Jump to content
санитар

«Лебединое озеро» в Беловежской пуще

Recommended Posts

 
«Лебединое озеро» в Беловежской пуще                                                                             
  • 16 август 2020 

Игорь Моисеев                                                                                                                                                                                     

1597598388_1_1.jpg

Фото: TUT.BY                                                                                                                                                                                                                    

Почему Кремль с таким маниакальным упорством цепляется за своего «закадычного врага» и «заклятого друга» Рыгорыча-Лукашенко? Для этого есть целый «букет оснований». Рассмотрим самые очевидные

«От можа до можа»

Для начала давайте просто представим, что будет, если власть будет вырвана из рук Лукашенко и Белоруссию «оседлают» не прокремлевские кандидаты (которых в Белоруссии не было, нет и не предвидится), а насквозь прополоненные и американизированные персонажи (которых в избытке)?                                                                                             

В этом случае голубая мечта поляков о «Жечи Посполитой от можа до можа» станет уже не влажной фантазией миллионов поляков, а вполне зримой, реальной и осязаемой перспективой. Глядя на Беларусь, уже сейчас бравые потомки ляхов испытывают необыкновенное воодушевление. Они понимают – шанс им выпал уникальный, второго такого может и не быть.                                                                                                                                                                                                

Десятки польских телеканалов – и частных, и государственных – с утра до вечера муссируют белорусскую тему, открыто намекая на то, что соседи мечтают воссоединиться со «старшим польским братом». Все польские СМИ, газеты, журналы и тг-каналы буквально нафаршированы белорусско-ориентированными лозунгами-кричалками: «Памятайме о наших пшодках – забижь Бялорусь! («Вспомним о наших предках – заберем Белоруссию!»). «Поляци, напшуд – Белорусь чека!» («Поляки, вперед – Белоруссия ждет»), «Кремлюк ще бой – поляк ще бав»!(«Кремлевец боится – поляк веселится»!) и другими.                                                                                                                                                                 

И это не кажется пустым сотрясанием воздуха. Даже демографически дуга новоявленного квазигосударства представляет угрозу для России. Население Польши – сорок миллионов человек. Столько же на Украине. Миллионов пять наскребется в Прибалтике. Итого набирается почти девяносто миллионов – против российских ста пятидесяти.                                                                                                                                                                                                                  

Мобилизационный резерв военных блоков уже сопоставим. Добавьте сюда базы НАТО, которые в Прибалтике и Польше растут как грибы после дождя. Для полноты картины можно вспомнить о литовских и польских наемниках, не первый год воюющих в Донбассе…                                                                                                                                                                 

Политолог МГИМО Михаил Александров считает, что Третья мировая война, скорее всего, вспыхнет на территории Прибалтики – непосредственной зоне влияния будущей квази-Жечи Посполитой. Такие «веселые перспективы» не вызывают у обитателей Старой башни необычайно бурного водопада положительных эмоций. Поэтому держаться за «ненавистного Рыгорыча» они будут до последнего.

«Страусы Кремля» и «зубры» Беловежской пущи

Тем не менее, после недели народных бунтов возможность насильственного транзита власти в Белоруссии кремлевские эксперты, судя по всему, уже не исключают. Об этом говорит их многомесячная страусиная политика во время украинского майдана. Шесть лет назад в течение трех месяцев Янукович каждый день майданного противостояния делал шаг к своей политической гибели. Кремль же наблюдал за киевским кровавым спектаклем либо с телячьим добродушием, либо в состоянии кроличьего гипноза перед пассами удава.                                                            

Политолог Александр Дугин в те кровавые дни ежедневно и слезно умолял в каждом своем посте в Фейсбуке: «Кремль, введи войска!» Другой кремлевский эксперт Сергей Марков в том же ФБ вывел 1288 (!) логических закономерностей прихода к власти бандеровцев. Ни мантры Дугина, ни аргументы Маркова не возымели должного эффекта. Не ввел войска Кремль. Янукович позорно бежал, Украина обандерилась. В Донбассе вспыхнула война…               

Объяснение паралича кремлевской воли может быть только одно – заокеанские хозяева российских банковских счетов и московских владельцев недвижимости в Майами сделали им предложение, от которого те не смогли отказаться. И остались «сидеть на стуле ровно», пока в Киеве бандеровцы в темпе шторма забирали власть.

Со времен киевского майдана в жизни и мировоззренческой парадигме российской офшорной аристократии принципиально ничего не изменилось. Недвижимость в Майами как была, так и осталась. И даже была приобретена новая. Счета в американских банках стали еще более пухлыми. А сама эта аристократия, соответственно, – еще более сговорчивой. И во время уже минского майдана опять села на стул ровно и спрятала голову в песок – в ожидании очередного неизбежного транзита власти.

Тяжкий выбор «минского Хаттаба»

В ситуации «кремлевского молчания» и таинственного исчезновения Батьки в первые дни протестов вся ответственность за происходящее на минских улицах по умолчанию легла на плечи низшего звена – в том числе на погоны белорусского министра внутренних дел Юрия Караева. Тот понял это по-своему, чисто по-кавказски, отдав приказ не церемониться с демонстрантами.                                                                                                                                                        

И в итоге быстро добился обратного эффекта. Лютующий по его отмашке ОМОН стал не только притчей во языцех, но еще и максимально демонизирован в общественном сознании. Тонко чувствующие настроение масс польские политтехнологи через свои тг-каналы тут же окрестили уроженца Северного Кавказа Караева «белорусским ваххабитом», «минским Хаттабом», «карателем Караевым» и стали угрожать ему самому и его подручным всеми карами небесными вплоть до Гааги.                                                                                                                                                                     

Это был удар ниже пояса. Почувствовавший неладное Караев «включил заднюю», заявив, что с демонстрантами «надо разговаривать». И это был первый шаг к соглашательству и капитуляции. Последуют ли другие – будет зависеть от политики Кремля.

«Мы закрутим вам гайки!...»

Косвенным подтверждением капитулянтской политики Кремля на белорусском поле стали участившиеся «оговорки по Фрейду» штатных кремленологов. «Господа либерасты, вы хоть догадываетесь, как вам в Росси закрутят гайки, если падет режим Лукашенко? –¬ вопрошает в том же Фейксбуке доцент Высшей школы экономики, бывший сотрудник Администрации президента Олег Матвейчев. – Вы ведь еще лет пять слова сказать не сможете!»                              

Это высказывание говорит о многом. Как минимум о том, что на Старой площади уже допускают сам факт вероятности падения режима Лукашенко. Но «закручивание гаек» в России по белорусскому образцу чревато гражданской войной, призраки которой уже мерцают в Хабаровске и Шиесе.                                                                                                

Характерна «белорусская позиция» (или полное её отсутствие) и МИДа России. «Если раньше «мидаки» в каждой критической ситуации по сотому разу высказывали озабоченность, то теперь просто тихо «нюхают» в сторонке!» – такая ядовитая шутка с ненавязчивым намеком на скандал с кокаином в российском посольстве в Аргентине гуляет теперь в курилках на Сарой площади.                                                                                                                                                                    

Белорусский кризис стал переломным моментом и одновременно моментом истины во внешней политике Кремля и по отношению к Русскому миру, и к геополитической архитектуре безопасности возле своих границ. Пока Кремль обозначил дрейф к капитулянтсткой позиции – как в случае с Украиной. Но этот дрейф чреват не только для России, но и для всего евразийского континента поистине катастрофическими последствиями.                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Источник - КМ.Ру .
  • Thanks (+1) 5
  • Sad 2
  • Confused 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

 навеяло

 

" - я вот постоянно о коне думаю.

- Чего?

- Да ,,&₽i©©ъ всё конём!"

 

P.S.

Дорогие белоруссы, если вам всем наплевать на себя и свою страну и вы уже легли под своих змагар прикрываясь лозунгом "Луку геть!" - 

То  никто вас за шкирку от пропасти , куда вы стремитесь , оттаскивать НЕ собирается.

 

Мы предупредили, вы не услышали, как до этого   украинцы, или  ВАШ Лука, так примите наши соболезнования.

 

А злобищу свою дурную себе и оставьте ...

Она вам скоро пригодится...

когда начнете волосы на себе рвать, поняв, что вы САМИ  разрушили,но ведь и тогда вы всех в своих бедах обвините ( нас, конечно, в первую очередь), кроме главных виновников - СЕБЯ...

 

P.P.S.

 

так что конём ..... 

 

 

 

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Политолог Александр Дугин в те кровавые дни ежедневно и слезно умолял в каждом своем посте в Фейсбуке: «Кремль, введи войска!» Другой кремлевский эксперт Сергей Марков в том же ФБ вывел 1288 (!) логических закономерностей прихода к власти бандеровцев. Ни мантры Дугина, ни аргументы Маркова не возымели должного эффекта. Не ввел войска Кремль."

"Объяснение паралича кремлевской воли может быть только одно – заокеанские хозяева российских банковских счетов и московских владельцев недвижимости в Майами сделали им предложение, от которого те не смогли отказаться. И остались «сидеть на стуле ровно», пока в Киеве бандеровцы в темпе шторма забирали власть.",

"Счета в американских банках стали еще более пухлыми. А сама эта аристократия, соответственно, – еще более сговорчивой. "

 

Автор, наверное, один из тех, кто нашел у Путина 250 миллиардов долларов. Только президент РФ может ввести войска, а не какая-то аристократия из головы автора.

Неужели кто-то в трезвом уме может себе представить, что аристократия указывает Путину что-то на счет ввода войск в другие страны? Думаю, автор сильно болен. 

 

 

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фу, как разнылись-то на КМ.Ру! Очень, похоже, не нравится расконсервация последнего плана - по разрешению русского национализма. Наконец-то заработают все пороховые заводы, полигоны, кирпичные и цементные заводы. Атомшутцбункеров придется строить много.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
biv сказал(а) 3 часа назад:

Злоба в каждом абзаце. 

Не, начал читать, после первого не смог, думал кто с У, или Польши пишет. В общем не смог. 

Нет там меня. 

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет ну может поляки и радуются глядя на то что творится в Белоруссии, вероятно это так, но причем тут Польша от можа до можа? Поляки упертые националисты, объединяться на основе равенства и паритета они не будут, а также Украина класть хотела на Польшу. В Литве Польшу тоже недолюбливают, а Белоруссии не думаю что отношение будет лучше. Да и в военном отношении все эти страны даже вместе взятые России не соперники. У них нет производства большинства видов современны вооружений, а приобретать за границей не хватит грошей. Даже самая в финансовом отношении успешная Польша вооружена по большей части старьем, ну есть 48 истребителей F-16, да какое-то количество устаревших танков Леопард. В остальном оружие времен ПНР и СССР. Флота вообще считай нет. Как они на себе при таких вводных ещё и Белоруссию тащить будут, а там 25% живет о численности населения Польши, я ХЗ. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, дорогой автор, не напугали. У России свои дела, у Белоруссии - свои. Не хотят белорусы жить вместе, строить большую общую страну - ну и Господь с ними! Пусть гоняют своего усатого таракана как хотят и куда хотят.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
санитар сказал(а) 7 часов назад:

кремлевский эксперт Сергей Марков

Эксперт! Да ещё кремлёвский!)) Мама дорогая! На рожу только посмотришь - уже ржачно, а уж как говорить начнёт...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×