Jump to content
Sign in to follow this  
Вероника

Торговые переговоры между США и Китаем приостановлены из-за закона о Гонконге

Recommended Posts

Переговоры между Китаем и Соединенными Штатами о заключении торгового соглашения приостановлены в связи с принятием в США закона о демократии и правах человека в Гонконге, сообщил информационный портал Axios.

 

По словам источников портала в Белом доме, консультации по достижению соглашения «приостановлены из-за закона о Гонконге», необходимо время «для того, чтобы внутренняя политика [председателя КНР] Си Цзиньпина успокоилась», передает ТАСС.

 

Кроме того, по имеющимся у портала сведениям, остается неразрешенным ряд вопросов, касающихся отмены ранее введенных американских таможенных пошлин, механизма обеспечения соблюдения торговых договоренностей, а также гарантий Пекина по закупке сельскохозяйственной продукции в США.

 

Источники также утверждают, что Белый дом пока не определился и с местом подписания соглашения, которое ознаменует завершение первого этапа в рамках достижения окончательной торговой сделки с Китаем. Рассматривается, в частности, загородная резиденция президента США Кэмп-Дэвид. По сведениям источников портала, это произойдет «не раньше конца [2019] года». Они также отмечают, что Трамп отложит запланированное на декабрь повышение пошлин на китайские товары, несмотря на то, что процесс достижения торговых договоренностей застопорился.

При этом источники портала полагают, что соглашение в итоге будет подписано.

 

Напомним, в прошлую среду президент США Дональд Трамп подписал так называемый закон о демократии и правах человека в Гонконге, который предусматривает возможность введения санкций в отношении лиц, ответственных, по мнению Вашингтона, за нарушение прав человека в этом специальном административном районе КНР. В ответ Китай обвинил США в поддержке преступников в Гонконге и вмешательстве во внутренние дела КНР.

 

По мнению эксперта-китаиста Алексея Маслова, «решение Трампа резко ухудшаетотношения между США и Китаем, потому что так жестко американцы не вели себя по отношению КНР даже в период холодной войны 60-70 годов».

 

https://vz.ru/news/2019/12/2/1011342.html

  • Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китай ввел санкции против американских НПО из-за закона о Гонконге

ПЕКИН, 2 дек – РИА Новости. Китай вводит санкции в отношении ряда неправительственных организаций США, включая Human Rights Watch, в ответ на принятие закона по Гонконгу, заявила на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

 

https://ria.ru/20191202/1561832665.html

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×