Jump to content

Recommended Posts

Я тоже собирал обертки от жевательных резинок. :( Банки от кока-колы были недоступны.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
V_Gudov сказал(а) 39 минут назад:

Ни слова про Сибирь!!!

Значит будем петь)

==============

Подумал, вдруг. Ведь в случае Б.П. Сибирь и будет воевать. Москва,Питер,Казань,Волгоград,Нижний Новгород...мы ж трупы в течении получаса. А уж зная о "Думающих, образованных людях с хорошим воспитанием и кожей", сибирякам Москву с Питером ещё, превентивно, нужно добить будет. Что б "Пришвины" рыло своё в землю уткнули.

Edited by ярс
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bad Dancer сказал(а) 16 минут назад:
Спойлер


Старый мир сошёл с ума…

Да нет его уже, этого самого старого мира, с американской мечтой, фантиками от жвачки и средним классом. Кончился.

Поэтому и с ума никто не сходил. 

Есть элита, и есть все остальные, которых нужно чем-то занять, чтобы под ногами не путались. Как занять - безразлично, ибо от этих остальных ничего не зависит. Работает ли человек собачьим парикмахером, разносит ли пиццу, громит ли магазин или объявляет себя "популярным блоггером" - он никто и звать его никак. Общества как такового нет, оно тщательно разбито на отдельные кучки, причём не в реале, а в интернете. В реале же они могут объединиться только по замыслу той самой элиты или её части. Причём объединение происходит очень быстро, почти мгновенно - но и кончается эта движуха тоже внезапно.

 

Хрен с ней, с американской мечтой. Протухла. Вопрос-то серьёзнее: где взять новую. Вот только выдумать любую хрень и назвать её мечтой - много ума не надо. Плавали, знаем. 

А может (скажу радикальную вещь) - ну её нафиг, мечту-то всякую?  Ну, просто практика показывает: как начинают люди  мечтать о чем-то (особенно о светлых и возвышенных вещах) - так пиши пропало, кончается это такой кровищей,  в которой и те мечтатели тонут, и совершенно непричастные.  Может лучше того-этого... Ставить исключительно понятные и практичные цели?   :cleaning-glasses:

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 34 минуты назад:

Символика упадка настолько убедительна, что можно говорить об американском кошмаре.

 

Старый мир сошёл с ума…

 

Готов слоган для второго срока Трампа:
"Поднимем Америку с колен!" ©

  • Thanks (+1) 8
  • Haha 15

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bad Dancer сказал(а) Только что:

Не выйдет, без мечты-то.

1. Вот как человек, кое-что понимающий в геологии, скажите: как обстоят дела с ресурсами, в частности - с металлами? Не придётся ли нам скоро, к примеру, добывать олово со старых консервных банок?

2. Это в доайфонную эру человечество могло себе позволить неспешное развитие, а то и топтание на месте или даже регресс. Но сейчас, когда любое добытое добро немедленно перерабатывается на говно, ресурсы стремительно истощаются. И через пару сотен лет мы будем иметь голографические телевизоры, интеллектуальные унитазы и творческие холодильники. Но вместо спутников связи придётся по всей планете вкапывать столбы с проводами.

3. Вот время от времени возникает срач на тему "были ли американцы на Луне?". Но мало кто понимает, что оба ответа на этот вопрос для человечества убийственны. Не были - значит, мы уже живём в матрице, где отличить правду от лжи не стоит и пытаться. Были - тогда трагедия в том, что за несколько десятков лет после полётов были полностью утрачены технологии, чертежи, образцы, оригиналы чего-то там и протчая и протчая. Второе не менее страшно, поскольку четко показывает скорость нашей будущей деградации.

4. Так что мечтать не вредно. Но не всем, далеко не всем...

По пунктам:  Да нормально всё.  Если хотите - могу на эту тему небольшую речь толкнуть, хотя возможно не сегодня (чтоб стало всё абсолютно понятно, придётся написать достаточно объемно, двумя фразами обойтись не получится. 

2. Понимаете какое дело:  всё верно - технический прогресс ускоряется и паралельно потребление ресурсов растет.  Но штука в том, что этот самый прогресс позволяет решать проблему (тут нужна отсылка к подробному ответу на первый пункт.  :)) .   В общем - столбы вместо спутников ставить не придётся, это точно. 

3. Вопрос конечно интересный, и со сказанным Вами вполне могу согласиться, но это всё же частность. Лунная гонка была частью холодной войны, хотя из нее и лепили "реализацию мечты человечества". 

4. Извините, не вижу как это утверждение связано с первыми тремя пунктами.    Технический (ну и общественный если уж на то пошло) прогресс - как раз предполагает решение конкретных практических задач, а не реализацию каких-то отвлеченных идей.  Такие идеи (когда они ставят общество на уши) прогресс как раз-таки замедляют, а то и вовсе приводят к деградации.  Вон она - западная идея/мечта о абсолютно толерантном обществе - наглядный пример. 

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Raven912 сказал(а) 39 минут назад:

 

 

История свидетельствует, что союз, имеющий в своем составе поляков - проигрывает. Вспомним Северную войну: пока Польша была под Августом и в союзе с Россией - Петр проигрывал. Стоило Карлу посадить Лещинского (и поляков себе на шею) - разгром за разгромом. До создания "герцогства Варшавского", ставшего союзником Франции, Наполеон побеждал. После - как отрезало. Екатерина взяла от Польши только непольские земли, и побеждала. Александр Первый на радостях после победы над Наполеоном (в составе войск которого "поляки учились побеждать", как сказано в их гимне), хватанул Царство Польское себе - и понеслось... Крымская война, Русско-турецкая, вроде выигранная... но тут же слитая. Русско-Японская. Первая мировая, когда Польша, наконец, отделилась, и прислонилась к Франции. Франция с Англией  вступили с Польшей в союз... Англию спас Ламанш... Францию - не спас. Польша вошла в Варшавский договор... СССР распался вместе с договором. Сейчас Польша в составе НАТО - НАТО шатается. Так что нефиг-нафиг. Никакого Пятого раздела. Только Генерал-губернаторство, только хардкор. Немцы знают, как управляться с буйными панами.

 

Бывают и исключения - Грюнвальд и Вена .

Edited by dmiyur
  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Staryi_Russkiy сказал(а) 2 минуты назад:

Увы, американский бутерброд с котлетами оставил и у нас свой неприятный след...

 

441105cb113884bb1e20382d09abc031.jpg

 

Что послужило неким мерилом "славянской души"

 

9110cb40dcf31bbcc2a8b449ed819ace.jpg

 

Совсем непохожие сравнения .

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
MeckiMark сказал(а) 11 минут назад:

Я был однажды в штаб-квартире и музее Кока-колы в Атланте. В одном из залов были установлены автоматы по розливу этого напитка по стандартам для многих стран мира. Естественно, я налил стакан российской коки, а она оказалась со вкусом нашёй газировки "Буратино" образца 60-х годов:D ... Как объяснили, вкус напитка варьируется в соответствии с качеством местной воды...

 

Таки вы знаете,  я таки живу в рдном городе Подмосковья, а родственница в другом, у меня вода мягкая, а у ней жесткая с кучей накипи.

Значит, у нас в магазинах Кока разная?

 

Наверное, все-таки не с "...с качеством местной воды..", а с вкусовыми предпочтениями в той или иной стране.

 

ПС. Для меня "эталон" - это Пепси и Фанта из Москвы 1980 года (я таки был тогда ребенком проездом в Москве).

Кибрайский завод под Ташкентом тоже выпускал неплохую Пепси, но все таки Московская была лучше (меньше воровали просто).

Edited by MichIs
  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
MeckiMark сказал(а) 21 минуту назад:

Как объяснили, вкус напитка варьируется в соответствии с качеством местной воды...

 

Я в 92 году приехал в командировку в Москву и увидел там бочки из под кваса, в которых продавалась пепси кола. Попробовал и понял, что это совсем не то, что продавали в бутылках в советское время. И с тех пор все, что я покупал в бутылках было по качеству такое же примерно, как в тех бочках. Вода, видимо, стала хуже.)

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×