Перейти к содержанию

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Скальпель

Чтобы не попасть под пресс... ;)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые обитатели Усадьбы и Гости! :hi:

 

С милостивого разрешения Хозяйки, мне и моим железкам, хранителями интерфейсов и прочих байтов, выделен чуланчик, за которым мне велено присматривать, блюдя чистоту и порядок, достойный Усадьбы и приусадебной территории.

Посему всех, кто захочет участвовать в дискуссиях здесь, я покорнейше прошу:

  • Наравне с другими ветками, соблюдать правила усадебного общежития - что само собой разумеется.
  • Быть не просто корректными, а доброжелательными друг к другу, даже если вы готовы, не разделяя чье-то мнение, вцепится его автору в глотку. Что поделать - мы разные.

Небольшой префэйс содержания чуланчика:

 

Железная дорога - это мое хобии вот уже почти 35 лет. Я не профессиональный железнодорожник, хотя в детстве и мечтал им стать. Как любой увлекающийся человек, я стремлюсь разделить предмет своих увлечений с другими людьми. То есть - с вами. Новая и новейшая история России, так уж случилось, самым тесным образом связана с освоением огромных географических и ментальных пространств, и это освоение, во многом было бы затруднено, порой - просто невозможно, без железных дорог, без "чугунки". Будучи отмороженным "технарем", занудой (в обычной жизни я влачу бремя системного администратора), для которого понимание людей всегда было значительно более сложной задачей, чем разбор алгоритмов, - постижение истории и современности нашей железной дороги проложило путь к лучшему пониманию внутреннего мира людей, каким бы странным такой способ мог бы не показаться. Ну, а поскольку постижение "изнутри" нельзя считать законченным без адекватного (правда, не всегда) взгляда снаружи, в этом мне помогает разное забугорное чтиво, наиболее интересным из коего я планирую поделиться с вами.

Переводчик из меня, прямо скажем, разный, поэтому заранее прошу простить меня за возможные неловкости, время от времени случающиеся в моих переводах. И еще, прошу принять во внимание то, что я не стремлюсь делать подстрочный перевод - все же английский язык слишком сух и педантичен, чтобы жертвовать, в угоду дословности, красотой великого и могучего.

 

Небольшая ремарка по поводу раздела со "авторскими" статьями. По большей части мое авторство заключается в сборе и компиляции материала по понравившейся мне теме. Я пишу об этом здесь для того, чтобы заранее предупредить вопросы со стороны неистовых ревнителей авторского права: да, фотографии, за редким исключением, берутся из сети; да ссылок на источники я не привожу, кроме тех мест, где это принципиально важно для исследуемой темы - просто потому, что я пишу не диссертацию, а столь кропотливая обработка материала требует уж слишком много времени. А его - мало. Поэтому прошу понять меня и, по возможности, простить мне этот грех.

 

Вот, собственно, и все.

 

Желаю всем вам счастливого пути, как по страницам "Чугунного Пресса", так и по жизни.

Искренне ваш,

Скальпель.

 

Увы, это не я... :)

IMG_0049.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ув. Скальпель! При всем уважении - в Вашей подписи неправильная цитата. Меня, как старого поклонника фильма "ДМБ", это сразу резануло. Правильный диалог выглядит так:

 

— Может, бахнем?

— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… "со вздохом"...Но потом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ув. Скальпель! При всем уважении - в Вашей подписи неправильная цитата. Меня, как старого поклонника фильма "ДМБ", это сразу резануло. Правильный диалог выглядит так:

— Может, бахнем?

— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… "со вздохом"...Но потом...

Благодарю, :hi:

Просто я еще не готов: раз - и в труху...

Поэтому решил принести в жертву историческую точность. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×