Jump to content
Sign in to follow this  
tukutis

Пентагон запретил передвижение американских военных за рубежом

Recommended Posts

16eec41e-a116-4362-9980-9e14e51ec235_cx0

Марк Эспер
 

Министр обороны Эспер уточнил, что это не коснется вывода американских войск из Афганистана

Министр обороны США Марк Эспер отдал приказ о запрете на перемещения американских военных за рубежом на срок до 60 дней в попытке ограничить распространение коронавируса в вооруженных силах.

 

Об этом глава Пентагона сообщил агентству Reuters.

 

На данный момент это самое масштабное решение министерства обороны, которое окажет влияние на американских военных во всем мире.

 

В интервью Эспер сказал, что приказ затронет все американские войска, гражданский персонал и членов их семей, но отметил, что будут и некоторые исключения.

«Цель состоит в том, чтобы мы не вернули вирус домой, не инфицировали других и не распространяли его среди военных», – сказал Эспер.

По словам министра, одно из исключений будет касаться вывода войск из Афганистана, который продолжится.

 

США заявили о намерении сократить численность своих войск в Афганистане с 13 тысяч до 8600 человек в течение 135 дней после подписания соглашения с Талибаном в феврале.

 

 

Полный вывод всех американских и коалиционных сил произойдет в течение 14 месяцев после подписания соглашения, если Талибан выполнит свою часть обязательств.

«[Приказ о прекращении перемещений] на это не повлияет», – заявил Эспер, имея в виду вывод войск.

 

Приказ о прекращении перемещений иллюстрирует растущую обеспокоенность по поводу стремительного распространения вируса, которым уже заразились 227 американских военнослужащих, и эта цифра только за последние сутки выросла почти на 30 процентов.

 

Ранее в среду американские военные сообщили, что они усливают меры охраны здоровья (HPCON) на базах по всему миру до уровня «Чарли», второго по величине уровня, предполагающего устойчивую передачу инфекции в сообществе.

 

«Наша кривая не сглаживается, вот почему сегодня был объявлен уровень "Чарли", который включает ограничения на большие скопления людей и дополнительное социальное дистанцирование», – заявил на пресс-конференции бригадный генерал ВВС Пол Фридрихс – главный врач в Объединенном комитете начальников штабов.

На фоне роста заболеваемости и отмены военных учений, как и других групповых мероприятий, представители Пентагона все чаще признают, что пандемия коронавируса может отразиться на готовности военных к конфликту или кризису.

 

Однако Эспер и глава Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли подчеркнули, что военное руководство будет стремиться минимизировать этот риск, и настаивают, что американские вооруженные силы по-прежнему будут в состоянии выполнять возложенные на них задачи.

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое время пробить Сувалкский коридор.

 

320px-%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%

 

Сувалкский коридор (англ. Suwalki Gap, польск. Przesmyk suwalski; в американской военной терминологии «коридор СК»[1][2]) — гипотетический сухопутный коридор длиной около 100 километров, который мог бы соединить территорию Белоруссии с Калининградской областью России. В настоящее время по этой территории проходит граница Польши с Литвой.

Назван по расположенному на территории коридора польскому городу Сувалки[3][4].

В НАТО считается наиболее уязвимым участком внешних границ альянса и вероятной целью возможной российской агрессии[1], так как захват Сувалкского коридора фактически отрезал бы от других членов НАТО страны Прибалтики (Эстонию, Латвию и Литву). По мнению высшего военного руководства альянса в 2017 году, группировка сил НАТО сможет сдерживать прорыв российских подразделений по Сувалкскому коридору в лучшем случае 60 часов[5].

В 2017 году на территории Литвы прошли учения «Железный волк—2017», в ходе которых военные из девяти стран НАТО готовились к предполагаемым боевым действиям по удержанию Сувалкского коридора[6], к которым было привлечено 5300 военнослужащих[7]. При этом представители некоторых стран НАТО обвинили Россию в подготовке захвата Сувалкского коридора во время проведения совместных российско-белорусских манёвров «Запад-2017»[8].

В сентябре 2018 года министр обороны Польши Мариуш Блащак объявил о формировании 18-й механизированной дивизии у границы с Украиной и Белоруссией. Также было принято решение восстановить 14-й Сувалкский полк противотанковой артиллерии, который был расформирован 8 лет назад. Модернизируется вооружение 16-й механизированной дивизии за счет поступления новых ОБТ РТ-91. С января 2017 года в городе Рукла Литвы и с марта 2017 года в городах Ожише и Бемово-Писке Польши дислоцируются батальонные тактические группы НАТО под эгидой Германии и США. Всего более 4 тысяч военнослужащих НАТО находится в данном регионе. Также модернизируется транспортная инфраструктура региона в виде строительства скоростной магистрали из Польши в Прибалтику военного назначения[9].

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×