Jump to content
Sign in to follow this  
Demon SDA

Соболь запомнилась на саммите в Женеве ужасным английским языком и неумением читать с листа

Recommended Posts

Похоже её Мутко покусал.

Соболь запомнилась на саммите в Женеве ужасным английским языком и неумением читать с листа 

orig-1582192586FcI9QaQBzAnaviagNAD9PaXYV

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Любовь Соболь приняла участие в форуме по теме прав человека и демократии, который прошел в Женеве. Речь сотрудница ФБК произнесла на английском. Ее выступление, кроме явного акцента, сопровождалось серьезными ошибками в произношении, а интонации, с которыми Соболь читала с бумажки, говорили о ее незнании как языка, так и темы доклада. 

Помимо сотрудницы ФБК, на Geneva Summit for Human Rights & Democracy выступили 22 спикера из разных стран. Темами их выступлений было соблюдение прав людей различных социальных категорий. Выступление же Соболь больше напоминало попытку рассказать о «заслугах» российской оппозиции и собственных «успехах», а также пропиарить блогера Алексея Навального. 

 

Активист и демократ 

 

Организаторы представили сотрудницу ФБК как успешного юриста, продюсера и лидера общественного мнения среди молодежи. 

«Любовь Соболь — российский юрист, антикоррупционный активист и лидер продемократического движения. Она — главный продюсер YouTube-канала «Навальный Live». Она стала мощным символом протеста и получила широкое признание», — говорится на сайте форума. 

orig-1582191991MrSaf9lX88HoTgSz4cEZSqsz2

Однако авторы выжимки из биографии Соболь не указали ее как организатора серии нелегальных акций, в результате которых за нарушение закона были задержаны более тысячи человек. Некоторые из них получили реальные и условные сроки за совершение провокаций и нападение на сотрудников правопорядка. 

 

«Let me speak from my heart» 

 

Перед поездкой в Женеву Любовь Соболь посещала курсы иностранного языка, о чем свидетельствует ее Instagram-страница. Сотрудница ФБК отмечала, что ранее «хорошо говорила на английском, французском и немного итальянском», но из-за отсутствия практики потеряла навыки. Как следует из ее выступления в Женеве, Соболь в посте слукавила. 

Речь «юриста» отличалась не только темой, но и худшим за весь форум произношением английского. Конференция собрала выходцев из более чем 10 стран, но их английский не был настолько слабым, как у подчиненной Навального. 

Стоит отметить, что на форуме были и другие спикеры, чей английский был далек от идеала. Например, тяжелым для восприятия оказалось произношение спикера из Пакистана, который выступал на одной панели с юристом ФБК. Однако, в большинстве своем их проблемы с английским можно связать с акцентом из-за особенностей родного языка. Например, для выходцев из азиатских стран характерна замена согласной «L» на «R», что подтверждают слова методиста-преподавателя школы английского языка. Проблема Соболь заключается в произношении из-за незнания основ языка. 

 

© main-logo.svg?33

tuOgO-Rf3_U.jpg

 

Edited by Demon SDA
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос "англичанам" - из ее монолога можно вообще что-то понять?

 

Сам я "испанец" если что:)

Edited by GSR
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Demon SDA сказал(а) 30 минут назад:

 Например, тяжелым для восприятия оказалось произношение спикера из Пакистана, который выступал на одной панели с юристом ФБК

Вот там им самое место

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нормально всё, :D Никто же из зрителей не застрелился? Ну вот и ладно. Подумаешь, её не говорить привезли, а "лицом торговать". Это ещё вы не слышали, как джапы инглиш перевирают :D Вообще ничего не понятно

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mas сказал(а) 2 часа назад:

У них там что, переводчиков нет? Совсем обнищали?

Коррупция, кто откажется от такой возможности спустить с размахом, по заветам Лехаима, пару миллионов донатов на школьные завтраки и отправить вместо себя знающего языки человека :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×