Jump to content
POCT5

Кладу мясо в бутылку и получаю КОЛБАСУ 145 руб за кг. Натуральная без добавок и красителей

Recommended Posts

Так это про Вас Лукашенко

 

Александр Лукашенко:

"Наш старший брат капризничать начал. Наверное, перца пересыпали в эту колбасу. Но мы-то знаем, почему, порой, нас не пускают. ... В гаражах делают колбасу в России, а качественный продукт наш не пускают.

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 18

Share this post


Link to post
Share on other sites
POCT5 сказал(а) 13 минут назад:

и получаю КОЛБАСУ

Это не колбаса,это зельц жиробасный).

Про колбасу есть интересные рецепты там же).

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andreych сказал(а) 4 минуты назад:

неделю созревать с нитридной солью, ну а для колбасы там вообще очень жесткие регламенты.

Из куры(ага))делая можно не париться так сильно. Всё одно вкуснее покупной, которая вся из куры (опять ага)).

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
кот_о_фей сказал(а) 1 минуту назад:

Из куры(ага))делая можно не париться так сильно. Всё одно вкуснее покупной, которая вся из куры (опять ага)).

Ну уж не, ветчина это свинина, остальное это не знаю что :D Но каждому свое :drinks:

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andreych сказал(а) 1 минуту назад:

Ну уж не, ветчина это свинина, остальное это не знаю что :D Но каждому свое :drinks:

Я про колбасу).

Хотя...

Я и бастурму из грудок делаю-сказка).

Edited by кот_о_фей
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andreych сказал(а) 9 минут назад:

Это зельц а не колбаса. Даже для элементарной ветчины мясо должно минимум неделю созревать с нитридной солью, ну а для колбасы там вообще очень жесткие регламенты. Я просто сам этим делом увлекаюсь, даже "Докторскую" делал, почти похожа получилась :)

Она там и говорит про зельц.Какие проблемы то?Надо немецких товарищей привлечь.....Они знают в этом толк:D

Edited by awwa
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Belka сказал(а) 2 минуты назад:

Интересно... холодец в бутылке...

Вот тоже интересно, а как пить то его? Он же зельц....

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
awwa сказал(а) 4 минуты назад:

Она там и говорит про зельц.Какие проблемы то?Надо немецких товарищей привлечь.....Они знают в этом толк:D

А заголовок? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Triff11 сказал(а) 2 минуты назад:

Вот тоже интересно, а как пить то его? Он же зельц....

Зельц вроде как из субпродуктов делается - сердце, легкое, свиная голова.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы уверены, что именно ковбаса -- есть универсальная мера всему?

Edited by morisato
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня название заинтриговало. "Положите мясо в бутылку". Смотрю на мясо, на бутылку - как? Как положить? Не понял, откомментировал и дальше поехал.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
morisato сказал(а) 36 минут назад:

А вы уверены, что ковбаса -- есть универсальная мера всему на свете?

Таки да. Во время perestroika нам это накрепко вбили в голову.

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vashper сказал(а) 15 минут назад:

Меня название заинтриговало. "Положите мясо в бутылку". Смотрю на мясо, на бутылку - как? Как положить? Не понял, откомментировал и дальше поехал.

Дебилы, мля! ©:cleaning-glasses:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andreych сказал(а) 1 час назад:

Я просто сам этим делом увлекаюсь, даже "Докторскую" делал, почти похожа получилась

Хватит убивать докторов ради колбасы!

😁

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно уже сам делаю, в основном ветчину и краковскую, не так много возни, как кажется. Основное это что бы духовка поддерживала температуру в 80 градусов, ну и термометр с дистанционным щупом и сигналом.И да без нитритной соли колбаса не получится. Для удобства нужен и планетарный миксер, для перемешивания мясной заготовки до кондиции, хотя можно и руками.  Выдержка заготовки от суток до двух.И главное качественные специи.

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Belka сказал(а) 2 часа назад:

Интересно... холодец в бутылке...

Интереснее холодец и бутылка в холодильнике, отдельно.........:drinks:

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
shiva53 сказал(а) 6 минут назад:

Давно уже сам делаю, в основном ветчину и краковскую, не так много возни, как кажется. Основное это что бы духовка поддерживала температуру в 80 градусов, ну и термометр с дистанционным щупом и сигналом.И да без нитритной соли колбаса не получится. Для удобства нужен и планетарный миксер, для перемешивания мясной заготовки до кондиции, хотя можно и руками.  Выдержка заготовки от суток до двух.И главное качественные специи.

 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОСТАНОВИТЕСЬ!!! 

Харе про еду, я на диете, да и пост как ни как начался.) 

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
YAkutyanin сказал(а) 2 часа назад:

ОСТАНОВИТЕСЬ!!! 

Харе про еду, я на диете, да и пост как ни как начался.) 

А это подготовка к Пасхе. Так сказать, создание теоретической базы для последующего практического применения! Ну и заодно проверка искушением)):nyam:

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Assa1964 сказал(а) 13 минут назад:

А это подготовка к Пасхе. Так сказать, создание теоретической базы для последующего практического применения! Ну и заодно проверка искушением)):nyam:

Лучшая колбаса - это чулок с деньгами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
morisato сказал(а) 7 часов назад:

А вы уверены, что именно ковбаса -- есть универсальная мера всему?

Для измерения длин и масс годится, а вот частоту или освещенность ей мерить не очень удобно

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
YAkutyanin сказал(а) 3 часа назад:

ОСТАНОВИТЕСЬ!!! 

Харе про еду, я на диете, да и пост как ни как начался.) 

713236f37332e150a8348ade77aa0645.gif.a3ed7ac086834701da27c93c430140ef.gif

  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andreych сказал(а) 9 часов назад:

Это зельц а не колбаса. Даже для элементарной ветчины мясо должно минимум неделю созревать с нитридной солью, ну а для колбасы там вообще очень жесткие регламенты. Я просто сам этим делом увлекаюсь, даже "Докторскую" делал, почти похожа получилась :)

Ух ты, где же можно испить из источника Вашей житейской мудрости?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vitamin05 сказал(а) 28 минут назад:

Ух ты, где же можно испить из источника Вашей житейской мудрости?

Ем колбаски.ру

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
YAkutyanin сказал(а) 5 часов назад:

ОСТАНОВИТЕСЬ!!! 

Харе про еду, я на диете, да и пост как ни как начался.) 

;) у плоскоземельцев нет поста. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовал, в принципе годный рецепт, мои мелкие с удовольствием умяли больше половины того зельца за день.

Мои комментарии/замечания по рецепту:

- вымачивать час маловато. Я вымачивал 3 часа - и все равно несколько кусочков черных (недовымытая кровь) попались.

- чтобы было более "колбасным" лучше шкуру после варки отдать мурзику, а в бутылку не кидать. И жирок тоже. Впрочем на видео рульки очень мясные, мне попались более жирные...

- смущает цвет - слишком яркий. Либо при использовании скороварки мясо не меняет цвет (с чего бы - белок-то денатурирован), либо соль нитритная - что глупо (я использую нитритную соль в сыровяленном мясе, а вот в вареном она не нужна, мало того, есть сомнения в безопасности при варке в скороварке - там температура превышает 100°С, а это нежелательно).

- со специями можно поэкспериментировать, я пока попробовал только добавить немного можжевельника при варке. Но точно можно было бы добавить с чесноком тертый мускатный орех например.

- как ни странно, но в бутылке (без гнета!) действительно застыла плотная "колбаса", а не "холодец" - я сомневался до извлечения

- если использовать бутылку из-под Пепси/Кока-колы и аналогичные (плотный пластик) - для извлечения понадобится хороший нож.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×