Jump to content
Demon SDA

Главком Сухопутных войск рассказал об успешных испытаниях робота для армии

Recommended Posts

Главком Сухопутных войск рассказал об успешных испытаниях робота для армии

25.11.2019, 02:47

RIAN_3175362.HR.ru_d_850.jpg

Робот "Кунгас", предназначенный для российской армии, успешно прошел государственные испытания. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Олег Салюков.

e983987cba765b911df231c57ac1732c.jpg

По его словам, испытания опытного образца робототехнического комплекса, разработанного в рамках опытно-конструкторской работы "Кунгас", завершились в этом году. Комплекс состоит из пункта управления и четырех платформ разной категории по массе. В 2020 году будет проведена их опытно-войсковая эксплуатация, рассказал Салюков в интервью газете Вооруженных сил РФ "Красная звезда".

 

Главком также отметил, что в будущем году начнутся опытно-конструкторские работы по созданию робототехнического комплекса тяжелого и среднего класса: "Штурм" и "Соратник".

 

© image.png.49402928ff4af216f7743b9fb308b168.png

 

Главком Сухопутных войск рассказал об успешных госиспытаниях робота «Кунгас»

03:23 25.11.2019

«Кунгас», состоящий из пункта управления и четырех различных по массе боевых роботов, поступит в опытно-войсковую эксплуатацию в 2020 году.

b0f51e385f3145cc94c0861b9f1c2d5e.jpg

Робот «Кунгас, предназначенный для российской армии, успешно прошел все государственные испытания. Об этом сообщил главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков.

 

«В этом году завершились государственные испытания опытного образца робототехнического комплекса, разработанного в рамках опытно-конструкторской работы "Кунгас" (комплекс состоит из пункта управления и четырех платформ различной категории по массе)», - сказал он.

 

По его словам, в 2020 году робот поступит в опытно-войсковую эксплуатацию. Также в следующем году стартуют опытно-конструкторские работы по созданию робототехнического комплекса тяжелого и среднего класса: «Штурм» и «Соратник».

Робототехнический комплекс «Кунгас» включает в себя носимого 12-килограммового робота, легкого робота весом 200 кг, возимого робота весом до 2 тонн, а также боевого робота «Нерехта» и роботизированную версию БТР-МДМ «Ракушка». Причем, все роботы могут управляться из одного центра в рамках единой системы управления. 

 

© logo.svg

 

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во! Роботизируют серийные машины, стандартизируют управление машинами любого типа, объединяют их в сеть. Это уже похоже на дело! В идеале любая обычная серийная бронемашина, при помощи кувалды и какой-то матери в полевых условиях может быть роботизирована, или наоборот. От уазика до танка.

Edited by Нико

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×