Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Hemulen

Польский комментатор: "Русские истребители над балтийским морем могут послужить причиной повышенной напряженности в регионе"

Recommended Posts

http://www.lithuania...-in-the-region/

 

lithuaniatribune.com.png

 

Польский комментатор: "Русские истребители над Балтийским морем могут послужить причиной повышенной напряженности в регионе"

 

14 августа 2012 г.

 

По словам польского комментатора Войцеха Майковского [Wojciech Majkowski], проводимые в настоящее полеты Российской военной авиации над Балтийским морем не кажутся угрожающими, но в будущем они могли бы послужить причиной большей напряженности в [этом] регионе, - сообщило 7 августа интернет-издание delfi.lt.

 

gallery_1609_202_1053.jpg

 

В статье, опубликованной на портале politykaglobalna.pl, указано, что Российские ВВС продолжают вторгаться в Балтийское воздушное пространство, несмотря на на присутсвие истребителей НАТО, которые охраняют небо Литвы, Латвии и Эстонии уже в течение восьми лет.

 

Россия не держит дистанцию, несмотря на тот факт, что правительства Балтийских стран присединились к НАТО и находятся под защитой их военно-воздушных сил. Тем не менее, по словам автора статьи, легко представить себе влияние на воздушное пространство Балтийских стран без сил НАТО в этом регионе. «Не кажется возможным, чтобы Москва вскорости прекратила такой вид провокаций», - утверждает В. Майковский.

 

Он продолжает, утверждая, что напоминание нашим большим соседом о своих военных возможностях стало обычным средством для [создания] политического давления в регионе. Крушение истребителя Су-27, которое произошло 15 сентября 2005 г. в литовском районе Шакяй, было названо ниболее серьезным инцидентом, вызванным Российскими ВВС.

 

Статья ссылается на министра национальной обороны Расу Юкнявичене [Rasa Jukneviciene], которая в июле заявила, что каждую неделю истебители НАТО из Шауляя сопровождают Российские истребители: «Так как Балтийским странам недостает соответствующих средств для того, чтобы следить за своим воздушным пространством, другие страны-члены НАТО с 2004 года на ротационной основе проводили миссию по обеспечению безопасности в воздушном пространстве. Литовская база военно-воздушных сил в Шауляе принимает контингент НАТО по поддержанию безопасности в балтийском воздушном пространстве».

 

В настоящее время балтийское воздушное пространство защищено польскими истребителями и, говорит В. Майковский: «До сих пор, за исключением крушения истребителя Су-27 в Литве, последствия таких инцидентов не были серьезными. На первый взгляд такие случаи могут совсем не казаться угрожающими. Но они все-таки могут случаться и это может обострить напряженность в балтийском регионе».

 

Последний инцидент имел место в июле, когда истребители НАТО среагировали на маневры Российских самолетов в защищаемом пространстве. В тот раз польские истребители сопровождали Российские бомбардировщики на Балтийским морем. С этого года миссия НАТО по поддержанию безопасности в воздушном пространстве была продлена на неопределенное время, причем первый пересмотр [срока действия миссии] назначен на 2018 год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то "вторгаться в балтийское воздушное пространство", то есть в возд. пространство над Балтикой - это одно, тогда идите лесом, Балтика общая. А вот "вторгаться в Балтийское воздушное пространство" то бишь в возд. Пространство стран Балтии - это совсем другая песня и тем более не его (комментатора, пусть даже и польского) собачачье дело, он может вякать только после соответствующих протестов и нот МИДов этих стран, либо сбития вторгающихся (по международным законам) - такая должна быть реакция на "маневры Российских самолетов в защищаемом пространстве". Короче - обычный провокатор, п...дит как Троцкий с целью нагнетания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В статье, опубликованной на портале politykaglobalna.pl, указано, что Российские ВВС продолжают вторгаться в Балтийское воздушное пространство, несмотря на на присутсвие истребителей НАТО, которые охраняют небо Литвы, Латвии и Эстонии уже в течение восьми лет.]

Как интересно. У нас новая страна "Балтийск"? :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не будет напряжоности, просто потому что вас поляков не будет.

 

P.S: Нет человека, нет проблем. (И.В. Сталин)

 

tsek703.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

комментатор это что? эксперт? и или вроде меня - сидит и выкладывает коменты? и что подразумевают под Балтийским воздушным пространствам? море? дак часть моря наша,а в своей песочнице, что хотим то и делаем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приношу свои извинения. "Повелся" на английский стиль написания географических названий. Конечно же, "балтийское воздушное пространство".

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.lithuania...-in-the-region/

 

 

Польский комментатор: "Русские истребители над Балтийским морем могут послужить причиной повышенной напряженности в регионе"

 

14 августа 2012 г.

 

 

 

Русские бомбардировщики могут понизить напряженность в регионе вместе с рельефом приболтских лимитрофов. Глубина воронки от ФАБ-500 - 4-6 метров :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

×