Jump to content
Sign in to follow this  
Primipilus

Эстонские праворадикалы разинули пасть на российские земли

Recommended Posts

Иванович сказал(а) 57 минут назад:

Пыллуаас он и есть пыллуаас , по другому не назовёшь.

 

Когда я попытался вслух произнести фамилию "Пыыллуаас", моя кошка посмотрела на меня с настороженностью и укоризной: "Хозяин, ты не сошел с ума?"

А что говорить о больных людях, каждый день вынужденных говорить на этом языке?

Edited by MichIs
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) В 10.01.2020 в 01:38:

В том же Тарту в 1920-м Советская Россия подписала договор не только с Эстонией, уступив ей всё, что можно, но и с Финляндией — опять же сделав ей огромные уступки, отдав, в частности, район Печенги, часть западной Карелии и т. д. Фактически эти договоры — то была своеобразная капитуляция Советской России и раздача земель всем окружающим направо и налево.

 

Очень важные слова сказаны Егором Холмогоровым. 

Дело в том, что защитники красных всегда говорят, что большевики  были вынуждены признать независимость ВКФ, мол это Временное правительство развалило страну. Между тем известно как ВП отнеслись к объявлению независимости,оно просто приказало занять финский сенат русскими войсками.

Далее следуют ещё отговорки про то что большевики признали независимой ту территорию, которая очерчена границами ВКФ,между тем большевики своей щедрой рукой прирезали финнам дополнительные русские земли .

Карта ВКФ на 1914г.,напоминаю тогда это была земля в составе Российской Империи. 

900px-Grand_Principality_of_Finland_(191

 

Карта Финляндии после подаренной ленинцами-власовцами независимости. 

1796221.jpeg

На карте виден подаренный им большевиками выход в Баренцево море и большую территорию, чем была у ВКФ к северо-востоку от Ладоги. 

Тема Эстонии и большевиков уже затрагивалась, и я уже давал ссылки на передачу большевиками Нарвы из Петроградской губернии в Эстляндию  после революции. 

Edited by pipa2
  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не только в России на хватка таблеток...в Эстонии вообще с этим - днфицит!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Primipilus сказал(а) В 10.01.2020 в 02:38:

Естественно, мы не пойдём отвоевывать у России Печорский уезд и территории за рекой Наровой, это ясно как день. Но также естественно и разумно для нас выждать, пока однажды в России не появится демократическое правительство, которое взглянет на всю ту несправедливость, с которой Москва относилась к своим соседям, с совершенно другой стороны. И в таком случае мы сможем договориться о том, что граница остается там, где она есть, но Россия признает оккупацию, извиняется за неё

Умолчим про рака художественносвистящего, раньше наступит время когда на эстонских пустошах ни одно светящееся окно своим светом не будет пугать местную фауну, а случайно забредшему в эту глушь туристу-экстремалу негде будет переночевать, обогрется и выпить кофию, только рейтинг Баженова позволит ему выжить. 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×