гончарствуете? 8 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #2477 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:28 AM Сами напросились... слабонервным не открывать... ещё нам смертей от умиления не хватало. Спойлер Короче, до Венеры у нас было два кота и собака. Все трое жили параллельно. Никто особо не контачил. Ну... так... небольшие склоки между котами за еду... и большие склоки, когда припёрло энергию потратить)) Но чтобы поваляться рядом... нет... даже если прохладно дома. Уже 10 лет рядом живут, но какой-то дружбы не наблюдается. Собака пытается к ним приставать, один шипит как потерпевший, бьёт по морде, второй шипит и убегает. Короче, тоже... иди лесом, собака. Не контакт. И тут появляется эта мелюзга. С одним рядом поспит, с другим... они её гоняли сначала, потом привыкли. Ну лежит и лежит... тепло же. Даже с собакой контакт - правда специфический. Собака встаёт рядом с кроватью или диваном и играет с котёнком... мордой! Больше никаких частей тела не использует. Ещё бы - там одна голова больше раза в три. А Венера и рада, кусает собаку за нос, язык, брови... за всё, что попадается. Собаке перекусить эту мелочь - секунда. Но вот... такая игра. И Венера не уходит. Но... там такая возня, что сфоткать нереально. Короче, появился ребёнок и смотал все параллельные в клубок))) Просыпаешься, а тут это... Космос, конечно, старпёр - глаза немытые, язык... ну красавец-мужчина... Как все дети - пока спит, вертится, как юла. Вот эта корзина, на этажерке для котов, не пользовалась у них популярностью. Поэтому, там у нас хранилось всякое барахло... теперь барахло храним в другом месте. И вот эта корзина, на кухне, тоже была нам нужна... для чего-то. Сейчас уже не помню для чего. 51 8 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2478 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:36 AM Varvar сказал(а) 4 часа назад: Belka сказал(а) 5 часов назад: Почва за пять лет обеднела. Цветок иногда надо пересаживать или удобрения использовать. Это я сообразил и пересадил недавно в больший горшочек, добавив свежей земли - не помогло. Попробую еще удобрений ему подкинуть, знать бы еще каких именно Условия освещения не изменились, прямого солнца не много? Если пересаживали недавно, удобрять не стоит. Попробуйте обработать эпином. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2479 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:36 AM Varvar сказал(а) 44 минуты назад: Спасибо всем ответившим! Я естественно начну с самого простого, т.е. переставлю в тень (он на южном окне сейчас стоит) и перестану поливать. Если не поможет, тогда уж буду думать дальше. А насчет пересадки...поздно, уже пересадил недели две назад. Просто меня старый стеклянный горшок из ИКЕИ дико раздражал, особенно учитывая наличие минимум десятка авторских керамических (3 метра на полке в гараже занимают всех размеров). Ой, а нельзя ли хоть глазком взглянуть на авторские кашпо? Фарфор и керамика - моя слабость))) 9 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2480 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:38 AM Муся сказал(а) 2 часа назад: Да ничего ему не надо, надо перестать заливать его. Я когда его завела, поначалу поливала со страшной силой, так он все листья сбросил нафиг и такие мощные коряги развил, прямо клубок стеблей, медвежуть. Потом до меня дошло, что он воду в листьях накапливает, а если вода все время есть, то ему листья вовсе не нужны, они желтеют и отваливаются. Обкорнала его под корень и перестала поливать, тогда красота пошла Вот так навыки модератора спасли растение... 6 20 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2481 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:38 AM (edited) КАССАНДРА сказал(а) 3 минуты назад: Условия освещения не изменились, прямого солнца не много? Если пересаживали недавно, удобрять не стоит. Попробуйте обработать эпином. К слову о птицах... У меня на окне стоит несколько чего-то. Я не сильный садовод, но такой мясистый точно есть. Плюс какие-то молочаи, что ли, и еще не пойми что. Да, так вот! Кто-то из них крайне не любит сквозняк, особенно зимой. Сразу осыпается Edited August 25, 2020 by rav48lite 10 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2482 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:43 AM (edited) rav48lite сказал(а) 4 минуты назад: К слову о птицах... У меня на окне стоит несколько чего-то. Я не сильный садовод, но такой мясистый точно есть. Пляс какие-то молочаи, что ли, и еще не пойми что. Да, так вот! Кто-то из них крайне не любит сквозняк, особенно зимой. Сразу осыпается Вот подобный этому молочай у меня не переносит сквозняков совершенно. Даже кондиционер из-за него летом стараюсь не включать в столовой, тут же скукожится и облетит. Edited August 25, 2020 by Евгения61 дополнение 18 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2483 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:56 AM U235 сказал(а) 1 час назад: Электрификация и мелиорация! Почты, вокзалы, телеграф! 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #2484 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 11:58 AM Евгения61 сказал(а) 1 час назад: Про "лютых врагов" - Ваши слова. Только их имела ввиду. И ещё: если ВВП дарит собак, котов и коней, то от чистого сердца. И не выпрашивает потом скидки на газ))) И не шантажирует - "щассс уйду к пиндосам!"))) Подарки эти очень тщательно подбирает служба протокола и МИД, дело не в чистом сердце. Традиция делать правителям подарки в ходе посольств очень древняя, кроме того, это - внешнеполитический жест с глубоким смыслом, как это сейчас модно говорить, месседж. Милых звкрюшек дарят лидерам, чтобы продемонстрировать желание близких неформальных отношений (да и то, далеко не всем). Скаковые лошади или охотничьи птицы на востоке - символ престижа, ими шейхи меряются, у кого длиннее круче и эксклюзивнее, так же как коллекционное оружие. Путин никогда не подарит Меркель лошадь, а королю Саудовской Аравии собаку, даже от чистого сердца. Он может сделать дорогой подарок королеве Великобритании, шейху и т.д., но очень навряд ли западному премьер-министру или канцлеру. Притащить в Кремль мешок картошки, даже от всего сердца, это - гребаный стыд. Такие вещи уместно дарить на неформальной встрече где-нибудь "на даче", или если бы Путин приехал к Лукашенко на предприятие АПК. Даже если лидеры - друзья, официальные мероприятия не место для панибратства. Тем более, я сильно сомневаюсь в искренности дружбы между Путиным и Лукашенко. 45 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2485 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:01 PM (edited) Евгения61 сказал(а) 26 минут назад: Вот подобный этому молочай у меня не переносит сквозняков совершенно. Даже кондиционер из-за него летом стараюсь не включать в столовой, тут же скукожится и облетит. Это какой-то неправильный молочай. У меня был молочай в кабинете на службе в девяностые - так он был в маленьком горшке, рос прислоненным к треснувшему окну - дуло оттуда необычайно - любой кондиционер курил в углу и поливал я его когда вспоминал - раз так примерно в неделю - полторы. Когда я расскзал вот это вот все знакомой специалисту по цветам - она сказала, что я ему создал идеальные условия так как в горах где и живет этот вид он растет из расщелин с минимумом земли - поливает его дождь в месяц раз и холодно там тоже весьма. Только предупредила, что молочаи еще и ядовитые бывают. Стало понятно почему эта зеленая тварь все-время пыталась на меня упасть и уколоть своими колючками (колючки в комплекте присутствовали). А Вы говорите сквозняк. Мой от сквозняков только креп и колосился - вымахал под два с лишним метра. Edited August 25, 2020 by progr 17 6 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2486 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:03 PM Untoilerant сказал(а) 43 минуты назад: Но послал Господь удачу — Заработал свечку он! Увидав, как горько плачу, Он сказал: «Валяй на Вачу! Торопись, пока сезон!» Я как-то тута фотку показывал с Высоцким, в 76-м на уч-ке Барчик. Я там в 16-17-м фунцыклировал. 22 Share this post Link to post Share on other sites
rain Report post #2487 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:04 PM Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Акский отрывается от погони: Вместо "Новичка" - "Первачок" залили, слепошарые КГБшники!! Кстати да. Была информация, что он где-то на природе закинулся парой стаканов самогона. Была версия, что палёным. 20 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2488 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:09 PM (edited) Муся сказал(а) 6 часов назад: Varvar сказал(а) 7 часов назад: Всем привет! Вопрос к ежам-цветоводам: чего не хватает этому цветку? Что за цветок не знаю (суккулент какой то), сидит себе и сидит, раз в неделю поливаю. Но почему то листья желтеть стали. ЗЫ: приближающаяся осень явно ни при чем-листья желтеть еще прошлой зимой начали Этот цветок не любит обильный полив и слишком много прямого солнечного света. У окна, выходящего на запад очень хорошо себя чувствует. Можно обильно поливать раз в три недели. Этим летом забыла про него на месяц (у мамы стоит она на дачу уехала, а я замоталась и забыла сходить полить) и он себя прекрасно чувствовал. Мне кажется он, в плане полива, очень похож на алоэ, тот тоже желтеет, если перепоить его. Это не суккулент, а разновидность (туполистная?) пеперомии. Цитата Это растение приспособлено к жизни с низкой влажностью почвы, поэтому полив должен быть умеренным. Ориентироваться нужно на состояние почвы, поливать только при сухом верхнем слое (не менее 3 см). Летом это примерно 1 раз в 10 дней зимой 1 раз в 2-3 недели. Вода должна быть мягкой и теплее температуры воздуха в помещении. Через некоторое время нужно обязательно слить из поддона излишки жидкости. .... Появление коричневых пятен, пожелтение. Избыток удобрения. Пересадить с полной заменой почвы. Варвар, посмотрите здесь об уходе https://yandex.ru/turbo/s/mrdachnik.com/peperomiya П.С. Камрадессы опередили. Опять опоздала Edited August 25, 2020 by КАССАНДРА П.С. 10 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2489 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:11 PM progr сказал(а) 7 минут назад: Это какой-то неправильный молочай. У меня был молочай в кабинете на службе в девяностые - так он бы в маленьком горшке, рос прислоненным к треснувшему окну - дуло оттуда необычайно - любой кондиционер курил в углу и поливал я его когда вспоминал - раз так примерно в неделю - полторы. Когда я расскзал вот это вот все знакомой специалисту по цветам - она сказала, что я ему создал идеальные условия так как в горах где и живет этот вид он растет из расщелин с минимумом землю - поливает его дождь в месяц раз и холодно там тоже весьма. Только предупредила, что молочаи еще и ядовитые бывают. Стало понятно почему эта зеленая тварь все-время пыталась на меня упасть и уколоть своими колючками (колючки в комплекте присутствовали). А Вы говорите сквозняк. Мой от сквозняков только креп и колосился - вымахал под два с лишним метра. Молочаи все ядовиты . Но не колючки , а сок растения . 10 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #2490 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:13 PM Иван царевич сказал(а) 15 минут назад: Подарки эти очень тщательно подбирает служба протокола и МИД, дело не в чистом сердце. Традиция делать правителям подарки в ходе посольств очень древняя, кроме того, это - внешнеполитический жест с глубоким смыслом, как это сейчас модно говорить, месседж. Милых звкрюшек дарят лидерам, чтобы продемонстрировать желание близких неформальных отношений (да и то, далеко не всем). Скаковые лошади или охотничьи птицы на востоке - символ престижа, ими шейхи меряются, у кого длиннее круче и эксклюзивнее, так же как коллекционное оружие. Путин никогда не подарит Меркель лошадь, а королю Саудовской Аравии собаку, даже от чистого сердца. Он может сделать дорогой подарок королеве Великобритании, шейху и т.д., но очень навряд ли западному премьер-министру или канцлеру. Притащить в Кремль мешок картошки, даже от всего сердца, это - гребаный стыд. Такие вещи уместно дарить на неформальной встрече где-нибудь "на даче", или если бы Путин приехал к Лукашенко на предприятие АПК. Даже если лидеры - друзья, официальные мероприятия не место для панибратства. Тем более, я сильно сомневаюсь в искренности дружбы между Путиным и Лукашенко. А я давно говорю - наши политики "высшего эшелона" приучили нас к... уровню. К хорошему, достойному уровню поведения. Дипломаты выглядят, как дипломаты, а не как обсосы с вытянутыми коленками у брюк и фляжкой во внутреннем кармане пиджака. Говорят может и скучно... но тоже по делу, сохраняя лицо. Это всё в нынешних условиях немного даже... старомодно. Олдскул. Но для меня олдскул на этом уровне власти - нормально... безальтернативно нормально. Западные политики высшего звена превращаются в шоуменов. Тем забавнее наблюдать, как западные представители власти называют оппозиционеров популистами. Да ладно, а сами?!))) Но это тоже... уровень. За всем этим чувствуется новая школа, новые тенденции, новые схемы. Хотя и легковесно выглядит. Попса. Но попса мощная. С дикой инерцией и подводной частью айсберга. И тут Лукашенко с картошкой... ну... юмор да... понятно, что не на "серьёзных щщах". Но уровень, конечно... и юмора, и дарителя - никуда. Дефиле с автоматом в ту же лузу, кстати... 42 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2491 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:24 PM progr сказал(а) 16 минут назад: Евгения61 сказал(а) 34 минуты назад: Вот подобный этому молочай у меня не переносит сквозняков совершенно. Даже кондиционер из-за него летом стараюсь не включать в столовой, тут же скукожится и облетит. Это какой-то неправильный молочай. У меня был молочай в кабинете на службе в девяностые - так он был в маленьком горшке, рос прислоненным к треснувшему окну - дуло оттуда необычайно - любой кондиционер курил в углу и поливал я его когда вспоминал - раз так примерно в неделю - полторы. Когда я расскзал вот это вот все знакомой специалисту по цветам - она сказала, что я ему создал идеальные условия так как в горах где и живет этот вид он растет из расщелин с минимумом земли - поливает его дождь в месяц раз и холодно там тоже весьма. Только предупредила, что молочаи еще и ядовитые бывают. Стало понятно почему эта зеленая тварь все-время пыталась на меня упасть и уколоть своими колючками (колючки в комплекте присутствовали). А Вы говорите сквозняк. Мой от сквозняков только креп и колосился - вымахал под два с лишним метра. Изменено только что пользователем progr Видов молочаев много, тот, что на фото уважаемой Евгении, это эуфорбия ребристая. У меня был такой, честно говоря, ему на всё плевать было, в т.ч. на сквозняки, вымахал в метровую высоту и отрастил три боковых рога-отростка, перестал помещаться на подоконнике. А еще этот паршивец стрелялся семенами За вредный характер был отдан в учреждение. 13 9 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #2492 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:25 PM Marlen сказал(а) В 24.08.2020 в 07:53: Помню я прогнозы этого Глобы... Утверждал где-то в 90-х, что после Ельцина "придёт ооочень плохой человек" и "России будет ооочень плохо". Ну так всё и сбылось. Просто Вы на неправильном форуме в его неправильной Гостиной. И всё. 7 14 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #2493 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:27 PM Муся сказал(а) 3 часа назад: Так, убедившись, что телепатия не работает, пришлось вызывать Акского по почте. Теперь надо антинаучной ахинеи для Курвимета подкинуть. Модеста с Т55 вечером буду вызывать, тут без луны не обойдешься Боюсь, не поможет. На днях кто-то выкладывал сообщение о шаровой молнии, как всегда, куча свидетелей и ни одного видео, @Курwiметр не отреагировал. А @Акский точно не прийдёт. Он же предупреждал, забаните меня, уйду навсегда. Пацан сказал - пацан сделал. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2494 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:31 PM Прелесть что за новости Песков ответил на обвинения в адрес властей России из-за Навального Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не считает, что на Алексея Навального было совершено покушение, и не видит повода для расследования. «Сначала нужно найти вещество, установить, что стало причиной этого состояния. То есть для расследования должен быть повод.... 14:40 25.08.2020 Шесть стран присоединились к санкциям Евросоюза по Крыму Ряд государств-партнеров Евросоюза поддержали решение ЕС о продлении санкций против России в Крыму. Среди них есть кандидаты на вступление в ЕС, а именно, Черногория и Албания; члены Европейской ассоциации свободной торговли - Норвегия и Исландия, а также Украина и Грузия.Об... 13:53 25.08.2020 Главы МИД стран ЕС обсудят санкции против Белоруссии в конце августа Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза проведут очередное обсуждение санкций в отношении Белоруссии на неформальной встрече в Берлине 27-28 августа. Об этом заявила замруководителя внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид. «Работа над санкциями ЕС (против представителей.. https://interaffairs.ru/rubric/show/76 21 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2495 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:34 PM (edited) КАССАНДРА сказал(а) 27 минут назад: Видов молочаев много, тот, что на фото уважаемой Евгении, это эуфорбия ребристая. У меня был такой, честно говоря, ему на всё плевать было, в т.ч. на сквозняки, вымахал в метровую высоту и отрастил три боковых рога-отростка, перестал помещаться на подоконнике. А еще этот паршивец стрелялся семенами За вредный характер был отдан в учреждение. Попался когда-то в другой вселенной, в которой я жил с женой и дочерьми, кусок вот такого молочая: Кусок в полном смысле этого слова, пластиковый. Кто-то воткнул его в горшоГ и сказал: "Расти!". Кто, не помню. Но это не важно, т.к. он расти не собирался и торчал несколько лет в том самом горшке по привычке. Однажды во время очередной уборки жена пошевелила его пальцем, убедилась, что корней он не пустил за эти годы ни на миллиметр и сказала: "Через месяц выброшу. А в горшок воткну что-нибудь полезное". И что бы вы думали? АГА! Сейчас эта пакость доросла до потолка и загнулась (в смысле, под потолком под прямым углом). Бетон все-таки пробить не может Edited August 25, 2020 by rav48lite 24 5 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2496 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:34 PM Исскуство заголовка, конечно. Стало интересно - что ж это за ураган такой, что АЭС умудрился разрушить. АЭС Duane Arnold не будет перезапущена после урагана AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 25.08.2020 Единственный блок АЭС "Duane Arnold" (США) не будет возвращён в строй, заявили в понедельник в компании "NextEra Energy Resources". "После проведения полной оценки ущерба, причинённого недавними суровыми погодными условиями, "NextEra Energy Resources" приняла решение не перезапускать блок", - сказал пресс-секретарь компании Питер Роббинс. 10 августа 2020 года станция пострадала от мощного урагана "деречо" (derecho). Существенные повреждения получили градирни станции. Так как блок "Duane Arnold-1" предполагался к окончательному останову 30 октября 2020 года, то владельцы блока сочли нецелесообразным заниматься восстановлением градирен и приняли решение о досрочном закрытии блока. АЭС "Duane Arnold" названа в честь активного сторонника атомной энергетики Дуэйна Арнольда, возглавлявшего компанию "Iowa Electric Light and Power Company" и скончавшегося в 1983 году. Именно под его руководством осуществлялся проект по строительству станции. На станции имеется единственный блок с водяным кипящим реактором BWR мощностью 601 МВт(э) по проекту "General Electric". В коммерческую эксплуатацию блок сдан в феврале 1975 года. 19 Share this post Link to post Share on other sites
zkv Report post #2497 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:36 PM (edited) PH55 сказал(а) Только что: Боюсь, не поможет. На днях кто-то выкладывал сообщение о шаровой молнии, как всегда, куча свидетелей и ни одного видео, @Курwiметр не отреагировал. А @Акский точно не прийдёт. Он же предупреждал, забаните меня, уйду навсегда. Пацан сказал - пацан сделал. Какой удар судьбы! Как мы это переживем? Надо бы кого-то назначить Путиноборцем. Агасфер подойдёт? Или будут добровольцы?вот кто из них Путин Edited August 25, 2020 by zkv 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #2498 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:36 PM zkv сказал(а) В 24.08.2020 в 12:23: Это точно. Этак нам дурачьё всех сов изведёт . Сов - в красную книгу! 7 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2499 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:38 PM PH55 сказал(а) 8 минут назад: А @Акский точно не прийдёт. Он же предупреждал, забаните меня, уйду навсегда. Пацан сказал - пацан сделал Час назад ко мне приходило Привидение и сказало, что чихать оно хотело на Акского. Он его не понимает, много из себя воображает и ваааще. (Я знаю, как вызвать Акского) 2 22 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2500 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 12:38 PM rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: Попался когда-то в другой вселенной, в которой я жил с женой и дочерьми, кусок вот такого молочая: Кусок в полном смысле этого слова, пластиковый. Кто-то воткнул его в горшоГ и сказал: "Расти!". Кто, не помню. Но это не важно, т.к. он расти не собирался и торчал несколько лет в том самом горшке по привычке. Однажды во время очередной уборки жена пошевелила его пальцем, убедилась, что корней он не пустил за эти годы ни на миллиметр и сказала: "Через месяц выброшу. А в горшок воткну что-нибудь полезное". И что бы вы думали? АГА! Сейчас эта пакость доросла до потолка и загнулась. Бетон все-таки пробить не может Визуально очень похож на мой - но там и ствол должен быть, не только кактусовидные листья. 4 Share this post Link to post Share on other sites