Barbican Report post #2401 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 07:29 AM Belka сказал(а) 10 минут назад: Судя по виду цветка, ему просто чего-то не хватает. Например, азота, потому оно и желтеет. Купить ему друга и назвать Азотом 4 16 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2402 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 07:31 AM деревенщина сказал(а) 19 минут назад: Борцы за свободу. Белорусский сотрудник внутренних войск, ставший героем известного снимка с акций протестов в Минске рассказал, что происходило в тот момент, когда его сфотографировали. <порезано> Какая необычная броня, однако. Такая нарочитая защита плеч и не защищенные руки (может под тканью что-то). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2403 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 07:31 AM V_Gudov сказал(а) 50 минут назад: Куда Акского дели-то? Вроде абонемент на помывку уже закончился. Акский пропал из Гостиной В отключке Навальный Нет пределов злобе Тирана еще Модест пропал, с конца мая не появлялся 24 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2404 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 07:36 AM aliy сказал(а) 1 минуту назад: У вас комнатные неженки . А у меня даже комнатные некоторые на улице растут под дождём/ под снегом ! Собака по ним топчется , уважаемый Прогр морозит и дождями заливает , ураганы насылает . Так что только любовь и нежность . Нееет))) Это не неженки, это мои "спартанцы". У меня они по принципу - "хочешь жить - расти!" Буквально все из самых "младых ногтей" у меня: финик, апельсин - из косточки. Замиакулькис их чахлой веточки, что нашла у мусорки. Фикусы и кротон - из одного листочка, и т.д. И только панданус невестка отдала на время отпуска, 4 года назад, да так и не взяла - у тебя ему лучше, говорит. Ну да, лучше, ага... Теперь радуется, что не забрала))) 23 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2405 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 07:38 AM Муся сказал(а) 6 минут назад: V_Gudov сказал(а) 57 минут назад: Куда Акского дели-то? Вроде абонемент на помывку уже закончился. Акский пропал из Гостиной В отключке Навальный Нет пределов злобе Тирана еще Модест пропал, с конца мая не появлялся T55 с июля 27 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #2406 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 07:38 AM PH55 сказал(а) 12 часов назад: Сегодня сорвали - завтра сам Лукашенко лично полезет на эту стеллу и водрузит этот самый б-ч-б флаг. И Вы же будете рассказывать, как это правильно. Сегодня сорвали - завтра сам Путин лично полезет на эту стеллу и водрузит этот самый б-ч-б флаг. И Вы же будете рассказывать, как это правильно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2407 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 07:38 AM Varvar сказал(а) 56 минут назад: Это я сообразил и пересадил недавно в больший горшочек, добавив свежей земли - не помогло. Попробую еще удобрений ему подкинуть, знать бы еще каких именно Удобрения продают специальные для кактусов и суккулентов 8 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2408 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 07:41 AM Varvar сказал(а) 1 час назад: Что за цветок не знаю (суккулент какой то), сидит себе и сидит, раз в неделю поливаю. Но почему то листья желтеть стали. ЗЫ: приближающаяся осень явно ни при чем-листья желтеть еще прошлой зимой начали Вроде бы цветок похож на пеперомию туполистную. 4 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2409 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 07:46 AM zkv сказал(а) 27 минут назад: как это называется, когда крутять тарелочку и духов вызывают. взять Сакона, Програ, как главных глинтвейнъеров и, пожалуй до кучи Деревенщину как представителя ширнармасс лесбиянов и трезвенников, выдать полтора кг шила в таре по ноль пять на рыло ессно и нехай вызывают Акского вусмерть, и плевать на погоду и землетрясения. Традиции превыше всего. Лапа привлечь надо, иначе не взлетит 11 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2410 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 07:47 AM reader10 сказал(а) 30 минут назад: Спойлер А Вы, значит, предпочитаете цветное мышление, но почему-то не любите цветных революций? Впрочем, вашей революции даже цвета не досталось, её всё больше называют "ковидной". "Интересами своей страны" руководствоваться , значит? Программа на первую неделю: - закрыть нафиг все магазины "Белорусские продукты", "Белорусская косметика" и "Белорусский трикотаж". Места занимают много - их тысячи - толку мало. Конкуренты как минимум не хуже. "Российский фермер" и "Ивановский текстиль" гораздо приятнее для моего слуха. Если им еще и те же условия предоставить...Я уже пару лет назад писала, как злят меня названия магазинов "БелАрусочка". Это вопиюще безграмотно! Только за это бы закрыла. - поздравить "Комитет по передаче власти" с образованием, пожелать домохозяйке скорейшей победы и выразить надежду на плодотворное сотрудничество сейчас и в дальнейшем. Пригласить Тихановскую для выступления в Госдуме. - предоставить Светлане Алексиевич авторскую программу на России24 под названием "Живе, Беларусь!"! Чтоб только о Лукашенко вещала и чтоб икалось ему непрерывно. Наградить её какой-нибудь литературной премией за книжку о Дзержинском - мол, старалась авторка, вот руки до премии и дошли. - Что там Польша - подумывает о крымском сценарии для Гродно и Бреста? А почему, собственно, нет? Пообещать поддержку в случае признания Крыма, Ю.Осетии, Абахазии, Приднестровья и еще десяти непризнанных областей, которые мы присоединим в дальнейшем. - чуть не забыла. Путину еще пару раз поговорить по телефону с Лукашенко, в рамках богатовекторности. Спойлер Уверена, вы с пониманием отнесетесь к этим шагам. Это очень хорошо, что Вы здесь пишете. Очень наглядно для тех, у кого еще остались иллюзии. Ну вот, а вы все тут только и говорите, что на данный момент, как и в ближайшей перспективе, Путину даже на горизонте не видно никакой стоящей альтернативы. Достаточно взять пару уроков у Тихановской, и к выборам 2023 года вполне нормальный национальный лидер может получиться. Предвыборная программа, в принципе, уже была озвучена чуть выше :-) 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2411 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 08:00 AM Евгения61 сказал(а) 20 минут назад: Нееет))) Это не неженки, это мои "спартанцы". У меня они по принципу - "хочешь жить - расти!" Буквально все из самых "младых ногтей" у меня: финик, апельсин - из косточки. Замиакулькис их чахлой веточки, что нашла у мусорки. Фикусы и кротон - из одного листочка, и т.д. И только панданус невестка отдала на время отпуска, 4 года назад, да так и не взяла - у тебя ему лучше, говорит. Ну да, лучше, ага... Теперь радуется, что не забрала))) Условия - то всё равно не уличные . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mitrofanych Report post #2412 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 08:07 AM Красота 3 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2413 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 08:11 AM V_Gudov сказал(а) 24 минуты назад: Лапа привлечь надо, иначе не взлетит 8 15 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2414 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 08:11 AM aliy сказал(а) 9 минут назад: Условия - то всё равно не уличные . Это - да. Летом притеняю, зимой отопление, тёплый пол, в столовой отключаю. Забочусь)))) 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
reader10 Report post #2415 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 08:15 AM (edited) TRex сказал(а) 35 минут назад: Ну вот, а вы все тут только и говорите, что на данный момент, как и в ближайшей перспективе, Путину даже на горизонте не видно никакой стоящей альтернативы. Достаточно взять пару уроков у Тихановской, и к выборам 2023 года вполне нормальный национальный лидер может получиться. Предвыборная программа, в принципе, уже была озвучена чуть выше :-) Увы, но мы не столь белорусоцентричны, как вам хотелось бы. Брать уроки у Тихановской? Это даже для сарказма выглядит глупо и не смешно. В предвыборной программе следующего президента вообще не будет ни слова о Белоруссии, если это только не будут выборы президента объединенного государства. А в этом сомневаюсь. Лукашенко очень быстро принял привычную позу коровы из бомболюка, начав с новой силой дружить с Украиной, опросы населения показывают огромный отрыв за "вместе с Россией, но независимые". Видите, как легко любой, даже самый лютый бред, принять за политическую программу, если нет принципов, а только "выгодно-не выгодно". Реакция Ваша предсказуемая, но это не радует. Союзнички... Edited August 25, 2020 by reader10 34 1 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #2416 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 08:16 AM Varvar сказал(а) 2 часа назад: Всем привет! Вопрос к ежам-цветоводам: чего не хватает этому цветку? Что за цветок не знаю (суккулент какой то), сидит себе и сидит, раз в неделю поливаю. Но почему то листья желтеть стали. ЗЫ: приближающаяся осень явно ни при чем-листья желтеть еще прошлой зимой начали Попросил посмотреть жену на фото. Она сказала, что вероятнее всего у растения может быть хлороз, от которого начинают желтеть листья. Для предотвращения хлороза и чтобы вылечить растение, можно в почву при поливе добавить хелат железа - средство, имеющееся в любом магазине с удобрениями и со средствами для ухода за растениями. В инструкции к средству написано - сколько надо добавить, и как часто надо его поливать этим хелатом железа. 14 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2417 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 08:18 AM Евгения61 сказал(а) 4 минуты назад: Это - да. Летом притеняю, зимой отопление, тёплый пол, в столовой отключаю. Забочусь)))) Воооот! А мои , бедняжки , такие катаклизмы глинтвейновые стойко переносят . )))) потому только так 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2418 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 08:20 AM FourA сказал(а) 3 минуты назад: Попросил посмотреть жену на фото. Она сказала, что вероятнее всего у растения может быть хлороз, от которого начинают желтеть листья. Для предотвращения хлороза и чтобы вылечить растение, можно в почву при поливе добавить хелат железа - средство, имеющееся в любом магазине с удобрениями и со средствами для ухода за растениями. В инструкции к средству написано - сколько надо добавить, и как часто надо его поливать этим хелатом железа. Только надо смотреть , что написано на упаковке. Полив под корень или по листу . 3 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2419 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 08:30 AM Varvar сказал(а) 2 часа назад: Всем привет! Вопрос к ежам-цветоводам: чего не хватает этому цветку? Что за цветок не знаю (суккулент какой то), сидит себе и сидит, раз в неделю поливаю. Но почему то листья желтеть стали. ЗЫ: приближающаяся осень явно ни при чем-листья желтеть еще прошлой зимой начали Надо обсудить вопрос выбрасывания "этого хлама", так чтобы он услышал и вынести приговор с отсрочкой. 9 11 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2420 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 08:51 AM aliy сказал(а) 23 минуты назад: Только надо смотреть , что написано на упаковке. Полив под корень или по листу . Да ничего ему не надо, надо перестать заливать его. Я когда его завела, поначалу поливала со страшной силой, так он все листья сбросил нафиг и такие мощные коряги развил, прямо клубок стеблей, медвежуть. Потом до меня дошло, что он воду в листьях накапливает, а если вода все время есть, то ему листья вовсе не нужны, они желтеют и отваливаются. Обкорнала его под корень и перестала поливать, тогда красота пошла 27 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2421 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 08:54 AM Муся сказал(а) Только что: Да ничего ему не надо, надо перестать заливать его. Я когда его завела, поначалу поливала со страшной силой, так он все листья сбросил нафиг и такие мощные коряги развил, прямо клубок стеблей, медвежуть. Потом до меня дошло, что он воду в листьях накапливает, а если вода все время есть, то ему листья вовсе не нужны, они желтеют и отваливаются. Обкорнала его под корень и перестала поливать, тогда красота пошла Я с Вами полностью согласна . Проблема всех суккулентов в 90% случаях - излишек воды . Но раз уж рекомендуют применять хелаты , я написала о тонкостях . Они есть для полива по листу и под корень : разные . 8 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #2422 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 08:56 AM (edited) Продолжу рассказ о наших буднях, пока ещё всем не успел надоесть, и меня пинками ещё не выгоняют из Гостиной. Как всегда утром начали с кофе-капучино, приготовленного в купленной в прошлом году рожковой кофеварке. Теперь у нас в холодильнике постоянно стоят пакты с суперпастеризованным молоком и пакетики 10% сливок; смешав молоко и сливки, я их взбиваю паром, выходящим под давлением из трубки кофеварки, после чего мы с удовольствием выпиваем получившийся капучино. Жена на огороде срезала капусту брокколи, посаженную ею в конце апреля на огороде. Жена верит в исключительную полезность этого овоща, обладающего "невероятно ценными свойствами для организма человека", выращивает его в больших количествах и замораживает на зиму в морозилке. Срезанная ею капуста брокколи, подобранные под яблоней два яблока и пара декоративных тыковок составили утренний натюрморт, который она попросила сфотографировать: После чего обрезала дома "соцветия" брокколи, и подготовила всё для бланширования перед тем, как эту брокколи упаковать в пакеты и заморозить: Вчера так и не получилось довести до конца работы в парнике, лишь купил саморезы по металлу для крепления стоек, да продукты. После чего на работу сил уже не было. Вчера дозванивался до одноклассников на Украине - они пропали из Скайпа, и мы чуть ли не два месяца не могли с ними выйти на связь. У нашей подруги из Славянска, сейчас живущей у дочери в Харькове, 9 августа был день рождения, но она все эти дни не появлялась в Интернете. Мои одноклассники из Константиновки и Херсона тоже отсутствовали, пришлось отослать им СМС с просьбой выйти на связь. Позвонил одноклассник из Херсона, через которого мы вышли на связь с нашей подругой из Славянска - теперь будем общаться с ней по смартфону её дочери. Одноклассник из Константиновки сейчас лежит в больнице, проблемы с глазами, стал плохо видеть. У него давно что-то вроде катаракты, он лет пять, как перестал водить автомобиль, отдал его внуку. Также жалуется на проблемы с глазами и наш одноклассник из Херсона. У всех одноклассников, живущих на Украине, не слишком радужное настроение - пришла осень жизни с болезнями и бедностью... Невероятно тяжело переносить бедность и лишения в таком возрасте, без всякой надежды, что станет лучше. Особенно когда живёшь в разваливающейся стране Украине. Edited August 25, 2020 by FourA 37 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2423 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 08:59 AM (edited) aliy сказал(а) 4 минуты назад: Я с Вами полностью согласна . Проблема всех суккулентов в 90% случаях - излишек воды . Но раз уж рекомендуют применять хелаты , я написала о тонкостях . Они есть для полива по листу и под корень : разные . да я поняла, просто ваш пост последний был на эту тему, а выше, смотрю, уже и пересаживать предлагают и подкармливать, думаю, надо предупредить Варвара, что все чего он этим добьется - полное облысение стеблей Edited August 25, 2020 by Муся 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2424 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:00 AM aliy сказал(а) 1 час назад: Евгения61 сказал(а) 1 час назад: Я со своими особо не миндальничаю, раз в неделю поливаю и всё... Проблемы скорее они доставляют))) Панданусу строго говорю - "ну куда ты прёшь! выселю!" Но он не обращает внимания, растёт себе дальше. Ему всего пять лет... У вас комнатные неженки . А у меня даже комнатные некоторые на улице растут под дождём/ под снегом ! Собака по ним топчется , уважаемый Прогр морозит и дождями заливает , ураганы насылает . Так что только любовь и нежность . У меня на подоконнике красота. Книжка, носовой платок, и ффсё! 10 11 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2425 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:02 AM (edited) aliy сказал(а) 10 минут назад: Я с Вами полностью согласна . Проблема всех суккулентов в 90% случаях - излишек воды . Но раз уж рекомендуют применять хелаты , я написала о тонкостях . Они есть для полива по листу и под корень : разные . Нутром чую, что это какой-то сортизм - суккулент ливес матте Edited August 25, 2020 by progr 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2426 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:07 AM (edited) FourA сказал(а) 17 минут назад: - Шардоне, чеддер, груша... Что еще надо здесь и сейчас Ёжику для счастья? - мечтательно сказали Закусочные Ёжики Усадьбы, зажмурились, сделали добрый глоток и начали медленно жевать. - А еще, что бы сдохли все тыквы на свете! - отплевываясь, продолжили они через минуту свой тост. Желалось... Edited August 25, 2020 by rav48lite 6 23 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2427 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:14 AM Так, убедившись, что телепатия не работает, пришлось вызывать Акского по почте. Теперь надо антинаучной ахинеи для Курвимета подкинуть. Модеста с Т55 вечером буду вызывать, тут без луны не обойдешься 29 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2428 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:15 AM Barbican сказал(а) 1 час назад: Купить ему друга и назвать Азотом Мудис заявил, что у его кактуса был друг Ашот, но кактусу это не помогло. Дружилось.... 5 18 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2429 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:15 AM Муся сказал(а) Только что: Так, убедившись, что телепатия не работает, пришлось вызывать Акского по почте. Теперь надо антинаучной ахинеи для Курвимета подкинуть. Модеста с Т55 вечером буду вызывать, тут без луны не обойдешься - С Норильском все сложно - пока все норы проверишь... - заметили Поисковые Ёжики Усадьбы. Искалось... 5 16 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2430 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:18 AM А мы вчера сходили на собрание для подготовишек в школу , записались . После этого зашли в школу английского , узнали расписание нашей группы , после этого сходили , записались в танцевальную группу . В расписание уложились . Сегодня утром пошли в д/ с. Первый раз в 2020 году . Собирая в пакет вещи для сада , померили чешки / балетки . Обе пары ушли в мусорку . Малы . Куда ребёнок растёт? Нужно покупать новые . 28 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2431 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:21 AM (edited) - Ясно, почему Овального в Германщину отослали... - ворчали Медбратные Ёжики Усадьбы, бинтуя наколотую лапу Самоедам, - На дворе капитализм третий десяток лет, а делать бинт, который при разматывании не разлезается по краям нитками, которые его тянут и путают, так и не научились! И какая падла до сих пор наливает хлоргексидин в твердые пузырьки. Негодовалось... Edited August 25, 2020 by rav48lite 19 8 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2432 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:24 AM aliy сказал(а) 3 минуты назад: А мы вчера сходили на собрание для подготовишек в школу , записались . После этого зашли в школу английского , узнали расписание нашей группы , после этого сходили , записались в танцевальную группу . В расписание уложились . Сегодня утром пошли в д/ с. Первый раз в 2020 году . Собирая в пакет вещи для сада , померили чешки / балетки . Обе пары ушли в мусорку . Малы . Куда ребёнок растёт? Нужно покупать новые . Лишили ребенка детства. Изверги! 5 24 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2433 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:28 AM FourA сказал(а) 28 минут назад: Продолжу рассказ о наших буднях, пока ещё всем не успел надоесть, и меня пинками ещё не выгоняют из Гостиной. Как всегда утром начали с кофе-капучино, приготовленного в купленной в прошлом году рожковой кофеварке. Теперь у нас в холодильнике постоянно стоят пакты с суперпастеризованным молоком и пакетики 10% сливок; смешав молоко и сливки, я их взбиваю паром, выходящим под давлением из трубки кофеварки, после чего мы с удовольствием выпиваем получившийся капучино. Жена на огороде срезала капусту брокколи, посаженную ею в конце апреля на огороде. Жена верит в исключительную полезность этого овоща, обладающего "невероятно ценными свойствами для организма человека", выращивает его в больших количествах и замораживает на зиму в морозилке. Срезанную ею капусту брокколи, подобранные под яблоней два яблока и пара декоративных тыковок составили утренний натюрморт, который она попросила сфотографировать: После чего обрезала дома "соцветия" брокколи, и подготовила всё для бланширования пере тем, как эту брокколи упаковать в пакеты и заморозить: Вчера так и не получилось довести до конца работы в парнике, лишь купил саморезы по металлу для крепления стоек, да продукты. После чего на работу сил уже не было. Вчера дозванивался до одноклассников на Украине - они пропали из Скайпа, и мы чуть ли не два месяца не могли с ними выйти на связь. У нашей подруги из Славянска, сейчас живущей у дочери в Харькове, 9 августа был день рождения, но она все эти дне не появлялась в Интернете. Мои однолассники из Константиновки и Херсона тоже отсутствовали, пришлось отослать им СМС с просьбой выйти на связь. Позвонил одноклассник из Херсона, через которого мы вышли на связь с нашей подругой из Славянска - теперь будем общаться с ней по смартфону её дочери. Одноклассник из Константиновки сейчас лежит в больнице, проблемы с глазами, стал плохо видеть. У него давно что-то вроде катаракты, он лет пять, как перестал водить автомобиль, отдал его внуку. Также жалуется на проблемы с глазами и наш одноклассник из Херсона. У всех одноклассников, живущих на Украине, не слишком радужное настроение - пришла осень жизни с болезнями и бедностью... Невероятно тяжело переносить бедность и лишения в таком возрасте, без всякой надежды, что станет лучше. Какие красивые груши тыквы! 10 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2434 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:28 AM (edited) деревенщина сказал(а) 6 минут назад: Лишили ребенка детства. Изверги! Ничего , она привыкшая . С года ходим по всяким развивающим группам. Ребёнок такой . Ей нравится . Сейчас расстроена , что занятия все начнутся только через неделю . Она бы с сегодняшнего дня начала . Edited August 25, 2020 by aliy 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2435 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:37 AM aliy сказал(а) 16 минут назад: А мы вчера сходили на собрание для подготовишек в школу , записались . После этого зашли в школу английского , узнали расписание нашей группы , после этого сходили , записались в танцевальную группу . В расписание уложились . Сегодня утром пошли в д/ с. Первый раз в 2020 году . Собирая в пакет вещи для сада , померили чешки / балетки . Обе пары ушли в мусорку . Малы . Куда ребёнок растёт? Нужно покупать новые . И сразу в мусорку. У нас детей в окружении получается всё время много, так чешки и фигурные коньки путешествовали кругами, особенно самых маленьких размеров. 18 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2436 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:40 AM Отикубо сказал(а) Только что: И сразу в мусорку. У нас детей в окружении получается всё время много, так чешки и фигурные коньки путешествовали кругами, особенно самых маленьких размеров. - Стазис! - воскликнули Передовые Ёжики Усадьбы, - во-первых, сплошная экономия на шмотках, а во-вторых, "маленькие детки - маленькие бедки" надолго. Молодые родители будут брать целыми упаковками! Стартапилось.... 13 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2437 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:42 AM (edited) Отикубо сказал(а) 8 минут назад: И сразу в мусорку. У нас детей в окружении получается всё время много, так чешки и фигурные коньки путешествовали кругами, особенно самых маленьких размеров. Родственников девочек нет . Близких знакомых такого возраста тоже . А просто знакомые , никто не берёт б/ у вещи . Я в прошлом году совсем новые чешки отдавала в д/ с . Может раз ребёнок надевал их . Никому не надо . Поэтому я прохладно отношусь к стенаниям людей о недостатке денег. Может ещё потому , что обуви фирменной , которая стоит кучу денег , у нас нет . Я считаю неуважением к своему труду покупать сандалии/ туфли / сапоги для ребёнка за 5-7-10 тыс . У нас хорошего качества , но простая . Edited August 25, 2020 by aliy 30 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2438 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:46 AM Евгения61 сказал(а) 2 часа назад: У России нет ни лютых врагов, ни заклятых друзей. Ко всем относимся ровно. По принципу "не трогай г.... " э-э-э "худой мир лучше доброй войны". Сало, картоху мешками носить в резиденции правительств какой бы то ни было страны наш ВВП не будет))) Ну, так по какой такой причине Беларусь должна во взаимоотношениях с другими странами поступать как-то иначе? А что касается подарков в виде сала и картохи, то ВВП в этом "подарочном" деле тоже как-бы не совсем уж и святой. Уго Чавесу подарил собаку, королю Бахрейна - коня, японскому губернатору - кота. Вот и АГЛ (чтоб он был здоровенький) дарит другим политикам то, что в данный момент имеет. Да, и не верьте злым языкам, которые будут убеждать вас в том, что АГЛ привез Путину санкционную картошку, предварительно выковыряв польские глазки и заменив их на белорусские. Брехня всё это :-) 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2439 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:48 AM Со Склада, про сёматошкиных от Высоцкого: Цитата Малоизвестное стихотворение Владимира Высоцкого В связи с недавним сорокалетием со дня смерти замечательного русского актёра, поэта и певца Владимира Семёновича Высоцкого хотелось бы выложить одно его малоизвестное стихотворение и воспоминания об истории его появления. Новые левые — мальчики бравые С красными флагами буйной оравою, Чем вас так манят серпы да молоты Может, подкурены вы и подколоты? Слушаю полубезумных ораторов: «Экспроприация экспроприаторов...» Вижу портреты над клубами пара - Мао, Дзержинский и Че Гевара. Я сомневаюсь, что левые – правые... Знаю, что власть — это дело кровавое. Что же, валяйте затычками в дырках, Вам бы полгодика, только в Бутырках. Не суетитесь, мадам переводчица, Я не спою, мне сегодня не хочется И не надеюсь, что я переспорю их, Могу подарить лишь учебник истории. Спойлер Об истории появления стихотворения вспоминал друг Высоцкого, ветеран Великой отечественной войны, предприниматель Вадим Туманов: «Во Франции Высоцког поразили анархисты и крикливые „леваки“. — Пригласили меня спеть на их митинге. Увидел их лица, вызывающий облик, услышал их сумасбродные речи, прочитал лозунги — ужаснулся. Наркотизированная толпа, жаждущая насилия и разрушения. Социальную браваду они подчеркивали даже своей одеждой. И напрасно уговаривала меня растерянная переводчица, удивленная моим отказом спеть перед готовыми бить „под дых, внезапно, без причины“. Через некоторое время он прочитал мне только что написанное стихотворение „Новые левые, мальчики бравые“». 31 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2440 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:50 AM aliy сказал(а) 52 минуты назад: Проблема всех суккулентов в 90% случаях - излишек воды. Точно! Стрекулистов не поливать нужно, а подмазывать - тогда они будут исправно работать. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #2441 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:51 AM ... короче, вы тут все не свободны. я надеюсь... увидел заголовок - "Разработчик «Новичка» — о диагнозе Навального: «Провал в Англии показал, что им пользоваться нельзя»" не видя источники кликнул, попал на дождь, там небольшое предисловие, а остальная статья закрыта баннером Не бойся быть свободным. Оформи донейт. много думал. не понял глум или нет. Драсьте. 10 8 Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #2442 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:52 AM Муся сказал(а) 37 минут назад: Так, убедившись, что телепатия не работает, пришлось вызывать Акского по почте. Теперь надо антинаучной ахинеи для Курвимета подкинуть. Модеста с Т55 вечером буду вызывать, тут без луны не обойдешься Передайте Курвиметру что я провожу в Усадьбе забор проб для днк-генеалогических тестов. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #2443 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:54 AM Иванович сказал(а) 1 минуту назад: Передайте Курвиметру что я провожу в Усадьбе забор проб для днк-генеалогических тестов. тоже пробовал, выжили не все, после проб. 7 19 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2444 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:54 AM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 8 минут назад: — Пригласили меня спеть на их митинге. Увидел их лица, вызывающий облик, услышал их сумасбродные речи, прочитал лозунги — ужаснулся. Наркотизированная толпа, жаждущая насилия и разрушения. Социальную браваду они подчеркивали даже своей одеждой. И напрасно уговаривала меня растерянная переводчица, удивленная моим отказом спеть перед готовыми бить „под дых, внезапно, без причины“. Что же тут удивительного? Именно в такой среде напитались своими идеями Пол Пот, Иенг Сари и Рат, стыдно сказать, Самоён во время своей учебы Edited August 25, 2020 by rav48lite 14 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2445 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:55 AM TRex сказал(а) 4 минуты назад: Ну, так по какой такой причине Беларусь должна во взаимоотношениях с другими странами поступать как-то иначе? А что касается подарков в виде сала и картохи, то ВВП в этом "подарочном" деле тоже как-бы не совсем уж и святой. Уго Чавесу подарил собаку, королю Бахрейна - коня, японскому губернатору - кота. Вот и АГЛ (чтоб он был здоровенький) дарит другим политикам то, что в данный момент имеет. Да, и не верьте злым языкам, которые будут убеждать вас в том, что АГЛ привез Путину санкционную картошку, предварительно выковыряв польские глазки и заменив их на белорусские. Брехня всё это :-) Про "лютых врагов" - Ваши слова. Только их имела ввиду. И ещё: если ВВП дарит собак, котов и коней, то от чистого сердца. И не выпрашивает потом скидки на газ))) И не шантажирует - "щассс уйду к пиндосам!"))) 22 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2446 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 09:59 AM aliy сказал(а) 8 минут назад: Родственников девочек нет . Близких знакомых такого возраста тоже . А просто знакомые , никто не берёт б/ у вещи . Я в прошлом году совсем новые чешки отдавала в д/ с . Может раз ребёнок надевал их . Никому не надо . Поэтому я прохладно отношусь к стенаниям людей о недостатке денег. Может ещё потому , что обуви фирменной , которая стоит кучу денег , у нас нет . Я считаю неуважением к своему труду покупать сандалии/ туфли / сапоги для ребёнка за 5-7-10 тыс . У нас хорошего качества , но простая . Про стенания с Вами согласна. А про остальное , наверное в моём окружении многодетнее семьи , посему спокойнее относятся к путешествиям вещей, особенно спортивных, вне зависимости от достатка родителей 11 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2447 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:00 AM Che_burashka сказал(а) В 24.08.2020 в 08:29: УСТАВОБРАНИТЕЉ@1244_Dervish 23 авг. Может Навального рожать отвезли в германию? По старой русской традиции в клинике "Шарите", рожают наши разведчики... Спойлер 8 18 Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #2448 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:02 AM Varvar сказал(а) 3 часа назад: Всем привет! Вопрос к ежам-цветоводам: чего не хватает этому цветку? Спойлер Что за цветок не знаю (суккулент какой то), сидит себе и сидит, раз в неделю поливаю. Но почему то листья желтеть стали. ЗЫ: приближающаяся осень явно ни при чем-листья желтеть еще прошлой зимой начали Пеперомия туполистная Спойлер Пеперомии это достаточно тенелюбивые и непростые в уходе растения, но ради завораживающей декоративности листьев стоит приложить усилия. Сложности ухода за пеперомией заключаются в поддержании презентабельного вида на протяжении долгого времени. Непросто соблюдать все рекомендуемые условия содержания, в которых растение будет развиваться полноценно и сохранять свой неповторимый вид. Уход за пеперомией в домашних условиях Пеперомия не терпит переувлажнения грунта. Летом необходимо поливать по мере высыхания, а в зимние месяцы 1 раза в 10-25 дней. Для полива лучше всего подойдет теплая мягкая вода. Поскольку листья пеперомии имеют собственный запас жидкости, то подобно суккулентам растение способно непродолжительный период пребывать и в сухом грунте. Стоит учесть, что это относится только к тем видам, которые обладают плотными листьями. Для видов пеперомий, которые не характеризуются мясистой текстурой листа полное высыхание почвы в горшке крайне нежелательно. Избегайте застоя воды в горшке с растением. Это грозит гибелью корневой системы, а затем и всего кустика. Пеперомия не любит прямого солнечного воздействия, так как в природе растет в затененных местах. Также не стоит выращивать пеперомию и при недостаточном освещении. В этом случае побеги будут тянуться к источнику света и иметь редко расположенные на стебле листья, что придает растению весьма неприглядный вид. Лучше всего подойдет рассеянное освещение. Восточные и южные окна категорически противопоказаны для содержания этого вида комнатных цветов. Оптимальной температурой содержания пеперомии в зимний период будет +15..18 °C. Максимально допустимая температура летом составляет +25 °C. В условиях жары листья пеперомии начинают увядать. В этом случае не допускайте переувлажнения грунта. Опрыскивайте растение по листьям для компенсации недостатка влаги. Пеперомию стоит пересаживать весной. В это время активизируется рост и растение заметно увеличивается в размерах. Не выбирайте слишком большие горшки. Используйте миниатюрные неглубокие миски. При посадке в излишне просторный горшок пеперомия может болеть и не сохранять должного декоративного вида. Основание стебля не стоит слишком углублять. Лучше оставить его над поверхностью почвы. Грунт для выращивания пеперомии должен быть рыхлым и питательным. Смесь перегноя, песка и торфа замечательно подойдет для этого растения. Тяжелый грунт препятствует доступу кислорода к корням, что может стать причиной гибели куста. Источник: https://www.botanichka.ru/article/vsyo-o-peperomii/ 14 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2449 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:05 AM (edited) Отикубо сказал(а) 6 минут назад: Про стенания с Вами согласна. А про остальное , наверное в моём окружении многодетнее семьи , посему спокойнее относятся к путешествиям вещей, особенно спортивных, вне зависимости от достатка родителей Возможно . Edited August 25, 2020 by aliy Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #2450 Posted August 25, 2020 | 08/25/2020 10:09 AM Общероссийское движение "Сильная Россия" направило обращение послу Германии в РФ Гезе Андреасу фон Гайру, в котором на фоне помощи Алексею Навальному напомнило об отказе Берлина в лечении бывших малолетних узников фашистских концлагерей, сообщил РИА Новости лидер движения Антон Цветков. Спойлер "Буквально пару лет назад мы с руководителем Международного союза бывших малолетних узников фашизма, членом высшего совета "Сильной России", членом-корреспондентом РАН, профессором Николаем Махутовым обращались к канцлеру Германии Ангеле Меркель с предложением учредить государственную программу оказания бесплатной системной медицинской помощи бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей. Мы уверены, что такая работа должна быть в приоритете у Германии, ведь здоровье этих людей еще в детском возрасте было подорвано именно в немецких концлагерях. Однако в ответ получили от посольства Германии в РФ сухую отписку, иначе и не скажешь, в которой сказано о нецелесообразности такого формата взаимодействия", - рассказал Цветков. Он отметил, что движение много лет оказывает всестороннюю поддержку людям, пострадавшим от фашистской агрессии, в последние дни поступают многочисленные обращения от бывших малолетних узников концлагерей и блокадников Ленинграда, которые возмущены циничной позицией по отношению к ним властей Германии. "Безусловно, как и любому больному человеку, мы желаем Навальному скорейшего выздоровления и сочувствуем. Но в чем причина такой избирательности немецких властей? Чем они руководствуются? Один простой вопрос: за кем из бывших узников концлагерей хоть раз из Берлина был прислан санитарный самолет и организовано экстренное лечение в Германии? Ответ, увы, очевиден", - сказал Цветков. Также он подчеркнул, что в обращении приглашает посла Германии в России принять участие в Международном антифашистском форуме, который состоится в Москве с 7 по 10 сентября, и рассказать о той социальной, медицинской и иной поддержке, которую власти ФРГ оказывают и готовы оказать бывшим узникам концлагерей. Организаторами форума выступают Международный союз бывших малолетних узников фашизма, Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашизма, общероссийское движение "Сильная Россия", общероссийская организация "Офицеры России". 34 Share this post Link to post Share on other sites