Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Польский комментатор: "Русские истребители над балтийским морем могут послужить причиной повышенной напряженности в регионе"


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 Hemulen

Hemulen

    Ёжик в тумане

  • Толмач «Карусели»
  • 187 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 00:25

http://www.lithuania...-in-the-region/

Изображение

Польский комментатор: "Русские истребители над Балтийским морем могут послужить причиной повышенной напряженности в регионе"

14 августа 2012 г.

По словам польского комментатора Войцеха Майковского [Wojciech Majkowski], проводимые в настоящее полеты Российской военной авиации над Балтийским морем не кажутся угрожающими, но в будущем они могли бы послужить причиной большей напряженности в [этом] регионе, - сообщило 7 августа интернет-издание delfi.lt.

Изображение

В статье, опубликованной на портале politykaglobalna.pl, указано, что Российские ВВС продолжают вторгаться в Балтийское воздушное пространство, несмотря на на присутсвие истребителей НАТО, которые охраняют небо Литвы, Латвии и Эстонии уже в течение восьми лет.

Россия не держит дистанцию, несмотря на тот факт, что правительства Балтийских стран присединились к НАТО и находятся под защитой их военно-воздушных сил. Тем не менее, по словам автора статьи, легко представить себе влияние на воздушное пространство Балтийских стран без сил НАТО в этом регионе. «Не кажется возможным, чтобы Москва вскорости прекратила такой вид провокаций», - утверждает В. Майковский.

Он продолжает, утверждая, что напоминание нашим большим соседом о своих военных возможностях стало обычным средством для [создания] политического давления в регионе. Крушение истребителя Су-27, которое произошло 15 сентября 2005 г. в литовском районе Шакяй, было названо ниболее серьезным инцидентом, вызванным Российскими ВВС.

Статья ссылается на министра национальной обороны Расу Юкнявичене [Rasa Jukneviciene], которая в июле заявила, что каждую неделю истебители НАТО из Шауляя сопровождают Российские истребители: «Так как Балтийским странам недостает соответствующих средств для того, чтобы следить за своим воздушным пространством, другие страны-члены НАТО с 2004 года на ротационной основе проводили миссию по обеспечению безопасности в воздушном пространстве. Литовская  база военно-воздушных сил в Шауляе принимает контингент НАТО по поддержанию безопасности в балтийском воздушном пространстве».

В настоящее время балтийское воздушное пространство защищено польскими истребителями и, говорит В. Майковский: «До сих пор, за исключением крушения истребителя Су-27 в Литве, последствия таких инцидентов не были серьезными. На первый взгляд такие случаи могут совсем не казаться угрожающими. Но они все-таки могут случаться и это может обострить напряженность в балтийском регионе».

Последний инцидент имел место в июле, когда истребители НАТО среагировали на маневры Российских самолетов в защищаемом пространстве. В тот раз польские истребители сопровождали Российские бомбардировщики на Балтийским морем. С этого года миссия НАТО по поддержанию безопасности в воздушном пространстве была продлена на неопределенное время, причем первый пересмотр [срока действия миссии] назначен на 2018 год.

#2 rarog76

rarog76

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 01:50

Памперсов купите поболее, и всех делов.

#3 Gad11

Gad11

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 999 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 02:37

Вообще-то "вторгаться в балтийское воздушное пространство", то есть в возд. пространство над Балтикой - это одно, тогда идите лесом, Балтика общая. А вот "вторгаться в Балтийское воздушное пространство" то бишь в возд. Пространство стран Балтии - это совсем другая песня и тем более не его (комментатора, пусть даже и польского) собачачье дело, он может вякать только после соответствующих протестов и нот МИДов этих стран, либо сбития вторгающихся (по международным законам) - такая должна быть реакция на "маневры Российских самолетов в защищаемом пространстве". Короче - обычный провокатор, п...дит как Троцкий с целью нагнетания.

#4 starshoy

starshoy

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 536 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 02:38

Цитата

В статье, опубликованной на портале politykaglobalna.pl, указано, что Российские ВВС продолжают вторгаться в Балтийское воздушное пространство, несмотря на на присутсвие истребителей НАТО, которые охраняют небо Литвы, Латвии и Эстонии уже в течение восьми лет.]
Как интересно. У нас новая страна "Балтийск"? :wacko:

Сообщение отредактировал starshoy: 29 Август 2012 - 02:38


#5 aleksey1992

aleksey1992

    Камергер

  • Пользователи
  • 2 645 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 03:21

Да не будет напряжоности, просто потому что вас поляков не будет.

P.S: Нет человека, нет проблем. (И.В. Сталин)

Изображение

Сообщение отредактировал aleksey1992: 29 Август 2012 - 03:22


#6 Гондор

Гондор

    Персона

  • Пользователи
  • 3 234 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 04:42

комментатор это что? эксперт? и или вроде меня - сидит и выкладывает коменты? и что подразумевают под Балтийским воздушным пространствам? море? дак часть моря наша,а в своей песочнице, что хотим то и делаем

#7 Hemulen

Hemulen

    Ёжик в тумане

  • Толмач «Карусели»
  • 187 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 08:00

Приношу свои извинения. "Повелся" на английский стиль написания географических названий. Конечно же, "балтийское воздушное пространство".

#8 Yuri

Yuri

    Камергер

  • Смотрители «Галереи»
  • 2 881 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 11:58

Изображение
--
Нас Дзидек своими асами запугивает, а нам уж и не полетай!

#9 Che_burashka

Che_burashka

    Комментанте

  • Пользователи
  • 15 114 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияHemulen (29 Август 2012 - 00:25) писал:

http://www.lithuania...-in-the-region/


Польский комментатор: "Русские истребители над Балтийским морем могут послужить причиной повышенной напряженности в регионе"

14 августа 2012 г.



Русские бомбардировщики могут понизить напряженность в регионе вместе с рельефом приболтских лимитрофов. Глубина воронки от ФАБ-500 - 4-6 метров :)

#10 Protey10

Protey10

    Персона

  • «Вече»
  • 3 885 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 20:44

А на фото то ПАК-ФА! Его ещё нет (в товарных количествах)а прибалты уже бояться.




Copyright © 2014 Your Company Name