Jump to content
Sign in to follow this  
dmiyur

Украинцы возмутились из-за подарка итальянцев для российских врачей

Recommended Posts

А то, что пост-майданная Украина импортирует сало, к этому уже привыкли?

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так - то это римляне придумали свеклу и капусту... так что скорее всего борщ это скорее итальянское блюдо чем хохлятское.  

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dymitr сказал(а) 1 минуту назад:

А то, что пост-майданная Украина импортирует сало, к этому уже привыкли?

Дык

они и картошку с помидорами закупают

при украине все персики в Крыму были турецкие

все сады татары вырубили под участки 

 

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сходу набросаю 3 рецепты борща причем я готовил и вкус абсолютно разный

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Николай Хализов сказал(а) 6 минут назад:

Так - то это римляне придумали свеклу и капусту... так что скорее всего борщ это скорее итальянское блюдо чем хохлятское.  

А ещё они салом кормили своих славянских рабов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад:

в жопу их, и их возмущение. 

Кстати вы пробовали готовить борщ на северной рыбе?

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
fofo сказал(а) Только что:

Кстати вы пробовали готовить борщ на северной рыбе?

.. я вообще не пробовал готовить что то кроме мяса. 

суы не едм с женой, как дети появились, мало маля варит, но я а кто без них. 

раз в год солянка максимум.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fofo сказал(а) 8 минут назад:

Я сходу набросаю 3 рецепты борща причем я готовил и вкус абсолютно разный

А давайте. Делать все равно нечего.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

У хохлов ничего не осталось, чем можно еще гордиться. Только борщ, да и то не только их. Хотя я вот в детстве, борща не помню. Бабушка такая исконная крестьянка варила щи, разные. Там и постные и мясные. Очень вкусно. Борщ на украине только узнал. Но там очень жирно варят. Прям жёлтый борщ был от жира. Русская еда все таки нежирная

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) Только что:

.. я вообще не пробовал готовить что то кроме мяса. 

суы не едм с женой, как дети появились, мало маля варит, но я а кто без них. 

раз в год солянка максимум.

О! вымочить в свекольном маринаде рыбу желательно щукаря. Отварить мозговую кость бульон остудив до 20 градусов, смешать с рыбой куски щукаря достать сварить борщ с добавлением рыбного маринада и мясного бульона. Картошку и морковь спасировать и добавить в борщ. лук и чеснок в прикуску

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ожидаемо, помню как под новостью вроде такой На Украине умерло от туберкулеза 100500 человек, хохлы начали вопить - Не на, а в!

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
fofo сказал(а) Только что:

О! вымочить в свекольном маринаде рыбу желательно щукаря. Отварить мозговую кость бульон остудив до 20 градусов, смешать с рыбой куски щукаря достать сварить борщ с добавлением рыбного маринада и мясного бульона. Картошку и морковь спасировать и добавить в борщ. лук и чеснок в прикуску

колдовство какое-то. 

 

кусо мяса, не отбивая, в электро гриль, как кровь течь перестала - можно есть. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:

колдовство какое-то. 

 

кусо мяса, не отбивая, в электро гриль, как кровь течь перестала - можно есть. 

Поверь оно этого стоит

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие же они все там мелкотравчатые. Нашли к чему прицепиться, к борщу, блин. Отправьте итальянцам врачей и помощь, они и ваших там накормят борщём с флагом. 

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) 36 минут назад:

 

Подарок итальянских поваров медикам из России вызвал споры и возмущение украинцев в соцсетях.

Кто вам (украинцам) мешает..Отправте врачей и помощь, и если будете работать (а не скакать) то и вам приготовят .

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
fofo сказал(а) 9 минут назад:

О! вымочить в свекольном маринаде рыбу желательно щукаря. Отварить мозговую кость бульон остудив до 20 градусов, смешать с рыбой куски щукаря достать сварить борщ с добавлением рыбного маринада и мясного бульона. Картошку и морковь спасировать и добавить в борщ. лук и чеснок в прикуску

Очень интересно!

Картошку и морковь спасировать , не понял относительно картошки.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) 36 минут назад:

Пост не обошли стороной пользователи с Украины, которые начали отстаивать украинское происхождение борща.

Ага! недаром вчера я  уже отметила, что так и будет: :sarcastic::sarcastic::sarcastic:

 

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красноярск00744 сказал(а) 36 минут назад:

Дык

кто им сказал что борщ 

это украинское блюдо? 

 

борщи варили когда такого 

понятия как украина не было

не на одной карте мировой

Ваш пост огорчает копателей Черного Моря!

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
shiko сказал(а) 36 минут назад:

если не чем гордиться в стране,но начинаешь  придумывать всякую хню и гордиться ею.....

А чем ещё гордиться "стране" которая существует не больше тридцати лет и вынуждена выдумывать мифы и героизировать предателей и преступников?

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) 48 минут назад:

«Какой троллинг и неуважение. Вместо щей итальянцы решили порадовать русских киевским борщом», — написал Pavlo Manugevych.

 

Это вы еще не знаете главного!

Циничные итальянцы варили борщ в кастрюлях, вместо того, чтобы надевать их на голову!

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
UglyFatMan сказал(а) 22 минуты назад:

Ваш пост огорчает копателей Черного Моря!


Вот, злые вы!

Неужели не помните, как легионеры Мыкола и Опанас принесли в Рим, императру Августу, рецепт этого чудодейственного блюда?

Которое позволило их легендарным предкам выкопать пирамиды и построить Чёрное Море...

  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Generic сказал(а) 9 минут назад:


Вот, злые вы!

Неужели не помните, как легионеры Мыкола и Опанас принесли в Рим, императру Августу, рецепт этого чудодейственного блюда?

Которое позволило их легендарным предкам выкопать пирамиды и построить Чёрное Море...

Это мы ещё диду тараса не помянули.

Ну, который тыщу армат и пару Су-57 из СВД завалил.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, да что с ними не так?! Каждый раз, кажется, уже ниже некуда. Всё, дно. Но хохлы дно прокопают и туда же навернутся. Господи, спасибо тебе, что я с ними в разных странах живу.

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Николай Хализов сказал(а) 2 часа назад:

Так - то это римляне придумали свеклу и капусту... так что скорее всего борщ это скорее итальянское блюдо чем хохлятское.  

Ещё в советское время в одном журнале была статья о происхождении борща. Там говорилось, что салат из вареных капусты и свеклы под названием очень близким к названию борщ таки пришел , но уже в виде супа, на Русь из Римской Империи.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Борщ - это еда Юга России... Кто-нибудь знает рецепт борща гуцульского?

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
fofo сказал(а) 2 часа назад:

Я сходу набросаю 3 рецепты борща причем я готовил и вкус абсолютно разный

Борщ у каждой хозяйки разный...

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
iri1034 сказал(а) 1 час назад:

В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов. Варить борщевик и свеклу летом рекомендует Домострой .

Во, как раз про Домострой хотела сказать - опередили! :D

Там, кстати сказано, что борщ (читай борщевик, наш, небольшой, не тот, гигантский, с которым сейчас борются, а родное растение около метра высотой) надобно растить вдоль заборов. Т.е., изначально в борще, похоже, и свеклы-то не было, было что-то вроде ботвиньи, только из борщевика...

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 3 минуты назад:

Во, как раз про Домострой хотела сказать - опередили! :D

Там, кстати сказано, что борщ (читай борщевик, наш, небольшой, не тот, гигантский, с которым сейчас борются, а родное растение около метра высотой) надобно растить вдоль заборов. Т.е., изначально в борще, похоже, и свеклы-то не было, было что-то вроде ботвиньи, только из борщевика...

Тогда и картофеля, и томатов не было... Вот только и Украины тоже не было... Борщ - это началось, моё личное мнение, когда Щи плюс всё что на огороде ещё выросло... У нас на Юге поболее росло...

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alika сказал(а) 1 минуту назад:

Тогда и картофеля, и томатов не было... Вот только и Украины тоже не было... Борщ - это началось, моё личное мнение, когда Щи плюс всё что на огороде ещё выросло... У нас на Юге поболее росло...

Всё верно. Вот только кто там жил, на юге... Хотя народ бежал к казакам на Дон... но это уже после того, как все кочевники и татары исчезли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 7 минут назад:

Всё верно. Вот только кто там жил, на юге... Хотя народ бежал к казакам на Дон... но это уже после того, как все кочевники и татары исчезли.

Но, тем не менее Всевеликому войску Донскому Екатериной была земля дана, а вот Украины не было тогда...

Не, я только к чему сейчас: никто из нас не претендует на название "Донской борщ", а нынешние украинцы рефлексуют...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alika сказал(а) Только что:

Но, тем не менее Всевеликому войску Донскому Екатериной была земля дана, а вот Украины не было тогда...

Это бесспорно. Были земли малороссийские, которые пришлось у турок отвоевывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 3 часа назад:

в жопу их, и их возмущение. 

в жопе уже глубины не хватает :morning:

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
tukutis сказал(а) 2 часа назад:

Очень интересно!

Картошку и морковь спасировать , не понял относительно картошки.

 

О!

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Flyer007 сказал(а) 6 минут назад:

в жопе уже глубины не хватает :morning:

... так в их жопу, нашу не надо пачкать таким. 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
fofo сказал(а) 3 часа назад:

О! вымочить в свекольном маринаде рыбу желательно щукаря. Отварить мозговую кость бульон остудив до 20 градусов, смешать с рыбой куски щукаря достать сварить борщ с добавлением рыбного маринада и мясного бульона. Картошку и морковь спасировать и добавить в борщ. лук и чеснок в прикуску

Уха из петуха?..

Что значит "сварить борщ с добавлением рыбного маринада и мясного бульона"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alika сказал(а) 11 минут назад:

Но, тем не менее Всевеликому войску Донскому Екатериной была земля дана, а вот Украины не было тогда...

Не, я только к чему сейчас: никто из нас не претендует на название "Донской борщ", а нынешние украинцы рефлексуют...

Только для справки - после ликвидации Запорожской Сечи Екатерина II запорожских казаков отправила сначала на Южный Буг и Днестр, а потом на восток через Азовское море, на Кубань и Тамань. И какое-то время они были Черноморскими казаками перед тем как стать Кубанскими.

Share this post


Link to post
Share on other sites
moskvitch407 сказал(а) 9 минут назад:

Только для справки - после ликвидации Запорожской Сечи Екатерина II запорожских казаков отправила сначала на Южный Буг и Днестр, а потом на восток через Азовское море, на Кубань и Тамань. И какое-то время они были Черноморскими казаками перед тем как стать Кубанскими.

Хорошо, а Украина здесь имеет место быть?

Или из щеневмерлы примем казацкого роду?

Если что, я здесь речь веду о том, что украинским борщ стал акурат в Советское время...

Edited by Alika

Share this post


Link to post
Share on other sites
fofo сказал(а) 3 часа назад:

О! вымочить в свекольном маринаде рыбу желательно щукаря. Отварить мозговую кость бульон остудив до 20 градусов, смешать с рыбой куски щукаря достать сварить борщ с добавлением рыбного маринада и мясного бульона. Картошку и морковь спасировать и добавить в борщ. лук и чеснок в прикуску

 

А зачем пассеровать картошку ?

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 34 минуты назад:

Это бесспорно. Были земли малороссийские, которые пришлось у турок отвоевывать.

У турок отвоевывали Новороссию - все, что было южнее границы Малороссии, вошедшей в состав России по Переяславской раде.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
moskvitch407 сказал(а) 7 минут назад:

У турок отвоевывали Новороссию - все, что было южнее границы Малороссии, вошедшей в состав России по Переяславской раде.

Да, согласна.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×