Jump to content
dmiyur

Опальный священник ответил обвинившему его во лжи митрополиту

Recommended Posts

https://lenta.ru/news/2020/07/06/shiigumen/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 

20:19, 6 июля 2020

 

Лишенный сана опальный священник Сергий (Николай Романов) ответил на открытое письмо митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, в котором он обвинил схиигумена во лжи и рассказал, как тот скрыл от Русской православной церкви (РПЦ) свою судимость ради получения сана. В своем ответе, зачитанном его последователем Всеволодом Могучевым и опубликованном на YouTube, Сергий назвал митрополита еретиком и призвал к покаянию.

 

В письме лишенный сана схиигумен напомнил о своих заслугах, среди которых — строительство храма и обличение зла. «Я не мужик, которого занесло, и не блогер», — заявил Сергий в ответ на обвинение митрополита в стремлении к популярности в интернете. «Бог — это Слово. И словом я вошел в интернет. Обличаю зло и носителей зла, так как считаю, что Вы экуменист и еретик», — объяснил схиигумен свою деятельность в интернете.

 

В свою очередь Сергий осудил представителя РПЦ за вынужденное закрытие храмов в связи с пандемией коронавируса. «Как лицемерно, низко и подло витиеватыми фразами оправдывать свое малодушие, трусость, шкурность, страх потерять кафедру, сытую жизнь и предать Бога, Богородицу и народ, не только закрыть храмы, но и хулить Бога», — отметил он.

 

Кроме того, Сергий обвинил митрополита в том, что тот якобы и устроил «этот мнимый раскол, это возмущение в обществе». Он уличил представителя РПЦ в том, что тот якобы называет людей бесами и ставит политическую власть выше духовной. «Будучи управляющим Екатеринбургской епархией, Вы организовали семь грандиозных скандалов, один из которых — открытый майдан. Вы открыто говорили о своей ненависти к священникам, что таких ущербных Вы не видели нигде, как на Урале», — добавил он.

 

Сергий также добавил, что ему якобы часто приходилось исповедовать митрополита, в связи с чем он уверен, что тот найдет в себе силы покаяться в содеянном.

 

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда осудил ответ Сергия, подчеркнув, что сам он постыдился его зачитывать, поэтому привлек своего «пресс-секретаря». «Христианские подвижники вели себя совсем иначе», — написал Легойда в своем Telegram-канале.

 

Ранее митрополит Кирилл в открытом письме обвинил Сергия во лжи и заявил, что «не было никаких красивых историй» о том, что патриарх Алексий II уговаривал его рукоположиться, а затем заставил дать ему наперсный крест. По словам митрополита, схиигумен зашифровал свое преступление в автобиографии фразой о том, что с 1984 по 1997 год работал электриком.

 

3 июля Церковный суд лишил Сергия сана, признав его виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов, решение должен утвердить патриарх.Правоохранительные органы проверяют случаи жестокого обращения с детьми в Среднеуральском монастыре, его бывшие послушники жаловались на психологическое и физическое насилие и контроль. 4 июля стало известно, что монастырь, который Сергий захватил в середине июня, освобожден.

Edited by dmiyur
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Atass сказал(а) 40 минут назад:

Гордыня - смертный грех!

 

С другой стороны, шизофрения не грех... 

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
kpi сказал(а) Только что:

А то нието не знал, что серёга - сиделец?

 

Вспоминается анекдот : Мэр пообещал горожанам построить храм . А потом снял рубашку и показал , как он будет выглядеть .

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
OGOGO сказал(а) 1 час назад:
Atass сказал(а) 1 час назад:

Гордыня - смертный грех!

С другой стороны, шизофрения не грех... 

грех, не грех, лечение одно. 

при лёгком течении

Спойлер

8d1fcdbf0b31f8542be2.jpg

для тяжело протекающих форм 

Спойлер

caption.jpg

в терминальной стадии 

Спойлер

4723920_900.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гордыня мужика жрёт.

Слабо ответил, ерзает, как говорят в народе

"Глазами забегал".

Ну, филарета ему в помощь.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×