Jump to content
boitsov

Мэрия Херсона: исконные российские территории — болота под Москвой (Лiга, Украина)

Recommended Posts

Логотип ЛІГАБізнесІнформЛIГАБізнесІнформ, Украина
 
Очаковские ворота и крепостные валы, 1784 г. © CC BY-SA 3.0, Zhivaga
 

Херсонский городской совет ответил президенту России Владимиру Путину на его заявление о том, что Причерноморье якобы является «исконно русской территорией». Соответствующее заявление мэра города Владимира Николаенко опубликовано на сайте горсовета. В горсовете считают, что на подобные «больные фантазии» надо реагировать, поскольку «эти мечты оборачиваются кошмаром для всех других».

 

 

Там заявили, что «исконные российские территории — это болота под Москвой, а все остальное — это территории, которыми «московиты завладели благодаря собственной животной жестокости и коварству».

 

«Нарушая договоренности, пренебрегая обещаниями, используя моменты слабости соседей, собственноручно создавая внутренние кризисы в соседних государствах, они сумели построить большую империю. Большую по размерам, я имею в виду. Эта империя стоит на костях», — заявили в мэрии Херсона.

 

Там также добавили, что юг Украины — этнически, ментально, географически и культурно украинский: «Всегда был украинским и всегда будет. Будет украинским тогда, когда России уже не будет».

 

***

 

Ниже приводится полный текст заявления Владимира Николаенко:

 

— Многие говорят, что не стоит обращать внимание на его больную геронтологическую фантазию, но я считаю, что на такие заявления нужно реагировать. Мы два десятилетия закрывали глаза на то, что они называли Крым российским, и зря. Потому что извращенцы тем и отличаются от нормальных людей, что не только фантазируют, но и воплощают свои мечты в реальность. И им все равно, что эти мечты оборачиваются кошмаром для всех остальных.

 

Мне кажется, мы должны напомнить Путину и всем его сторонникам, что исконные российские территории — это болота под Москвой. Все остальное — это территории, которыми московиты завладели благодаря собственной животной жестокости и коварства. Нарушая договоренности, пренебрегая обещаниями, используя моменты слабости соседей, собственноручно создавая внутренние кризисы в соседних государствах, они сумели построить великую империю. Большую по размерам, я имею в виду. Эта империя стоит на костях. На костях миллионов людей, чьи жизни не значили для русских ничего. Это кости и наших предков также.

 

Жизнь человека, судьба личности и сегодня в России дешевле рубля. Именно поэтому, они лелеют иллюзию собственного величия, поливая ее кровью. Россия — это смерть. Неважно куда она приходит — в Сибирь, на Урал, на Украину или в Сирию. Россия — это всегда смерть, унижение, голод, вонь, невежество и страдания. Об этом должен помнить каждый украинец, не только когда он идет голосовать. Об этом каждый из нас должен помнить, когда смотрит российское телевидение, читает российскую прессу, слушает российскую попсу или покупает российские товары.

 

Причерноморье столь прекрасное и далекое от московских болот, что мне трудно представить себе, как Путину могло прийти в голову, что Россия имеет к нам какое-то отношение. Юг Украины — этнически, ментально, географически и культурно — украинский. Всегда был украинским и всегда будет. Будет украинским тогда, когда России уже не будет. И об этом тоже должны помнить, особенно в эти святые для христиан дни, когда все мы должны вспомнить о том, что добро вечно.

 

А зло обречено на поражение, каким бы сильным и наглым он сегодня не выглядело. Зло обречено. Россия — это зло. Прошу помнить об этом, и по мере возможности приобщаться к тому, чтобы это зло обернулось в пыль и плохие воспоминания как можно быстрее.

 

 

 

https://inosmi.ru/social/20191227/246541573.html

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 24

Share this post


Link to post
Share on other sites
boitsov сказал(а) 4 минуты назад:

«Нарушая договоренности, пренебрегая обещаниями, используя моменты слабости соседей, собственноручно создавая внутренние кризисы в соседних государствах, они сумели построить большую империю. Большую по размерам, я имею в виду. Эта империя стоит на костях», — заявили в мэрии Херсона.

*Упал в обморок*

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

а самое плохое во всем этом, то что там русские (ну по происхождению) и их предки воевали в одном окопе с нашими, и вот так тупо за некие блага они просто продают все, ну просто все и даже себя, кстати наши аналогичные представители органов власти от тех ничем не отличаются, в случае серьезного кризиса сделают что угодно для того кто заплатит, хоть перья себе в очко вставят и на суахили заговорят лишь бы бакшиш отвалили, менталитет все таки и тут и там один и народ один все же, только сломался после войны от потерь 

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда был украинским и всегда будет? А потемкинские деревни куда дел, вроде одесы та мыыыыколаива?

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Исконно   украинским  Причерноморье, и Херсон в частности сделали три коммунистических мудака. 

1443548855_1713738118.jpg

 

%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%D0%BD%D1%8F%D0%

 

img13.jpg 

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
rej1960 сказал(а) 2 часа назад:

В России ответили на слова мэра Херсона о статусе Причерноморья

Зачем отвечать? Ну пытается какой-то очередной окраинский мелкий чинуша попиариться, выслужиться и быть свидомее бандеры, какой смысл на это реагировать и пытаться ему что-то объяснять.  

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
biv сказал(а) 4 часа назад:

В Херсоне мэры, какие-то неадекватные.

Они везде такие, за редкими исключениями. Просто в других местах цивилизационное давление не позволяет им раскрыццо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
rej1960 сказал(а) 5 часов назад:

В России ответили на слова мэра Херсона о статусе Причерноморья

5
3
7
 
 
 
Сергей Цеков
Сергей Цеков
Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Украинские чиновники не уважают свою историю, заявил член Совета Федерации Сергей Цеков, комментируя слова мэра Херсона Владимира Николаенко, поспорившего с президентом России Владимиром Путиным о статусе Причерноморья. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК в пятницу, 27 декабря.

 

«Пусть они зададутся вопросом, кто Херсон построил. Это же во времена после принятия Крыма в состав России указом Екатерины II от 1783 года», — сказал сенатор от Крыма.

По его словам, Херсон и другие города строила российская армия. Он также напомнил Владимиру Николаенко, что до 1783-го земли, на которых располагается Херсон, относились к Крымскому ханству.

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди призвала Николаенко не забывать милость российской государыни.

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская пообещала отправить мэру Херсона учебник по истории, сообщает РИА Новости. По ее словам, таким образом политик сможет заняться чем-то полезным.

Ранее в пятницу Владимир Николаенко заявил, что Причерноморье не имеет отношения к России. Таким образом он поспорил с Владимиром Путиным, который в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что во времена СССР под контроль Киева были переданы исконно русские территории, в частности Причерноморье.

Зря они это...

Отвечать каждому местечковым дЭбилу, так и тонера в принтерах не хватит.

НеХ тешить самолюбие свидомого, как же его Целый депутат ГД РФ заметил, САМ!!!!! Лично ответил на его брЭдни.

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
boitsov сказал(а) 14 часов назад:

Там также добавили, что юг Украины — этнически, ментально, географически и культурно украинский: «Всегда был украинским и всегда будет

 

Ну да, много предков украинских туристов проследовали по этой территории пешим туром в Крым и далее, в Европу и Азию.

И, что характерно, совсем без виз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×