Jump to content
Sign in to follow this  
Epitetofor

В Ярославле на добровольцах испытают китайскую вакцину от коронавируса

Recommended Posts

В восьми российских медицинских организациях, расположенных в Ярославле, а также в Москве, Санкт-Петербурга и Екатеринбурге пройдет третий этап испытаний китайской вакцины от коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, полученную в Минздраве России. Для участия в исследованиях отобраны 625 добровольцев, которым будет сделана прививка новой вакциной. В Ярославле испытания будут проводиться на базе клинической больницы «РЖД-Медицина» на Суздальском шоссе.

В сообщении отмечается, что Министерство здравоохранения РФ одобрило проведение в российских медучреждениях третьего этапа исследований вакцины против коронавируса, которая разработана китайской компанией CanSino Biologics Inc. После окончания испытаний и после регистрации вакцины, она будет производиться на предприятии российской биофармацевтической компании «Петровакс».

Первые два этапа клинических испытаний вакцины проводились в Китае. В первом участвовали 108 добровольцев, а во втором, который проходил в городе Ухань, участвовали 508 добровольцев. Отмечается, что вакцина успешно прошла первые две фазы испытаний.

Ранее сообщалось, что Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, разработанную национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Российская вакцина получила название «Спутник V».

Ранее “Ъ-Ярославль” сообщал, что новую российскую вакцину уже в сентябре 2020 года начнут выпускать в Ярославле на заводе фармацевтической компании «Р-Фарм».

https://www.kommersant.ru/doc/4457458

  • Thanks (+1) 7
  • Confused 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Baton сказал(а) 2 часа назад:

В Китае китайцы кончились штоле?

 Заодно не понял зачем прямым конкурентам помогать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лап сказал(а) 8 минут назад:

 У нас и своя как-бы есть, зачем производить китайскую?

Всего будут производить 160 млн доз в год. Скорее всего всё на экспорт и уйдет.

Цитата

"Петровакс" - российская биофармацевтическая компания полного цикла, входит в группу "Интеррос". Производственный комплекс компании расположен в Московской области. Его мощности позволяют ежегодно выпускать 160 млн доз препаратов. Препараты компании "Петровакс" экспортируются в 12 стран, включая страны ЕАЭС, Иран, Словакию.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не слышал о таком.

Но это и не удивительно.

Фармкомпании ворочают громадными деньгами.

Платят щедро. Закона, запрещающего иностранным компаниям экспериментировать на наших гражданах, нет.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×