Jump to content
Sign in to follow this  
slotr1

Скрытый кризис: смертность от алкоголизма в США выросла более чем вдвое (marketwatch)

Recommended Posts

Скрытый кризис: смертность от алкоголизма в США выросла более чем вдвое

By Nicole Lyn Pesce

 

Количество случаев передозировки синтетических наркотических препаратов, включая опиоидные средства, возможно, несколько снизилось в прошлом году после резкого взлета в течение последнего десятилетия, но американцы по-прежнему массово вымирают от другого, гораздо более популярного средства — алкоголя.

 

2020.01.18death.jpg

 

Согласно результатам ряда исследований, на которые ссылается издание MarketWatch, число американцев, допившихся до смерти, увеличилось более чем в два раза за последние два десятилетия. Это намного опережает темпы прироста населения за тот же период.

 

Исследователи из Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом изучали основные причины смерти американцев в возрасте 16 лет и старше в период с 1999 по 2017 год. Они установили, что, если в 1999 году с алкоголем было связано 35 тысяч 914 смертей, то в 2017 году это число удвоилось до 72 тысяч 558. Показатель смертности на 100 тысяч населения взлетел на 50,9 процентов — с 16,9 до 25,5.

 

Исследование, охватившее временной период в 20 лет, показало, что алкоголь был причиной более одного миллиона смертей. Половина этих случаев произошла из-за заболеваний печени и передозировки наркотиков, употреблявшихся вместе с алкоголем, а также, когда люди просто упивались до смерти.

 

Для лучшего понимания степени проблемы: только в 2017 году 2,6 процентов из примерно 2,8 миллионов смертей в США были связаны с алкоголем.

 

Не нужно быть хроническим алкоголиком, чтобы страдать от алкоголя: в девяти штатах — Мэн, Индиана, Айдахо, Монтана, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Дакота, Огайо и Вирджиния — наблюдалось «значительный» рост числа взрослых, которые употребляют алкоголь в опасных дозах, что может привести к автокатастрофам с гибелью людей и другим несчастным случаям со смертельными исходами, согласно отчету, опубликованному недавно CDC.

 

По всей стране американцы, которые уже подсели на алкоголь, стали чаще и больше пить в показателях на человека в год: он вырос с 472 в 2011 году до 529 в 2017 году, что на 12 процентов больше.

 

Исторически сложилось так, что мужчины были более предрасположены к «смерти от отчаяния», чем женщины. Но исследование, опубликованное в журнале «Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования», показало, что наибольший рост смертности по этим причинам в последние годы произошел среди неиспаноязычных белых женщин.

 

Кризис общественного здравоохранения, связанный со злоупотреблением психоактивных веществ, преследует американцев на протяжении десятилетий. Итак, что же в нашем современном обществе приводит к стремительному росту смертности?

 

Есть пища для размышлений.

 

 

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водка со льдом вредит почкам,
ром со льдом печени,
джин со льдом сердцу,
виски со льдом мозгу.
Этот чёртов лёд невероятно вреден!

  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горбачев, сухой закон, водка после 13.00 и по талонам, безалкогольные свадьбы, тьфу, пати и Roil спасут Америку. Ах да вырубить на фиг все виноградники и спалить все ячменные поля. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×