Jump to content
slotr1

Решительный рывок России в обеспечении своей продовольственной безопасности (journal-neo)

Recommended Posts

Ну прямо нашествие какое-то сотрудников мира добра. И пальмовое масло нас прикончит и пшеница у нас без белка. Куда бежать, где скрываться - выживать?...

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 1 час назад:

Россияне, как и все люди, скучают по иностранным сырным деликатесам. Можно предсказать, что  российская сыроваренная индустрия когда-нибудь будет поднимется до мирового уровня. Но на это потребуется некоторое время.

Не могу сказать, что скучаю по итальянскому пармезану, покупаю аргентинский. Тут у наших пока провал по твердым сырам.

Я вырос на твердых сырах и ел их всегда при СССР. Объясняю - на севера сыр везли долго, хранили в сухих прохладных складах УРСов и ОРСов, где они дозревали и высыхали, поскольку покрытие головок было парафиновым.

После 92-го начали возить самолётами, да и в полиэтилене, стало хуже, но появились импортные. После 2014-го все жду когда же наши, но никак....

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 1 час назад:

Решительный рывок России в обеспечении своей продовольственной безопасности

 

Цитата

Россия в январе-августе увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 2,6% в годовом выражении до 669 тыс. тонн, сообщает Росстат. В том числе импорт в августе вырос на 24,6% до 127 тыс. тонн.

>>>>>>

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 1 минуту назад:

Отсутствие молочки, сделанной из молока.

ну и что пишут сырный.молочный продукт хочешь бери хочешь нет делов то :morning:вон миллер всю жизнь за  пиво считал а вот ведь нет пивной продукт :D продают на любой цвет вкус и кошелек капитализм однако :D

Edited by slotr1
  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
I_V сказал(а) 1 час назад:
slotr1 сказал(а) 1 час назад:

около 90 процентов населения предпочитает покупать российские продукты, если цены и качество сопоставимы с западными аналогами. Это дети поколения участников Великой Отечественной войны, которые готовы пойти на небольшие жертвы

Если цены и качество нашего продукта такие же, как у импорта - то о каких, нахрен, лишениях может идти речь?

Для некоторых наших соотечественников потеря дешёвых понтов действительно может считаться лишением.

Уже не выпендришься круто среди таких же обсосов ценителей "Я вчера пармезан хамоном закусил!", если пармезан этот делают, скажем, в Воронеже, а хамон - в Краснодаре.

Кстати, в последнее время действительно появились приличные отечественные сыры. Это радует.

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iris сказал(а) 9 часов назад:

Ну прямо нашествие какое-то сотрудников мира добра. И пальмовое масло нас прикончит и пшеница у нас без белка. Куда бежать, где скрываться - выживать?...

про пальмовое масло 

в Америке и Британии трансжиры используются официально, не запрещены...

Так что явно не им нас попрекать.

_________

Предпочитаю наши региональные продукты.

 

 

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 3 часа назад:

Россияне, как и все люди, скучают по иностранным сырным деликатесам

Вот не надо только про "все люди".

Я равнодушен к сыру, тем более иностранному.

И вообще не понимаю этих восторженных танцев вокруг него.

Как и вокруг рыбы, кстати.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спорынья сказал(а) 1 час назад:

Отсутствие молочки, сделанной из молока.

а фермерское брать религия не позволяет? :popcorn:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nickvgg сказал(а) 1 час назад:

А еще прикол в том, что только в США уделяют вниманию количеству белка в зерне.  В ЕС к примеру это не основной показатель. 

В России насколько я понимаю важней клейковина. Это еще с ГОСТа СССР.  Она дает понимание тому, какого качества будет мука. 

 

Прикол в том, что это одно и то же :sarcastic:

Клейковина = глютен = белок.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nickvgg сказал(а) Только что:
Спорынья сказал(а) 50 минут назад:

Отсутствие молочки, сделанной из молока.

а фермерское брать религия не позволяет? 

 

«Раз на хлеб не хватает, жрать пирожные религия не позволяет?»

 

:sarcastic:  :handface:

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hammerite сказал(а) 3 минуты назад:

 

Прикол в том, что это одно и то же :sarcastic:

Клейковина = глютен = белок.

ну не знал.  читал как-то обзор по теме почему то белок и клейковину относили к разным вариантам оценки.  но вам я верю . :drinks:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hammerite сказал(а) 1 час назад:

 

«Раз на хлеб не хватает, жрать пирожные религия не позволяет?»

 

:sarcastic:  :handface:

 

Тётка рассказывала, что когда карточки заканчивались, то переходили на икру, самая дешевая еда была.:(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iris сказал(а) 5 часов назад:

Ну прямо нашествие какое-то сотрудников мира добра. И пальмовое масло нас прикончит и пшеница у нас без белка. Куда бежать, где скрываться - выживать?...

Количество белка в зерне прямо зависит от количества солнечных дней в году (пшеница до созревания должна успеть накопить белок от фотосинтеза), а значит прежде всего с географией. По этому неофициально среди зерновых трейдеров сложилось следующее разделение стран быв. СССР по качеству пшеницы:

- Казахстан - пшеница высшего качества, твёрдых сортов.

- Россия - среднего качества.

- Украина - низкого качества, фуражное зерно. Здесь солнечных дней бывает достаточно, но, кроме львовской области, массовое несоблюдение агротехнических норм, пшеница заражена.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хим сказал(а) 24 минуты назад:

Количество белка в зерне прямо зависит от количества солнечных дней в году (пшеница до созревания должна успеть накопить белок от фотосинтеза), а значит прежде всего с географией. По этому неофициально среди зерновых трейдеров сложилось следующее разделение стран быв. СССР по качеству пшеницы:

- Казахстан - пшеница высшего качества, твёрдых сортов.

- Россия - среднего качества.

- Украина - низкого качества, фуражное зерно. Здесь солнечных дней бывает достаточно, но, кроме львовской области, массовое несоблюдение агротехнических норм, пшеница заражена.

А на Алтае разве не растет пшеница твердых сортов?

И еще одна особенность изделий из пшеницы. В советское время в СССР макаронные изделия делали , как я понимаю из пшеницы мягких сортов. Поэтому макароны, чуть переваришь, они  разваривались в кашу. Сейчас все итальянские спагетти и всякие рожки-вермишели как не варишь, а они все равно деревянные, твердые, что тоже не очень хорошо на мой вкус. Как будто сырой продукт ешь. То есть в Италии все макаронные изделия делают из пшеницы твердых сортов. 

Получается что самое оптимальное это смеси из разносортовой пшеницы. По моему представлению.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iris сказал(а) 39 минут назад:

В советское время в СССР макаронные изделия делали , как я понимаю из пшеницы мягких сортов.

В СССР, да и сейчас, макароны разбивались по категориям именно по этому признаку

группа А: изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сорта.

группа Б: изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта.

группа В: изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта.

Edited by Нико
  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
I_V сказал(а) 7 часов назад:

Если цены и качество нашего продукта такие же, как у импорта - то о каких, нахрен, лишениях может идти речь?

Но как же понты?!

 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iris сказал(а) 5 минут назад:

А на Алтае разве не растет пшеница твердых сортов?

И еще одна особенность изделий из пшеницы. В советское время в СССР макаронные изделия делали , как я понимаю из пшеницы мягких сортов. Поэтому макароны, чуть переваришь, они  разваривались в кашу. Сейчас все итальянские спагетти и всякие рожки-вермишели как не варишь, а они все равно деревянные, твердые, что тоже не очень хорошо на мой вкус. Как будто сырой продукт ешь. То есть в Италии все макаронные изделия делают из пшеницы твердых сортов. 

Получается что самое оптимальное это смеси из разносортовой пшеницы. По моему представлению.

Да, на Алтае есть твёрдых сортов, как и на Украине в Львовской области часть качественная пшеница. Даже в российском нечерноземье в случае жаркого лета может вырасти такая пшеница. Т.е. судят в целом по региону и по длительному периоду.

Страны часто "обмениваются" (закупают друг у друга) своей пшеницей и "бодяжат" (смешивают) для доведения свой до нужного сорта. Причём не только в целях повышения качества, но и (если это выгодно) для понижения.

В 2011г. (по памяти) Россия и Казахстан предложили Украине создать "Зерновой пул" для контролем за рынком зерна - это позволило бы производителям диктовать цены и не мешать друг-другу. Украина отказалась, т.к. такое объединение затрудняет мошенничество и мухлёж

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 8 часов назад:

ну и что пишут сырный.молочный продукт хочешь бери хочешь нет делов то :morning:вон миллер всю жизнь за  пиво считал а вот ведь нет пивной продукт :D продают на любой цвет вкус и кошелек капитализм однако :D

Вы серьезно думаете, что, если написано "сыр", "молоко", "масло" - там нет пальмового масла?:sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites
abc354 сказал(а) 17 часов назад:

Я равнодушен к сыру, тем более иностранному.

а мну знает всего два сорта сыра...

"сыр в холодильнике есть"

и "сыра в холодильнике нет"...:pardon:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×