Jump to content
Sign in to follow this  
Demon SDA

Польский эксперт: без помощи НАТО, Прибалтика будет не в состоянии дать отпор России

Recommended Posts

Польский эксперт: без помощи НАТО, Прибалтика будет не в состоянии дать отпор России

В сложившейся непростой ситуации в регионе Балтийского моря, Польша — ключевая страна региона — должна максимально поспособствовать росту силы Североатлантического альянса. Ей следует позаботиться об укреплении сил США и НАТО в регионе и создании сдерживающего потенциала настолько, чтобы Россия никогда не решилась на применение силы, говорит польский аналитик Милош Гац. В беседе Polskie Radio он напоминает: гибридные действия и пропагандистскую активность Россия сопровождает вооруженными действиями.

1110912_1_1082125_1_1015435_1_566513_1_R

«Россия под руководством Владимира Путина стремится вернуть своё влияние над государствами бывшего Восточного блока», — заявляет в интервью Polskie Radio аналитик из Высшей школы банковского дела в Гданьске Милош Гац. В беседе он подчёркивает, что согласно американскому видению, в результате подавляющего преимущества российских сил на её западных границах, балтийские страны не будут в состоянии самостоятельно дать им отпор. «Такое сражение окончилось бы поражением», — констатирует он. Эксперт также уверен в том, что сегодня ключевая роль возлагается на Польшу и НАТО в целом. «В настоящей ситуации Польша должна забоится о силе альянса, об укреплении сил США и НАТО в регионе и сдерживающего потенциала настолько, чтобы Россия никогда не решилась на применение силы», — разъясняет он. 

Милош Гац обращает внимание на то, что в военных сценариях также ситуация Белоруссии выглядит достаточно проблематично. «Если атака на Польшу осуществлялась бы с брестского направления, то де факто она шла бы по открытой автостраде прямо в нашу столицу, в Варшаву. Это многие эксперты упускают из виду. Но необходимо помнить о том, что масштабные учения проходят именно на территории Белоруссии. Более того, учения «Запад» также гостят на полигонах Белорусии, а у нас на этом направлении нет соответствующих мощностей», — объясняет он. 

В беседе польский аналитик также предложил рассматривать в контексте угрозы балтийский регион, в особенности ключевое и стратегическое географическое положение Швеции, а прежде всего острова Готланд. «Захват этого острова, создание там Россией систем зон закрытого доступа привело бы к параличу этого региона. В результате у НАТО практически бы не было доступа к этому театру военных действий», — добавляет аналитик.

Потенциал, которым на настоящий момент обладает польский военной-морской флот не адекватен к вызовам и угрозам, которые представляет собой Россия, говорит эксперт. В случае возможного конфликта на Балтийском море, значимость участия военно-морского флота Польши неоспорима, поэтому уже сейчас он должен принимать участие в международных операциях, для которых он, к сожалению, не обладает соответствующим потенциалом.

Гац говорит, что уже на данный момент Россия осуществляет гибридные действия в отношении Польши и её соседей, ведёт пропагандистскую войну, размещает военный потенциал на своих границах, вооружает Балтийский флот. Он обращает внимание на то, что гибридные действия и пропагандистскую активность Россия сопровождает вооруженными действиями. «Мы постоянно являемся свидетелями синхронизации дезинформации, невоенных действий, использования новых технологий с военными действиями. Их цель состоит в оказании давления на балтийские государства. Следовательно, демонстрация силы происходит в двух измерениях (…) И их всегда необходимо принимать во внимание», — призывает он.  

«Рост напряжённости на Балтийском море не прекращается. Российские самолёты постоянно кружат вблизи воздушного пространства балтийских стран. Россияне всегда объясняют это тем, что эти полёты имеют исключительно учебный характер. Однако, нет никаких сомнений в том, что они зачастую симулируют настоящую атаку при помощи российских истребителей», — резюмирует в интервью Polskie Radio аналитик из Высшей школы банковского дела в Гданьске Милош Гац. 

 

оригинал © 8222Choinki-Jedynki8221.jpg

 обзор © image.png.d7d904258ae3ee18bf8bd208074eff95.png

 

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Demon SDA сказал(а) 1 минуту назад:

Ей следует позаботиться об укреплении сил США и НАТО в регионе и создании сдерживающего потенциала настолько, чтобы Россия никогда не решилась на применение силы, говорит польский аналитик Милош Гац.

Будем надеяться что эти натовцы сами себя там поубивают. Нас пускай в это дело не впутывают. У этих голодранцев натовских ничего нет. Земли и ресурсов у нас у самих навалом. А эти попуасы что живут там скученно нам вообще побоку

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
ajakc сказал(а) 9 минут назад:

да и с помощью то, не в состоянии

Дебилы, накручивают себе значимости. Кому они нужны!?

Пока там была советская инфраструктура, в горячечном бреду - ну допустим.

Теперь то на хрена!?

Это как я бы у себя дома, за железной дверью, ходил с помпой в руках, топором за поясом и для пущей боеготовности с ножом в зубах.😬

Да и вообще свыни главные хранители безопасности в Ойропе!

Неча примазываться!

Edited by AVB62
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Затравщица Второй Мировой опять суетится... 

Не пора ли на такие прямые высказывания реагировать как на угрозу нападения? Ещё чуть-чуть и следующая фраза будет о начале военной операции против России. Для себя, они нас уже давно определили вне закона, что развязывает им руки в отношении нас. 

Как можно вести с ними какие то отношения, пора ставить этому жирную точку.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
BorisApetrovskiy сказал(а) 3 минуты назад:

Он у него от рождения, поляк

Борис, ты прав!

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11220 сказал(а) 3 минуты назад:

Борис, ты прав!

Что обидно так это то что среди обывателей встречаются адекваты, но коль такую фигню несут их польские политики это востребовано большинством полькой биомассы. 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
11220 сказал(а) 1 час назад:

Автор дебил. Можно сертификат выдавать.

Да не дебил он, он озвучивает то как и о чём мыслит основная польща 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×