Jump to content
Sign in to follow this  
Базон Хикса

Россия и Белоруссия не смогли договориться по тарифам на транзит нефти

Recommended Posts

1563231161_37:308:3130:2048_600x0_80_0_0
 
МИНСК, 13 янв — РИА Новости. Москва и Минск не смогли договориться о тарифах на транзит российской нефти и нефтепродуктов, сообщили РИА Новости в пресс-службе белорусского Министерства антимонопольного регулирования и торговли.
 
«В августе мы договорились, что посмотрим фактические объемы транспортировки за 2019 год и суммы выручки, недополученной ОАО „Гомельтранснефть Дружба“ в прошлом году в связи с уменьшением объемов транспортировки, и учтем это на 2020 год», — рассказали в ведомстве.
 
В связи с этим было предложено повысить тариф на инфляционную составляющую и на недополученный объем выручки, чтобы компенсировать его, отметили в министерстве.
 
В пресс-службе также подчеркнули, что у России возникли вопросы по расчетам, проведенным «Гомельтранснефть Дружба». Поэтому стороны проведут очередную встречу, которая пройдет на уровне специалистов. Окончательные решения по тарифу намерены принять в январе.
 
В прошлом месяце Федеральная антимонопольная служба сообщила, что Минск предложил увеличить тариф на прокачку нефти из России в 2020 году почти на 17%.
 
Как рассказали в ведомстве, если вопрос не удастся решить до середины января, то тарифы вырастут «в размере среднегодового индекса потребительских цен на 2020 год (3,8%), установленном параметрами прогноза социально-экономического развития России, увеличенного не более чем на 3%, а именно на 6,8%».
С начала осени прошлого года Минск также повысил тариф на транспортировку нефти по белорусскому участку нефтепровода «Дружба» почти на 4%. По словам главного инженера белорусского оператора «Дружбы» — ОАО «Гомельтранснефть Дружба» — Андрея Вериго, увеличение тарифа на 21% позволило бы до конца прошлого года покрыть потери белорусской стороны от ситуации с загрязнением нефти в «Дружбе».
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/68/262 о территориа́льной це́лостности Украи́ны — документ, принятый 27 марта 2014 года в результате открытого голосования на 80-м пленарном заседании 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно резолюции, ГА ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы.

Из 193 стран-членов ООН 100 высказались «за», 11 — «против», 58 стран «воздержались» и 24 страны не голосовали[1][2].

«Против»[править | править код]

«Против» проголосовали 11 стран[25]:

Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×