Jump to content
Sign in to follow this  
Базон Хикса

ЛУКОЙЛ отправил “белорусскую” нефть на экспорт

Recommended Posts

Пт, 24 Январь 2020 | 12:17 | Денис Давыдов

 

ЛУКОЙЛ отправил нефть, которая предназначалась для Белоруссии, в экспортные порты в Ленинградской области и Краснодарском крае. Об этом рассказал в кулуарах Всемирного экономическое форума в Давосе глава компании Вагит Алекперов.

 

588307_1579953312.jpg

 

“Как только будут договора заключены, мы сразу начнем поставлять нефть в Белоруссию. Мы пока перераспределили на Приморск и Новороссийск”,— сказал Алекперов.

В настоящее время Белоруссия получает российскую нефть от компаний группы “Сафмар”. Представитель “Сафмар”, в которую входит “Русснефть” пояснил, что компании группы добывают 18 млн тонн нефти в год.

 

Это позволит выполнить обязательства по поставке сырья на внутренний рынок в полном объеме, а также обеспечить поставку нефти в республику Беларусь в полном объеме согласно графику, утвержденному министерством энергетики РФ.

 

О чем Белоруссия договорилась с российскими компаниями

 

Ранее заместитель главы “Белнефтехима” Владимир Сизов заявил, что Белоруссия будет получать российскую нефть в течение января. Причем без премии к рыночной цене в размере 10 долларов на баррель.

“Для обеспечения надежной работы НПЗ и поставок нефтепродуктов на внутренний рынок с одной из российских нефтяных компаний достигнута договоренность, что порядка 100-130 тыс тонн нефти будет поставлено на первом этапе”,— цитирует Сизова госагентство БелТА.

Также, по словам замглавы концерна, есть договоренность с российской стороной, что в целом в январе может быть прокачано 650 тыс тонн. Этот объем с учетом уже накопленных ресурсов позволит бесперебойно функционировать обоим белорусским нефтеперерабатывающим заводам, отметил Сизов.

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Также, по словам замглавы концерна, есть договоренность с российской стороной, что в целом в январе может быть прокачано 650 тыс тонн. Этот объем с учетом уже накопленных ресурсов позволит бесперебойно функционировать обоим белорусским нефтеперерабатывающим заводам, отметил Сизов.

 

Скоко времени?

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Базон Хикса сказал(а) 4 часа назад:

Причем без премии к рыночной цене в размере 10 долларов на баррель.

Кто эти альтруисты?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
bombino сказал(а) 12 минут назад:

Кто эти альтруисты?

 

Это со слов белорусской стороны, а как показывает опыт их лучше всего 100 раз перепроверить прежде чем возмущаться. Они часто выдают свои хотелки за действительность.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×