Jump to content
Sign in to follow this  
пацак

Матонис мог напиться за рулем из-за информации о повторяющемся украинском сценарии в Литве

Recommended Posts

http://www.alfa.lt/straipsnis/16432686/matonis-prie-vairo-neblaivus-galejo-sesti-del-informacijos-apie-lietuvoje-galinti-pasikartoti-ukrainos-scenariju#.U6GDhbFIog4

Матонис мог напиться за рулем из-за информации о повторяющемся украинском сценарии в ЛитвеАльгирдас Матонис, бывший глава Бюро криминальной полиции Литвы (LKPB), был пьян за рулем, потому что он узнал важную информацию об угрозе государственной безопасности, а из-за непроверенной информации он не хотел той же участи Бывший заместитель генерального комиссара Вишвалдас Рачкаускас - такие обстоятельства выяснились в среду в Вильнюсском городском окружном суде, где в основном рассматривалось административное дело, возбужденное против А. Матонис.

Уроки скандала с педофилией, который потряс литовские правоохранительные органы несколько лет назад, были усвоены, но преувеличенное рвение все еще сильно пронзило бывшего руководителя ЛКПБ А. Матониса. Бывший высокопоставленный чиновник, который недавно ушел в отставку, в среду через своего адвоката подтвердил в суде, что опьяненный человек фактически сидел за рулем 22 марта этого года, потому что у него был жизненно важный интеллект.

По словам представителя А. Матониса Угния Педниччиа, его клиент признает, что он был пьян, но обстоятельства стоили того, чтобы сесть за руль - чиновник, получивший важную информацию от секретного коллеги, вспомнил скандал, потрясший отдел полиции и ЛКБ несколько лет назад, когда В. Рачкаускас, Т. Улпис и другие официальные лица не ответили адекватно на информацию, предоставленную Миндаугасом Халимасом о запланированной бойне Друсиуса Кедиса в Каунасе.

Услышав версию событий А. Матониса от адвоката У. Педниса, стало ясно, что 21 марта бывший глава ЛКПБ на официальной машине отправился на встречу в Пренай, где обсудил детали предстоящей встречи в Каунасской областной прокуратуре, а затем отправился в дом своей семьи в Друскининкай.

 

На следующий день в лесу возле усадьбы в Варенском районе А. Матонис встретился с секретным сотрудником ЛКПБ, который предложил ему домашнее вино. Поскольку А. Матонис никуда не собирался уходить в тот день, он согласился попробовать напиток, но во время беседы секретный человек раскрыл чрезвычайно важную информацию - о действиях группы, которые должны быть выполнены следующей ночью, которые угрожают обществу и государственному управлению.

Хотя эта информация засекречена, А. Матонис заявил в суде, что может раскрыть в такой степени, что предполагаемое серьезное преступление связано со спецслужбами недружественных стран, которые оказывают значительное влияние. Из документов по делу стало ясно, что речь шла о происходящих в Украине событиях и возможной реализации действий в Литве, связанных с военным конфликтом в чужой стране.

 

Эта информация оказалась чрезвычайно важной для А. Матониса, поэтому неожиданный чиновник поспешил в столицу, где намеревался связаться со своими коллегами по защищенным каналам связи и провести совещание с целью предотвращения возможных преступлений. Однако уже в Вильнюсе, на улице Вилкпедес, бывшего главу ЛКПБ остановили сотрудники милиции, которые решили проверить его пьянство.

 

По словам У. Педничьи, его клиент, который в прошлом неоднократно подвергался мерам наблюдения, оценил рейд полиции с повышенным подозрением и подумал, что это может быть связано с важной доверенной ему информацией, и попросил проверить его пьянство в центре наркомании. У бывшего начальника ЛКПБ в этом учреждении было обнаружено, что пьянство составляет 1,71 промилле.

 

По словам адвоката, А. Матонис считал, что он не превысил предел, после которого было бы рискованно сидеть за рулем, и важная информация также способствовала нарушению правил. «Я признаю, что в моих действиях были формальные признаки нарушения», - заявил в суде бывший глава ЛКПБ.

 

А. Матонис подлежит штрафу в размере от двух тысяч до трех тысяч литов с лишением права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет или административным арестом на срок от десяти до тридцати дней с лишением права управлять транспортными средствами на срок от двух до трех лет. Однако как бывший глава ЛКПБ, так и его адвокат требуют освобождения от административной ответственности, принимая во внимание тот факт, что А. Матонис сидел у руля, когда возникла необходимость.

 

Судьба А. Матониса, уволенного 31 марта этого года, должна выясниться 4 июля.

 

Хотя обстоятельства, связанные с секретной информацией, были выявлены в ходе встречи, бывший глава ЛКПБ остался верен себе и не стал комментировать эту информацию. «Я не знаю, как вы поняли. Информация - это информация, которая действительно несоизмерима. Как вы слышали, если бы это было комментируемо, оно было бы рассекречено », - сказал А. Матонис

 

  • Thanks (+1) 7
  • Sad 2
  • Haha 17

Share this post


Link to post
Share on other sites
хХх сказал(а) 31 минуту назад:

Жизненно важный интеллект? Это ещё что такое?

Ну дак, это такой интелект который сидит у руля автомобиля когда едет

Спойлер

сидел у руля, когда возникла необходимость

 

  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Напрашивается спросить вопрос: какую ужасную тайну узнал народный любимец Ефремов?

 

Edited by MYK
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грандератор сказал(а) 1 час назад:

Чо это щас было?

От личности ТС до оформления и темы - это жеж жесть какая то.

Трешак :wacko:

Если он держит стакан в руке , то выражал солидарность с этим на букву М .. , родственная душа очевидно или хобби общие .

Share this post


Link to post
Share on other sites
хХх сказал(а) 2 часа назад:

Жизненно важный интеллект? Это ещё что такое?

Тут более уместно спросить, не что это такое, а когда и почему это вдруг проявляется. Ну, чем лечить - это я понял.

PS/ Вся статья написана просто замечательным русским языком, либо же ее перевел гений.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bletilla сказал(а) 30 минут назад:

 

PS/ Вся статья написана просто замечательным русским языком, либо же ее перевел гений.

Гугл и есть гений....:girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×