slotr1 Report post #1 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 11:54 AM Rzeczpospolita (Польша): Владимир Путин и польский вопрос Богуслав Хработа (Bogusław Chrabota) Главный редактор газеты Rzeczpospolita Я никогда не прощу Владимиру Путину маниакальной игры антипольской картой во внешней и внутренней политике, которую нельзя назвать ни новаторской, ни виртуозной. Большинство диктаторов, не будучи в силах преодолеть реальные проблемы, с которыми сталкиваются их общества, начинают искусственным образом создавать врагов. Путин занимался этим всегда. Сначала были «террористы с Кавказа». Так он называл людей, которые боролись за независимость стран и народов кавказского региона. Волна ненависти, которую он запустил, военные кампании, которые он провел, и преступления, за которые он несет ответственность, фактически привели к радикализации этих людей, подтолкнув часть из них в объятия исламского терроризма. Таким было основное последствие путинских манипуляций. Решить проблемы России они никоим образом не помогли. После чеченских и дагестанских террористов врагом стало законное руководство Грузии, а далее — старающееся преодолеть кризис государственной власти руководство Украины. В глазах Путина это были презренные представители псевдонарода и псевдогосударства, фашисты и бандеровцы. На той волне ненависти была произведена «справедливая» аннексия Крыма и развязана бесперспективная, не принесшая никому ничего, кроме потерь, война в Донбассе. Судя по всему, в этой сфере потенциал кремлевской пропаганды тоже начал угасать, а поэтому под путинским прицелом оказалась Польша. Началось все с беспрецедентных грубых комментариев на тему довоенного польского посла в Берлине Юзефа Липского (Józef Lipski), появились обвинения в том, что поляки несут ответственность за развязывание Второй мировой войны и Холокост, а недавно — в том, что Польша и НАТО якобы готовят атаку на Россию. Абсурд громоздился на абсурде, а его глубину и степень оппортунизма российских элит иллюстрировало то, что разнообразные кремлевские сановники и попутчики повторяли эту ересь, требуя призвать Польшу к ответственности на международных площадках. Одновременно широко распространялся лживый и обидный для многих из нас тезис о русофобии поляков, их национальных комплексах и навязчивых идеях. Если о многих представителях моего поколения можно сказать, что мы — искренние противники московского империализма, олицетворением которого выступает бывший полковник КГБ, то с русофобией ничего общего у нас никогда не было. Наоборот, мы выросли на Достоевском, Толстом и Гоголе, зачитывались в эпоху самиздата произведениями Солженицына, Войновича, Владимова и Зиновьева. Мы учились великой поэзии у Бродского, а великой прозе — у Набокова. Мне посчастливилось познакомиться со многими из этих выдающихся россиян, преимущественно эмигрантов. Я слушал в авторском исполнении «Большую элегию Джону Донну» Бродского и не один вечер вел беседы с автором романа о солдате Чонкине. Мне было дано узнать великих российских художников, композиторов, скрипачей, пианистов и восхищаться ими. Часто, сидя за бутылкой водки или кавказского коньяка, мы мечтали о будущей посткоммунистической эпохе, когда в мире свободных народов исчезнут взаимные предубеждения, а русские и поляки вновь почувствуют себя братьями, как много раз бывало в прошлом, ведь история наших народов — это не только конфликты, но и искренняя дружба, братство. К сожалению, обстоятельства сложились иначе. Во главе огромной страны, лежащей на восток от моей родины, встал искусный, умный, но аморальный политик. Он возвращается к давней истории, представляя Сталина, словно его благодарный наследник, образцом для подражания, ведь именно тот раздвинул границы империи еще дальше, чем Екатерина, ее генералы и наследники. Путин не говорит об этом прямо, но Иосиф Виссарионович служит для него ориентиром и автором руководства по ведению политической деятельности. То, что думает в Кремле Путин, преподносит в легкоусвояемом виде россиянам и миру российская пропаганда. И вновь на первый план выходят враждебность и недоверие, ложь и предубеждения, отвердевая, как бетон, выливаемый под стены, которые разделяют народы. Остаются сожаления и гнев, ведь все должно было быть иначе. Поляки и русские имеют право быть братьями, друзьями, союзниками и партнерами. Станет ли это когда-нибудь реальностью? Дождусь ли я при своей жизни благоприятной погоды для визита в Москву, Петербург или Нижний Новгород — города, где я бывал в молодости, преисполненный надежд на то, что когда-нибудь все станет лучше? Может быть, но лишь тогда, когда Путин и его последователи перестанут настраивать народы друг против друга и сеять вражду. Я мечтаю о таких временах, но боюсь, что все это станется лишь мечтами. Оригинал публикации: Bogusław Chrabota: Władimir Putin a sprawa polska https://inosmi.ru/politic/20200120/246652839.html 16 1 1 22 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #2 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 11:58 AM Идиот! 26 1 Share this post Link to post Share on other sites
MummiPapa Report post #3 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 11:58 AM Пан, этот товар утратил рынок. Такое дерьмо можно было всучит русским лет 50 назад. Жрите своё "за вашу и нашу свободу" сами. Гиена разглагольствующая о высоком омерзительна. 37 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #4 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 12:00 PM Что, какашки, которыми в Россию кидались, самим кушать не вкусно? Сразу Бродский и братский вспомнились? Дескать, а давайте те какашки, которыми мы в вас кидались вместе к шать, но вы больше должны съесть, как братья. 16 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #5 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 12:06 PM Несколько слов Путина, и вся польская пресса уже которую неделю на г.. но исходит! Видно наступил на мозоль.... Ну и русофобский Чонкин еврейского литератора как образец русской демократической литературы тоже доставил! 25 Share this post Link to post Share on other sites
мутабор Report post #6 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 12:08 PM "Никогда не прощу", "миролюбивые народы".. радио "свобода", пшекский вариант 9 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #7 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 12:09 PM (edited) Владимир Путин и польский вопрос???? польский вопрос????!!!! в России?! Нет такого вопроса, а вот в Германии в 39-45гг нечто подобное на повестке стояло, включая и поляков. а в России этот явно не актуально, шавка истерично лающая на Вас в бессильной злобе, слегка раздражает слух, но не вызывает у Вас вопросов: заранее уверены, что если она сунется - просто дадите пинка, морщась, что испачкали блестящий носок ботинка. _____________ "Я никогда не прощу Владимиру Путину маниакальной игры антипольской картой во внешней и внутренней политике, которую нельзя назвать ни новаторской, ни виртуозной" и Путину глубоко поХ на некую LOLшу , а Росси тем более. иди Ваце в жилетку поплач непрощатель , он то же обиженный с цирозом печени ходит _____________ В глазах Путина это были презренные представители псевдонарода и псевдогосударства, фашисты и бандеровцы не только в его глазах, но и народов России, это вы, поляки, забыв резню своих мирных с ними в десна целуетесь. _________________ Одновременно широко распространялся лживый и обидный для многих из нас тезис о русофобии поляков, их национальных комплексах и навязчивых идеях. опровергни хоть одним фактом, кроме общества Курск и пару сотен настоящих поляков, которых вы же ,твари, сожрать всё норовите. _______________ Наоборот, мы выросли на Достоевском, Толстом и Гоголе, зачитывались в эпоху самиздата произведениями Солженицына, Войновича, Владимова и Зиновьева. Мы учились великой поэзии у Бродского, а великой прозе — у Набокова. То-то вас корежит от текстов о поляках Достоевского, Толстого, Гоголя, позднего Солженицына, Зиновьева. От стихотворения Бродского "На независимость Украины" - зубовный скрежет. Насколько помню Набокова с небрежной прохладцей отзывался о поляках, что очень характерно среди американцев (те еще более пренебрежительно о них отзываются) _________________. Остаются сожаления и гнев, ведь все должно было быть иначе ну, да. вспоминается инцидент с тогда еще студентом Шукшиным и поляками. Сидели, выпивали шукшинскую водку(это сладкое словo для шляхтича - халява) , говорили. Алкоголь сорвал ограничения у поляков, поперло merde по трубам, Василий пытался остановить. Полез гонор, тем более их несколько, а русак один. Да - Один, но с флотским ремнем , короче, дал им проSSраться. Так что сделали гордые шляхтичи , правильно, как последние ссученные - пошли жаловаться на него, заяву написали. чуть было Василия Шукшина не отчислили. Edited January 21, 2020 by D956NF 23 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #8 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 12:14 PM налицо психическое расстройство... но в польше некому оказать помощь, пандемия 4 Share this post Link to post Share on other sites
Байпас Report post #9 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 12:22 PM slotr1 сказал(а) 31 минуту назад: Дождусь ли я при своей жизни благоприятной погоды для визита в Москву, Петербург или Нижний Новгород Что за визит, истины хочет вещать на площадях? Запрет на въезд? 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #10 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 12:26 PM Капитан-Очевидное ""А нас-то за что ???????!!!!!!! Чо мы такого плохого сделали ????" Много пафосных обвинений, сравнений.. аргументов или хотя бы допущений рассмотрения исторических событий, боюсь , не дождёмся... 5 Share this post Link to post Share on other sites
A2G Report post #11 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 12:39 PM slotr1 сказал(а) 36 минут назад: ведь все должно было быть иначе. Поляки и русские имеют право быть братьями, друзьями, союзниками и партнерами Дядя Слава, ты дурак??? С утра в зеркало то на себя смотрел??? Иначе? Уже было, но вам полякам не понравилось. Даже Путин пытался партнерствовать с вами, и чё??? Синий туман виноват??? Так то ж природа у нас такая, слушать иногда нужно когда говорят нельзя, но вам можно............ Вы еще за 600 тыс погибших не ответили, да и 60 тыс. уморенных голодом и болезнями требуют оплаты. Мы то за евреев не паримся - эти из вас всю душу вынут, если им не мешать. И Вы это знаете, что никто не придет вам на помощь - не мечтайте. В коем веке сделаете все своими руками. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Турбо Report post #12 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 12:51 PM slotr1 сказал(а) 54 минуты назад: Я никогда не прощу Владимиру Путину маниакальной игры антипольской картой во внешней и внутренней политике, которую нельзя назвать ни новаторской, ни виртуозной. Шах и мат Путен . 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #13 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 01:20 PM slotr1 сказал(а) 1 час назад: Богуслав Хработа (Bogusław Chrabota) Главный редактор газеты Rzeczpospolita Я никогда не прощу Владимиру Путину маниакальной игры антипольской картой во внешней и внутренней политике, которую нельзя назвать ни новаторской, ни виртуозной. И Владимир Путин и мы все - очень. Ну о-о-о-очень огорчены. И что? 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #14 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 01:32 PM (edited) Кгд39 сказал(а) 1 час назад: Идиот! Тьфу!... © Спойлер Edited January 20, 2020 by kpi 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
неКони Report post #15 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 01:48 PM Кто прочел: пан журнашлюх перечислил все русофобские шаблоны или таки нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dvoinoy_Shtandart Report post #16 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 01:50 PM "Я никогда не прощу!".. Ипполит Матвеевич мигом преобразился. Грудь его выгнулась, как Дворцовый мост в Ленинграде, глаза метнули огонь, и из ноздрей, как показалось Остапу, повалил густой дым. Усы медленно стали приподниматься. – Ай-яй-яй, – сказал великий комбинатор, ничуть не испугавшись. – Посмотрите на него. Не человек, а какой-то конек-горбунок.(с) 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
2016 Report post #17 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 02:04 PM Для меня , что жиды, что поляки- всё равно ,что хрен после обеда . А. П. Чехов. 4 Share this post Link to post Share on other sites
RAV Report post #18 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 02:05 PM Невинные овечки, блин. Столько лет поливали Россию дерьмом, сносили памятники освободителям, всячески препятствовали тому же СП-2 и надо же какое возмущение, когда наконец зеркало к рыло поднесли. Кушайте, не обляпайтесь. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Konung75 Report post #19 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 03:11 PM Класс! Польские патриоты-идиоты начинают понимать, что не с теми связались. Типа -вы не так поняли. Что ж ты фраер сдал назад. 3 Share this post Link to post Share on other sites
красс Report post #20 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 03:19 PM slotr1 сказал(а) 3 часа назад: Если о многих представителях моего поколения можно сказать, что мы — искренние противники московского империализма, олицетворением которого выступает бывший полковник КГБ, то с русофобией ничего общего у нас никогда не было. мы руских любим,мы государство русское не любим.вы любое государство не любите или только русское? а вопрос почему и за что не возникает у автора? 4 Share this post Link to post Share on other sites
nizhegorodets Report post #21 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 03:40 PM D956NF сказал(а) 3 часа назад: что очень характерно среди американцев (те еще более пренебрежительно о них отзываются) В американских анекдотах поляк это аналог чукчи, только намного тупее. Поляк завещал похоронить себя в море. Трое его сыновей утонули, копая могилу . 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
tukutis Report post #22 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 04:08 PM Политика Rzeczpospolita, Польша © РИА Новости, Рамиль Ситдиков | Перейти в фотобанк Главный редактор газеты Rzeczpospolita обвиняет Путина в маниакальной игре антипольской картой во внешней и внутренней политике и в создании из Польши врага. Он утверждает, что среди поляков нет русофобии, и именно «аморальный политик» Путин натравливает народы друг на друга. По-русски это называется «свалить с больной головы на здоровую». Rzeczpospolita (Польша): Владимир Путин и польский вопрос Россия выбрала Польшу своим врагом 20.01.2020 Богуслав Хработа (Bogusław Chrabota) Я никогда не прощу Владимиру Путину маниакальной игры антипольской картой во внешней и внутренней политике, которую нельзя назвать ни новаторской, ни виртуозной. Большинство диктаторов, не будучи в силах преодолеть реальные проблемы, с которыми сталкиваются их общества, начинают искусственным образом создавать врагов. Путин занимался этим всегда. Сначала были «террористы с Кавказа». Так он называл людей, которые боролись за независимость стран и народов кавказского региона. Волна ненависти, которую он запустил, военные кампании, которые он провел, и преступления, за которые он несет ответственность, фактически привели к радикализации этих людей, подтолкнув часть из них в объятия исламского терроризма. Таким было основное последствие путинских манипуляций. Решить проблемы России они никоим образом не помогли. После чеченских и дагестанских террористов врагом стало законное руководство Грузии, а далее — старающееся преодолеть кризис государственной власти руководство Украины. В глазах Путина это были презренные представители псевдонарода и псевдогосударства, фашисты и бандеровцы. На той волне ненависти была произведена «справедливая» аннексия Крыма и развязана бесперспективная, не принесшая никому ничего, кроме потерь, война в Донбассе. Судя по всему, в этой сфере потенциал кремлевской пропаганды тоже начал угасать, а поэтому под путинским прицелом оказалась Польша. Началось все с беспрецедентных грубых комментариев на тему довоенного польского посла в Берлине Юзефа Липского (Józef Lipski), появились обвинения в том, что поляки несут ответственность за развязывание Второй мировой войны и Холокост, а недавно — в том, что Польша и НАТО якобы готовят атаку на Россию. Абсурд громоздился на абсурде, а его глубину и степень оппортунизма российских элит иллюстрировало то, что разнообразные кремлевские сановники и попутчики повторяли эту ересь, требуя призвать Польшу к ответственности на международных площадках. Одновременно широко распространялся лживый и обидный для многих из нас тезис о русофобии поляков, их национальных комплексах и навязчивых идеях. Если о многих представителях моего поколения можно сказать, что мы — искренние противники московского империализма, олицетворением которого выступает бывший полковник КГБ, то с русофобией ничего общего у нас никогда не было. Наоборот, мы выросли на Достоевском, Толстом и Гоголе, зачитывались в эпоху самиздата произведениями Солженицына, Войновича, Владимова и Зиновьева. Мы учились великой поэзии у Бродского, а великой прозе — у Набокова. Мне посчастливилось познакомиться со многими из этих выдающихся россиян, преимущественно эмигрантов. Я слушал в авторском исполнении «Большую элегию Джону Донну» Бродского и не один вечер вел беседы с автором романа о солдате Чонкине. Мне было дано узнать великих российских художников, композиторов, скрипачей, пианистов и восхищаться ими. Часто, сидя за бутылкой водки или кавказского коньяка, мы мечтали о будущей посткоммунистической эпохе, когда в мире свободных народов исчезнут взаимные предубеждения, а русские и поляки вновь почувствуют себя братьями, как много раз бывало в прошлом, ведь история наших народов — это не только конфликты, но и искренняя дружба, братство. К сожалению, обстоятельства сложились иначе. Во главе огромной страны, лежащей на восток от моей родины, встал искусный, умный, но аморальный политик. Он возвращается к давней истории, представляя Сталина, словно его благодарный наследник, образцом для подражания, ведь именно тот раздвинул границы империи еще дальше, чем Екатерина, ее генералы и наследники. Путин не говорит об этом прямо, но Иосиф Виссарионович служит для него ориентиром и автором руководства по ведению политической деятельности. То, что думает в Кремле Путин, преподносит в легкоусвояемом виде россиянам и миру российская пропаганда. И вновь на первый план выходят враждебность и недоверие, ложь и предубеждения, отвердевая, как бетон, выливаемый под стены, которые разделяют народы. Остаются сожаления и гнев, ведь все должно было быть иначе. Поляки и русские имеют право быть братьями, друзьями, союзниками и партнерами. Станет ли это когда-нибудь реальностью? Дождусь ли я при своей жизни благоприятной погоды для визита в Москву, Петербург или Нижний Новгород — города, где я бывал в молодости, преисполненный надежд на то, что когда-нибудь все станет лучше? Может быть, но лишь тогда, когда Путин и его последователи перестанут настраивать народы друг против друга и сеять вражду. Я мечтаю о таких временах, но боюсь, что все это станется лишь мечтами. Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ. Оригинал публикации: Bogusław Chrabota: Władimir Putin a sprawa polska 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
tassay Report post #23 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 04:15 PM Я не по теме спрошу. Насколько надо быть одиноким. что бы засерать ленту по полной программе. И сегодня ты ещё скромняшка.Обычно от тебя под 10ку тем вылетает. И ещё, заранее темы готовишь? Найди ты одну классную тему которая заинтересует всех, ну две, но шесть это реально плохо. Из-за тебя пропускаешь темы достойные от других. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #24 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 04:35 PM мелко, Хработов 3 Share this post Link to post Share on other sites
astrokaktus Report post #25 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 04:51 PM (edited) tukutis сказал(а) 1 час назад: Я никогда не прощу Владимиру Путину Каждое утро просыпается Путин и сразу думает: а как там Хработа? Edited January 20, 2020 by astrokaktus 4 Share this post Link to post Share on other sites
vgrp Report post #26 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 04:52 PM О чём сей русофоб плачет? ЧТо ж ему мешает посетить любимые русские города? Застарелая русофобия? 1 Share this post Link to post Share on other sites
vgrp Report post #27 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 04:53 PM astrokaktus сказал(а) 8 минут назад: Каждое утро просыпается Путин и сразу думает: у как там Хработа? Самое смешное, что поляки тему плохой России в своей внутриполитической жизни мучают уже лет 300. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mondor Report post #28 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 05:04 PM Rzeczpospolita (Польша): Владимир Путин и польский вопрос Автор slotr1, 5 часов назад в Находки наших читателей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Красноярск00744 Report post #29 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 05:08 PM по киеву 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #30 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 05:13 PM tukutis сказал(а) 1 час назад: Одновременно широко распространялся лживый и обидный для многих из нас тезис о русофобии поляков, их национальных комплексах и навязчивых идеях. Если о многих представителях моего поколения можно сказать, что мы — искренние противники московского империализма, олицетворением которого выступает бывший полковник КГБ, то с русофобией ничего общего у нас никогда не было. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
bobrik19 Report post #31 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 05:16 PM Bel сказал(а) 2 минуты назад: У меня тоже прям укатайка началась. Знает же гад, знает!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
bobrik19 Report post #32 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 05:20 PM tukutis сказал(а) 1 час назад: и не один вечер вел беседы с автором романа о солдате Чонкине. Это который либеральный русофоб? 3 Share this post Link to post Share on other sites
astrokaktus Report post #33 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 05:24 PM (edited) bobrik19 сказал(а) 2 часа назад: Это который либеральный русофоб? Это который бездарный щелкопёр, по недоразумению числившийся пейсателем. Edited January 20, 2020 by astrokaktus 1 Share this post Link to post Share on other sites
bobrik19 Report post #34 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 05:25 PM astrokaktus сказал(а) Только что: Это который бездарный щелкопёр, по недоразумению числившийся пейсателем. Н По моему, он там совмещает.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
OGOGO Report post #35 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 05:27 PM Объединил 1 Share this post Link to post Share on other sites
жидомонголокацап Report post #36 Posted January 20, 2020 | 01/20/2020 05:54 PM bobrik19 сказал(а) 1 час назад: Это который либеральный русофоб? да, издох не так давно 1 Share this post Link to post Share on other sites
H_sharp Report post #37 Posted January 21, 2020 | 01/21/2020 03:22 AM Цитата Станет ли это когда-нибудь реальностью? Дождусь ли я при своей жизни благоприятной погоды для визита в Москву, Петербург или Нижний Новгород — города, где я бывал в молодости, преисполненный надежд на то, что когда-нибудь все станет лучше? Может быть... Я мечтаю о таких временах, но боюсь, что все это станется лишь мечтами. У человека должна быть мечта! Мечта обязана быть недостижимой, как путеводная звездочка, которая мерцает высоко в небе. К мечте можно и нужно идти всю жизнь, приближаясь, но не достигая... Пан правильно выбрал мечту. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий К Report post #38 Posted January 21, 2020 | 01/21/2020 04:08 AM Не статья, песня. Диктатор, КГБ бедные грузины, маниакально, мечты о том что станет лучше, У НАС НЕТ РУСОФОБИИ. Все штампы. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites