Jump to content
Sign in to follow this  
Грязный Санчез

Что поляки везут из России, что везем мы и почему польская очередь к границе длиннее ?

Recommended Posts

Кстати, мои белорусские друзья тоже везут из России наши конфеты - всякие мишки, аленки и т.д. Говорят, что для Белоруссии это дорогие конфеты и их закупщики таких почти не закупают, особенно в небольших городах.

Это уже мои мысли -  может конфеты и есть, но дороже, чем в Москве, и друзья поэтому их везут - небольшая экономия. Еще всегда везут кофе Суаре.

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
sofokl сказал(а) 44 минуты назад:

...по поводу "мировых производителей" - я, помню, всегда удивлялся "стандартизованному" вкусу вин "мировых производителей" - вне зависимости от года выпуска, сладости винограда и тп. Речь, разумеется, не о "Ротшильд Лафит", речь о массмаркете...

Был у меня такой опыт - выпил бокал шампанского ценой за бутылку... не помню, не то 5000, не то 50. Случайно оказался на ДР одного малоизвестного олигарха, ему кто-то презентовал, ну вот в конце банкета распили. Ну что сказать... чего-то не осталось у меня особых воспоминаний.

Ну и Ротшильд Лафит - ну с чего бы Каберне Совиньон из этого хозяйства должно быть лучше того же сорта, скажем мягко, из какого-нибудь другого? Не все, конечно, по полтора года в дубовых бочках выдерживают, но и только.

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vashper сказал(а) 2 минуты назад:

Был у меня такой опыт - выпил бокал шампанского ценой за бутылку... не помню, не то 5000, не то 50. Случайно оказался на ДР одного малоизвестного олигарха, ему кто-то презентовал, ну вот в конце банкета распили. Ну что сказать... чего-то не осталось у меня особых воспоминаний.

Ну и Ротшильд Лафит - ну с чего бы Каберне Совиньон из этого хозяйства должно быть лучше того же сорта, скажем мягко, из какого-нибудь другого? Не все, конечно, по полтора года в дубовых бочках выдерживают, но и только.

...так надо было себя к дорогим винам с детства приучать, 300 лет газоны стричь, дворецких поколениями воспитывать... Я ничего не пропустил?))

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

...самое смешное: те люди, которые говорят нам об элитарности Запада, почему-то молчат , когда речь заходит, например, об английской королевской семье - об ее моральной деградации и полном разложении. Хотя - куда уж элитнее?

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vashper сказал(а) 17 минут назад:

Был у меня такой опыт - выпил бокал шампанского ценой за бутылку... не помню, не то 5000, не то 50. Случайно оказался на ДР одного малоизвестного олигарха, ему кто-то презентовал, ну вот в конце банкета распили. Ну что сказать... чего-то не осталось у меня особых воспоминаний.

Ну и Ротшильд Лафит - ну с чего бы Каберне Совиньон из этого хозяйства должно быть лучше того же сорта, скажем мягко, из какого-нибудь другого? Не все, конечно, по полтора года в дубовых бочках выдерживают, но и только.

Нуу, я была абсолютно уверена, что сосуды моей головы не выдерживают Шампанского, а попробовала у Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи экстра-брют, оказалось , что прекрасно выдерживают, мне просто нельзя с ускоренным брожением.

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
sofokl сказал(а) 17 минут назад:

...так надо было себя к дорогим винам с детства приучать, 300 лет газоны стричь, дворецких поколениями воспитывать... Я ничего не пропустил?))

Мне это не поможет. Я ботанику и основы химии с детства знаю.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все дело в том, что и без того рассчитанный на 70 литров бензина бензобак в этих моделях, при известной сноровке, может вместить больше ста литров бензина!

------------

Это как? Фольксваген сделал бензобак, в котором 30 литров неиспользуемого объема или речь идет не о сноровке, а о переделанном бензобаке или замененном (слишком дорогая работа ради лишних 30 литров)? Не могу представить себе сноровку, которая позволила бы впихнуть несжимаемую жидкость в меньший объем.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

И сильно я сомневаюсь, что там какое-то особо замедленное брожение. А насчет головных болей - как известно, голова предмет тёмный, в мозгу и его сосудах болевых рецепторов нет. Вот на выходе - венозные сосуды да, реагируют на то на сё. Да и шейный отдел тоже. И очень они не любят пуриновые кислоты, ну просто очень (как и все суставы, тазобедренные например), а лидер по их содержанию - дрожжи. Вот если вино от остатков дрожжей очищено так или иначе, то организм на него реагирует хорошо, а плохо не реагирует. И наоборот.

В классике шампанское выдерживается в перевернутых бутылках с техническими пробками, и в определенный момент их заменяют на обычные пробки, при этом осадок вылетает.(горлышко замораживают, и осадок примерзает к технической пробке, а вино не выливается).  Ручная операция, а значит дорогая.

Edited by Vashper
  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
johnnik сказал(а) 4 минуты назад:

Все дело в том, что и без того рассчитанный на 70 литров бензина бензобак в этих моделях, при известной сноровке, может вместить больше ста литров бензина!

------------

Это как? Фольксваген сделал бензобак, в котором 30 литров неиспользуемого объема или речь идет не о сноровке, а о переделанном бензобаке или замененном (слишком дорогая работа ради лишних 30 литров)? Не могу представить себе сноровку, которая позволила бы впихнуть несжимаемую жидкость в меньший объем.

Залить водой и на мороз.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мишки на севере??? Вот эти что ли? Чего в них особенного то?

699653396_w640_h640_konfety-krupskoj-mis

--

Может быть везут Мишка косолапый? Эти да, хороши. Уже видел их по 900руб, но это дичь конечно.

245588_01.jpg

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vashper сказал(а) 1 час назад:

И сильно я сомневаюсь, что там какое-то особо замедленное брожение. А насчет головных болей - как известно, голова предмет тёмный, в мозгу и его сосудах болевых рецепторов нет. Вот на выходе - венозные сосуды да, реагируют на то на сё. Да и шейный отдел тоже. И очень они не любят пуриновые кислоты, ну просто очень (как и все суставы, тазобедренные например), а лидер по их содержанию - дрожжи. Вот если вино от остатков дрожжей очищено так или иначе, то организм на него реагирует хорошо, а плохо не реагирует. И наоборот.

В классике шампанское выдерживается в перевернутых бутылках с техническими пробками, и в определенный момент их заменяют на обычные пробки, при этом осадок вылетает. Ручная операция, а значит дорогая.

Оно не замедленное, оно классическое, а в обычном Советском шампанском ускоренное. И да, дороже. Но мои потребности в шампанском так малы, что это значения не имеет. А технологию мне тоже на Абрау-Дюрсо показывали и для классического и для ускоренного

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи экстра-брют

Абсолютный лидер. Золотая балка такого же качества в 2-3 раза дороже

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vashper сказал(а) 2 часа назад:

Был у меня такой опыт - выпил бокал шампанского ценой за бутылку... не помню, не то 5000, не то 50. Случайно оказался на ДР одного малоизвестного олигарха, ему кто-то презентовал, ну вот в конце банкета распили. Ну что сказать... чего-то не осталось у меня особых воспоминаний.

Ну и Ротшильд Лафит - ну с чего бы Каберне Совиньон из этого хозяйства должно быть лучше того же сорта, скажем мягко, из какого-нибудь другого? Не все, конечно, по полтора года в дубовых бочках выдерживают, но и только.

главный критерий - болит голова после или нет?

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все дело в том, что и без того рассчитанный на 70 литров бензина бензобак в этих моделях, при известной сноровке, может вместить больше ста литров бензина!

------------

Это как? Фольксваген сделал бензобак, в котором 30 литров неиспользуемого объема или речь идет не о сноровке, а о переделанном бензобаке или замененном (слишком дорогая работа ради лишних 30 литров)? Не могу представить себе сноровку, которая позволила бы впихнуть несжимаемую жидкость в меньший объем.

_____________________

 

Одну сторону машины домкратом приподнимают. Бензобак у тех бричек хитросделанный

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vashper сказал(а) 3 часа назад:

Был у меня такой опыт - выпил бокал шампанского ценой за бутылку... не помню, не то 5000, не то 50. Случайно оказался на ДР одного малоизвестного олигарха, ему кто-то презентовал, ну вот в конце банкета распили. Ну что сказать... чего-то не осталось у меня особых воспоминаний.

Ну и Ротшильд Лафит - ну с чего бы Каберне Совиньон из этого хозяйства должно быть лучше того же сорта, скажем мягко, из какого-нибудь другого? Не все, конечно, по полтора года в дубовых бочках выдерживают, но и только.

Лет 10 тому назад,скорей даже больше,ближе к 20,кореш работал с компанией itlv,был в дружеских отношениях с дирекцией тамошней,частенько в гости в Италию ездил,ну и они к нему заскакивали. Подогнали ему бутылку шампусика,ограниченной какой то серии, с золотишком на скока то карат внутри. Ну он на свою днюху открыл. Ничего особенного,кроме того,что эти блестки в бокале плавают. :kolobok_haveno:

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во время СССР ,

во время обучения в МЭИ ,

поляки были последним быдлом торговавшим колготками и женскими трусами .....

нормальными были немцы и болгары ....

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andreas сказал(а) 27 минут назад:

Одну сторону машины домкратом приподнимают. Бензобак у тех бричек хитросделанный

Домкратом...:D Я под Кеником видел на заправках клинья из досок сколоченные лежат. Под"ехал пшек,под заднее колесо клин подложил,заехал на него,сторона с заливной поднялась. И не надо ничего поддомкрачивать.

Говорят еще можно бак раздуть маленько,тогда больше влезет..

Edited by Vasilyevich
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 9 часов назад:

 

О контрабанде мы здесь говорить не будем. Но каждый автомобиль может пересекать границу с полным топливным баком. И еще везти небольшую канистру. Если присмотреться к польской очереди, то сразу бросится в глаза преобладание старых моделей фольксваген - пассат. Все дело в том, что и без того рассчитанный на 70 литров бензина бензобак в этих моделях, при известной сноровке, может вместить больше ста литров бензина! А разница в цене - почти двойная.

 

 

Видимо мало среди них бородатых. А так купили бы какой-нибудь древний УАЗ-ик, подшаманили бы с его топливной системой и на ежедневных заправках 2 полных баков бензина озолотились бы :kolobok_redface:

Edited by p355
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
mgeo сказал(а) 3 часа назад:

главный критерий - болит голова после или нет?

Если в процессе бутылкой друзья оприходовали - то болит без вариантов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А конфет уровня "Мишек" или "Стратосферы" (неармянской, настоящей) нигде в мире нет. Европейская продукция - просто говно, простите за мою латынь. Две страны, правда, отказались снижать стандарты для шоколада - Бельгия и Швейцария. Остальные гонят фуфло. Но в результате швейцарские и бельгийские конфеты ("ракушки") - все и подделывают.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
sofokl сказал(а) 6 часов назад:

...так надо было себя к дорогим винам с детства приучать, 300 лет газоны стричь, дворецких поколениями воспитывать... Я ничего не пропустил?))

И отучить дворецких заменять содержимое бутылок смесью дешёвого мерло и мочи.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вино, сыры, конфеты, вековые культурные традиции... Может быть европейцы и разбираются в сортах виноматериалов и в культурном их употреблении, но я вот, когда в Германии служил, получил культурный шок, когда увидел, как знакомая немка утром умывается. Кто в курсе, тот знает, о чём речь.

Даже у меня, человека с казарменно-уличным воспитанием это вызвало, мягко говоря, интернациональное неприятие, отторжение и брезгливость.

И, ненадолго, правда, отбило охоту воплощать в жизнь культурные связи.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

Оно не замедленное, оно классическое, а в обычном Советском шампанском ускоренное. И да, дороже. Но мои потребности в шампанском так малы, что это значения не имеет. А технологию мне тоже на Абрау-Дюрсо показывали и для классического и для ускоренного

Я дико извиняюсь за вмешательство в беседу уважаемых донов и донн, т.к шампани пью мало и не добровольно, а качество определяю по тому , насколько музыкально и переливчато пердю, НО скажу я вам недорогой отечественный продукт марки "Цимлянское" меня приятно удивил. "Дом Периньон брют" валяется годами - дарят, но пить невозможно даже из вежливости. А ещё у меня есть мечта - поймать технолога марки "Лев Голицин" (не спрашивайте, зачем я это пил - у каждого своя кара за грехи) и запихать не раскупоривая ему его продукт по самый мозжечок, чтоб умирал сука медленно и мучительно как я по утру.

Edited by Doctor78
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
sofokl сказал(а) 7 часов назад:

...по поводу "мировых производителей" - я, помню, всегда удивлялся "стандартизованному" вкусу вин "мировых производителей" - вне зависимости от года выпуска, сладости винограда и тп. Речь, разумеется, не о "Ротшильд Лафит", речь о массмаркете...

Так это органическое натуральное сырьё гуляет туда сюда по качеству от партии к партии уродилось -неуродилось, а процессы химического синьтеза достаточно стабильны. 😁

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andreas сказал(а) 4 часа назад:

Все дело в том, что и без того рассчитанный на 70 литров бензина бензобак в этих моделях, при известной сноровке, может вместить больше ста литров бензина!

------------

Это как? Фольксваген сделал бензобак, в котором 30 литров неиспользуемого объема или речь идет не о сноровке, а о переделанном бензобаке или замененном (слишком дорогая работа ради лишних 30 литров)? Не могу представить себе сноровку, которая позволила бы впихнуть несжимаемую жидкость в меньший объем.

_____________________

Бак просто раздувается. Иногда некоторые делают подобное с металлическими канистрами.

 

 

Бак просто раздувается

Share this post


Link to post
Share on other sites
Doctor78 сказал(а) 20 минут назад:

Я дико извиняюсь за вмешательство в беседу уважаемых донов и донн, т.к шампани пью мало и не добровольно, а качество определяю по тому , насколько музыкально и переливчато пердю, НО скажу я вам недорогой отечественный продукт марки "Цимлянское" меня приятно удивил. "Дом Периньон брют" валяется годами - дарят, но пить невозможно даже из вежливости. А ещё у меня есть мечта - поймать технолога марки "Лев Голицин" (не спрашивайте, зачем я это пил - у каждого своя кара за грехи) и запихать не раскупоривая ему его продукт по самый мозжечок, чтоб умирал сука медленно и мучительно как я по утру.

Doctor78, а я, не извиняясь, сделаю то же самое, если только поймаю того технолога, который произвёл шампанское с насыщенным вкусом хлорки, купленное мною на этот Новый Год.

Название уже не помню, то ли Мартини, то ли Маренго - купился на красивую импортную этикетку.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
exter сказал(а) 2 часа назад:

Бак просто раздувается

"Ветераны" рассказывают, что стреляли внутрь фляжки холостым патроном, чтобы ее раздуло и воды больше влазило. Вот и в бензобак видимо так.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 11 часов назад:

рассчитанный на 70 литров бензина бензобак в этих моделях

И кроме того, это единственный известный мне автомобиль, у которого указатель градуирован прямо в литрах.

1200px-VW_Passat_B3_front_20071205.jpg

s-l640.jpg

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Doctor78 сказал(а) 4 часа назад:

Я дико извиняюсь за вмешательство в беседу уважаемых донов и донн, т.к шампани пью мало и не добровольно, а качество определяю по тому , насколько музыкально и переливчато пердю, НО скажу я вам недорогой отечественный продукт марки "Цимлянское" меня приятно удивил. "Дом Периньон брют" валяется годами - дарят, но пить невозможно даже из вежливости. А ещё у меня есть мечта - поймать технолога марки "Лев Голицин" (не спрашивайте, зачем я это пил - у каждого своя кара за грехи) и запихать не раскупоривая ему его продукт по самый мозжечок, чтоб умирал сука медленно и мучительно как я по утру.

И т.н. Лев Голицын, и Цимлянское - шмурдяк. Хотя Цимлянское, конечно же, поинтереснее.😺

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×