Jump to content
Sign in to follow this  
Primipilus

WADA ведет огонь: Россия может остаться без Евро

Recommended Posts

Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус рассказал о санкциях, которые могут быть применены по отношению к сборной России по футболу в свете очередного допингового скандала в отечественном спорте. Так, по словам главы РУСАДА, существует вероятность того, что команда Станислава Черчесова может остаться без чемпионата Европы — 2020, а Санкт-Петербург будет исключен из списка городов-хозяев континентального первенства.

 

Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус рассказал о потенциальном отстранении сборной России от чемпионата Европы. Также может быть лишен статуса «Города-хозяина» Санкт-Петербург, который должен принять четыре матча соревнований.

 

Турнир впервые в истории первенств Старого Света пройдет сразу в 12 городах по всему континенту с 12 июня по 12 июля 2020 года, когда состоится решающий матч Евро.

 

«Насколько это вероятный сценарий, что Россия может лишиться права поехать на чемпионат Европы по футболу 2020 года, а Санкт-Петербург не сможет принимать поединки? Да, такая вероятность есть», — заявил Ганус в интервью «Би-би-си».

 

Он также отметил, что во избежание худшего сценария российской стороне было необходимо выполнить ряд требований.

 

«Сейчас Российское антидопинговое агентство находится в режиме обусловленного соответствия стандарту Всемирного антидопингового агентства (WADA). И, чтобы сохранить его, мы должны были выполнить два условия: во-первых, до 31 декабря 2018-го пустить экспертов в Московскую лабораторию и передать им электронную базу, а, во-вторых, до 30 июня 2019 года обеспечить передачу материальных данных — тех проб по списку, которые будут представлены в отдел расследования WADA», — сказал Ганус.

 

Стоит отметить, что в отборочном турнире к Евро-2020 сборная России финишировала на втором месте в группе I. По итогам 10 туров подопечные Станислава Черчесова занесли себе в актив 24 очка, отстав от лидера шестерки Бельгии на шесть баллов.

 

И даже несмотря на то что форум проводится проходит под эгидой УЕФА, а не ФИФА, которая прислушивается к позиции международных ведомств, нашей команде уже нашли замену. Отстранение россиян поспособствует попаданию на турнир сборной Шотландии, пишет британское издание The Telegraph.

 

Напомним, что разговоры о пропуске чемпионата Европы начались 25 ноября, когда комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от международных соревнований на четыре года (изначально страной «нон-грата» Россия становилась бы на Олимпийских играх 2020 и 2022 годов, чемпионате мира по футболу в Катаре – 2022 — о Евро ходили лишь слухи).

 

Уже 9 декабря исполком проведет заседание, на котором вынесет вердикт, действовать ли в соответствии с рекомендацией или нет.

 

Последствия для отечественного спорта ожидаемо могут стать плачевными.

 

Так, отечественные спортсмены будут вынуждены выступать под нейтральным флагом на всех международных турнирах до 2022 года, а все завоеванные там награды будут занесены только в личное досье атлетов, а не в историю российского спорта.

 

Помимо этого, далеко не все россияне вообще получат право на участие в крупнейших спортивных форумах. Ведь сборную уже не допускали до зимней Олимпиады в Пхенчхане — 2018 под триколором — тогда атлеты под нейтральным флагом были вынуждены подавать индивидуальные заявки на участие, доказывать свою «чистоту», однако многие получили отказ без объяснения причин.

 

Наконец, WADA и вовсе может запретить россиянам участвовать в каких-то соревнованиях в полном составе. Ведь после очередных реформ во Всемирный антидопинговый кодекс были внесены правки, согласно которым агентство имеет право накладывать вето на участие определенной страны в турнирах, если национальное антидопинговое агентство этого государства находится под санкциями.

 

И пускай на данный момент РУСАДА еще пользуется полнотой своих прав, в ближайшее время все может в корне измениться.

 

Всему виной допинговый скандал в российском спорте, который стал развиваться с новой силой 23 сентября, когда руководитель отдела спортивных конвенций Совета Европы, член наблюдательного совета Российского антидопингового агенства Сергей Хрычиков сделал заявление о том, что Всемирное антидопинговое агентство инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА по ускоренной процедуре в связи с обнаруженными в данных Московской лаборатории махинациями.

 

На предоставление документов с объяснениями обнаруженных данных России дали три недели, но, видимо, оправдаться у отечественных чиновников не получилось. В итоге, как сообщило издание NYT, комитет по соответствию и его глава — британский юрист Джонатан Тейлор – и склонились к рекомендации по отстранению РФ от соревнований на четыре года.

 

https://m.gazeta.ru/sport/2019/11/26/a_12832034.shtml

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

The Telegraph: Россия примет участие в Евро-2020

Британское издание The Telegraph со ссылкой на собственные источники пишет, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не может снять сборную России с финальной части чемпионата Европы по футболу, который пройдёт летом следующего года.

 

Возможные санкции Всемирного допингового агентства (WADA) по отношению к России не изменят и положительного решения УЕФА о проведении в Санкт-Петербурге четырёх матчей Евро-2020, заявляет издание.

 

Вместе с тем СМИ отмечает, что «Россия может быть не допущена к двум последующим олимпиадам (Токио-2020 и Пекин-2022), а также паралимпийским играм и чемпионату мира по футболу-2022 в Катаре, но в соответствии с рекомендациями Комитета по соответствию WADA российские спортсмены всё-таки примут участие в данных соревнованиях на нейтральной основе».

 

 

The Telegraph ссылается на опыт зимней Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхёнчхане, когда Международный олимпийский комитет разрешил большинству россиян участвовать в соревнованиях в качестве «Олимпийских спортсменов из России».

 

Ранее британские журналисты предполагали, что в случае исключения российской сборной из состава участников чемпионата Европы по футболу, её место в финальном турнире сможет занять команда Шотландия, которая финишировала третьей в отборочной группе «I».

 

О возможных проблемах, которые могут возникнуть «по флагу и гимну» сборной России на Евро-2020 заявлял почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

«Но у нас достаточно сильные позиции и в ФИФА, и в УЕФА, чтобы готовиться к подобного рода мерам, если вдруг WADA примет такое решение», — отметил он.

Как сообщало EADaily, 25 ноября пресс-служба WADA сообщила, что Комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях сроком на четыре года, в том числе от Олимпиады-2020 в Токио. Кроме этого, комитет предложил лишить Россию права проводить международные соревнования.

 

Добавим, что окончательное решение по возможным санкциям в отношении российских спортсменов будет принято 9 декабря в Париже, где соберётся совет WADA. В дальнейшем представители России смогут обжаловать решение антидопингового агентства в Спортивном арбитражном суде.

 

https://eadaily.com/ru/news/2019/11/26/the-telegraph-rossiya-primet-uchastie-v-evro-2020

 

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, fofo said:

УЕФА и ФИФА не обязаны исполнять рекомендации ВАДА.

И Вада не обязана ни чьи указания исполнять... И Дания... А Укра,  как форпост сдерживания террана,  и передовая демократия вообще самая суверенная в своих действиях... 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Пончик said:

А ни кто не обязан, просто выполняют и всё.

... А то изнасилование обезьяны может прилететь любому непонявшему вежливую просьбу... 

Edited by Пушкинъ

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пушкинъ сказал(а) 12 минут назад:

И Вада не обязана ни чьи указания исполнять... И Дания... А Укра,  как форпост сдерживания террана,  и передовая демократия вообще самая суверенная в своих действиях... 

Сье...бни, эфиоп...

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

УЕФА и ФИФА не станут выполнять пожелания ВАДА.

А вот в остальном...мы с украми братские народы и обожаем бегать по граблям...прогнулись под ВАДА и Олимпийский комитет, согласившись на показательное унижение своей страны на играх? Согласились. ПОЛУЧИТЕ. Западу нельзя верить никогда и ни в чем. Но некоторые наши чиновники будут вылизывать жопу западным структурам даже находясь на дне выгребной ямы...

Нужен официальный бойкот олимпийских игр(но не запрещать желающим выступать под нейтральным и иным флагом-страна должна знать героев)+возбуждение уголовных дел в России на чиновников ВАДА, Олимпийского комитета и членов международных спортивных организаций-за мошенничество и клевету, тем более у российских спортсменов на руках десятки оправдательных вердиктов международных судов. Кто-то скажет, плевать им на наши уголовные дела? Да как сказать, в рамках уголовных дел спортсмены и просто граждане могут подать иски за возмещение морального и материального вреда на значительные суммы, на которые плюнуть будет сложнее, ибо многие международные спортивные структуры обильно спонсируются российским бизнесом или иностранным бизнесом, работающим в России...

  • Thanks (+1) 4
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Клуша Пуассон Шуйская сказал(а) 1 час назад:

УЕФА и ФИФА не станут выполнять пожелания ВАДА.

А вот в остальном...мы с украми братские народы и обожаем бегать по граблям...прогнулись под ВАДА и Олимпийский комитет, согласившись на показательное унижение своей страны на играх? Согласились. ПОЛУЧИТЕ. Западу нельзя верить никогда и ни в чем. Но некоторые наши чиновники будут вылизывать жопу западным структурам даже находясь на дне выгребной ямы...

Нужен официальный бойкот олимпийских игр(но не запрещать желающим выступать под нейтральным и иным флагом-страна должна знать героев)+возбуждение уголовных дел в России на чиновников ВАДА, Олимпийского комитета и членов международных спортивных организаций-за мошенничество и клевету, тем более у российских спортсменов на руках десятки оправдательных вердиктов международных судов. Кто-то скажет, плевать им на наши уголовные дела? Да как сказать, в рамках уголовных дел спортсмены и просто граждане могут подать иски за возмещение морального и материального вреда на значительные суммы, на которые плюнуть будет сложнее, ибо многие международные спортивные структуры обильно спонсируются российским бизнесом или иностранным бизнесом, работающим в России...

Пишите президенту, в Думу, своему депутату.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Клуша Пуассон Шуйская сказал(а) 3 часа назад:

Кто-то скажет, плевать им на наши уголовные дела? Да как сказать, в рамках уголовных дел спортсмены и просто граждане могут подать иски за возмещение морального и материального вреда на значительные суммы,

Так это ж наши чиновники и слили - попросили их, чтобы так не делали, те и повелись. Лох не мамонт - не вымрет, особенно русский. Они же ведь в суд и на Родченкова хотели подать, и как там с судом то??? А это ЮСАДА попросила. После таких выполненных просьб, наши чинуши и взбодрились. Одним словом - пи....ы. 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Клуша Пуассон Шуйская сказал(а) 3 часа назад:

УЕФА и ФИФА не станут выполнять пожелания ВАДА.

А вот в остальном...мы с украми братские народы и обожаем бегать по граблям...прогнулись под ВАДА и Олимпийский комитет, согласившись на показательное унижение своей страны на играх? Согласились. ПОЛУЧИТЕ. Западу нельзя верить никогда и ни в чем. Но некоторые наши чиновники будут вылизывать жопу западным структурам даже находясь на дне выгребной ямы...

Нужен официальный бойкот олимпийских игр(но не запрещать желающим выступать под нейтральным и иным флагом-страна должна знать героев)+возбуждение уголовных дел в России на чиновников ВАДА, Олимпийского комитета и членов международных спортивных организаций-за мошенничество и клевету, тем более у российских спортсменов на руках десятки оправдательных вердиктов международных судов. Кто-то скажет, плевать им на наши уголовные дела? Да как сказать, в рамках уголовных дел спортсмены и просто граждане могут подать иски за возмещение морального и материального вреда на значительные суммы, на которые плюнуть будет сложнее, ибо многие международные спортивные структуры обильно спонсируются российским бизнесом или иностранным бизнесом, работающим в России...

Тут сложнее.Дело в том, что , многое из того, за что на нас катят бочку  - правда.Другое дело, что подобные обвинения можно предъявить любому.Это одна из технологий управления - дают возможность обходить закон, чтобы при необходимости прищемить хвост.В 2016 нам же самые тупые и откровенные из них,говорили, мол, измените свою политику и все будет нормально.Правда таких оговорочек по Фрейду было немного, и их быстро заткнули, но тем не менее...И пока в международном спорте рулят глобалисты, так и будет.Мы можем защититься только доказав, что все точно такие же, но это нам никто не позволит, потому что вся система коммерческого спорта полетит к черту...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Помор сказал(а) 5 часов назад:

Один раз дали слабину "под нейтральным флагом" - теперь будут добивать.

Что значит "слабину"? Россия и не  участвовала в этой Олимпиаде.

Участвовали спортсмены в частном порядке.

Или что, их надо было " не пущать", посадить под замок?

У нас свобода перемещения.

Даже выход России из МОК не помешает спортсменам участвовать в международных соревнованиях.

Так что это будет "пшик в никуда".

А вот что стоит сделать - отказаться от телетрансляций всех "ОИ". 

Edited by abc354

Share this post


Link to post
Share on other sites
Naselenie сказал(а) 3 часа назад:

Уволить ВСЕХ спортивных чиновников!

И что изменится?

Ваше настроение?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×