KPOT Report post #1 Posted Monday at 11:49 AM | 12/02/2019 11:49 AM Музей Штази в Берлине, где хранятся экспонаты, связанные с тайной полицией бывшей ГДР, подвергся ограблению, сообщает «Голос Америки». Преступление было совершено через несколько дней после ограбления музея в Дрездене. По данным полиции, грабители проникли в музей через окно на первом этаже, «разбили несколько витрин, украли медали и драгоценности». Им удалось скрыться со своей добычей незамеченными. Точное время грабежа неизвестно, но сотрудник музея обнаружил разбитые витрины в залах утром в воскресенье, 1 декабря. Преступление было совершено вскоре после дерзкого ограбления дрезденского музея Gruenes Gewoelbe. Спровоцировав частичное отключение электроэнергии, воры проникли в музей через окно и украли бесценные ювелирные украшения 18-го века, включая знаменитый Белый бриллиант весом 49 карат из коллекции саксонского курфюрста Августа Сильного. https://n-w.tv/v-germanii-snova-obokrali-muzey/ 9 5 Share this post Link to post Share on other sites
собак Report post #2 Posted Monday at 01:29 PM | 12/02/2019 01:29 PM (edited) Сгорел сарай, гори и хата!. Похоже конец приходит немецкому ортунгу. Наши ежики, волею судеб, проживающие в Германии, похоже пора Вам продумывать пути отступления в Россию. Без обид. При том, что Меркель, уже заявляет, что свободу прессы, надо ограничить, в пользу свободы общества Это при том что пресса и так не свободна, то наступит совсем уж полный ахтунг. Edited Monday at 06:50 PM by собак 10 Share this post Link to post Share on other sites
edpo Report post #3 Posted Monday at 02:11 PM | 12/02/2019 02:11 PM (edited) KPOT сказал(а) 2 часа назад: включая знаменитый Белый бриллиант весом 49 карат из коллекции саксонского курфюрста Августа Сильного. Наверное это будет просто "кража Века" по номинации-"количество потерпевших" . Считай минимум пол Саксонии обокрали. Курфюрст Август потому и звался Сильным,что имел более 300 детей. Во всяком случае в окрестностях своего замка-дворца Морицбург(я кстати был там),где почти в каждом доме, жил кто то из его родных отпрысков. Ну и думаю,что они,к нынешнему времени по "ветвящемуся сценарию", если не на всю Саксонию потомство дали,то уж на половину её -точно. Это считай сейчас им всем в лицо этой кражей плюнули. Им бы скинуться всей Саксонией на премию лицу раскрывшему кражу. Родовую честь надо беречь. Не посрамить память общего великого предка. ЗЫ: Нас и поляков это тоже касается. Август в лепших кентах у Петра Первого ходил, и Пётр его королём Польши когда то поставил. Edited Monday at 02:13 PM by edpo 4 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #4 Posted Monday at 03:14 PM | 12/02/2019 03:14 PM Всё это как то связанно с увеличением гостей с юга, или с получением священного безвиза? Или просто совпадение? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
z_vong Report post #5 Posted Monday at 03:15 PM | 12/02/2019 03:15 PM Грузины на гастролях. Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #6 Posted Monday at 03:18 PM | 12/02/2019 03:18 PM z_vong сказал(а) 1 минуту назад: Грузины на гастролях. Возможно вариант. Однако почему так долго ждали? По Европе они уже давно шарятся. 2 Share this post Link to post Share on other sites
теоретег с ганзы Report post #7 Posted Monday at 06:27 PM | 12/02/2019 06:27 PM собак сказал(а) 4 часа назад: Похоже конец приходит немецкому отунгу. Уже давно. В связи с заездом бешенцев задумался о том, чтобы завести банковский сейф. Залез в гоголь гегель гугель и с чувством глубокого Achuewaitung узнал, что прекрасным весенним утром 2015 года взломали все пятьсот сейфов в центральном городском офисе немецкой сберкассы. Как я понял, там нет ни охраны, ни сигнализации. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #8 Posted Monday at 07:13 PM | 12/02/2019 07:13 PM edpo сказал(а) 4 часа назад: Во всяком случае в окрестностях своего замка-дворца Морицбург(я кстати был там),где почти в каждом доме, жил кто то из его родных отпрысков. Ну и думаю,что они,к нынешнему времени по "ветвящемуся сценарию", если не на всю Саксонию потомство дали,то уж на половину её -точно. Истинну глаголете. Я там два года жил и постоянно офуевал: "Блин, я ж его пару часов назад видел?!" Шо в деревнях, шо в городах - очень много мужиков на одно лицо. Потом уже привык. А теперь многие на Запад перебрались. По тем же лицам заметно. Морды суровые. И это мягко сказано. А некоторые даже женщины. Ну там уже хочется убежать.. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
boitsov Report post #9 Posted Monday at 07:17 PM | 12/02/2019 07:17 PM KPOT сказал(а) 2 минуты назад: Истинну глаголете. Я там два года жил и постоянно офуевал: "Блин, я ж его пару часов назад видел?!" Шо в деревнях, шо в городах - очень много мужиков на одно лицо. Потом уже привык. А теперь многие на Запад перебрались. По тем же лицам заметно. Морды суровые. И это мягко сказано. А некоторые даже женщины. Ну там уже хочется убежать.. Хочется, но не получается? 1 Share this post Link to post Share on other sites
edpo Report post #10 Posted Monday at 07:56 PM | 12/02/2019 07:56 PM KPOT сказал(а) 40 минут назад: очень много мужиков на одно лицо. На это? Share this post Link to post Share on other sites
edpo Report post #11 Posted Monday at 08:09 PM | 12/02/2019 08:09 PM KPOT сказал(а) 44 минуты назад: Истинну глаголете. Я там два года жил и постоянно офуевал: "Блин, я ж его пару часов назад видел?!" Шо в деревнях, шо в городах - очень много мужиков на одно лицо. Потом уже привык. А теперь многие на Запад перебрались. По тем же лицам заметно. Морды суровые. И это мягко сказано. А некоторые даже женщины. Ну там уже хочется убежать.. Подобный же эффект наблюдал от Вятских краёв(Киров), далее Нижегородчина, Мурманская область, в польской Прибалтике, и вплоть до Передней Померании. Порядка десятка(не более) типажей лиц. Очень внешне похожих. Вплоть до того самого эффекта,который Вы описываете: " Я ж его пару часов назад видел". Реально от Вятки до самого Мекленбурга одни и те же рожи. С крайне небольшим количеством типажей. Сильно похожие на друг друга.Настолько, что это даже бросается в глаза. 3 Share this post Link to post Share on other sites
z_vong Report post #12 Posted Tuesday at 03:35 PM | 12/03/2019 03:35 PM edpo сказал(а) 19 часов назад: Сильно похожие на друг друга.Настолько, что это даже бросается в глаза. Я когда в Питер приезжаю, то сталкиваюсь с "эффектом Путина" - едешь в метро и каждый 10-ый вылитый Путин, ну такой, каким он был в 2005 г. Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #13 Posted Tuesday at 08:13 PM | 12/03/2019 08:13 PM z_vong сказал(а) 4 часа назад: Я когда в Питер приезжаю, то сталкиваюсь с "эффектом Путина" - едешь в метро и каждый 10-ый вылитый Путин, ну такой, каким он был в 2005 г. Я ничо не имею против. Путина.. Но када идёшь и на тибе с каждого угла смотрит не Ален, блин, с Делоном, а какое-то.. ГретО - хватаешься за голову... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #14 Posted Wednesday at 03:37 PM | 12/04/2019 03:37 PM Как в ливаноском колхозе церковь обокрали, В жопу вые...ли попа, в колокол насрали! Share this post Link to post Share on other sites