Jump to content
Sign in to follow this  
slotr1

Краткая история китайских изобретений, полностью игнорируемая Западом (globalresearch)

Recommended Posts

С надписью Made in China вещей не должно быть! Это - ПОДДЕЛКА!:D

Есть The Peoples Republic of China, Special Administrative Regions of Honkong & Makao и Republic of China, Taiwan, а вот где сделаны вещи с Made in China не понятно!!!:D

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слабо верю, что это изобрели китайцы. Вот секс очень даже возможно, наряду с индусами. В иделе лучше бы они презервативы изобрели, планете полегче бы было.

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
tassay сказал(а) 14 минут назад:

Слабо верю, что это изобрели китайцы. Вот секс очень даже возможно, наряду с индусами. В иделе лучше бы они презервативы изобрели, планете полегче бы было.

Не совсем так. Сеялки, шелк,  бумагу - Китай. А вот десятеричная система исчисления - Египет без вариантов. Там же, если не изменяет склероз - натуральные дроби. А вот десятичные - х/з, то ли индия, То ли Китай. Достоверно известно, что арабы позаимствовали с Индии, но есть и китайские записи около 3-го века нашей эры.

Так же не известно точно, кто изобрел стремена, сталь, чугун и т.д. Ибо есть одновременные свидетельства из раскопок всего этого.

 

К слову, в Китае действительно изобрели многое. Но не все вышеперечисленное.

Edited by smallvirus
  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 1 час назад:

 

Спойлер

Краткая история китайских изобретений, полностью игнорируемая Западом

By Larry Romanoff

 

8929911.jpg

 

Китай обладает самым обширным списком изобретений в мировой истории. В настоящее время достоверно подсчитано, что более 60% всех знаний, существующих сегодня в мире, происходят из Китая. Запад спрятал этот факт под сукно.

 

То же верно и для тысяч изобретений, которые, как утверждает Запад, принадлежат ему, однако существуют убедительные документальные свидетельства, доказывающие, что они берут свое начало в Китае, и их возраст уже составлял сотни, а иногда тысячи лет, до того как Запад их скопировал.

 

Китайцы изобрели десятичную систему счисления, десятичные дроби, отрицательные числа и ноль так далеко в прошлом, что дата теряется в глубине веков. Китайцы отслеживали и записывали солнечные пятна и кометы в таких подробностях и с такой точностью, что и сегодня используют эти наблюдения в качестве основы для предсказаний и наблюдений. Китайцы добывали природный газ еще 2500 лет назад — их скважины доходили до 1,5 км глубиной, а бамбуковые трубопроводы доставляли газ в ближайшие города. Китайцы первыми начали добывать и использовать уголь задолго до того, как о нем узнали на Западе. Марко Поло и арабские торговцы восхищались добываемым китайцами из земли «черным камнем», который горел на протяжении всей ночи.

 

Китай еще 1500 лет назад печатал бумажные деньги, которые тогда уже были защищены от подделки. Оберточная бумага, бумажные салфетки и туалетная бумага широко использовались в Китае за 2000 лет до того, как их начали производить на Западе. Они создали механические часы за много веков до того, как их начали делать швейцарцы.

 

Китайцы изобрели сейсмограф, который работает до сих пор. Он мог показывать не только степень, но и направление и расстояние до эпицентра землетрясений. Китайцы изобрели воздушные шары, парашют, пилотируемый полет с воздушными змеями, тачку и спички. Они изобрели герметически закрытые лаборатории для научных экспериментов.

 

Изобрели ременные и цепные приводы, пароход с гребным колесом, вертолетный ротор и пропеллер, составной арочный мост. Они придумали как использовать силу воды, цепной насос, ручку коленчатого рычага, все из методов строительства подвесных мостов, штангельциркуль, катушку для удочки, проецирование изображений, и карданный подвес. Китай не только изобрел прядильные машины, кардочесальные машины и ткацкие станки, но и стал мировым лидером в области технических инноваций в текстильном производстве более чем за 700 лет до британской текстильной революции 18-го века.

 

Тысячелетие назад китайцы создали и развили науку иммунологии — вакцинации людей от таких опасных болезней как оспа, уже тогда они умели извлекать и готовить вакцину так, чтобы лечить а не заражать. Они открыли циркадный ритм организма человека, кровообращение и изобрели науку об эндокринологии. 2000 лет назад китайцы использовали мочу беременных женщин для производства половых гормонов, зная, как они действуют на организм и как их использовать.

 

Китай проектировал и строил самые крупные коммерческие корабли своего времени, которые были во много раз больше всего, что Запад тогда мог построить. В конце 1500 годов крупнейший английский корабль водоизмещал 400 тонн, тогда как Китай создавал корабли с водоизмещением более 3 тысяч тонн.

 

Китайские карты на протяжении более чем тысячелетия были лучшими в мире, точность их карт была легендарной и намного превосходила западные. Китайцы изобрели меркаторские проекции, карты рельефа местности и сеточную разметку карт. Китай обладал изобретенными ими компасами и такими обширными астрономическими знаниями, что они всегда знали где находятся, могли прокладывать курсы и следовали им, опираясь на показания компаса и звездные карты. Они же изобрели сложные паруса, позволявшие плыть в любую сторону независимо от ветра, иногда даже почти прямо против него. Это только тогда Запад смог начать путешествовать колонизировать остальной мир, когда смог скопировать и украсть технологии мореходства и навигации. Джеймс Петрас писал: «Особенно важно подчеркнуть, как Китай, бывший между 1100 и 1800 годами мировой технологической державой, сделал возможным появление Запада. Только путем заимствования и впитывая китайских инноваций, Запад смог осуществить переход к современной капиталистической и империалистической экономике».

 

Китай на тысячу лет опередил Запад во всем, что касается металлов — чугуна, железа, углеродистой, закаленной или сварной стали. К тысячному году Китай производил 125 тысяч тонн стали в год, тогда как Британия 800 лет спустя производила всего 74 тысячи тонн. Китайцы изобрели доменную печь а также технологии достижения высоких температур, необходимых для плавки металлов. Они изобрели производство стали из чугуна. Они преуспели в создании сплавов, и еще в глубокой древности лили и ковали монеты из меди, никеля и цинка. Весь процесс добычи, выплавки и очистки цинка зародился в Китае. Китайцы изобрели саму добычу, а также обогащение и выплавку металла.

 

Китай далеко продвинулся в сельском хозяйстве, изобрел веялку и сеялку, тем самым упростив процесс обработки почвы, посадки и сбора урожая. Европейцы по-прежнему сеяли, просто разбрасывая зерна из мешка, что является крайне неэффективной практикой и требует сохранения около 50 процентов урожая для посадки на следующий год.

 

Китай разработал эффективные и основанные на научных знаниях плуги, с которыми никто и никогда так и не смог сравниться, и которые до сих пор используются во всем мире. Они изобрели конскую упряжь и хомут, что впервые позволило использовать лошадей для перевозки грузов. У Европы не было эффективного плуга, а единственным способом запрягания лошадей было накидывание на шею веревку, что, кроме их удушения, приносило мало пользы.

 

Китайцы изобрели седла и стремена для верховой езды. На протяжении более чем 1000 лет производство продовольствия в Китае на несколько порядков превосходило остальной мир, а его успехи в сельском хозяйстве стали движущей силой европейской сельскохозяйственной революции, что впервые позволило Европе начать адекватно себя кормить. Китайцы носили искусную шелковую и хлопковую одежду и пользовались туалетной бумагой, тогда как даже столетия спустя европейцы для одежды все еще использовали шкуры животных.

 

Сегодня инженерные мегапроекты китайцев уже стали легендой: самые длинные морские мосты, самые длинные туннели, самые большие глубоководные порты. Китай построил самый длинный и самый высокий в мире стеклянный мост в Чжанцзяцзе, висящий между двумя крутыми скалами на высоте 300 метров над землей и установивший 10 мировых рекордов. Плотина Три ущелья является крупнейшей в мире, она обладает 5-уровневыми шлюзами для судов, которые могут вмещать самые большие в мире корабли, а также подъемник для малых кораблей, являющийся самым большим и сложным в мире. Китай разработал план по строительству электронного коллайдера в четыре раза длиннее и более чем в 7 раз энергоёмкоёмкий, чем коллайдер европейского ЦЕРНа.

 

В 2014 году архитекторы в Амстердаме начали работу над дорогостоящим и требующим трех лет предприятием, в результате которого планировали создать первый в мире полностью распечатанный на 3D-принтере дом. В то же время в Шанхае китайская компания, используя переработанные строительные материалы и промышленный лом при помощи 3D-печати менее чем за день построила десять домов по стоимости менее $5 тысяч.

 

В Шанхае есть скоростной поезд Maglev, развивающий скорость до 430 км/ч, тогда как во многих городах имеются менее скоростные Maglev-поезда со скоростью около 200 км/ч, и сейчас китайские инженеры готовы строить трассы со скоростью поездов в 600 км/ч. Лондону потребовалось 147 лет, чтобы построить свое метро, протяженностью в 408 километров. Шанхаю понадобилось всего 20 лет, чтобы прорыть 500 километров тоннелей.

 

Китайские ученые разработали атомные энергетические установки, отправили людей в космос, сфотографировали всю поверхность Луны, построили космическую станцию, спроектировали и запустили свою систему GPS. У страны есть собственная отрасль строительства глубоководных погружных аппаратов, а также стремительно развивается собственная авиационная промышленность. Сегодня, когда научно-техническая база страна стала намного более продвинутой, когда расходы на образование увеличиваются почти на 10% в год, и очень высоки расходы на научно-исследовательские разработки, объем и количество изобретений и инноваций будут только расти.

 

Перевод moltenPosted on06.12.2019 Источник

 

http://mixednews.ru/archives/157197

 

 

... и  всё это успешно про...ли вследствие разложения элиты и невнимания к военному делу

Edited by Кгд39
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pan Muldgaard сказал(а) 18 минут назад:

Китайцы - Шалкие ничтожества!

Содрогнись форум, от величия изобретений индийцев!!

Над 37 пунктом много думал

 

Да, именно этот пункт почему-то сразу привлек внимание.

 

Остальное всё довольно сомнительно

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Индийский п.44 (радуга) сомнителен. Восприятие цветов менялось с развитием цивилизации и культуры и чисто субъективно. Врядли древние индусы воспринимали мир как средневековые европейцы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 1 час назад:

Китайцы добывали природный газ еще 2500 лет назад — их скважины доходили до 1,5 км глубиной

Дальше даже и не знаю, чему верить. Скорее всего на 80% бред.

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pan Muldgaard сказал(а) 1 час назад:

Китайцы - Шалкие ничтожества!

Содрогнись форум, от величия изобретений индийцев!!

Над 37 пунктом много думал

 

А при Иване Грозном в России рентгеновский аппарат уже работал! Царь бояр насквозь видел

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
деревенщина сказал(а) 30 минут назад:

Дальше даже и не знаю, чему верить. Скорее всего на 80% бред.

На 98.88888%. Интуиция подсказывает, а она у меня огого!!!:threaten:

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Хохлам есть куда стремиться в исторических изысканиях.

Так индусы же от хохлов произошли, которые арии, но об этом никто не знает. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сдаётся мне, что китайцы и индусы, как и сегодня всё это у кого то спи… воровали. Вопрос у кого. Может у инопланетян?

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Медведь34 сказал(а) 4 часа назад:

Дочитал до изобретения вакцины и .... все.

 

Э-э-э...

Заразились?!

 

Срочно примите душерасслабляющее. Достаньте из заначки коньяк, лимончик или апельсинчик, нарезанный дольками, включите инструментальную музыку...

На утро понедельника, будете, как огурчик! 

 

Поисоединяйтесь! :shampan:

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Niis сказал(а) 39 минут назад:

 

Э-э-э...

Заразились?!

Срочно примите душерасслабляющее. Достаньте из заначки коньяк, лимончик или апельсинчик, нарезанный дольками, включите инструментальную музыку...

На утро понедельника, будете, как огурчик! 

Поисоединяйтесь! :shampan:

Спасибо, комрад. 

Я бы с удовольствием, но завтра на работу...:drinks:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Медведь34 сказал(а) Только что:

Спасибо, комрад. 

Я бы с удовольствием, но завтра на работу...:drinks:

 

Я думал, что один такой. Мне тоже завтра на работу.

Поэтому из горячительного только горячий-горячий чай на травах. Потому как обычный в пакетиках не помогает вообще. :kolobok_haveno:

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vashper сказал(а) 11 часов назад:

Китайцы - единственная страна, которая умеет регулировать рождаемость.

Как оказалось, не умеет.

Политика "одна семья - один ребенок" привела лишь к переизбытку мальчиков.

И понятно почему - все семьи хотели мальчика, а от девочек избавлялись. Выросло количество подпольных абортов - несмотря на запрет на УЗИ плода для определения пола.

Результат - еще более чудовищен, чем можно было предсказать. Появились абсолютно нетрадиционные для китайцев вещи - например, гомосексуализм.

Ну а куда деваться миллионам невостребованных китайских мужчин, а?

В итоге всей этой политики - "разврат победил".

Уж лучше бы вообще никак не регулировали.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Saa547 сказал(а) 6 часов назад:

Как оказалось, не умеет.

Политика "одна семья - один ребенок" привела лишь к переизбытку мальчиков.

И понятно почему - все семьи хотели мальчика, а от девочек избавлялись. Выросло количество подпольных абортов - несмотря на запрет на УЗИ плода для определения пола.

Результат - еще более чудовищен, чем можно было предсказать. Появились абсолютно нетрадиционные для китайцев вещи - например, гомосексуализм.

Ну а куда деваться миллионам невостребованных китайских мужчин, а?

В итоге всей этой политики - "разврат победил".

Уж лучше бы вообще никак не регулировали.

А вот поляки умеют регулировать рождаемость так, что у них в одной из гмин Варминско-Мазурского воеводства уже 30 лет рождаются только девочки! Надо срочно сексологов, андрологов и гинекологов оттуда направить в Китай! Пусть поляки китайцев сексу научат, как французов пользоваться вилками.

Edited by KOSHiHARA
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
KOSHiHARA сказал(а) 52 минуты назад:

... французов пользоваться вилками.

Миннет по французски вилкой... (прости хосподи)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 4 минуты назад:

Миннет по французски вилкой... (прости хосподи)

Ну тыкать то вилкой как в котлету не надоть. Задача проста - добавить внутрь крем-фреш (я хоть атеист, но прощения тоже попрошу, в данном случае и у бога).

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
KOSHiHARA сказал(а) 5 минут назад:

Ну тыкать то вилкой как в котлету не надоть. Задача проста - добавить внутрь крем-фреш (я хоть атеист, но прощения тоже попрошу, в данном случае и у бога).

Дааа, времена меняюца, приоритеты тож... Кремпай в голову инструментальным посредством.

Толи дело было раньше - сеновал, большая, НО чистая...

ДОЛОЙ восточные камасутры и западенские ценности!

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 2 минуты назад:

Дааа, времена меняюца, приоритеты тож... Кремпай в голову инструментальным посредством.

Толи дело было раньше - сеновал, большая, НО чистая...

ДОЛОЙ восточные камасутры и западенские ценности!

Сеновал мне никогда не нравился. Очень много в очень много там колется. А вот чердак в сарае с матрасом - самое ТО! Если там нет осиных сот...

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
KOSHiHARA сказал(а) 1 минуту назад:

Сеновал мне никогда не нравился. Очень много в очень много там колется. А вот чердак в сарае с матрасом - самое ТО! Если там нет осиных сот...

Осиные соты? Осы это жестоко, а вот пчелку на конец - увеличивает... Хорош...Это нужно прекратить. Щас злыдень появица, забанит антипод.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 1 минуту назад:

Осиные соты? Осы это жестоко, а вот пчелку на конец - увеличивает... Хорош...Это нужно прекратить. Щас злыдень появица, забанит антипод.

И где у нас тут мат, или что-то запрещённое? Так, просто - обсуждения - воспоминания...

С деталями, конечно... Но детишки их и не поймут!

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
KOSHiHARA сказал(а) Только что:

И где у нас тут мат, или что-то запрещённое? Так, просто - обсуждения - воспоминания...

С деталями, конечно... Но детишки их и не поймут!

Надо предложить профилированную тему - воспоминания! Как, чо, где и почему....:sarcastic:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 4 минуты назад:

Надо предложить профилированную тему - воспоминания! Как, чо, где и почему....:sarcastic:

Да тема общая и для слабого пола тож.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 4 минуты назад:

Да тема общая и для слабого пола тож.

Щас точно в баню пойдём!

В моём отрочестве мою старшую сестру на сеновале в "процессе" именно оса в "губу" укусила. Там же смазка как сахар, но и движка... Придавили и... Куснула! Фельдшер с ФАПа потом сразу в райцентр ездил на мотоцикле за фотографом... Размеры женского органа были ЦИКЛОПИЧЕСКИМИ!

Сестре было очень больно, но потом даже понравилось. В общем - 2-3 дня адских болей, но потом почти 2 недели вечного оргазма! Совпали с больничным.

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) В 06.12.2019 в 16:48:

Китайцы добывали природный газ еще 2500 лет назад — их скважины доходили до 1,5 км глубиной, а бамбуковые трубопроводы доставляли газ в ближайшие города.

Я правильно понимаю, что дальше можно не читать?

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Punkrat сказал(а) 1 час назад:

Я правильно понимаю, что дальше можно не читать?

Случайно, но было. Побочка от добычи соли. Хотя добывали и самовыходящий - чего ж его не брать. Энергоматика - мать её!

соль

Учитывая рельеф Китая - там много мест где газ и нефть сами выходили. Но в скважину в 1,5 км в то время - сам не верю!

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
AVP сказал(а) В 06.12.2019 в 21:50:

Сдаётся мне, что китайцы и индусы, как и сегодня всё это у кого то спи… воровали. Вопрос у кого. Может у инопланетян?

Всегда у укров.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×