Jump to content
Sign in to follow this  
astrokaktus

[РЕЦЕПТ] Назавтра

Recommended Posts

Если у вас была птица, но не доелась вчера

 

Утка, курица, индейка и т. п. Запечёная, копчёная и т.п., только не мокрая (тушёная, варёная) - тут к другим рецептам и я их знаю, здесь не о них.

 

Мясцо срезаем с костей (если необходимо), потом режем мелко если было крупно.

 

От души МНОГО капаем наршараб (лучше всего) ну или ткемали зелёный или русский брусничный. Короче любой кислый соус к мясу/птице, но только не содержащий томатов ни в коем случае. Томатосодержащее => блюдо сразу на помойку.

 

Немножко мелкорезаного репчатого лука и 1:1 квашеной капусты мелко нарезаной

 

Всё это в микроволновку на 600/700 мощности и по времени на минуточек 5 не более

 

Соевый соус  по вкусу,  кому-то нравится, по мне, так лишнее, можно и без него

 

Тщательно перемешать и кушая ложкой тащиться как удав по мокрому асфальту! ))))

Edited by astrokaktus
  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красноярск00744 сказал(а) 10 минут назад:

квашенную капусту в микроволновку?

может холодной посыпать 

 

Нет! Именно в микроволновку!!!  Строго!

 

Чтобы тургур потеряла.

 

Если посыпать холодной, то будет на зубах скрипеть крепенькая и не давать вкуса птице.

 

Вдруг нет микроволновки (электричество отключили) можно на пару секунд вскипятить с ложкой воды.

Edited by astrokaktus
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я отваренное мясо, разбираю на волокна, обжариваю на сковороде с луком, солю, перчу, засыпаю все вермишелью паутинкой, так чтоб только чуть покрыло и варю с закрытой крышкой. Через 4 минуты, ленивый бешпармак готов! 

Быстро, легко и вкусно:steak:

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
чучундра сказал(а) 3 минуты назад:

Я отваренное мясо, разбираю на волокна, обжариваю на сковороде с луком, солю, перчу, засыпаю все вермишелью паутинкой, так чтоб только чуть покрыло и варю с закрытой крышкой. Через 4 минуты, ленивый бешпармак готов! 

Быстро, легко и вкусно:steak:

 

 Так и публикуйте рецепт отдельно! Все мы будем благодарны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо попробовать, и то, и другое. Вчера доели лазанью по-неаполитански (говядина и свинина), для разнообразия сделал, потому что курица в Японии относительно дешёвая, вроде уже и надоела, но если поэкспериментировать, то годится

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iggy сказал(а) 7 минут назад:

надо попробовать, и то, и другое. Вчера доели лазанью по-неаполитански (говядина и свинина), для разнообразия сделал, потому что курица в Японии относительно дешёвая, вроде уже и надоела, но если поэкспериментировать, то годится

 

 

В Японии можно достать квашеную капусту? Вот это для меня новость!

Edited by astrokaktus

Share this post


Link to post
Share on other sites
astrokaktus сказал(а) 12 минут назад:

 

 

В Японии можно достать квашеную капусту? Вот это для меня новость!

В Японии можно капусту заквасить!

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
astrokaktus сказал(а) 13 минут назад:

 

 

В Японии можно достать квашеную капусту? Вот это для меня новость!

нет, но я сам квашу, это нетрудно. Обычная капуста есть, недорого. Шинкую, заливаю раствором сахара и соли, добавляю перец - через неделю готово

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iggy сказал(а) 13 минут назад:

нет, но я сам квашу, это нетрудно. Обычная капуста есть, недорого. Шинкую, заливаю раствором сахара и соли, добавляю перец - через неделю готово

 

Перец???

 

Через НЕДЕЛЮ???

 

Ню-ню...

 

Даже не комментирую.

 

У японцев свои особенные привычки.

 

Только к РУССКОЙ КИСЛОЙ КАПУСТЕ не имеет никакого отношения.

 

Как и многочисленные баварские извращения или хорватские.

Edited by astrokaktus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не для меня ибо у меня нет микроволновки и никогда не было и никогда не будет ибо я считаю микроволновку злом и диавольским созданием.

:)

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
astrokaktus сказал(а) 36 минут назад:

 

 

Ню-ню...

 

 

вообще-то я Великий мастер куриналии, но с интересом узнал бы ваш рецепт, посконный, русский. Подозреваю,  что добавляете кактус (пейотль)...

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Диван сказал(а) 35 минут назад:

Не для меня ибо у меня нет микроволновки и никогда не было и никогда не будет ибо я считаю микроволновку злом и диавольским созданием.

:)

можно просто использовать домашний ядерный реактор, а помешивать и следить чтоб не пригорело - поручить дресированному медведю

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iggy сказал(а) 2 часа назад:

нет, но я сам квашу, это нетрудно. Обычная капуста есть, недорого. Шинкую, заливаю раствором сахара и соли, добавляю перец - через неделю готово

Ну, по правде, это не квашенная капуста, это маринованная. Она даже суточная бывает. 

Квашенная капуста делается по другому, свежая резанная пересыпается резанной морковкой и солью, выжмякивается руками, пока не пустит собственный сок и квасится в собственном соку. Там важен процесс брожения. Можно еще в бочку добавить яблок. 

Edited by tina
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
tina сказал(а) 2 минуты назад:

Ну, по правде, это не квашенная капуста, это маринованная. Она даже суточная бывает. 

Квашенная капуста пересыпается морковкой и солью, выжмякивается руками, пока не пустит собственный сок и квасится в собственном соку. Там важен процесс брожения. Можно еще в бочку добавить яблок. 

морковку я тоже добавляю, потом держу сутки под грузом, а сок выступает выше уровня. Маринованную я тоже делаю, но добавляю уксус из сакэ. Так сахар не надо класть, что ли?

Edited by Iggy
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

дед заквашивал в дубовой бочке с клюквой, брусникой, антоновкой и обязательно с дубовыми листьями. причём качны рубились на четыре максимум восемь частей (в зависимости от размера)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
moskvitch407 сказал(а) 1 час назад:

Харе тут расписывать!

Особенно капусту!

Слюна на планшет капает, гады!

 

Держите ценности выше! Над собой.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iggy сказал(а) 6 часов назад:

вообще-то я Великий мастер куриналии, но с интересом узнал бы ваш рецепт, посконный, русский. Подозреваю,  что добавляете кактус (пейотль)...

 

Рецепт чего? Как квасить капусту??? Капуста, немного моркови, кадка. В крайнем случае ОЧЕНЬ большая кастрюля.

 

Листья капусты на дно. Потом мелкорезаная капуста с небольшим количеством моркови с солью утрамбовать, сверху закрыть листьями капусты, крышка.

 

Минимум две недели в тёплом месте. Раз в день протыкать до дна в нескольких местах.

 

Потом в холодное место. Можно и в минус, но небольшой.

 

Перца и прочего не предполагается в принципе!!! Всякие авторские - клюква, например, это другое.

Edited by astrokaktus
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iggy сказал(а) 5 часов назад:

Так сахар не надо класть, что ли?

Если делаете маринованную, то есть заливаете маринадом, то сахар обязателен. А вот если квашеную, то есть вообще без маринада, только собственный сок, который пустит капуста, тогда только пересыпаете сухой солью 25 грамм соли на 1 кг капусты(примерно).

Квашеная капуста гораздо кислее маринованной, щи варили именно с квашеной капустой. 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем спасибо, собираюсь сварить суточные шти, завтра куплю капусту, сделаю всё по правилам.
Кстати, у Конецкого, помню, читал:
- Кок, я с утра нежрамши, дай чо-нибудь.
- Только суточные щи. Суточные щи любишь? 
- Люблю, давай!
- Приходи через сутки.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iggy сказал(а) 12 часов назад:

морковку я тоже добавляю, потом держу сутки под грузом, а сок выступает выше уровня. Маринованную я тоже делаю, но добавляю уксус из сакэ. Так сахар не надо класть, что ли?

В квашеную по русскому рецепту ни в коем случае. Но обязательно надо семена укропа досыпать. Капуста резаная (+ небольшие кочаны/половинки если посуда позволяет), морковь тертая, соль. И желательно бруснику.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iggy сказал(а) 6 часов назад:

собираюсь сварить суточные шти

А где Вы целые сутки щи томить собираетесь? В духовке? Просто любопытно, раньше ведь в печи томили. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
tina сказал(а) 3 часа назад:

А где Вы целые сутки щи томить собираетесь? В духовке? Просто любопытно, раньше ведь в печи томили. 

в духовке, видел тут рецепт в сети, чувак пишет - вкуснотишша получилась типа

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

В новолуние режем 10 кг капусты, 0,5 кг трем на крупной терке моркови, мнем с 200 г соли, добавляем 200 г клюквы или брусники и пару ложек тмина. Перемешать и под гнет ( крышка+чисто вымытый булыжник 2 кг) на 3 -5 дней, пробивая массу каждый день палкой деревянной. Потом на холод и через недельку будет норм гост капуста :)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×