Jump to content
Sign in to follow this  
Primipilus

Производители растительного масла просят отложить переход на европейские стандарты

Recommended Posts

Опять и снова про европейские стандарты. То есть не отказались от Европы?

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
11220 сказал(а) 1 минуту назад:

Опять и снова про европейские стандарты. То есть не отказались от Европы?

Оно то может и не плохо. Все полезное надо перенимать с Европы. Вот уменьшение в растительном масле глицидиловых эфиров это наверное хорошо. Главный вопрос на сколько увеличится цена растительного масла?.

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 2 минуты назад:

Оно то может и не плохо. Все полезное надо перенимать с Европы. Вот уменьшение в растительном масле глицидиловых эфиров это наверное хорошо. Главный вопрос на сколько увеличится цена растительного масла?.

Хрен его знает, хорошо ли. Они там в европах превратились в сплошных пи...сов и негров с армянами, может это из-за недостатка глицидиловых эфиров? Наука должна разобраться!

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаете, как делают растительное масло в деревне?

Семечки подсолнечника засыпают в мельницу и....

Всё.

Подставляйте тару. 

А запах....

Буду звонить матери, узнаю, сколько стоит 40- ка литровая фляга.

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Медведь34 сказал(а) 37 минут назад:

Знаете, как делают растительное масло в деревне?

Семечки подсолнечника засыпают в мельницу и....

Всё.

Подставляйте тару. 

А запах....

Буду звонить матери, узнаю, сколько стоит 40- ка литровая фляга.

На таком масле готовить невозможно.

Вернее, можно, но есть это приготовленное невозможно.

Один только запах тошноту вызывает.

А вот для салатов - самое то.

 

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
abc354 сказал(а) 35 минут назад:

На таком масле готовить невозможно.

Вернее, можно, но есть это приготовленное невозможно.

Один только запах тошноту вызывает.

А вот для салатов - самое то.

 

Я вырос на этом масле. И не тошнило ни разу...

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 1 час назад:

Оно то может и не плохо. Все полезное надо перенимать с Европы. Вот уменьшение в растительном масле глицидиловых эфиров это наверное хорошо. Главный вопрос на сколько увеличится цена растительного масла?.

А что с советскими ГОСТами?

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11220 сказал(а) 37 минут назад:

А что с советскими ГОСТами?

Если советские ГОСТы за неимением информации о вреде глицидиловых эфиров завышали их норму в растительном масле, то зачем они нужны?. Если доля эфиров была меньше, то к этому надо вернуться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
abc354 сказал(а) 2 часа назад:

На таком масле готовить невозможно.

Вернее, можно, но есть это приготовленное невозможно.

Один только запах тошноту вызывает.

А вот для салатов - самое то.

 

Для жарки - флягу/бутыли отстоять, потом проморозить и ещё раз отстоять. А вот салат с таким маслом...это непередаваемое.

 PS: вкуснее всего, когда семечки перед отжимом слегка "обжаривают" - для этого на хорошей маслобойни в веялке подают горячий воздух вместо обычного. Безумный вкус и запах...

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Медведь34 сказал(а) 2 часа назад:

Я вырос на этом масле. И не тошнило ни разу...

А меня тошнило каждый раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) 8 часов назад:

«Прямого влияния на здоровье масложировая продукция, содержащая более 1 мг/кг данного контаминанта, не оказывает. Чтобы глицидиловые эфиры действительно повлияли на здоровье человека, ему необходимо употреблять несколько литров растительного масла ежедневно», — уточняет Мальцев.

 

А зачем тогда на евростандарты переходить?

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Dale сказал(а) 5 часов назад:

А зачем тогда на евростандарты переходить?

что бы еврогейцам его продавать...

Edited by poltergest
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так то я недавно узнал, что подсолнечной масло у нас производится с помощью бензина...

Так что глицидиловые кто-то там меня не так сильно пугают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×