Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SteelyRed

О вкусной и здоровой Пицце

Recommended Posts

Всегда интересовал один вопрос. Зачем покупать пиццу в магазе или вразнос, по 700р ,(или 20 белок), готовую? У вас что, нету в доме духовки, воды, стакана муки, одного яйца, плеснивого сыра, просроченного кетчупа и стремной колбасы? (привожу ингредиенты из магаза:) Может это станет началом ветки о правильной, недорогой домашней пицце?

Edited by SteelyRed
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 4

SteelyRed сказал(а) 1 минуту назад:

Всегда интересовал один вопрос. Зачем покупать пиццу в магазе или вразнос, по 700р ,(или 20 белок), готовую? У вас что, нету в доме духовки, воды, стакана муки, одного яйца, плеснивого сыра, просроченного кетчупа и стремной колбасы? (привожу ингредиенты из магаза:) Может это станет началом ветки о правильной, недорогой домашней пицце?

Дык

а фактор лень

вы учитывали?

• Thanks (+1) 6
  • Haha 4

Мы с сыном, бывает заказываем в местно-знаменитой "Шаурме на Средном": 2 шаурмы (по 500г каждая) и три мясных лепёшки (сделаны по-принципу гамбургера, но лепёшка, как домашняя и начинка из настоящего шашлыка, так же по 500г каждая). Хватает, чтобы мы вдвоём были целый день сыты.

Стоит это всё от 1000 до 1100 рублей. Самим готовить? Нет, и так есть из чего выбирать. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Красноярск00744 сказал(а) 27 минут назад:

Дык

а фактор лень

вы учитывали?

Ну или просто элементарная нехватка времени , когда с работы поздно приехал и возиться с приготовлением лень . Лично я пиццы в магазинах или навынос не покупаю , ибо дома всегда есть небольшой стратегический запас консервов , пельменей , сосисок . Да и яичницу поджарить недолго . А учитывая , что готовлю я сразу на несколько дней , эти запасы чаще всего долгое время нетронутыми остаются .

Edited by dmiyur
  • Thanks (+1) 7

Станислав сказал(а) 29 минут назад:

Мы с сыном, бывает заказываем в местно-знаменитой "Шаурме на Средном": 2 шаурмы (по 500г каждая) и три мясных лепёшки (сделаны по-принципу гамбургера, но лепёшка, как домашняя и начинка из настоящего шашлыка, так же по 500г каждая). Хватает, чтобы мы вдвоём были целый день сыты.

Стоит это всё от 1000 до 1100 рублей. Самим готовить? Нет, и так есть из чего выбирать. 

Красиво жить не запретишь... :wacko: У нас в заводском кафе, если скромно, но вполне сытно, можно девять раз пообедать, вчера 117 рублей: окрошка половина, плов, сметана с сахаром и два кука хлеба :wacko:

• Thanks (+1) 5
  • Confused 1

panika сказал(а) Только что:

Красиво жить не запретишь... :wacko: У нас в заводском кафе, если скромно, но вполне сытно, можно девять раз пообедать, вчера 117 рублей: окрошка половина, плов, сметана с сахаром и два кука хлеба :wacko:

Ну, когда я работал на заводе (правда было это в 91-ом году) и нас кормили недорого и вкусно. А сейчас, как мы с женой не изгаляемся, а всё равно на еду в месяц на троих человек тысяч 40-45 уходит. Поэтому, плюнули уже и решили просто больше зарабатывать.

• Thanks (+1) 2

Тайна сказал(а) 46 минут назад:

Мне деньги жалко тратить на пиццу. А дома не делаю, т.к. не получается тесто.

Я с дрожжевым тестом не заморачиваюсь, делаю на кефире

• Thanks (+1) 1

Осталось от вчера :) Тесто из готовой смеси "пицца" по цене как обычная мука примерно. Пачки хватает на 3 штуки 40 см пиццы. Начинка что Бг послал. Себестоимость по ср. с магазом  - стремится к нулю.

IMG_20200609_173910.jpg

• Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) 14 минут назад:

Польскую? С селёдкой, картошкой и квашеной капустой?

:agreed:

тут вместо капусты квашеные огурцы

sledz-w-smietanie-na-obiad-z-ziemniakami

Edited by dzidek1
  • Thanks (+1) 6

Тайна сказал(а) 56 минут назад:

На кефире делайте. И недорого, и вкусно очень. Главное, чтобы сыра было немного и майонеза, а остальное все что есть можно бросать туда. Я, правда, давно не делал, но раньше мы с женой частенько ее готовили. 

• Thanks (+1) 3

dzidek1 сказал(а) 8 минут назад:

:agreed:

тут вместо капусты квашеные огурцы

sledz-w-smietanie-na-obiad-z-ziemniakami

Мы с женой в Египте отдыхали, в хорошей пятерке. Так там самый дефицитный товар был соленые огурцы.

• Thanks (+1) 3

Dale сказал(а) 1 час назад:

Яйцо не обязательно.

Зато вы никогда не сделаете такой красивой упаковки - треть стоимости пиццы :) 

• Haha 2

энд сказал(а) В 09.06.2020 в 19:12:

Мы с женой в Египте отдыхали, в хорошей пятерке. Так там самый дефицитный товар был соленые огурцы.

Аа, понеслась пицца по трубам :))) Самый дефицитный в Египете справа внизу;)

IMG_20200608_093245и.jpg

Edited by SteelyRed
  • Thanks (+1) 1

Две вещи терпеть не могу пиццу и ролы, сколько бы водки не выпил не моя закуска. Предвидя вопрос про водку, без водки вооще не моё.

Тайна сказал(а) 1 час назад:

Всё просто - тесто на пиццу должно подходить в холодильнике

Чтобы что-то готовить , надо настроение,  если настроения нет, то пища просто чистый яд. Поэтому не советую готовить пиццу по принуждению и из чего попало. Лучше заказать готовую из лучшей пиццерии города, приготовленную в дровяной печи чисто итальянцем с Сицилии, с дымком и с пылу-жару.

Поешь такой пиццы и сразу появляется настроение приготовить классный борщ.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Тайна сказал(а) 10 часов назад:

Я долго искала рецепт теста для пиццы, наконец нашла вот этот и на нем остановилась. 

На 2 пиццы:

Мука 500г

соль 5г (1 ч.л.)

дрожжи сухие 3.5г (1 ч.л.) или свежие 10г

вода 325 мл

Замесить тесто, оставить на 2 часа (или на ночь в холодильник),  разделить на 2 шара, оставить еще на 10-15 мин. Тесто не раскатывать скалкой, а растянуть на противне (можно на пекарской бумаге). Сделать пиццу, выпекать минут 10-15  при Т=220.

Рецепт взяла вот у этого итальянца, он, конечно, выпендривается, печь у него явно не домашняя, и маслом оливковым зачем-то пиццу заливает. Без всего этого отлично можно обойтись, проверено. Тесто очень хорошее получается - тонкое, пресное, не жирное. 

Спойлер

• Thanks (+1) 2

Тайна сказал(а) 16 часов назад:

Купите тонкий лаваш. В несколько слоёв выложите на основание и будет вам тесто. 

пятница сказал(а) В 09.06.2020 в 23:45:

А картошку зачем покупать? Можно же посадить. На машине зачем ездить, можно же пешком? Продолжайте до бесконечности.

С картошкой согласен. Зачем все лето сапать-сапать на даче, если когда вырастет(не факт) все это г_но на ярмарке по 20коп? Насчет машины. Зачем покупать за тысячи долларов постоянно ржавеющую во дворе ломаящуюся и тянущую деньги бочку, если такси по среднему городу стоит 2 - 5 белок (1 - 2$) Ни гаи тебе, пей если хочешь, -  я лично никогда не ужираюсь, но в меру люблю. Цены указаны в белках.

Edited by SteelyRed

Еще вариант - 2 блина посыпать тертым сыром, чуть кетчупа, и завернуть туда охотничью колбаску... И в микроволновку на 5 мин. Пиица по-русски готова!

IMG_20200731_003043.jpg

• Thanks (+1) 1

Iris сказал(а) В 10.06.2020 в 00:50:

Чтобы что-то готовить , надо настроение,  если настроения нет, то пища просто чистый яд. Поэтому не советую готовить пиццу по принуждению и из чего попало. Лучше заказать готовую из лучшей пиццерии города, приготовленную в дровяной печи чисто итальянцем с Сицилии, с дымком и с пылу-жару.

Поешь такой пиццы и сразу появляется настроение приготовить классный борщ.

Ну если этот итал с Сицилии любит чисто Вас, то ладно. А иначе - именно про наемных работников в точку - готовят по принуждению и из чего попало. :)))

• Thanks (+1) 1

вместо обеда съел я проклятый чурек (АС Пушкин)

Так вот. По требованию детей заказал я поганый блин с какой-то хернею сверху и доставка в фирме "костяшки" (ну есть игра такая на Д начинается :))) Со скидкой вышло 15 рублей. 36 см "барбекю". Блять. Будто литр водки вылил в унитаз. Или полкило песдатого мяса, пачку макарон и бутылку водки туда же.

• Haha 2

SteelyRed сказал(а) В 09.06.2020 в 17:36:

Зачем покупать пиццу в магазе или вразнос, по 700р ,(или 20 белок), готовую?

Лень матушка. Ну или банально времени нет.

А так конечно же и сами делаем (дети домашнюю даже больше любят), и покупаем. Всё по настроению и наличию времени.

Люблю пиццу "4 сыра", а таких вариантов сыра дома как правило не держу, поэтому заказываю. Из магаза не беру никогда. Только из ресторанов.

Да и для хорошей домашней пиццы надо кучу продуктов закупать - хороших и качественных. По деньгам бывает прикидываю, так дешевле заказать выходит (ну или примерно +/- тоже самое)

• Thanks (+1) 1

Опять заказал блин от фирмы ОДОД  ну что сказать... Говорю голосом ДРУЖЕ: -  блогер такой.

-Вкусненько...

-НОБЛЯТЬ 17 РУБЛЕЙ!!!

-да но вкусненько и начиночка...

-НОБЛЬИАТЬ 17 РУБЛЕЙ!!!