Jump to content
Sign in to follow this  
bubasa

ABC: Появились доказательства того, что вода состоит из двух жидкостей

Recommended Posts

Доводилось видеть незамерзающие ручьи и речки в Сибири. При морозах до -40. Температура и жесткость обычные.

В статье вроде про другое, но тем не менее

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPVT сказал(а) 18 минут назад:

Ниче не понял.

А че там непонятного то? Наливай да пей! :sarcastic:

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
bubasa сказал(а) 35 минут назад:

Вода очень необычно реагирует на очень низкие температуры. При охлаждении, вопреки логике, вода не сжимается, а расширяется (именно поэтому лед имеет свойство плавучести).

 

Тупые журнашлюхи такие тупые журнашлюхи...

Вода расширяется при кристаллизации, а при охлаждении сжимается.

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
nukemall сказал(а) 27 минут назад:

 

Тупые журнашлюхи такие тупые журнашлюхи...

Вода расширяется при кристаллизации, а при охлаждении сжимается.

Нет, верно. Максимальная плотность у воды при 4°. При дальнейшем охлаждении становится ниже

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
putnik сказал(а) 5 минут назад:

Ага, ага...Двух...Чуть поболее. НDO, D2O, HTO, T2O, H2O18, ну и так далее.

Не умничай :hmm:

:drinks:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помню из курса школьной химии- там рулят водородные связи,  поэтому и свойства такие у воды.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
bubasa сказал(а) 1 час назад:

Таким образом, в жидкости низкой плотности четыре молекулы группируются вокруг центральной молекулы, образуя тетраэдр. Однако в жидкости с более высокой плотностью в игру вступает шестая молекула, что приводит к увеличению ее плотности.

Фу ты черт, на самом интересном месте! ...

677412347.png?1594355220

 

Ну - и?? Чего там образуется при шестой молекуле? Что-то типа двух тетраэдров, сопоставленных основаниями (секстаэдр??), или усеченная призма? Или пирамида о четырех боковинах?  И что дальше - такое потом вообще не замерзает - или замерзает, но дает не шестигранные снежинки, а нечто особенное?

Как две разновидности воды отделяются друг от друга, при каких обстоятельствах??

А главное - с чего они взяли, что всё правильно посчитали - а не подогнали свои вычисления под желаемый результат??

 

bubasa сказал(а) 2 часа назад:

До сих пор эксперименты с использованием реальных молекул воды для проверки второй критической точки «суперохлаждения» воды не могли дать однозначных доказательств его существования. По словам Дебенедетти, это во многом связано с тем, что ледяная вода обычно превращается в лед.

По этой причине исследователи решили прибегнуть к использованию компьютерных моделей. Процесс по-настоящему трудоемкий. Несмотря на высокую мощность современных суперкомпьютеров, для создания моделей ученые 18 месяцев занимались необходимыми вычислениями.

:unknown::kolobok_confused:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
exe081 сказал(а) 11 минут назад:

Помню из курса школьной химии- там рулят водородные связи,  поэтому и свойства такие у воды.

 

Водородные связи это за харрасмент или за абьюз? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 1 минуту назад:
bubasa сказал(а) 2 часа назад:

Таким образом, в жидкости низкой плотности четыре молекулы группируются вокруг центральной молекулы, образуя тетраэдр. Однако в жидкости с более высокой плотностью в игру вступает шестая молекула, что приводит к увеличению ее плотности.

Фу ты черт, на самом интересном месте! ...

677412347.png?1594355220

 

Ну - и?? Чего там образуется при шестой молекуле? Что-то типа двух тетраэдров, сопоставленных основаниями (секстаэдр??), или усеченная призма? Или пирамида о четырех боковинах?  И что дальше - такое потом вообще не замерзает - или замерзает, но дает не шестигранные снежинки, а нечто особенное?

Как две разновидности воды отделяются друг от друга, при каких обстоятельствах??

А главное - с чего они взяли, что всё правильно посчитали - а не подогнали свои вычисления под желаемый результат??

 

Нее, там всё интересней. Живая и мёртвая, это ещё в сказках великие учОные коты писали.

Живая и мертвая вода: мифы и правда — ЖИВАЯ АРТЕЗИАНСКАЯ ВОДА ...

 

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
санитар сказал(а) Только что:

А водка тогда, получается из трех жидкостей состоит?:sarcastic:

Бог троицу любит, как говорили у нас в детстве. :pardon:

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Triff11 сказал(а) 9 минут назад:


Нее, там всё интересней. Живая и мёртвая, это ещё в сказках великие учОные коты писали.

Спойлер


Живая и мертвая вода: мифы и правда — ЖИВАЯ АРТЕЗИАНСКАЯ ВОДА ...

 

 

Ну, так-то, на интуитивно-древне-сказочном уровне, я тоже могу классифицировать.

Вот в Байкале вода "мертвая", прекрасно залечивает порезы, но по ощущению она какая-то тяжелая, словно в ней свинец растворен. Плавать вроде нормально, когда привыкнешь к температуре - но что-то есть в ней пугающее, не от этого мира, потустороннее...

А вот в Волге, Оке, Москве-реке (верховьях, естественно) вода "живая", легкая, полностью для жизни на Этой земле. Умирать будешь, умоешься - и полегчает, ей-богу....

Это я могу понарасписать от себя, по личным ощущениям по разным водоемам, сказка хорошая получится, и даже информативная в чем-то...

 

Мне-то хотелось узнать, что же они такое насчитали-наоткрывали - а всё объяснение оборвалось на середине. Обидно.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 6 минут назад:

Вот в Байкале вода "мертвая", прекрасно залечивает порезы, но по ощущению она какая-то тяжелая, словно в ней свинец растворен. Плавать вроде нормально, когда привыкнешь к температуре - но что-то есть в ней пугающее, не от этого мира, потустороннее...

А вот в Волге, Оке, Москве-реке (верховьях, естественно) вода "живая",

Вот там точно живая :D Там можно встретить и живую покрышку от "Москвич-412" :D И что самое интересное, будет просить водки и материться на всех языках. :D

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
bubasa сказал(а) 2 часа назад:

До сих пор эксперименты с использованием реальных молекул воды для проверки второй критической точки «суперохлаждения» воды не могли дать однозначных доказательств его существования.

***
По этой причине исследователи решили прибегнуть к использованию компьютерных моделей.

 

Ну то есть если результаты опытов в реальности не подтверждают наши теории, мы заменим реальность более сговорчивыми математическими моделями. 

Ничё так, научненько.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
aaaaaa сказал(а) 2 минуты назад:

 

Ну то есть если результаты опытов в реальности не подтверждают наши теории, мы заменим реальность более сговорчивыми математическими моделями. 

Ничё так, научненько.

image.png.c1d98c2cfdfb7fb48c62bd5c2f82ac92.png

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Triff11 сказал(а) 10 минут назад:

Вот там точно живая :D Там можно встретить и живую покрышку от "Москвич-412" :D И что самое интересное, будет просить водки и материться на всех языках. :D

Я, между прочим, купаюсь в Москве-реке регулярно, в черте города. :P Естественно, там, где она только в город втекает, между Строгино и Щукинской. Водичка прекрасная, и песочек у нас уж получше, чем на Кипре - светлый и мелкий, сам по себе, не привозной, все холмы из него состоят. Там большой разлив и небольшие заливы, и коса посередине, кустами и соснами заросшая.

Так что стереотипы - они всегда ведут к заблуждениям. Да, на выходе реки из города я бы купаться уже не стала, да и не пробовала - но насчет мусора это Вы зря, убирают его. Другое дело, что жидкие загрязнители всё равно в реку попадают - но это уже ближе к центру и ниже по течению...

...Кстати, у меня написано "в верховьях, естественно"....

Edited by Мелкий зверь
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
aaaaaa сказал(а) 8 минут назад:

 

Ну то есть если результаты опытов в реальности не подтверждают наши теории, мы заменим реальность более сговорчивыми математическими моделями. 

Ничё так, научненько.

Так и я о том же - как они докажут, что не подогнали результат под желаемое, а действительно правильно смоделировали? Да никак - пока в реальности не добьются того же...

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так и не понял - они экспериментально доказали вторую критическую точку воды или только компьютерные модели отработали?

Edited by andrey682006
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 13 минут назад:

Я, между прочим, купаюсь в Москве-реке регулярно, в черте города. :P Естественно, там, где она только в город втекает, между Строгино и Щукинской. Водичка прекрасная, и песочек у нас уж получше, чем на Кипре - светлый и мелкий, сам по себе, не привозной, все холмы из него состоят. Там большой разлив и небольшие заливы, и коса посередине, кустами и соснами заросшая.

Так что стереотипы - они всегда ведут к заблуждениям. Да, на выходе реки из города я бы купаться уже не стала, да и не пробовала - но насчет мусора это Вы зря, убирают его. Другое дело, что жидкие загрязнители всё равно в реку попадают - но это уже ближе к центру и ниже по течению...

...Кстати, у меня написано "в верховьях, естественно"....

Дык я не против. Просто москвичи пишут всякие гадости про низовье реки.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не мог понять, как можно объявлять об открытиях, сделанных на основе компьютерной модели и не подтверждённых экспериментально.

Компьютерная модель работает так, как её запрограммировал программист. Причём не тот, который законы физики на Земле программировал.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грандератор сказал(а) 4 часа назад:

Так вот почему холодная водка такая тягучая

Потому, что энти гады, производители, для этого в неё глицерин добавляют, охальники-(

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кызел сказал(а) 2 часа назад:

Потому, что энти гады, производители, для этого в неё глицерин добавляют, охальники-(

Ну, нормальные производители всё же кладут сахар или глюкозу-декстрозу... Это как-то посъедобней. :D Но сахара тоже добавляют тягучести - это факт.

Edited by Мелкий зверь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×