Vashper Report post #4151 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:23 PM vfywehjd сказал(а) 8 часов назад: Ну вот, спугнули. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4152 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:23 PM Svgari сказал(а) 40 минут назад: С первым полностью согласен. В ООН отношение к сионизму изменили только после развала Союза. Хотя всё же не нацизм, а расизм. В 1975 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла принципиальное решение осудить сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. Основаниями для принятия Резолюции №3379 от 10 ноября 1975 г. была повседневная антигуманная и репрессивная практика Израиля на оккупированной палестинской территории. Тогда ООН, а раньше и другие международные организации и конференции, осудили преступный альянс сионизма и южноафриканского режима апартеида, расистскую политику Израиля на оккупированных арабских территориях, определили сионизм как угрозу всему человечеству и призывали все народы мира противостоять этой человеконенавистнической идеологии. Резолюция ООН 3379, квалифицирующая сионизм как одну из форм расизма, построена не на пустом месте - она является итогом целой серии резолюций, принятых самой же Генеральной Ассамблеей. Все эти резолюции осуждали действия Израиля как расистские, начиная с резолюции ГА 2546 от 1969 г., также других резолюций – 2727 от 1970 г., резолюции 3005 от 1972 г., резолюции 3092 от 1973 г. и резолюции 3246 от 1974 г. Все эти резолюции осуждают нарушение Израилем прав человека на оккупированных арабских территориях. На этом дело не кончается, поскольку было принято много других резолюций, в которых содержится осуждение расизма в Израиле вплоть до наших дней. Резолюция №3379 ставила Израиль в один ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации. Аналогичные резолюции были приняты различными специализированными учреждениями ООН. © Но на Украине нет ни расизма (за отсутствием отдельной расы) ни, тем более, теории расового превосходства. Ну, как бы, это ваше право так думать. Но бандеровцы к ТВ и интернету допущены и своим расовым превосходством бравируют. По крайней мере перед нами. Полуфинами - полумонголами. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4153 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:25 PM 11220 сказал(а) 4 минуты назад: Первым исполнителем этой песни был Лев Лещенко, 1975 год, 30-летие Победы. Тот юбилей был каким то особенным, я его хорошо помню. Не только официальные мероприятия были, но и обыкновенные человеческие, не формальные. Я с Лещенко и не соревновался. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
yelena Report post #4154 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:25 PM (edited) Улитка сказал(а) 2 часа назад: Да. Два «супер Бога» было(( Спасибо! "Два «супер Бога»: Гитлер – Сталин, А между ними страшный ад." По сути, еще один маленький шажочек в тихом, но вкрадчивом наступлении неполживости. Мысль о двух равных "злах" должна быть закреплена любыми возможными способами. Поискала информацию, оказывается, это стихотворение весьма популярно на детских поэтических конкурсах ко Дню Победы. Видимо, в школе продвигают, рекомендуют. Автор - специфический персонаж. Агроном, баянист, директор сельского ДК. Родился в 1970, умер в 2012. Мне интересно, когда креативные менеджеры Пятерочки готовили эту поэтическую подборку, почему использовали стихи не Наровчатова, Майорова, Орлова, Межирова, а агронома-графомана? Хотя, конечно, за Межирова с его "И тогда еле слышно сказал комиссар: "Коммунисты, вперед!" прогрессивная общественность мигом к виртуальной стенке поставит. А у агронома все в тренде. Про автора тут Edited May 8, 2020 by yelena 35 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4155 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:26 PM Пестовчанин сказал(а) 1 час назад: Удивительно все же. Я пишу,что по радио постоянно включали эту песню еще до 9 мая 1975 года .А мне тут про Лещенко впаривают. Да не было у Лещенко популярности в 75 году.не было В 75 году главным эфирным СМИ было радио. Так что Огонёк Огоньком, но радио - это практически стопроцентный охват населения. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4156 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:29 PM Есть, есть ещё порох в жискардэстеницах! Цитата 94-летнего экс-президента Франции обвинили в сексуальном домогательствахБывшего президента Франции Валери Жискара д’Эстена, занимавшего этот пост в 1974–1981, обвиняют в сексуальных домогательствах. За то, что он положил руку на ягодицу журналистки во время интервью, ему грозит уголовная ответственность. Об этом пишет издание Le Monde. Сейчас бывшему политику 94 года. А инцидент с домогательствами произошел в прошлом году, когда ему было 93. Во время интервью для общественного вещателя WDR он коснулся низа спины 37-летней немецкой журналистки Анн-Катрин Страке. «В конце интервью Страке спросила д’Эстена, не хотел бы тот сфотографироваться с ней и ее оператором. На что тот согласился, а затем, коснувшись ее талии, положил руку на ягодицу», — приводит подробности издание.По словам журналистки, она была «очень удивлена» и почувствовала себя неловко. Она пыталась оттолкнуть руку ветерана политики, но безуспешно. «У меня сложилось впечатление, что он настаивал», — призналась Страке, добавив, что мужчина пытался «унизить ее достоинство». Женщина подала на д’Эстена жалобу. Документ направлен в прокуратуру Парижа. За сексуальное насилие мужчине весьма преклонных лет грозит лишение свободы на два года и штраф в 30 тысяч евро. Никакое массовое изнасилование немок бешенцами у вокзала Кёльна и т.п. так дорого не оценивается! 21 13 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4157 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:35 PM (edited) vfywehjd сказал(а) 21 минуту назад: Знаете Акский. Я ведь в первую очередь вас имел в виду. И видимо попал. Раз начали за ранее стрелки переводить. Прискорбно, значит я таки в Вас ошибся. Шутю, не обижайтесь. Только можно вопрос? Уж коли Вы себя считаете не образованщиной - то кем? "Корифеем исторических наук" что-ли? Понимаете, какое дело, речи в смысле "невежественные ничтожества смеют спорить со мною и опровергать меня - меня, который огого-как в теме"" (утрирую конечно, но те так чтобы очень) - от Вас последнее время слышатся регулярно. Но разве Вы профессиональный историк? Как понимаю нет. А "начитанных и эрудированных дилетантов" у нас тут немеряно - так что претензии на некие сакральные, и недоступные прочим познания из Ваших уст (да ещё и как правило ничем не подтверждаемые) - смотрятся что ни говори несколько странно... Уж извините за откровенность. Edited May 8, 2020 by Акский 4 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #4158 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:37 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 58 минут назад: На мой взгляд, пример Шмелева показывает, как одержимость местью любой ценой приводит прямиком в Ад: геноцид в Крыму надломил его и дальше он жил только этим. Порой хочется ничего не знать о том, как себя проявил автор дальше, ибо читать его отпадает всякое желание ( см. Цветаеву, того же Шмелева, Лема и т.д.) Иногда думаю, а что было бы, если бы Высоцкий или Цой дожили до 1991/1993 года... Надо же! Опять большевики виноваты! Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #4159 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:40 PM Как свинку резали, это отдельная история. Я был молод и жесток, но торкнуло! Пришли профессионалы по забою скота. Выгоняйте свинью! А она не идет! Она все поняла уже! Батя заплакал и ушел. Я выгнал свинью. Потом ее зарезали. Потом пили, ели мясо убиенной. Для меня это было нормально, молодым был. Батя - больше никаких свиней! Он ее с поросенка выкармливала! Это как собаку свою убить и съесть! 7 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4160 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:41 PM vfywehjd сказал(а) 2 часа назад: В этом то и беда нашей образованьщины. Они натаскивают цитат "великих" совпадающих с их личными точками зрения а посмотреть что там "великий" писал по другим вопросам, себя не утруждают. А потом единственный аргумент в свою защиту - "сам дурак" или нырок в тину. Это я не только про Путина и Ильина, если кто не понял. Это называется идеологическая шизофрения. Двум богам служить нельзя. А всех кто пытается "и нашим и вашим" в итоге прибьёт к тому берегу. Share this post Link to post Share on other sites
Солнечная мама Report post #4161 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:42 PM Задание мне купить вот такую фигню и приклеить к ней глазки. 3 17 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4162 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:44 PM 5 18 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4163 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:44 PM 11220 сказал(а) 1 минуту назад: Это называется идеологическая шизофрения. Двум богам служить нельзя. А всех кто пытается "и нашим и вашим" в итоге прибьёт к тому берегу. А вариант "не служить богам" Вы не рассматривали? Типа: набираться опыта, набираться знаний и оценивать всё с учётом своей накопленной базы? Я бы выбрал этот путь. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4164 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:46 PM Солнечная мама сказал(а) 2 минуты назад: Задание мне купить вот такую фигню и приклеить к ней глазки. (подозрительно смотрит) С Вами всё в порядке? Зачем блесне глазки? 3 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4165 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:47 PM Акский сказал(а) 6 минут назад: Прискорбно, значит я таки в Вас ошибся. Шутю, не обижайтесь. Только можно вопрос? Уж коли Вы себя считаете не образованщиной - то кем? "Корифеем исторических наук" что-ли? Понимаете, какое дело, речи в смысле "невежественные ничтожества смеют спорить со мною и опровергать меня - меня, который огого-как в теме"" (утрирую конечно, но те так чтобы очень) - от Вас последнее время слышатся регулярно. Но разве Вы профессиональный историк? Как понимаю нет. А "начитанных и эрудированных дилетантов" у нас тут немеряно - так что претензии на некие сакральные, и недоступные прочим познания из Ваших уст (да ещё и как правило ничем не подтверждаемые) - смотрятся что ни говори несколько странно... Уж извините за откровенность. Ну восемь лет преподавания в университете что то в голове оставили. Но в целом вы правы. Не профессиональный историк я сейчас. Я профессиональный металлург. История это хобби. Одно из нескольких. По поводу невежественных спорщиков то это просто накипело. Просто раздражает когда одни и те же персонажи заводят шарманку на одну тему. Хотя им уже раз пять по полочкам разложили что они несколько ошибаются. Проще послать чем снова шестой раз выкладывать свои аргументы который у них между ушами пролетают. Они их не слушают потому что они противоречат их фундаментальным представлениям о действительности. Приведите мне аргументы что я в чём то не прав, корректными словами а не как Курвимитер и я публично признаюсь что был не прав и больше эту тему трогать не буду. 21 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4166 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:49 PM Rabinovich сказал(а) 3 минуты назад: А вариант "не служить богам" Вы не рассматривали? Типа: набираться опыта, набираться знаний и оценивать всё с учётом своей накопленной базы? Я бы выбрал этот путь. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4167 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:50 PM Пушкинъ сказал(а) Только что: Triff11 сказал(а) 3 минуты назад: (подозрительно смотрит) С Вами всё в порядке? Зачем блесне глазки? Где там блесна, это же мормышка, слепошара ты. Сам такой Это воблер. Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #4168 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:51 PM (edited) 75-я годовщина окончания войны. Виртуальное путешествие по разрушенному Берлину В столице Германии 8 мая впервые станет праздником. Однако торжества переместятся в сеть. Берлин намеревался отметить 75-летие окончания Второй мировой войны в этом году. 8 мая, годовщина безоговорочной капитуляции Германии в 1945 году, впервые был объявлен праздником и выходным, который отмечается в городе как День освобождения от национал-социализма. В начале мая возле Бранденбургских ворот должна была быть организована выставка, состоящая из многометровых фотографий, на которых планировалось показать те же места времён капитуляции города 75 лет назад: разрушенный Рейхстаг с советским флагом на фасаде, разрушенные Бранденбургские ворота или Тиргартен. Уличный фестиваль со участием свидетелей истории был запланирован на 8 мая. - У нас были большие планы. К сожалению, коронавирус сорвал их, - признается в интервью Deutsche Welle Moritz van Duelmen, директор компании Kulturprojekte Berlin, организатор празднования. Вместо этого выставка под открытым небом будет заменена масштабной онлайн-выставкой под названием «Nach Berlin» (На Берлин).... https://75jahrekriegsende.berlin/experience Edited May 8, 2020 by godlane Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #4169 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:52 PM (edited) On 5/8/2020 at 10:50 PM, Triff11 said: Сам такой Это воблер. Попрошу не выражаться! В Гостиной, между прочим, Дамы присутствуют... Edited May 8, 2020 by Пушкинъ 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4170 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:52 PM 11220 сказал(а) 5 минут назад: Это называется идеологическая шизофрения. Двум богам служить нельзя. А всех кто пытается "и нашим и вашим" в итоге прибьёт к тому берегу. А вы отстаивайте свои позиции грамотно. Если нужно признавая правоту оппонента по некоторым вопросам. В вашем же случае имеет место просто идеологическая зашоренность, которая людей с другими взглядами просто раздражает. Спорте по сильным позициям Советской власти. Они есть и их много. Вот зачем вы постоянно поднимаете тему интервентов? Даже в СССР их не воспринимали как серьёзных противников Советской власти, на фоне белых. Но у вас же это просто какие то убервоины которых победили только благодаря тому что в РРКА служили полубоги. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4171 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:53 PM Пушкинъ сказал(а) Только что: Triff11 сказал(а) 2 минуты назад: Сам такой Это воблер. Попрошу не выражаться! Вот по этому и написал что блесна. А ты вынудил материться .... 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4172 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:53 PM vfywehjd сказал(а) Только что: А вы отстаивайте свои позиции грамотно. Если нужно признавая правоту оппонента по некоторым вопросам. В вашем же случае имеет место просто идеологическая зашоренность, которая людей с другими взглядами просто раздражает. Спорте по сильным позициям Советской власти. Они есть и их много. Вот зачем вы постоянно поднимаете тему интервентов? Даже в СССР их не воспринимали как серьёзных противников Советской власти, на фоне белых. Но у вас же это просто какие то убервоины которых победили только благодаря тому что в РРКА служили полубоги. Это при том, что с интервентами почти и не воевали. 8 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #4173 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:55 PM vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад: А вы отстаивайте свои позиции грамотно. Если нужно признавая правоту оппонента по некоторым вопросам. В вашем же случае имеет место просто идеологическая зашоренность, которая людей с другими взглядами просто раздражает. Спорте по сильным позициям Советской власти. Они есть и их много. Вот зачем вы постоянно поднимаете тему интервентов? Даже в СССР их не воспринимали как серьёзных противников Советской власти, на фоне белых. Но у вас же это просто какие то убервоины которых победили только благодаря тому что в РРКА служили полубоги. Не надо меня учить. Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #4174 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:59 PM 11220 сказал(а) 44 минуты назад: Первым исполнителем этой песни был Лев Лещенко, 1975 год, 30-летие Победы. Тот юбилей был каким то особенным, я его хорошо помню. Не только официальные мероприятия были, но и обыкновенные человеческие, не формальные. ну сколько можно . 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4175 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 12:59 PM 11220 сказал(а) 2 минуты назад: Не надо меня учить. Знаете, я ведь очень редко все эти темы сам начинаю. А учить мне вас не нужно. Вы дядька взрослый и сами разберётесь. Просто дал совет. А следовать ему или нет это уже ваше дело. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4176 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:03 PM (edited) Глава МИД Германии назвал единственного виновника Второй мировой войны Хайко Маас осудил попытки найти иного виновника Второй мировой, кроме нацистской Германии, обвинив тех, кто это делает, в неуважении к жертвам войны и попытках расколоть Европу Глава МИД Германии Хайко Маас совместно с историком Андреасом Виршингом опубликовал статью в издании Spiegel под названием «Нет политики без истории». Авторы статьи потребовали отказаться от попыток найти новых виновников начала Второй мировой войны и напомнили, что всю ответственность за нее уже взяла на себя Германия. Спойлер «Попытки переписать историю самым постыдным образом за последние несколько месяцев требуют от нас ясного заявления, которое не должно было бы быть необходимым с учетом того, что исторические факты неизменны: именно Германия развязала Вторую мировую войну своим нападением на Польшу, и именно она несет ответственность за холокост. Тот, кто пытается посеять сомнения по этому поводу и пытается назначить другие народы преступниками, ведет себя неправильно по отношению к жертвам войны. Он эксплуатирует историю и раскалывает Европу», — говорится в тексте статьи. Маас объяснил такую свою позицию в отношении истории Второй мировой тем, что миру необходимо избежать угрозы ревизионизма. «Немецкое прошлое показывает опасность ревизионизма, который заменяет рациональное мышление мифами. Вот почему, а не из соображений якобы какого-то морального превосходства — мы, немцы, в частности, должны выступить против того, чтобы нападавшие превращались в пострадавших, а жертвы становились преступниками». Статью Мааса и Виршинга Spiegel проиллюстрировал фотографией парада советских войск у Бранденбургских ворот 20 мая 1945 года. https://www.rbc.ru/society/08/05/2020/5eb543e39a7947102acb2231?from=newsfeed Edited May 8, 2020 by Mr. Ash 43 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #4177 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:04 PM On 5/8/2020 at 10:12 PM, Акский said: Тю... Вот уж что мне было всегда пофигу - так это личные дела, пьянки, политические взгляды и прочая дребедень у таланта. Если я смолоду не любил Макаревича - так это за потуги сочинять ложноглубокомысленные, псевдофилософские тексты, а не за то какой он там есть Макаревич... Чёж нам теперича - Киплинга не читать, за то что он англицкий расово-правильный имперьялист? ЗЫ. Кто без поиску в интернете скажет чьи это стихи про любовь? Hide contents Кинозал, в котором вы вместе грызли кедрач И ссыпали к тебе в карман скорлупу орехов. О деталь, какой позавидовал бы и врач, Садовод при пенсне, таганрогский выходец Чехов! Думал выбросить. И велик ли груз - скорлупа! На тролейбусной остановке имелась урна, Но потом позабыл, потому что любовь слепа И беспамятна, выражаясь литературно. Через долгое время, в кармане пятак ища, Неизвестно куда и черт-те зачем заехав, В старой куртке, уже истончившейся до плаща, Ты наткнешься рукою на горстку бывших орехов. Так и будешь стоять, неестественно прям и нем, Отворачиваясь от встречных, глотая слезы... Что ты скажешь тогда, потешавшийся надо всем, В том числе и над ролью детали в структуре прозы? Роберт Рождественский? Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4178 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:07 PM (edited) vfywehjd сказал(а) 23 минуты назад: Ну восемь лет преподавания в университете что то в голове оставили. Но в целом вы правы. Не профессиональный историк я сейчас. Я профессиональный металлург. История это хобби. Одно из нескольких. По поводу невежественных спорщиков то это просто накипело. Просто раздражает когда одни и те же персонажи заводят шарманку на одну тему. Хотя им уже раз пять по полочкам разложили что они несколько ошибаются. Проще послать чем снова шестой раз выкладывать свои аргументы который у них между ушами пролетают. Они их не слушают потому что они противоречат их фундаментальным представлениям о действительности. Приведите мне аргументы что я в чём то не прав, корректными словами а не как Курвимитер и я публично признаюсь что был не прав и больше эту тему трогать не буду. А разве я говорил о том, что де "Манцуров тут ахинею антинорманистскую несет"? Очень может быть что Вы как раз правы, а Ваши оппоненты заблуждаются. Но неужто Вы полагаете, что кого-то так вот - бац! И убедите переменить точку зрения? Вы где такое в интернетах видали? Однако ж если Вам в шестой (восьмой, двадцатый и т.д) раз выкладывать свои аргументы западло, накипело и "проще послать" - ну будьте готовы к тому, что Вас таки будут посылать в ответ, и на том всякое общение с "невежественными спорщиками" окончится. Таки замечу попутно, что кроме самих спорщиков на форуме полно народа, которые с интересом читают мысли профессиональных историков, металлургов, дворников (на кого нас плохой танцор покинул ? ) и т.д., и обмен мнениями в духе "дурак- сам дурак".. Ну Вы поняли. Edited May 8, 2020 by Акский 3 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4179 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:07 PM aliy сказал(а) 1 час назад: Да лежит крокодил , ждёт своего часа . Дайте мне сначала у зятя кусочек землицы отжать под клумбочку : саженцы в контейнерах вдоль забора стоят . А потом уже буду насчёт покраски крокодила удочку закидывать . Я и так кручусь , верчусь . То гуляшик из говядинки ему приготовлю , вчера окрошечки тазик нашинковала . Коварная тёща! П.С. У нас магония зацветает 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #4180 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:08 PM On 5/8/2020 at 10:55 PM, 11220 said: Не надо меня учить. Надо, Федя. Надо! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #4181 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:09 PM Акский сказал(а) 28 минут назад: Прискорбно, значит я таки в Вас ошибся. Шутю, не обижайтесь. Только можно вопрос? Уж коли Вы себя считаете не образованщиной - то кем? "Корифеем исторических наук" что-ли? Понимаете, какое дело, речи в смысле "невежественные ничтожества смеют спорить со мною и опровергать меня - меня, который огого-как в теме"" (утрирую конечно, но те так чтобы очень) - от Вас последнее время слышатся регулярно. Но разве Вы профессиональный историк? Как понимаю нет. А "начитанных и эрудированных дилетантов" у нас тут немеряно - так что претензии на некие сакральные, и недоступные прочим познания из Ваших уст (да ещё и как правило ничем не подтверждаемые) - смотрятся что ни говори несколько странно... Уж извините за откровенность. Да погоди ты, не дави на специалиста. Видишь выслушать надо человека. Дай высказаться. Тут ща открытия попрут пучком. "Бандеровскую расу" уже открыли. Может , вскорости будет определена раса "великорусских казаков" или новые открытия в химии... "соль земли русской"... а может и "селитра земли алтайской", или даже "великорусские апатиты". Удобрения очень важны в сельском хозяйстве. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4182 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:09 PM Untoilerant сказал(а) 14 минут назад: Это при том, что с интервентами почти и не воевали. Блин, возвращаясь к сказанному, а поляки в Киеве и Минске в 1920 - не интервенты? 4 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4183 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:10 PM Акский сказал(а) 1 минуту назад: А разве я говорил о том, что де "Манцуров тут ахинею антинорманистскую несет"? Очень может быть что Вы как раз правы, а Ваши оппоненты заблуждаются. Но неужто Вы полагаете, что кого-то так вот - бац! И убедите переменить точку зрения? Вы где такое в интернетах видали? Однако ж если Вам в седьмой (восьмой, двадцатый и т.д) раз выкладывать свои аргументы западло, накипело и "проще послать" - ну будьте готовы к тому, что Вас таки будут посылать в ответ, и на том всякое общение с "невежественными спорщиками" окончится. Таки замечу попутно, что кроме самих спорщиков на форуме полно народа, которые с интересом читают мысли профессиональных историков, металлургов, дворников (на кого нас плохой танцор покинул ? ) и т.д., и обмен мнениями в духе "дурак- сам дурак".. Ну Вы поняли. А вы Акский тему норманизма всё равно ради лузлов заводите. Так что лично с вами я больше спорить не буду. Ибо неча кормить. 5 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4184 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:10 PM (edited) И тюльпаши с мускариками Спойлер Edited May 8, 2020 by КАССАНДРА 20 Share this post Link to post Share on other sites
Yarri Report post #4185 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:11 PM Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Тов. Мадуро кагбэ показывает некту презику укрии, как правильно предъявлять общественности документы захваченных военнослужащих другого государства: ""В развёрнутом виде, с фото и ФИО" Мало того - еще и в пакетиках, чтобы ненароком не нанести лишние отпечатки и не затереть нужные. 31 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #4186 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:12 PM Triff11 сказал(а) 21 минуту назад: Пушкинъ сказал(а) 22 минуты назад: Triff11 сказал(а) 25 минут назад: (подозрительно смотрит) С Вами всё в порядке? Зачем блесне глазки? Где там блесна, это же мормышка, слепошара ты. Сам такой Это воблер. Оба вы... не такие. Написано же - мандула. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
aaprox Report post #4187 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:13 PM vfywehjd сказал(а) 20 минут назад: Ну восемь лет преподавания в университете что то в голове оставили. Но в целом вы правы. Не профессиональный историк я сейчас. Я профессиональный металлург. История это хобби. Одно из нескольких. По поводу невежественных спорщиков то это просто накипело. Просто раздражает когда одни и те же персонажи заводят шарманку на одну тему. Хотя им уже раз пять по полочкам разложили что они несколько ошибаются. Проще послать чем снова шестой раз выкладывать свои аргументы который у них между ушами пролетают. Они их не слушают потому что они противоречат их фундаментальным представлениям о действительности. Приведите мне аргументы что я в чём то не прав, корректными словами а не как Курвимитер и я публично признаюсь что был не прав и больше эту тему трогать не буду. Что за нужда раскладывать по полочкам для тех, у кого вся цель всё с полочек скидывать? При таком складе характера надо идти работать в боулинг, кегли расставлять. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4188 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:14 PM Акский сказал(а) 3 минуты назад: Блин, возвращаясь к сказанному, а поляки в Киеве и Минске в 1920 - не интервенты? А поляки входили в Антанту? А то тогда кое кого из интервентов (немцев) большевики сами пригласили. 6 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4189 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:14 PM Акский сказал(а) Только что: Блин, возвращаясь к сказанному, а поляки в Киеве и Минске в 1920 - не интервенты? Ну их как бы наверное можно так назвать. Хотя, насколько я помню они относятся несколько к другой категории. К т.н. белополякам. Интервенты это конкретный набор бывших союзников по Антанте. Англичане, французы, американцы, итальянцы и присоединившиеся к ним японцы. Немцы и турки за скобками. Почему так мне не известно. Белофины тоже не интервенты. Как и белочехи. Видимо потому что центры сил разные. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4190 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:15 PM Пушкинъ сказал(а) 10 минут назад: Роберт Рождественский? Быков (Зильбельтруд который) выше уж ответили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4191 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:17 PM (edited) aaprox сказал(а) 4 минуты назад: Что за нужда раскладывать по полочкам для тех, у кого вся цель всё с полочек скидывать? При таком складе характера надо идти работать в боулинг, кегли расставлять. Ну есть темы для меня действительно важные. И по ним я на провокации поддаюсь. Хотя сто раз себя корил за это. В остальных случаях мне не слишком важно кто и что об этом думает. Edited May 8, 2020 by vfywehjd 11 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4192 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:17 PM vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад: Немцы и турки за скобками. Почему так мне не известно. Так Брестский мир же. А турки так почти союзники. Фрунзе с ними сильно дружил. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4193 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:19 PM Orahan сказал(а) 1 час назад: Обрезков очень много, там форму держать нужно. Главное - иметь доступ к этим обрезкам! Они стоят очень мало, а утилизация стоит дорого. Можно забрать задаром. Для утилизации этих обрезков и было придумано пирожное "Картошка" 9 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #4194 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:21 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Так Брестский мир же. А турки так почти союзники. Фрунзе с ними сильно дружил. Ага. У турок ему даже памятник есть. Они там могучей кучкой вместе с Литвиновым и Ататюрком. В благодарность за отданную Западную Армению поставили. И за то что помогли туркам отбиться от греков. Которые имели все шансы вернуть себе Константинополь. Иудин грех. Причём двойной. Ради тактической выгоды на такое идти. Как бы фу! 17 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4195 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:22 PM КАССАНДРА сказал(а) 2 минуты назад: И тюльпаши с мускариками Скрыть контент Мускари у меня уже отцвели . Белые ещё немного держатся . А тюльпаны приказали долго жить . Собака половину утоптала , половину оставшейся половины переломала . Цветёт малая часть , та , что ей под лапы по каким- то причинам не попала. Один пион , из молодых , набрал цвет . Шикарнейший сорт Генри Бокстоус. Не знаю , что делать . И посмотреть на цветок хочется , и понимаю , что бутоны удалить надо нынче . Гортензии листья распустили . 11 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4196 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:23 PM vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад: Ну их как бы наверное можно так назвать. Хотя, насколько я помню они относятся несколько к другой категории. К т.н. белополякам. Интервенты это конкретный набор бывших союзников по Антанте. Англичане, французы, американцы, итальянцы и присоединившиеся к ним японцы. Немцы и турки за скобками. Почему так мне не известно. Белофины тоже не интервенты. Как и белочехи. Видимо потому что центры сил разные. Ну немцы с турками участвовать после 1918 не могли по понятным причинам. С финнами насколько помню - было признание ихней независимости сразу после революции. А "другая категория интервентов"... Я как-то по простому это понимаю - кто влез на чужую территорию - тот и интервент. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4197 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:23 PM Triff11 сказал(а) 22 минуты назад: Солнечная мама сказал(а) 25 минут назад: Задание мне купить вот такую фигню и приклеить к ней глазки. (подозрительно смотрит) С Вами всё в порядке? Зачем блесне глазки? Некоторые хищницы любят посмотреть жертве в глаза! 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4198 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:24 PM Когда вышел из тумана без пропуска: 6 22 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4199 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:26 PM vfywehjd сказал(а) 14 минут назад: А вы Акский тему норманизма всё равно ради лузлов заводите. Так что лично с вами я больше спорить не буду. Ибо неча кормить. Да я её вообще никогда не завожу - просто сообщаю своё мнение (вполне устоявшееся) когда эта тема в очередной раз в гостиной всплывает. Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4200 Posted May 8, 2020 | 05/08/2020 01:26 PM Triff11 сказал(а) 1 час назад: Orahan сказал(а) 1 час назад: Marlen сказал(а) 2 часа назад: Опять ничего не понимаю! Что такое бесквиты??? Я с планшета пишу. Бисквит, понятно?) Извращенцы "- Нет хлеба? Пусть едят пирожные!"(с) 1 9 Share this post Link to post Share on other sites