Jump to content
Sign in to follow this  
slotr1

Лукашенко рассказал, что в Витебске более 10 врачей заразились коронавирусом

Recommended Posts

Miles_Perpetuus сказал(а) 6 минут назад:

Сначала в баню, а потом на трактор их! Или наоборот?

просто не успели на трактор... а так бы всё нормально было..

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 16 минут назад:

 Вирус бродит. Ни вы не знаете, ни я. Я не делал тест. И я не знаю, пережил я этот вирус уже на ногах или нет. Точно так и там, — заметил он.

      Я знаю,  точно не переживете на ногах.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

- 5 дней сидела на гречке. На 6-й стала слышать голоса.
Один прям, как голос Лукашенко, говорит: "Нажар картошечки!!!"

 

Вот и у меня такое ощущение, что Грыгорыч щас из духовки вылезет, настолько он везде. Я не знаю даже уже, с Путиным-то что? Работает? А то не слыхать что-то от него советов по любому поводу трудящимся.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 20 минут назад:

Александр Лукашенко не является сторонником массовой изоляции.

 

— Запирать в этих тухлых квартирах — это не метод. Мы убиваем людей в этих квартирах, — уверен он.

Весь мир идиоты, один колхозенфюрер знает как надо :handface:

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
exter сказал(а) 8 минут назад:

просто не успели на трактор... а так бы всё нормально было..

 

Надо срочно во все больницы Белоруссии по трахтуру МТЗ из складских запасов!

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 24 минуты назад:

Лукашенко рассказал, что в Витебске более 10 врачей заразились коронавирусом

 

Потому, что не играли в хоккей.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

каменты тутбай :morning:

 

сколько еще смертей нужно для того, что бы начали принимать меры

 

А им это зачем? Они здесь неплохо устроились, оградились от людей высокими заборами, построили для себя персональную клинику. У них все хорошо.

 

Какие вам нужны меры?Вы лично можете уволиться или уйти в отпуск,не пускать детей в сад и школу.Каждый меры принимает сам,какие посчитает нужными.
 
Спойлер

 

Не понимаете, какие меры нужны? Запретить всякие массовые развлекаловки, в том числе чемпионаты по футболу и другим видам спорта, отменить подготовку к Славянскому базару, ограничить перемещение людей без надобности, закрыть границы, закрыть детские лагеря, перевести обучение студентов на дистанционку или вообще прервать, то же со школьниками, обеспечить потребность населения в масках, остановить некритичные производства, порешать вопросы различных платежей. И наконец, предоставить людям достоверную и полную информацию об эпидситуации и перестать смешить мир глупыми рецептами борьбы с серьезнейшей угрозой. Вам мало? Могу еще добавить конкретных предложений. Их есть у меня.
 
Скорее всего у нас, как и везде, смерти от коронавируса были бы неизбежны.
Но везде открытость властей и то, что они делают для борьбы с пандемией - не позволит их упрекнуть в том, что они не боролись с этой заразой.
У нас же наоборот - данные никто не дает, публично с эпидемией никто не считается и, как следствие, люди властям не верят. Любая смерть будет восприниматься как смерть на совести власти.
Более того, такая стратегия или политика "умалчивания" рождает гораздо больше паники и недоверия, чем какая-то открытость.
Покажите реальные данные! Осветите, какие изоляционные меры принимаются. Что людям делать, кроме того как мыть руки?
 
доктор Комаровский говорит, что у нас не будет такого повального мора, как в Европе, потому что у нас у всех есть БЦЖ прививки, а в Европе и США таких прививок не делают, это даёт шанс что последствия такими плачевными не будут. а эта ситуация с первой смертью, соболезнования родственникам и близким погибшего. Но реально поражает ситуация, когда объявляют о шестидневной рабочей неделе, о подготовке к 9 мая военнослужащих, и тд. - как будто ничего не происходит....я не понимаю зачем доводить ситуацию до критической, почему не объявить о самоизоляции как в Москве? мы с семьей самостоятельно ушли на карантин, работаем удаленно, что я и ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
 
За границу актер не ездил.
Следовательно, вошел в контакт с лицом, которое бесконтрольно перемещается по стране.
Сколько таких лиц бесконтрольно перемещается по стране и сколько людей еще они заразят!
Сколько людей заразят те, кто вступил в контакт с зараженными!
По- моему, и ребенку ясно, что нужно всех срочно сажать по домам, оставив на работе самых необходимых и обеспечив их стопроцентно надежными средствами защиты.
Возможно, что сегодня это уже делать поздно, но хотя бы сегодня!
 
Это только начало. Вопрос введения карантина или невведения в принципе не стоит. Есть вопрос только, когда вы его введёте: когда у вас будет 1 умерший в сутки, 5, 10, 100 или 1000. Кроме того, не стоит забывать, что до 50% выживших после этой болезни будут иметь последствия на всю жизнь. В этой ситуации мы все заложники воли и безрассудства 1 человека, к сожалению, это так
 
Жаль, что теперь это случилось и Беларуси... Может все-таки не от коронавирруса. Надо ждать объяснений Минздрава, Думаю с их стороны должна реакция быть незамедлительная. Если ситуация действительно критическая, надо это признать и радикальные карантинтые меры принимать, причем, оргнизованно и без паники
 
Что по этому поводу скажет Всезнающий? Почему бы ему лично не посетить учреждения здравоохранения в Витебске без средств защиты и рассказать пациентам и врачам, что это всего лишь психоз!? Вот это показывает насколько наше государство "социально ориентированное". Президент, гарант безопасности, который в 1-ю очередь должен заботиться о здоровье и жизнях людей, думает как провести парад, Славянский базар В ВИТЕБСКЕ и построить новый бассейн в Минске! Ах да, еще про учения НАТО! Только почему-то на совещаниях по БЕЗОПАСНОСТИ нету Виктора Лукашенко - главного по безопасности страны!? Где господин Каранник со своими высказываниями о полной готовности к эпидемии, об огромном количестве аппаратов ИВЛ, мест в больницах, тестов, антисептиков, масок!? Почему мы обеспечиваем ими все страны, кроме СВОИХ ГРАЖДАН? Господа, чиновники, сползите со своих теплых мест и пройдитесь по аптекам, проведите исследование по наличию всех этих средств в аптеках! mad.gif
 
Я слабо понимаю стенания вроде "Когда уже правительство (как вариант - президент) будет принимать меры?".
Что вам нужно для того, чтобы принять меры? Все эти "меры" известны - минимальные контакты с другими людьми (а лучше никаких вообще), минимум появлений в общественных местах и торговых точках, минимум бесцельного шатания по улицам. Изоляция, масочный режим, самоконтроль состояния здоровья (измерение температуры). Все эти меры любой человек может предпринять самостоятельно, не дожидаясь пинка от правительства. Купите гречки кило 10, запритесь в квартире, никого не пускайте. Все. Все меры. Пинок правительства нужен потому, что люди не желают добровольно эти "меры" принимать. Никто никому не мешает самоизолироваться. Или вы расчитываете на то, то правительство, президент или еще кто-нибудь оплатит ваши "меры" по самоизоляции? Скажу вам, что это глупо, никто ни за кого платить не будет. Нет заначки - ваши проблемы. Когда "принимать меры" начнет правительство, у вас просто не останется выбора, но деньги у вас не появятся, даже если вы будете на каждом углу кричать и взывать к правительству, чтобы оно оплатило эти "меры". По одной простой причине - у правительства нету денег, чтобы всем оплатить больничный. Поэтому даже при введении строгого карантина оплаты не будет, больничных не будет, никто никого не будет содержать.
Поэтому или самостоятельно принимайте меры или прекратите спрашивать когда это сделает правительство. Правительство ничем вам не поможет, ничего вам не оплатит, какие бы меры оно ни предприняло. Для того, чтобы самоизолироваться, вам не нужны ни правительство, ни президент, ни кто-либо еще.
 
 
Ничего необычного, сейчас пик пневманий. Если ты попался в больницу с пневменией, очень большая вероятность подхватить кронавирус именно в медучериждених.
Мой тесть пошёл на плановый медосмотр в Крыму, нашли пятна в лёгких и пневманию. Пока тесты в Крым не завезли, поэтому все на общих основаних - с пневмонией. Только с его отделения из 10 человек за несколько дней умерло 6.
 
 
В США, Испании, Италии умирают от этого вируса тысячами. Чего же их власти не принимают меры? Вакцину еще не нашли, поэтому рано или поздно смертельные случаи у нас появились бы в любом случае.
 
Да, в России 7 выходных, а у нас - рабочая суббота... У нас вирусау няма...smail270.gif
 
Ну что, допрыгались? Зная в каком состоянии в Витебске больницы, зарплаты врачей - это печальный, но закономерный результат. Весь мир, принимает меры, а у нас усе стабильна... Стабильна памрэм... На два участка в поликлинике один!!! участковый терапевт. И так уже около трёх лет... Но с экранов ТВ нам вещают, как престижно работать врачом, какие там супермегазаработки и условия труда. Но мы ведь знаем, что никакие. Будьте здоровы, принимайте меры сами.
 
..............Хотите сказать, что больница "рассадник" эпидемии !?!?!? smail683.gif
 

Конечно. А вы не знали об этом? Поэтому болеть коронавирусом лучше дома и пока сатурация кислорода нормальная и не задыхаешься - скорую не вызывать.
А у нас вон мальчик уже 2 недели ведёт телеграм канал из палаты - что у него коронавирус и температура 36,6 - аж злость берет! Дома нужно таким лечится, как во всей Европе, а не занимать место в инфекционке Минской!

 

Ну что я вам скажу, дорогие беларусы... Опять же попробую обратиться к примеру из серии "а что там у них, за бугром".
Только что зашел не местный сайт своего немецкого округа (230 тыс чел.) и прочитал там самую свежую информацию:
Зараженных - плюс 23 за день, итого: 327
Уже умерших - 15, т.е. плюс 4 за день

А еще недели три назад в округе никто и слыхать не слыхал о том коронавирусе. И это - в самой благополучной на сегодня стране в мире в вопросе борьбы с этой заразой.
Каждый двадцатый - вперед ногами.
 
Хотелось бы услышать официальные заявления "начальника транспортного цеха". И не про трактор с хоккеем. Почему оказалось, что все больницы забиты ЛЮДЬМИ с пневмонией? Может пусть в Витебске в пульмонологическом отделении и сделает свои заявления? Без маски пожалуйста и руки всем докторам пожав на камеру (Эйсмот не даст соврать - всем руки жмет и без маски ходит).
 
Сколько видел я за свою жизнь и в разных ситуациях, зачастую критических, таких самоуверенных, оравших, что их окружают одни паникеры, а они, мол, здравомыслящие... К сожалению, в критических ситуациях они и сливаются самыми первым. Забиваются под лавку как мыши и сидят там закрыв глаза и заткнув уши пока паникеры разруливают...и
 
 
Я что то не понял... в беларуси нету карантина, нету большого числа зараженных... о каком " быстром " кредите для борьбы с короновирусом идет речь???
Или под эту марку решили баблишка поиметь?
Здесь нужноопределится , либо есть опасность сказать правду и ввести карантин в стране ,просить кредит, либо прекратить клянчить кредиты просто так
 
Все из-за туристов и гастарбайтеров. Не сидится им понимаешь в родной Беларуси. Ездят понимаешь только заразу разносят. Давно пора было вести железный занавес, никакой заразы бы не было.
 
Как хорошо рассуждать: ушли с женой на карантин и работаем удаленно.. . А я на заводе работаю, и что мне, гмп дома собирать??? Или за свой счет брать и сидеть дома и уже подыхать не от вируса а от голодухи?(
 
Я думаю, что сейчас "наверху" уже думают о том, на кого всё это свалить. Вот увидите, в ближайшее время "жэстачайшэ полетят головы". Вот только от полёта этих голов уже ничего не имзенится: либо карантин и уже сейчас (!), либо на самотёк, как было до этого. Жду статистику сегодняшнего дня. Про вчерашнее враньё о том, что никто у нас под аппаратом ИВЛ не находится, даже слышать не хочу.
 
Почитал комментарии. Весьма странно, что в стране остались люди, которые уверены, что государство им что-то должно и может помочь. Был очень удивлен. Если умер известный, не простой смертный человек, то на что рассчитываете вы? Пришло время взрослеть и понять - только вы способны что-то предпринять и только вы несете ответственность за себя. Государство устранилось от катастрофы. Может само, типа, рассосется. Подобным образом должны и мы поступать - игнорировать ложные до мозга костей заявления политиков.

 

 

  •  
  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

сто процентов без премии остались медики еще и выговор получат :morning:

 

— Мы лечим там, где надо их лечить. Но нельзя людей ограничивать там, где их нельзя ограничивать, — подчеркнул он.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЭБрехун усатый 152 заболевших и уже 10 врачей, а когда будет 1500 будет 100? На десятке тысяч инфекционистов не останется. 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
sanek_75 сказал(а) 1 минуту назад:

ЭБрехун усатый 152 заболевших и уже 10 врачей, а когда будет 1500 будет 100? На десятке тысяч инфекционистов не останется. 

 Все зависит от тяжести последствий болезни. Надел на него костюм, как на Путина и пусть продолжает лечить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 55 минут назад:

Ничего необычного, сейчас пик пневманий. Если ты попался в больницу с пневменией, очень большая вероятность подхватить кронавирус именно в медучериждених.
Мой тесть пошёл на плановый медосмотр в Крыму, нашли пятна в лёгких и пневманию. Пока тесты в Крым не завезли, поэтому все на общих основаних - с пневмонией. Только с его отделения из 10 человек за несколько дней умерло 6.

Тупой безграмотный хохол.

Какой у него может быть тесть? Ему от силы лет 13.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 1 час назад:

сто процентов без премии остались медики еще и выговор получат :morning:

 

— Мы лечим там, где надо их лечить. Но нельзя людей ограничивать там, где их нельзя ограничивать, — подчеркнул он.

Брат Кличко. Дворюродный.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 1 час назад:
 

Они, слава Богу, крепкие люди. Но это негоже, когда врач пренебрегает элементарными мерами.

 

Работой на тракторе? Да, есть такие несознательные врачи, которые этим пренебрегают.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Товарищ ВВС сказал(а) 22 минуты назад:

Тупой безграмотный хохол.

Какой у него может быть тесть? Ему от силы лет 13.

В больницах Крыма с диагнозом ОРВИ находятся почти полторы тысячи человек, из них более одной тысячи пациентов – с диагнозом «пневмония». Об этом сообщил подконтрольный Москве министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«У нас госпитализировано с признаками ОРВИ 1447 человек, а именно с пневмонией – 1039 человек. Для Крыма это колоссальное количество», – констатировал Чемонданов.

Министр призвал крымчан с пониманием относиться к больным ОРВИ, в том числе в лечебных учреждениях.

«Если человек кашлянул где-то – это не значит, что у него коронавирус. Люди продолжают болеть, в том числе ОРВИ и пневмонией», – отметил Чемоданов.

Ранее сообщалось, что в Крыму отменены все плановые операции и приемы у врачей до улучшения ситуации с коронавирусом.

В Крыму официально подтверждено семь случаев заражения коронавирусом. А под наблюдением медиков находится 1500 человек. В Севастополе в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции под меднаблюдением находится 1767 человек.

https://ru.krymr.com/a/news-krym-pnevmoniya-minsdrav/30511622.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости Крым. В Республике Крым отмечается более низкий показатель смертности от пневмонии, чем средний по Российской Федерации: 15,8% против 17% соответственно. Об этом сообщила главный внештатный специалист-пульмонолог министерства здравоохранения РК Ирина Ульченко, передает пресс-служба республиканского Минздрава. По словам Ульченко, дальнейшие положительные изменения в динамике смертности возможны благодаря улучшению маршрутизации больных с профильным диагнозом. 
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20190217/1116086676.html

 Это что у нас от превмонии умирает один изшести заболевших? Без всякого коронавируса.:(

Share this post


Link to post
Share on other sites
The loyal liberal сказал(а) 56 минут назад:

А он все разжигает ненависть к батьке. Точно транш получил под это дело.:sarcastic:

Кто он ?  На тут.бае только патриоты Белоруссии:drinks:

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
The loyal liberal сказал(а) Только что:

Много будете знать -состаритесь быстро. :)

И вам не хворать..:D Да пребудет с вами Бацка Сила!

Edited by радист
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Devana сказал(а) 8 часов назад:

Брат Кличко. Дворюродный.

 

Ну, так говорили же, что их три брата Кличко.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×