pojejnik Report post #1 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 10:37 AM Про уродов и бухло Помню, в школе мне очень нравился какой-то фильм с Ефремовым. Названия не помню. Миша там играл такого остроумного подростка, его хотелось копировать, подражать. Нет, правда. Потом у Ефремова была еще целая куча интересных ролей. Следователь МУРа и… Странно, но больше не помню, а в «Гугл» лезть не хочу. Все же знали, что он бухает. На детях гениев природа, как известно, отдыхает. Но тут особый случай: и талантлив вроде бы, но спился. В принципе, не о чем особо писать. Но вот с утра как-то даже не по себе стало. Абсолютно бухой, можно сказать, в дымину Ефремов не справился с управлением автомобилем в простейшей ситуации. Вылетел на встречку, столкнулся с фургончиком «Лада». На актере ни царапины, бегает по дороге, весь всклоченный, шатается, сигаретку просит закурить. Водитель «Лады» умер в больнице. Вроде бы ситуация кристально понятна. Есть видео самой аварии, видео, на котором прекрасно видно состояние Ефремова. Бухой, вопросов нет. Сети взвыли. Добухался, падло, на самоизоляции, деградировал в говно. Согласен. А еще идет срач по поводу политики. Он же был представителем славного племени российской оппозиции, если я не ошибаюсь. Из серии Ахеджаковой, Макаревича, Собчак, всяких там шендеровичей и венедиктовых. Лучшие «друзья Украины». Венедиктов и Шендерович мне глубоко монопенисуальны. Ефремов же вызывает некие эмоции. Осколок детства. Как и Макаревич. Сколько месяцев подряд крутил на «Комете» бобину с записью его концертов. У нас в школе учитель литературы Гертруда Павловна ввела пятиминутку поэзии. Каждый должен был выйти к доске и рассказать свое любимое стихотворение. Ага, подростки с плесецкого космодрома, которые в восьмом классе бухают. Не потому, что алкоголики, а таков вектор социума. Чем заняться правильному пацану после школы при температуре минус тридцать и тотальном отсутствии инфраструктуры развлечений? Никаких «Инстаграммов», ночных клубов, одно кафе-мороженое с пушкинским названием «У Лукоморья», но без мороженого. Понятное дело, что искать бухло, что само по себе является серьезным приключением, и распивать его, четко понимая график движения военных патрулей. Однако никто не спился. Практически весь мой класс ушел в военные училища. Счастливчики попали в Рязанское десантное училище. Как мы им завидовали. Но попасть туда было сложно по здоровью. На севере с этим плохо: зубы сыплются, постоянные хронические заболевания носоглотки. Многие у нас удаляли себе гланды, поскольку считалось, что это повысит шансы на медкомиссии. Качались как безумные. Бухали и качались. Ну так что же сделаешь… Как теперь пишут, очень толерантное отношение к алкоголю и тотальное зомбирование на военную карьеру. Не у всех получилось. К примеру, у меня. Вернемся к пятиминутке поэзии. Гертруда была женщиной строгой, с немецкими корнями и у нее не забалуешь. Дополнительно насиловать мозг заучиванием стихотворений, которые как бы твои любимые – тот еще геморрой. Я нашел выход, когда пересказал песню Макаревича «Давайте делать паузы в словах». И открыл тему. Все знали тексты песен «Машины» наизусть, и даже самые далекие от поэзии пацаны легко и без напряга выдавали тексты. Гертруда Павловна поняла, что дело свернуло не туда, и закончила опыты с пятиминутками. Так вот к чему это я? Когда Макаревич стал наворачивать за майдан и европейские ценности, он для меня просто умер. Вместе с текстами песен, которые я знал наизусть. Думал, жалеть буду. Не, вообще никак. Ефремов, который пошел верной дорогой Макаревича, тоже стал восприниматься по-другому. И не подумайте, что тут дело в каком-то фанатизме. Вовсе нет. Они напрочь выпали из моей системы ценностей. И когда эта бухая скотина убила человека только из-за того, что она именно бухая – вообще никакой нотки сожаления в его адрес даже не проскользнуло. Ну знаете, как бывает: он же так классно играл, просто забухал, что-то произошло, наверное. Трагическая случайность. Тут даже вообще ни одной мысли из этой серии. У нас на расово правильных пабликах старательно делают вид, что не знают о существовании Ефремова. Типа с большим трудом вспоминают: ах да, был такой… И вообще, какой-то дебил проектировал трассу – восемь полос и нет отбойника на повороте. Ничего Ефремову не будет, это же «тоталитарная рашка». Гораздо больший резонанс вызвало заявление нового министра культуры Александра Ткаченко насчет черного списка российских актеров. Оказывается, не надо запрещать фильмы с их участием к прокату. Надо различать творчество и позицию актера. Неожиданно здравая мысль. От Ткаченко, который органически вписался в роль образцового патриота и борца с информационной агрессией РФ, подобного я лично не ожидал. Хотя понимаю его логику: бабки. Он же понимает, что национальный контент годится лишь к принудительному просмотру. На тех же «Плюсах», где пока еще трудится его супруга, накопилась масса оплаченных фильмов, попавших в черный список. Ну ничего, теперь патриоты быстро ему мозг отформатируют. «Пинкфлойды» уже самоорганизовались в процессе коллективного полыхания пуканов и готовят акции протеста. Великая, с...ка, сила искусства… Александр Зубченко Источник: Версии http://versii.com/news/411016/ 45 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #2 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 11:00 AM Отмажут. И права отдадут. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
User109 Report post #3 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 11:00 AM Уже началось - снотворное выпил перед поездкой, сильно травмировался - нужна госпитализация. Попытки избежать наказания нарастают. Сейчас всякие еще подключатся, окажут давление на первое лицо... 12 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #4 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 11:02 AM Не отмажут. Сидеть ему долго. Там он и пить бросит. Ежели не помрёт "случайно".. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ilia79 Report post #5 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 11:08 AM Odin1974 сказал(а) 4 минуты назад: Отмажут. И права отдадут. Если бы тихо всё было, откупился бы. А так дело резонансное вышло, уже не замнёшь. 8 Share this post Link to post Share on other sites
guail Report post #6 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 11:21 AM Мой прогноз. Дадут 5 лет. Через 2 года выйдет по УДО, 5 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #7 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 11:22 AM Ilia79 сказал(а) 12 минут назад: Если бы тихо всё было, откупился бы. А так дело резонансное вышло, уже не замнёшь. Ага... Помните Радзинского? Отсидел, или как? Дадут условно, затем амнистия + восстановление автоправ. К тому времени и Джип починят. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
aigov Report post #8 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 11:34 AM Здрасте! Не оправдываю Ефремова. Слов нет - урод. Блин, но как он играл в "Дубровском". А фильм про подростка - это "Когда я стану великаном". Что делает алкоголизм с людьми! Профукать талант, профукать жизнь! 8 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #9 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 11:39 AM тварь. через три полосы 12 Share this post Link to post Share on other sites
tukutis Report post #10 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 11:53 AM Господа, этот спившийся лицедей не достоин даже строчки на форуме ! Тьфу, на себя ! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #11 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 12:10 PM Odin1974 сказал(а) 46 минут назад: Ага... Помните Радзинского? Отсидел, или как? Дадут условно, затем амнистия + восстановление автоправ. К тому времени и Джип починят. c Радзинским поначалу не просто замяли, но признали виновным потерпевшую сторону (хотя он сам поначалу полностью признавал свою вину). После апелляции всё же осудили, но отсидеть не пришлось - тут же подоспела амнистия 5 Share this post Link to post Share on other sites
rej1960 Report post #12 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 12:21 PM tukutis сказал(а) 27 минут назад: Господа, этот спившийся лицедей не достоин даже строчки на форуме ! Тьфу, на себя ! он то НЕ ДОСТОИН, а вот СИТУАЦИЯ, когда это могут ОТМАЗАТЬ от правосудия, ДОСТОЙНА!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
rej1960 Report post #13 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 12:23 PM KPOT сказал(а) 1 час назад: Не отмажут. Сидеть ему долго. Там он и пить бросит. Ежели не помрёт "случайно".. а хорошо бы... я тоже так помыслил... 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #14 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 12:29 PM KPOT сказал(а) 1 час назад: Не отмажут. Сидеть ему долго. Там он и пить бросит. Ежели не помрёт "случайно".. Никому неизвестная Багдасарян плевала на законы, чо уж говорить о Ефремове. НЕ ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ, А ИМЕЙ СТО ДРУЗЕЙ © Отмажут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лариса2407 Report post #15 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 12:34 PM Odin1974 сказал(а) 1 час назад: Ага... Помните Радзинского? Отсидел, или как? Дадут условно, затем амнистия + восстановление автоправ. К тому времени и Джип починят. Вспомните ещё судейскую, кажется, дочку (била двух сестёр на тротуаре, одну насмерть, другая инвалидом стала), которой отсрочку в 14 лет дали 3 Share this post Link to post Share on other sites
blues Report post #16 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 01:15 PM Odin1974 сказал(а) 1 час назад: Отмажут. И права отдадут. Посадят. Посадят ещё более показательно, чем Кокорина и Мамаева. Ибо Мурло российской "оппозиции" должно сидеть сидеть за то, что оно мурло возомнившее себя сверхчеловеком. Иначе просто "народ не поймёт". А если народ перестаёт понимать - хана власти. От неё окончательно отвернутся вообще все. Я, конечно же, не считаю, что из Администрации Президента будут диктовать суду как правильно судить, но я считаю, что из АП будут требовать от СК и прокуратуры следовать строго букве закона. До мельчайшей запятой. То есть по полной. Не будут вмешиваться в следствие, а требовать провести следствие ровно так, как это требует Закон. И да, судью тоже подберут самого или самую что ни на есть принципиальных. С совершенно не подмоченной репутацией. Чтобы ни одна блядь ни к чему не подкопалась. Такого судью, которому-которой вовсе насрать на мнение сверху, и чтобы все это знали. Такие судьи есть, и их достаточно много, между прочим. И да, Михаил Ефремов как актёр был всегда хорош. При всём своём говноебизме и алкоголизме, умеет даже с самого жестокого бодуна раскрывать любой характер исполняемой роли по полной. Да, актёр уникальный. Но не менее уникальное говно человеческое. За свою актёрскую уникальность ему всегда всё сходило с рук. Жалели,идиота, да только жалость сия распаляла в нём градус безнаказанности. К сожалению. Жалость вообще есть самое отвратительное. И, однако, не надо путать жалость с великодушием. Этого алкоголика именно что жалели, и он понимал, что получил новую индульгенцию для новой жалости. Как те негры в США. В итоге имеем то, что имеем. Фальшивая жалость привела к большой трагедии. 16 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #17 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 01:44 PM Лариса2407 сказал(а) 1 час назад: Вспомните ещё судейскую, кажется, дочку (била двух сестёр на тротуаре, одну насмерть, другая инвалидом стала), которой отсрочку в 14 лет дали Она амнистирована по случаю семидесятилетия Победы . И не судейская была , а дочь председательницы горизбиркома Иркутска . Пострадавшие никакой компенсации не получили . 5 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #18 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 02:14 PM оппозиция, либерда - это приговор моральному облику УРОДЫ, сколько не смотрю на их поступки выбл@дки ни одного нормального человека ВООБЩЕ 3 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #19 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 02:21 PM Odin1974 сказал(а) 3 часа назад: Отмажут. И права отдадут. Думается мне, Ефремов попал в конкретный ощип. Повторится история с 2 футболерами. Впаяют реальный срок, может колонию поселению, но дадут и хороший. Тем паче флюгер российской прлитики показал куда ветер. Спойлер Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал жесткого наказания для актера Михаила Ефремова, устроившего ДТП со смертельным исходом — 12 лет колонии. Также, по его мнению, актера необходимо заключить под стражу, так как он может покинуть Россию или выпасть из окна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #20 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 02:26 PM (edited) Он ещё и туп как пробка. Сымитировал бы "потерю сознания" и попал бы на скорой сразу в больницу. Там бы конечно сделали бы анализ крови, но... в нём бы стали сомневаться. Затем мучительно долго приходил бы в "сознание", а вся прогрессивная общественность волновалась и переживала за Кумира. Но и потом продемонстрировал бы потерю речи, памяти, не двигающиеся конечности, хождение под себя и другие прелести путинского террора. А "общество" тем временем его бы жалело, слало апельсины и чекушки на дне сумки. Затем потребовалась бы дорогущая операция где нибудь в Германии, Израиле, на Мальдивах (нужное подчеркнуть) и обязательный сбор денег всем плачущим населением - от пенсионерок, до олигархов. И как потом такого судить? А этот... Edited June 9, 2020 by Хим 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кызел Report post #21 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 03:08 PM Все умны задним умом.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
CAD Report post #22 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 04:15 PM (edited) Ууу... там оказывается та ещё семейка... и ребёнка воспитал - "не то сына, не то дочь" © Edited June 9, 2020 by CAD Share this post Link to post Share on other sites
ana527 Report post #23 Posted June 9, 2020 | 06/09/2020 11:40 PM Хим сказал(а) 9 часов назад: Он ещё и туп как пробка. Сымитировал бы "потерю сознания" и попал бы на скорой сразу в больницу. Там бы конечно сделали бы анализ крови, но... в нём бы стали сомневаться. Затем мучительно долго приходил бы в "сознание", а вся прогрессивная общественность волновалась и переживала за Кумира. Но и потом продемонстрировал бы потерю речи, памяти, не двигающиеся конечности, хождение под себя и другие прелести путинского террора. А "общество" тем временем его бы жалело, слало апельсины и чекушки на дне сумки. Затем потребовалась бы дорогущая операция где нибудь в Германии, Израиле, на Мальдивах (нужное подчеркнуть) и обязательный сбор денег всем плачущим населением - от пенсионерок, до олигархов. И как потом такого судить? А этот... Дык алкоголик же. Все просрал, даже анализы с него не возьмешь, ибо проспиртован. Был человек и артист - и нету ничего. Если есть в этом мире справедливость - должен сидеть, 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #24 Posted June 10, 2020 | 06/10/2020 04:12 AM aigov сказал(а) 16 часов назад: Здрасте! Не оправдываю Ефремова. Слов нет - урод. Блин, но как он играл в "Дубровском". А фильм про подростка - это "Когда я стану великаном". Что делает алкоголизм с людьми! Профукать талант, профукать жизнь! Фильм про остроумного подростка - это его первый фильм "Всё наоборот". Такой очень бодрый подростковый фильм, являвшийся, по сути, антитезой к нашумевшему в то время Фрэзовскому "Вам и не снилось" с Аксютой и Михайловским в главных ролях. А в этом фильме была парочка Ефремов-Машная. В общем, пересказывать фильм нет смысла, но Миша в нём смотрелся бодро и профессионально. Я ещё подумал, что вырастет - получше папки будет. А выросло дерьмо полное. 1 Share this post Link to post Share on other sites