Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Yennefer

Как проснётся, так ему в башку!

Recommended Posts

przekroj_logo_auto_auto.gif

 

"Przekrój"

 

12 апреля 2009 г.

 

Войцех Миколушко

 

Как проснётся, так ему в башку!

 

В двух метрах от тебя из берлоги высовывается заспанный медведь. Стреляешь. Он падает тебе прямо под ноги. Из его головы течёт кровь. Ты размазываешь её себе по лбу. Ты можешь гордиться: наконец ты стал настоящим мужчиной.

 

4442.jpg

Фото: Андрей Рудаков /Russian Newsweek/East News

 

Это приключение предлагают российские бюро путешествий. Стоит оно от 5 до 7,5 тысяч евро. Наибольшей популярностью пользуются зимние туры. «Летом трудно найти медведя. Кто там будет бегать за ним по лесу?» – объясняет нашему журналу российский фотограф Андрей Рудаков. – «Ну и трофей ценнее - шкура, зимой она гуще и красивей».

 

Медведя в России называют царём зверей. Каждый российский охотник мечтает добыть его шкуру. Желающие приезжают и из Европы, Америки и Японии. Чаще всего туры организовываются в Сибирь и на российский Дальний Восток. Рудаков напросился на охоту, которая намечалась в окрестностях Красноярска. В феврале в город приехали трое богатых охотников: адвокат и бизнесмен из Москвы, а также бизнесмен из Польши. Из Красноярска отправились в посёлок за 200 километров от города. На это у них ушло полдня.

 

На месте всё уже было готово к их приезду. Местные следопыты уже обнаружили берлогу. На следующий день богатые охотники сели на снегоход и за три часа преодолели 20 километров, отделяющих посёлок от зимнего медвежьего логова. Берлогу под деревом покрывал глубокий снег. Помощники лопатами начали копать ямы с двух сторон. Когда они добрались до зверя, в снежные отверстия воткнули палки. Ударами палок они будили медведя от зимней спячки. Когда это не подействовало, в яму напустили дыма. Царь зверей не выдержал. Разозлённый, он начал выбираться из берлоги. Напротив, в двух метрах от него, стояли трое валютных охотников. Теоретически любой из них мог погибнуть. Два метра для весящего полтонны трёхметрового зверя – это один прыжок. Практически же «царь» был ещё заспанным, а охотников было трое. Скорее, невозможно было, чтобы промахнулись все. Для успешной охоты достаточно, чтобы медведь не был убит сразу, а только слегка ранен. Туристические агентства, которые организовывают охотничьи экспедиции на медведей, хвалятся на своих сайтах в Интернете, что эффективность охоты достигает ста процентов. Та, которую фотографировал Рудаков, также закончилась успехом...

 

За два дня трое охотников убили двух медведей. Второй оказался самкой, в берлоге остались медвежата. «Говорил я им, что малыши без матери умрут с голоду», - рассказывает Андрей Рудаков. – «Я просил, чтобы их забрали или, по крайней мере, пристрелили. Но они не хотели этим заниматься».

 

После охоты состоялся традиционный ритуал: охотники смочили руки звериной кровью и размазали её себе по лбу, между глаз. Потом – только общая фотография и доставка мёртвого зверя в посёлок. Местные занялись обдиранием шкур на трофеи, а охотники засели за трапезу, обильно обмывая свой триумф водкой. Счастливые от успеха, ведь они так сильно рисковали, чтобы стать настоящими мужчинами...

 

 

Комментарии

 

Михал

Мусор!

Человеческий мусор, отбросы, вот и всё, блевать мне хочется, когда читаю о таких «героях».

 

Патрик

Что за дебилизм!

И ведь найдётся несколько таких идиотов, которые считают себя героями после таких подвигов. Вот так они подрывают репутацию охотников.

PS. Пусть кого-то из них ночью разбудят и пустят ему пулю в лоб.

 

Норберт Г.

Чёрт бы их побрал

Это не нуждается в комментариях, падаль без принципов и морали, садисты и нули! Это не люди.

 

Пётр

Я им желаю, чтобы в следующий раз они погибли.

Для меня нет никого более отвратительного, чем охотники, даже мясники лучше (в конце концов, они выполняют работу). Убийство для удовольствия – самый большой атавизм, который мне известен, а то, что описано выше, доказывает, что они ещё и трусы.

 

Нормальный

По мере того, как пухнет бумажник, съёживаются первичные половые признаки. Мужественность переходит в другое измерение. Я уже видел такие снимки, из Вьетнама, там тоже стреляли с близкого расстояния. Только в людей. Уж лучше пусть толстомордый бизнесмен покупает дорогой автомобиль.

 

Издалека

Чудовища в людском обличье

Медведь наверняка – царь зверей. А люди, которые на него охотятся – вредные клопы, не заслуживающие того, чтобы называться людьми. Это примитивы, которым богатство ударило в голову.

 

MiG mario

Нож в кармане открывается... и руки опускаются. Больные мелкие людишки, которые не знают другого способа, чтобы повысить свою самооценку. Только убить зверя, а его детёнышей обречь на голодную смерть. И к тому же это не первое доказательство того, что большая часть русского народа – примитивы, испорченные системой, для которых нет ничего святого, кроме кассы. Россию ждет самоуничтожение, им уже ничто не поможет. И хоть бы при этом природа пострадала как можно меньше, хоть шансы на это невелики, к сожалению...

 

Pi maniapi2

Мне не кажется, что этот недуг свойственен только русским. Охотятся все, у кого есть деньги. Аналогичная ситуация была (и наверняка есть) в Африке, где по-прежнему убивают слонов, носорогов или горилл, только потому, что кретины хотят попозировать на фоне... Если у них такие большие яйца, то пусть идут с пикой на кабана, тут шансы более или менее равны. Что ж, жалко зверей...

 

seth

Вместо комментария

Для организации одной-единственной экскурсии в Россию (и в Польшу) я хотел бы реактивировать известное бюро путешествий «Вермахт». Цель экскурсии – охота на бизнесменов. Недобитых сажали бы в лагеря отдыха. Например, в Дахау.

 

ОРИГИНАЛ

Share this post


Link to post
Share on other sites

×