Jump to content
boitsov

Вернувшись из Китая, российский турист жалуется своим друзьям: не верьте, что китайцы не умеют пить! (Sina, Китай)

Recommended Posts

Sina.com logoSina.com, Китай
 
Участники пивного конкурса в Сучжоу, Китай © AFP 2019, STR
 

Когда речь заходит о самых пьющих странах, многие сразу же вспоминают о России. Действительно, русские много пьют. В России большой популярностью пользуется водка, которая обладает превосходными согревающими свойствами, поэтому для русских согреваться ею холодной зимой — обычное дело.

 

Кроме того, поскольку они любят крепкий алкоголь и нередко напиваются, многие думают, что Россия — невероятно пьющая страна, и ее жители любят путешествовать в другие страны, чтобы в том числе попробовать местные спиртные напитки. Однако это не совсем так. Некоторые русские туристы специально приезжают в Китай, чтобы выпить, однако, вернувшись на родину, они жалуются своим друзьям, восклицая: «Не верьте, что китайцы не умеют пить!». Так в чем же дело?

 

Всем известно, что китайцы всегда были очень тактичными. Когда один из русских туристов приехал в Китай, он пригласил своего друга в кафе, чтобы вместе выпить китайской водки. Тот сказал, что он не пьет, однако, чтобы показать китайское радушие, отправился вместе с путешественником за компанию. Ему хотелось, чтобы турист из России попробовал китайскую водку и сравнил ее с русской. Другие русские видели, как этот путешественник разом выпил бутылку китайской водки, в то время как его китайский друг медленно растягивал это удовольствие. Поэтому ему потребовалось совсем немного времени, чтобы напиться.

 

В итоге пьяного русского туриста отвезли домой его друзья, что уже немного чересчур. Утром, проснувшись в гостиничном номере и вспомнив вчерашний вечер, он грустно вздохнул и расстроился, что его перепил какой-то тощий китаец. Ему стало стыдно за этот вечер, из-за чего он отправился обратно домой. После этого случая путешественник жалуется своим друзьям и предостерегает: «Не верьте китайцам, когда они говорят, что не умеют пить! Они ничуть не уступают русским и пьют даже больше, чем мы!».

 

 

 

https://inosmi.ru/inoblog/20200102/246263762.html

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Страшная китайская сказка про то, как китаец русского перепил.

 

Легенда, с гордостью передающаяся из поколения в поколение ...  

 

27c2bf9833f5c67bd99ab61674a8ec6d.jpg

 

a4dc5562433c2072dcba534b0e88fb83.jpg

 

 

 

Edited by Mic47
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Умеют, смею вас заверить. А еще больше пьют корейцы. Здоровые, черти. Как автомат - стопка за стопкой, до неорганического остекленения. 

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sina.com это не китайское СМИ, а сайт от американцев для пропаганды среди китайцев. 

Таскать сюда дерьмо от этого сайта можно только за малую копейку. 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
GOzZ сказал(а) 6 минут назад:

Умеют, смею вас заверить. А еще больше пьют корейцы. Здоровые, черти. Как автомат - стопка за стопкой, до неорганического остекленения. 

 

Фиг с ними, с за6угорными корейцами, пьют в меру. Наши корейцы пьют как мы. 

Никогда не связывайтесь с бурятами -)

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
p0figist сказал(а) 5 минут назад:

 

Фиг с ними, с за6угорными корейцами, пьют в меру. Наши корейцы пьют как мы. 

Никогда не связывайтесь с бурятами -)

За бурят не скажу, но татары... Это чтото с чем то.

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
GOzZ сказал(а) 1 минуту назад:

За бурят не скажу, но татары... Это чтото с чем то.

 

Поверьте, я сравнивал =) Татары нервно курят в уголке -)

Share this post


Link to post
Share on other sites
GOzZ сказал(а) 6 минут назад:

За бурят не скажу, но татары... Это чтото с чем то.

За бурят не скажу, но калмыки пьют так, словно именно так смогут стать бодхисатвой и выйти из круга сансары.

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, GOzZ said:

Умеют, смею вас заверить. А еще больше пьют корейцы. Здоровые, черти. Как автомат - стопка за стопкой, до неорганического остекленения. 

Это наеборот- неумение пить. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пушкинъ сказал(а) 14 минут назад:

Это наеборот- неумение пить. 

 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
GOzZ сказал(а) 1 час назад:

Умеют, смею вас заверить. А еще больше пьют корейцы. Здоровые, черти. Как автомат - стопка за стопкой, до неорганического остекленения. 

 

Корейцы это ваще тру синяки, подтверждаю. Причем, как и китайцы, пьяными себя вести умеют, никаких драк и дебошей, нарезался и мордой в доширак.

  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
boitsov сказал(а) 1 час назад:

Ему стало стыдно за этот вечер

 

Стало так стыдно, что захотелось станцевать, сыграть...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

материал в тему от непосредственного участника: (по ссылке - с фото)

http://www.xn--90acch4asbp0a.xn--p1acf/Как-выжить-после-застолья-с-китайцами/

 

Цитата

Во время моей поездки в Китай, я стал невольным участником финала китайского чемпионата по пьянству.

 

Утро следующего дня, было для меня, самым ужасным в моей алко-истории. Другие участники этого финала, вообще, чудом остались в живых. 

Работая в международной компании, я приехал к нашим китайским партнерам принимать партию крупногабаритных шин, на несколько сотен тысяч долларов. Меня встретили в аэропорту Циндао, посадили в микроавтобус, и через несколько часов я приехал в город Цзинань, заштатный четырех-миллионный районный центр провинции Шандунь.

Встретили меня на заводе очень тепло, провели экскурсию, познакомили с руководством, как никак VIP-клиент. Меня лично встретил председатель партийной организации, второй человек в компании, товарищ Мао. После традиционного чаепития с ним, я принялся проверять автошины на рентгеноскопе. Цена каждой, несколько тысяч долларов $, поэтому к этому делу нужно было подходить очень внимательно. Проверив выборочно 5 штук и убедившись в их надлежащим качестве, я подписал приемочные документы и отправил их по e-mail в наш офис для оплаты.

На этом моя миссия была выполнена и наши китайские партнеры, очень довольные итогами нашего сотрудничества, пригласили меня вечером в ресторан. Встреча была назначена в 6 вечера, в ресторане Золотой Ганс. С нашей стороны был — я, с китайской  товарищ Мао, переводчик Майк и технолог завода, Хуи, далее товарищ Ху. Как мне сказал по секрету Майк, он был самый выносливым «алконавтом» на заводе. Позже  мне стал понятен смысл этой фразы.

 

Деловой этикет китайских бизнесменов, подразумевает коллективное пропивание с партнером представительских денег компании. Я знал, что китайцы любители нахреначиться до поросячьего визга, но до этого с ними не пил и последствий этого мероприятия себе не представлял.

«Разминаясь» во время ожидания основного заказа, неплохим пивом местного производства GOLDEN GANS, мы вели через переводчика Майка дружескую беседу с китайскими товарищами.

 

Вскоре принесли гриль, закуски и бутылку китайской рисовой водки - байцзю (白酒). До этого дня я только слышал отзывы об этом «чуде» китайского алкопрома. Некоторые алко-эксперты, сравнивали ее вкус со вкусом керосина, настоянного на портянках старого бомжа, мне же вкус показался не таким радикальным. Да, сивушное амбре имело место быть, но если ее не нюхать и сразу же закусывать, то вполне сносное пойло. Но второй раз, я его пить не буду, даже не просите.

 

Водку разлили в рюмашки миллилитров на 50 и товарищ Мао затянул тост за наше сотрудничество, о том как они рады и бла, бла, бла. Далее мы «чокнулись» и «волшебный эликсир» начал свой путь к моему желудку.

 

Совет, во время «чоканья»  старайтесь держать край вашей рюмки хоть на сантиметр ниже края рюмки тостующего, этим вы проявите к нему свое уважение.

 

Опустошенные рюмки сразу же налили до краев и передали слово мне. Ну это они удачно зашли! Я, будучи родом с Кавказа, прошел высшую кавказскую алкошколу в стенах пятигорского фарминститута и тосты были моим коньком. Не уверен, что наш переводчик смог передать полный смысл моих тостов про Лося (чтоб жилоЛося, @бЛося, пиЛося и т.д), «Чтоб хрен стоял и деньги были», но китайцы смеялись как дети. А когда я сказал тост про великую компартию Китая, они даже захлопали в ладоши!

 

После пятого тоста, байцзю уже не казалась такой вонючей как сначала, весело забегая в мой желудок в сопровождении шашлыка.Фишка ресторана была в шашлычном фуршете. Платишь 10$ и постоянно курсирующие по залу официанты с подносом только что пожаренных шашлыков, навалят тебе его столько сколько сможешь съесть!

Честно говоря я, житель Кавказа, такой шашлык жарил в третьем классе! Курица еще куда не шло, но свинина была далеко не «фонтан». А моего любимого барашка у них просто не было. Но как говорится, на халяву и уксус сладкий, едим и пьем что дают.

Единственное что меня напрягало в этой алко-идиллии, это поведение соседей по залу ресторана.

 

Напившиеся китайцы громко орали друг на друга, чавкали, периодически в разных углах зала раздавался «рев годзиллы», это когда кто-то выдавал на гора отрыжку сравнимую по звуку с шумом взлетающего самолета! Но больше всего меня бесило сморкание и плевки на пол. Весь пол по дороге в туалет был заляпан китайскими соплями и слюной, а в туалете был вообще полный армагидец! Бедные уборщики без перерыва оттирали эту фарчму, но следом китаёзы наваливали еще больше. Мои собутыльники вели себя в этом плане сдержанней, скорее всего понимая, что моему нутру это претит! Но тоже периодически выдавали перлы высокого китайского этикета! То тут то там раздавались громкие крики «Ган бей» (До дна) и пьяные китайские утырки, лезли к друг другу чокаться рюмками!

 

Убрать этот «звуковой мусор» не было возможности, оставалось только терпеть и пытаться переорать соседей по залу. Если и есть где то алко-ад, то это - провинциальный китайский ресторан! Никогда не садитесь в его общем зале, иначе вас ждет то же самое. Только кабинки!

Тем временем, на столе появилась третья поллитровка байцзю, затем четвертая, вскоре нарисовалась пятая! При этом наш переводчик Майк уже настолько был в «зюзю», что мне приходилось по три раза повторять свои тосты, что бы он «вкурил» их смысл и смог его донести своим старшим товарищам. Товарищ Мао блаженно улыбаясь, смотрел сквозь меня расфокусированным взглядом куда-то вдаль, но продолжал каждый раз поднимая рюмку кричать - «Ган бей»!

 

Было такое чувство, что мои китайские друзья решили устроить массовое самоубийство. Позже я узнал, что цель напоить дорогого гостя до состояния "невминоза", зиждется на глубоком уважении и желании угодить! При этом задача увидеть гостя «мордой в салате» осуществляется самоотверженно, с маниакальным упорством, нередко ценой потери собственного здоровья! Были случаи, когда увлеченные этой целью сотрудники, упивались в усмерть и провожались коллегами в последний путь, как герои со всеми почестями и прощальным салютом! Но лично я в последний путь не собирался и «прогрев двигатель» только-только вошел в рабочий режим. За 15 лет в высшей алко-лиге, меня никто "лицом в салате" не видел и нарушать эту традицию в мои планы не входило! Но бедные китайцы не знали с кем связались в душе надеясь, что я первый попрошу прекратить пьянку! Наивные люди! Вызов был принят, из нас четверых только один сможет уйти из-за этого стола и это будет явно не товарищ Мао!

 

На шестой бутылке мы потеряли Майка. Он тихо выполз и растворился в шуме ресторана. Позже я найду его в туалете в обнимку с заблеванным унитазом! Парень буквально сгорел на работе! В связи с его переходом в «синий сумрак», обязанности переводчика легли на товарища Ху. Он учился в Европе и знал английский язык на том уровне, чтобы мы понимали за что пьем!

Седьмая бутылочка байдзю лишила нас общества товарища Мао, сложив его пополам на обеденном столе. Опустив голову на руки, он тихо пускал пузыри на скатерти. Я предложил оставшемуся в живых Товарищу Ху, вызвать подмогу для эвакуации его и его товарищей. Но он мужественно отказался, сказав что он Okey и налил по новой! Последняя надежда китайского шинпрома угасала на глазах.

 

К концу седьмой бутылки товарищ Ху куда-то позвонил, сказал пару фраз и не приходя в сознание, присоединился к товарищу Мао. Принеся из туалета тушку переводчика, я положил её к телам его невинно «уПиенных» коллег и осмотрел опустевшее «поле боя». Мои китайские друзья как три «синих кита», выброшенных «алкогольным цунами» на бескрайние пляжи похмелья, хватали ртом воздух, пуская фонтаны "синих" соплей! Осмотрев ресторан я увидел их многочисленных собратьев по разуму, разбросанных под столами в хаотическом порядке. Прям «утро стрелецкой казни» какое-то! Народ отдыхал по полной!

 

Вскоре приехал их водитель на микрике. Взяв товарища Мао на руки, как наш солдат девочку в Трептов-парке, я внес его тельце в машину положив на разложенные сиденья. Раскидав остальные тела по салону, мы первым делом отвезли меня в отель.

Самочувствие было нормальным, но шторм, примерно 8 баллов  реально качал пол в отеле. Раздевшись на автопилоте, я погрузился в сумрак алкореальности, с ужасом ожидая утра!

 

Утро как и ожидалось, было не добрым! В голове работала бригада китайских гастарбайтеров, отбойными молотками боли разбирая мой мозг по кирпичикам! Выхлоп был таким, как будто все кошки провинции Шаньдунь, решили устроить туалетную вечеринку в моем рту! Спасение было рядом! Открыв мини-бар, я достал благословенное пиво Циндао. Лучшее пиво в галактике, живительным эликсиром вернуло меня к жизни. В дальнейшем, я посетил музей пива Циндао с дегустацией его лучших сортов

 

Собравшись и позавтракав, я сел в приехавший микроавтобус и поехал в Циндао, столицу провинции Шаньдунь, очерк о котором скоро выйдет в свет.

Майк отзвонился на следующий день, рассказав, что товарищи Ху и Мао взяли больничные, а он сам из последних сил вышел на работу, но работать не может. Передал мне от них привет и восхищение моей стойкостью! Я был первый иностранец, который перепил товарища Ху!

В дальнейшем, когда другие китайские партнеры собирались начать со мной алко-марафон, я сразу же спрашивал, есть ли у них 2 свободных дня. Те всегда интересовались, зачем они им будут нужны?

- Что бы умереть и успеть воскреснуть!

Если Вас когда нибудь ваши китайские партнеры позовут на бизнес ланч и предложат выпить, будьте готовы к похожему сценарию развития событий. Если откажетесь без веской причины, потеряете лицо. Если не хотите пить, покажите им какие-нибудь таблетки, хоть витаминки или будьте готовы сойтись с ними в  алко-батле, на их поле, их оружием, до последнего!

 

п.с для информации: китайские друзья решили споить г-на Белогурова, который судя по фото и прочей информации имеет рост примерно 215 см и живого убойного веса около 120-130 кг.. более идиотской затеи придумать сложно..

Edited by Krilion
  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×